keen_eye Опубликовано 1 мая, 2013 Опубликовано 1 мая, 2013 Посоветуйте, что лучше взять Merkel RX Helix или Blaser R8 (308win)? В пластике или в дереве? И какую оптику, я склоняюсь к Kahles с опцией MultiZero и к карабину в пластмассе. Но на всякий случай хочу ещё раз спросить :-) (Хожу по кустам, езжу на охоту на таблетке, где мало место и много не аккуратных парней жаждущих поцарапать мое оружие :-), на медведей и в Африке на слонов не охочусь)
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 1 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 1 мая, 2013 Никто тебе конкретно не скажет! У каждого своё предпочтение, у каждого своя конструкция тела и соотношение длин рук, кистей рук, шеи. Т.е. все люди разные не только по пониманию красоты вещи, но и по пониманию и осмысливанию работы самого механизма, разные по своей анатомической конструкции... Берите то, что лично Вам понравиться после того, как Вы поприкладываете к себе, повскидываете, пощупаете, посмотрите и повертите в руках... К чему "сердце ляжет" то и берите.
keen_eye Опубликовано 1 мая, 2013 Автор Опубликовано 1 мая, 2013 Никто тебе конкретно не скажет! У каждого своё предпочтение, у каждого своя конструкция тела и соотношение длин рук, кистей рук, шеи. Т.е. все люди разные не только по пониманию красоты вещи, но и по пониманию и осмысливанию работы самого механизма, разные по своей анатомической конструкции... Берите то, что лично Вам понравиться после того, как Вы поприкладываете к себе, повскидываете, пощупаете, посмотрите и повертите в руках... К чему "сердце ляжет" то и берите. Хороший совет, Меркель поприкладывал: легкий, компактный, хороший целик, прикладистый, качественный пластик (ИМХО). Насчет Блазера: по тяжелее, прикладистый, пластик на мой взгляд грубоват по ощущениям. Мне главное узнать, что будет по-надежнее Меркель или Блазер? И стрелковые качества учесть бы тоже.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 1 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 1 мая, 2013 У оружия примерно одной ценовой группы качества стрелковые примерно соответствуют их ценам, т.е. весьма не дурное качество, как и надёжность, впрочем! Смотри что на душу ляжет! Слушай себя самого, когда оружие в руках вертишь - только так и поймёшь....
keen_eye Опубликовано 1 мая, 2013 Автор Опубликовано 1 мая, 2013 У оружия примерно одной ценовой группы качества стрелковые примерно соответствуют их ценам, т.е. весьма не дурное качество, как и надёжность, впрочем! Смотри что на душу ляжет! Слушай себя самого, когда оружие в руках вертишь - только так и поймёшь.... Спасибо за совет! Как только сделаю свой выбор, куплю обязательно отпишусь! ))
Экспертная группа Михалыч31 Опубликовано 1 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 1 мая, 2013 +Меркель
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 1 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 1 мая, 2013 +Меркель Вот можно про него почитать.... http://ohotnik.com/info/reviews/merkel/rx_helix
Экспертная группа Михалыч31 Опубликовано 2 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 2 мая, 2013 Володь чего мне про него читать, я из него уже настрелялся, вот и советую + Меркель
keen_eye Опубликовано 2 мая, 2013 Автор Опубликовано 2 мая, 2013 Володь чего мне про него читать, я из него уже настрелялся, вот и советую + Меркель Сколько он у тебя в эксплуатации? В чем брал (дерево или пластик)? И оптика какая и крепление тоже?
Экспертная группа Михалыч31 Опубликовано 2 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 2 мая, 2013 не у меня, другу подогнал настойчиво, в пластике 30-06, оптика 1-6 Сваровски, а вот про крепление не совсем понял, у него планка вивер, взяли просто кольца 30-е от МАК и установили
keen_eye Опубликовано 2 мая, 2013 Автор Опубликовано 2 мая, 2013 не у меня, другу подогнал настойчиво, в пластике 30-06, оптика 1-6 Сваровски, а вот про крепление не совсем понял, у него планка вивер, взяли просто кольца 30-е от МАК и установили Что все таки посоветуешь Хеликс или Блазера Р8?
Экспертная группа Михалыч31 Опубликовано 2 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 2 мая, 2013 подержи оба ствола в руках и сам придешь к выбору, только если на цены не смотреть
keen_eye Опубликовано 2 мая, 2013 Автор Опубликовано 2 мая, 2013 подержи оба ствола в руках и сам придешь к выбору, только если на цены не смотреть это точно)
DM-1984 Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 Посоветуйте, что лучше взять Merkel RX Helix или Blaser R8 (308win)? В пластике или в дереве? И какую оптику, я склоняюсь к Kahles с опцией MultiZero и к карабину в пластмассе. Но на всякий случай хочу ещё раз спросить :-) (Хожу по кустам, езжу на охоту на таблетке, где мало место и много не аккуратных парней жаждущих поцарапать мое оружие :-), на медведей и в Африке на слонов не охочусь) На самом деле тоже подбиваю себе карабин. Вопрос очень интересный так, как я остановился на двух моделях r-93 и helix . R-8 не рассматриваю так , как чтоб забредить необходимо вытащить курсовую группу, щитах что на охоте это не совсем удобно, тем более потерять можно в лесу, а магазин можно приобрести без проблем. Хотелось бы узнать мнения хозяев Меркель по данному оружию.
keen_eye Опубликовано 4 мая, 2013 Автор Опубликовано 4 мая, 2013 На самом деле тоже подбиваю себе карабин. Вопрос очень интересный так, как я остановился на двух моделях r-93 и helix . R-8 не рассматриваю так , как чтоб забредить необходимо вытащить курсовую группу, щитах что на охоте это не совсем удобно, тем более потерять можно в лесу, а магазин можно приобрести без проблем. Хотелось бы узнать мнения хозяев Меркель по данному оружию. Уже решился беру Blaser R8 (308win), про Merkel ничего не знаю, так как отзывов нет на него и модель сыровата. Буду скорее всего в пластике брать (Blaser R8 Professional). Насчет магазина (+курсовая группа), ты его никогда не потеряешь, у него две кнопки по бокам, если только из кармана не выпадет, то так сам не выпадет. Ходил в магазин опять, сравнивал эти два карабина, оба прикладистые и удобные, Blaser немного потяжелее, так как стволы толстые. И в Merkel и в Blaser входит 3+1. Но зато Blaser будет по короче за счет магазина. + еще в прикладе стоит пружина снижающая отдачу. Креплений под него достаточно много. Если сравнивать по цене, то RX Helix будет по-дешевле тыс на 30, но R8 стоит этого. У R93 были какие то недостатки по-моему, а у R8 нет их. Да и еще у Blaser ствол крепится 2-мя болтиками, а у Helix зажимом, то есть не совсем надежно, и цевье на кнопке, со временем расшатается. Так что ой выбор Blaser R8 Professional (308win) и оптика Kahles с опцией MultiZero на шине.
DM-1984 Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 Уже решился беру Blaser R8 (308win), про Merkel ничего не знаю, так как отзывов нет на него и модель сыровата. Буду скорее всего в пластике брать (Blaser R8 Professional). Насчет магазина (+курсовая группа), ты его никогда не потеряешь, у него две кнопки по бокам, если только из кармана не выпадет, то так сам не выпадет. Ходил в магазин опять, сравнивал эти два карабина, оба прикладистые и удобные, Blaser немного потяжелее, так как стволы толстые. И в Merkel и в Blaser входит 3+1. Но зато Blaser будет по короче за счет магазина. + еще в прикладе стоит пружина снижающая отдачу. Креплений под него достаточно много. Если сравнивать по цене, то RX Helix будет по-дешевле тыс на 30, но R8 стоит этого. У R93 были какие то недостатки по-моему, а у R8 нет их. Да и еще у Blaser ствол крепится 2-мя болтиками, а у Helix зажимом, то есть не совсем надежно, и цевье на кнопке, со временем расшатается. Так что ой выбор Blaser R8 Professional (308win) и оптика Kahles с опцией MultiZero на шине. в принципе правильное решение. Я буду брать зимой , так что жду ваших отзывов. Из r-93 стрелял , много общался с хозяевами нареканий нет, а про r-8 ничего сказать не могу , только из своих соображений.
keen_eye Опубликовано 5 мая, 2013 Автор Опубликовано 5 мая, 2013 Крепление на шине Swarovski подходит под оптику на шине Kahles с опцией MultiZero? Напишите отзывы о интернет-магазине WHT.ru, хочу оптику заказать там.
Леха 33 Опубликовано 12 января, 2014 Опубликовано 12 января, 2014 Сдал документы на лицензию, и начались думки всякие. Пока думаю Меркель, а там видно будет. Вот такой. MERKEL RX HELIX (9,3x62/223REM) HKL4 орех Может кто пользовал? Какие отзывы?
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 12 января, 2014 Экспертная группа Опубликовано 12 января, 2014 Посоветуйте, что лучше взять Merkel RX Helix или Blaser R8 (308win)? В пластике или в дереве? И какую оптику, я склоняюсь к Kahles с опцией MultiZero и к карабину в пластмассе. Но на всякий случай хочу ещё раз спросить :-) (Хожу по кустам, езжу на охоту на таблетке, где мало место и много не аккуратных парней жаждущих поцарапать мое оружие :-), на медведей и в Африке на слонов не охочусь) Привет землякам! В Серафиме рос еще в советское время.. Я тоже положил глаз на оба этих аппарата. Пластик. Со сменными стволами в 30-06 и 223. Многие советуют Меркель. У него, говорят, опять же, взвод очень тихий. Это немаловажная черта. У меня времени пока полно. Присматриваюсь. По оптике - Сваровски или Найтфорс с ZeroStop.
keen_eye Опубликовано 16 января, 2014 Автор Опубликовано 16 января, 2014 Сдал документы на лицензию, и начались думки всякие. Пока думаю Меркель, а там видно будет. Вот такой. MERKEL RX HELIX (9,3x62/223REM) HKL4 орех Может кто пользовал? Какие отзывы? Да Merkel RX Helix несомненно хороший аппарат, но когда я выбирал между Blaser R8, все-таки приобрел R8, так как при детальном осмотре карабина Merkel, я заметил 5 минуса: 1) ствол крепится к ложе прижимным устройством (это не совсем надежно, так как при дальнейшем использовании прижимной механизм ослабнет и будет плохо держаться) 2) отверстие в ствольной коробке (будет попадать мусор и карабин заест в конце концов) 3) ресурс ствола намного меньше чем у R8 4) корозийностойкость металла не на высшем уровне, так как на Blaser R8 лучше заметнее 5) магазин не плотно входит в разъем (болтается, со временем еще разболтается :-), наверняка!) 6) крепление Weaver уже старомодно и не удобно! Да и ценовая политика Merkel RX Helix не конкурентно способна Blaser R8! Так что выбор за покупателем! Из оптики я бы посоветовал Kahles CSX Helia 2,5-10x50 SR MultiZer0 (самая оптимальная), а функция MultiZer0 позволяет установить 5 точек пристрелки (например 100, 200, 300, 400, 500 метров), так же при хорошей луне ночью подсветка марки очень помогает! Да и еще, если брать карабин Blaser R8, то лучше крепление оптики на шине Swarovski! У меня Blaser R8 Professional 308win. На дистанции 100 метров попадает 3 пули в размер 2-х рублевой монеты. :-) (Патроны Sellier & Bellot HPC)
keen_eye Опубликовано 16 января, 2014 Автор Опубликовано 16 января, 2014 Извиняюсь за ошибки, писал быстро.
Леха 33 Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Да Merkel RX Helix несомненно хороший аппарат, но когда я выбирал между Blaser R8, все-таки приобрел R8, так как при детальном осмотре карабина Merkel, я заметил 5 минуса: 1) ствол крепится к ложе прижимным устройством (это не совсем надежно, так как при дальнейшем использовании прижимной механизм ослабнет и будет плохо держаться) 2) отверстие в ствольной коробке (будет попадать мусор и карабин заест в конце концов) 3) ресурс ствола намного меньше чем у R8 4) корозийностойкость металла не на высшем уровне, так как на Blaser R8 лучше заметнее 5) магазин не плотно входит в разъем (болтается, со временем еще разболтается :-), наверняка!) 6) крепление Weaver уже старомодно и не удобно! Да и ценовая политика Merkel RX Helix не конкурентно способна Blaser R8! Так что выбор за покупателем! Из оптики я бы посоветовал Kahles CSX Helia 2,5-10x50 SR MultiZer0 (самая оптимальная), а функция MultiZer0 позволяет установить 5 точек пристрелки (например 100, 200, 300, 400, 500 метров), так же при хорошей луне ночью подсветка марки очень помогает! Да и еще, если брать карабин Blaser R8, то лучше крепление оптики на шине Swarovski! У меня Blaser R8 Professional 308win. На дистанции 100 метров попадает 3 пули в размер 2-х рублевой монеты. :-) (Патроны Sellier & Bellot HPC) На сколько я понял R8 тоже есть с двумя стволами 30-06 и 223 reм?
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 16 января, 2014 Экспертная группа Опубликовано 16 января, 2014 На сколько я понял R8 тоже есть с двумя стволами 30-06 и 223 reм? Лех,Блезер есть в любой комплектации калибров,но можно взять сначала с одним стволом,а потом если понадобится второй,докупить и вписать в разрешение.
Леха 33 Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Лех,Блезер есть в любой комплектации калибров,но можно взять сначала с одним стволом,а потом если понадобится второй,докупить и вписать в разрешение. Не Лех, сопливых вовремя целуют , мне 4 года мозги парили с нарезным, нужно сразу с двумя стволами покупать.Ка говорят у нас: "А хвать не хватит"
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 16 января, 2014 Экспертная группа Опубликовано 16 января, 2014 Не Лех, сопливых вовремя целуют , мне 4 года мозги парили с нарезным, нужно сразу с двумя стволами покупать. Ка говорят у нас: "А хвать не хватит" Всё от охот думать нужно,девятка толкается сильно,.223 на кого охотить? Для себя брал бы .308 и 300WM с дульником.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти