xant-41 Опубликовано 3 мая, 2013 Опубликовано 3 мая, 2013 Как я за компом "спорить" не люблю. Щас бы за стол с вами вот тема то для беседы можно и до утра проговорить. Так я за столом. Вы предполагаю тоже. Время до утра есть.
Sepam Опубликовано 3 мая, 2013 Опубликовано 3 мая, 2013 Мощьное откровение. В цифрах озвучьте. А оно Вам надо? Мне лично нет. Я знаю что дульные сужение влияют на кучность даже при стрельбе контейнерным патроном и это доказано и не мной. 1
Sepam Опубликовано 3 мая, 2013 Опубликовано 3 мая, 2013 КПД - коэффициент полезного действия. Какое соотношение? При всем уважении. наберите в гугле расчет КПД.
Sepam Опубликовано 3 мая, 2013 Опубликовано 3 мая, 2013 При всем уважении. наберите в гугле расчет КПД. За счет чего снаряд вылетает из ствола?
xant-41 Опубликовано 3 мая, 2013 Опубликовано 3 мая, 2013 А оно Вам надо? Мне лично нет. Я знаю что дульные сужение влияют на кучность даже при стрельбе контейнерным патроном и это доказано и не мной. Правильно. Скажу больше, даже материал и форма самого "контейнера" влияет на кучность.
Малыш Опубликовано 3 мая, 2013 Опубликовано 3 мая, 2013 При всем уважении. наберите в гугле расчет КПД. http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%FD%F4%F4%E8%F6%E8%E5%ED%F2_%EF%EE%EB%E5%E7%ED%EE%E3%EE_%E4%E5%E9%F1%F2%E2%E8%FFА рассчитайте мне КПД дробового выстрела. Исходные данные возьмите произвольно.
Sepam Опубликовано 3 мая, 2013 Опубликовано 3 мая, 2013 Правильно. Скажу больше, даже материал и форма самого "контейнера" влияет на кучность. Спорить не буду . Такую тему мы щас с вами развернули.
Sepam Опубликовано 3 мая, 2013 Опубликовано 3 мая, 2013 http://ru.wikipedia....%F1%F2%E2%E8%FF А рассчитайте мне КПД дробового выстрела. Исходные данные возьмите произвольно. Уважаемый МАЛЫШ (извините не знаю как Вас зовут) давайте закроем это тему (про КПД ) и представим с Вами что вместо термина КПД в моем первом посте этой темы я употребил термин "полезная работа" ну или энергия. Просто это спор нас с Вами ни куда не приведет а про расчет КПД я имел в виду формулу которая записывается так (А-работа). Аполезная/Аполную
Sepam Опубликовано 3 мая, 2013 Опубликовано 3 мая, 2013 http://ru.wikipedia....%F1%F2%E2%E8%FF А рассчитайте мне КПД дробового выстрела. Исходные данные возьмите произвольно. Я эти расчеты в цифрах ну ужас просто как не люблю (хотя по физике, и алгебре всегда от школы до университета "5") фот формулы повыводить да теоремы по доказывать это мое (было сейчас это все за ненадобностью забывается) ну в общем что-то я от темы отвлекся.
wasli65 Опубликовано 3 мая, 2013 Опубликовано 3 мая, 2013 Sepan,по Вашему выходит,что дробь из чока 1мм зайдет в сосновую доску на 5-6 диаметров и скорость ее будет выше, та же дробь из цилиндра зайдет в ту же доску на 3-4 диаметра и скорость ее будет меньше,и все это при одних и тех же навесках пороха и дроби.Если Вы это хотели сказать,то Вы не совсем правы.Дульное сужение влияет на кучность,но не на резкость выстрела.
xant-41 Опубликовано 3 мая, 2013 Опубликовано 3 мая, 2013 Спорить не буду . Такую тему мы щас с вами развернули. Вот и хорошо. На будущее,...Вы конкретезируйте вопросы -да и ответы тоже. З.Ы. Возьми те контейнер "Дисперсант" -стрельните с чока. Удивитесь кучности.
Sepam Опубликовано 3 мая, 2013 Опубликовано 3 мая, 2013 Sepan,по Вашему выходит,что дробь из чока 1мм зайдет в сосновую доску на 5-6 диаметров и скорость ее будет выше, та же дробь из цилиндра зайдет в ту же доску на 3-4 диаметра и скорость ее будет меньше,и все это при одних и тех же навесках пороха и дроби.Если Вы это хотели сказать,то Вы не совсем правы.Дульное сужение влияет на кучность,но не на резкость выстрела. Думая я так и думаю . Более того не только с одинаковым навесом пороха и дроби, а еще и с одного и того же расстояния . ШУЧУ. Может я и не совсем прав физика видите очень тонкая наука. Мы вот с Вами можем каснутся только поверхности, а на самом деле будет рядом бабочка пролетать уже выстрел не тот получится. Ведь на полет снаряда влияет очень много факторов и навеска пороха, дроби и дульные сужения это малая часть из них, хотя наверное и немаловажная. А вообще охота откроется я попробую на практике доказать мое предположение будет что интересное напишу
xant-41 Опубликовано 3 мая, 2013 Опубликовано 3 мая, 2013 Думая я так и думаю . Более того не только с одинаковым навесом пороха и дроби, а еще и с одного и того же расстояния . ШУЧУ. Может я и не совсем прав физика видите очень тонкая наука. Мы вот с Вами можем каснутся только поверхности, а на самом деле будет рядом бабочка пролетать уже выстрел не тот получится. Ведь на полет снаряда влияет очень много факторов и навеска пороха, дроби и дульные сужения это малая часть из них, хотя наверное и немаловажная. А вообще охота откроется я попробую на практике доказать мое предположение будет что интересное напишу Вот тока без таких примерно оборотов речи "кроет шапкой (кепкой)"," падает как тряпка". Нам не много надо...лучше в цифрах (в идеале фотках).
Серг13 Опубликовано 3 мая, 2013 Автор Опубликовано 3 мая, 2013 Темка стала актуальной. Спасибо за разьяснения. Купил пару пачек и мишени, будет время на охоте или после, обязательно постреляю и проверю, после 12 мая отчет с фотками постараюсь выложить. Если не брать физику и науки в принципе, а взять чисто теорию выстрела.... Контейнер открывается от сопротивления воздуха, это вроде так. Дульное сужение влияет на скорость вылета контейнера? Если на оба вопроса-да. То тогда все ясно. А если скорость вылета одна, то от каких факторов зависит открытие контейнера? Ведь кучность и дальность напрямую зависят от открытия котейнера, в случае контейнерного патрона. Многие пишут что зависит сужение на кучность и дальность, не могу не согласиться, но как это объяснить? Понятно, что за исходную берем один ствол и патроны с одной коробки.
"сергей" Опубликовано 3 мая, 2013 Опубликовано 3 мая, 2013 Я понимаю ваш научный подход к этой проблеме ,которой в принципе существует только теоретически,а практически сколько разных ружей ,патронов и приспособлений и людей заряжающих патроны столько разных выстрелов по кучности и бою будет. Осенью стрелял фиттером 5,4,3 утка налетала прямо на стволы, у друга 16к цилиндр и получок так он добывал больше меня ,у меня чок, на следующею охоту поменял сужение на 0,5 и патроны, к сожалению утки хотя и было меньше чем первый раз но все же постреляли ,я стрелял фиттером полумагнум и магнум 3, на высоте 50метров снял селезня красиво,но туже продул пару в 10,15метрах,затем стрельнул утку на воде метров за 35,40 попал пока искал нашел свой контейнер он оказался не раскрытым,придя домой вскрыл патрон, контейнер оказался со спаянными лепестками так что на кучность и резкость влияет все и погода тоже.
Sepam Опубликовано 3 мая, 2013 Опубликовано 3 мая, 2013 Я понимаю ваш научный подход к этой проблеме ,которой в принципе существует только теоретически,а практически сколько разных ружей ,патронов и приспособлений и людей заряжающих патроны столько разных выстрелов по кучности и бою будет. Осенью стрелял фиттером 5,4,3 утка налетала прямо на стволы, у друга 16к цилиндр и получок так он добывал больше меня ,у меня чок, на следующею охоту поменял сужение на 0,5 и патроны, к сожалению утки хотя и было меньше чем первый раз но все же постреляли ,я стрелял фиттером полумагнум и магнум 3, на высоте 50метров снял селезня красиво,но туже продул пару в 10,15метрах,затем стрельнул утку на воде метров за 35,40 попал пока искал нашел свой контейнер он оказался не раскрытым,придя домой вскрыл патрон, контейнер оказался со спаянными лепестками так что на кучность и резкость влияет все и погода тоже. В этом я с вами спорить не стану. Всегда говорил На каждый закон физики есть свой закон подлости.
Серг13 Опубликовано 3 мая, 2013 Автор Опубликовано 3 мая, 2013 Sepan,по Вашему выходит,что дробь из чока 1мм зайдет в сосновую доску на 5-6 диаметров и скорость ее будет выше, та же дробь из цилиндра зайдет в ту же доску на 3-4 диаметра и скорость ее будет меньше,и все это при одних и тех же навесках пороха и дроби.Если Вы это хотели сказать,то Вы не совсем правы.Дульное сужение влияет на кучность,но не на резкость выстрела. Если последнее предложение взять за истину, то что заставляет окрыться контейнеру, вылетающему со ствола, с одинаковой скоростью, но на разных расстоянийх, в зависимости от дульного сужения?
Sepam Опубликовано 3 мая, 2013 Опубликовано 3 мая, 2013 Вот тока без таких примерно оборотов речи "кроет шапкой (кепкой)"," падает как тряпка". Нам не много надо...лучше в цифрах (в идеале фотках). Не замечал вроде за собой. в цифрах не дождетесь, а вот фото почему бы и нет.
wasli65 Опубликовано 3 мая, 2013 Опубликовано 3 мая, 2013 Мне это видится вот таким образом: скорость дробового снаряда довольно высокая 380-420 м/с,контейнеру,после прохождения дульного сужения нужно какое то время,чтобы воссоздать опять свою форму,а так как дистанция, для дробового выстрела, мала относительно скорости(30-35м),поэтому сужения и влияют на кучность при стрельбе контейнером.
xant-41 Опубликовано 3 мая, 2013 Опубликовано 3 мая, 2013 Темка стала актуальной. Спасибо за разьяснения. Купил пару пачек и мишени, будет время на охоте или после, обязательно постреляю и проверю, после 12 мая отчет с фотками постараюсь выложить. Если не брать физику и науки в принципе, а взять чисто теорию выстрела.... Контейнер открывается от сопротивления воздуха, это вроде так. Дульное сужение влияет на скорость вылета контейнера? Если на оба вопроса-да. То тогда все ясно. А если скорость вылета одна, то от каких факторов зависит открытие контейнера? Ведь кучность и дальность напрямую зависят от открытия котейнера, в случае контейнерного патрона. Многие пишут что зависит сужение на кучность и дальность, не могу не согласиться, но как это объяснить? Понятно, что за исходную берем один ствол и патроны с одной коробки. 1. В идеале должно быть так.2.нет. Ибо он все равно вылетит со скоростью его содержимого.
Sepam Опубликовано 3 мая, 2013 Опубликовано 3 мая, 2013 1. В идеале должно быть так. 2.нет. Ибо он все равно вылетит со скоростью его содержимого. Не соглашусь 2. да может не значительно, но много и не надо чтоб снаярд в контейнере пролетел лишнии метры
Sepam Опубликовано 3 мая, 2013 Опубликовано 3 мая, 2013 Вот вам и лучшая кучность и незначительная (почти незаметная) разница в бое. А вообще мы тут друг другу не докажем нужно камера которая 1000 кадров секунду снимает и штуковина которая скорость снаряда измерит.
Серг13 Опубликовано 3 мая, 2013 Автор Опубликовано 3 мая, 2013 Спасибо! Вроде ясно, я так и думал. Понятно, что все это теоритически пока. В идеале, посмотреть бы замедленную съемку самого процесса. Попробую при случае разобрать пару патронов и посмотреть с каким усилием контейнер выходит из стовола, какова деформация онного.
Sepam Опубликовано 3 мая, 2013 Опубликовано 3 мая, 2013 Вы тут дальше дискутируйте, а я к вам утром присоединюсь.
Серг13 Опубликовано 3 мая, 2013 Автор Опубликовано 3 мая, 2013 Админу и модераторам- а почему нельзя из сообщения брать отдельную фразу для цитирования? Приходиться цитровать все сообщение и подчеркивать нужное. Было бы намного удобнее.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти