Экспертная группа wasli65 Опубликовано 3 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 3 мая, 2013 Если последнее предложение взять за истину, то что заставляет окрыться контейнеру, вылетающему со ствола, с одинаковой скоростью, но на разных расстоянийх, в зависимости от дульного сужения? Одинаково подготовленный контейнер(разъединеные лепестки,подрезаны на одном уровне)раскрываться тоже будут на одном и том же расстоянии от ружья,но дульные сужения формируют дробовой снаряд по разному(чем больше чок,тем тоньше и длиннее дробовой сноп) поэтому и кучность из разных чоков будет разная.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 3 мая, 2013 Редакционная группа Опубликовано 3 мая, 2013 Спасибо! Вроде ясно, я так и думал. Понятно, что все это теоритически пока. В идеале, посмотреть бы замедленную съемку самого процесса. Попробую при случае разобрать пару патронов и посмотреть с каким усилием контейнер выходит из стовола, какова деформация онного.
Серг13 Опубликовано 3 мая, 2013 Автор Опубликовано 3 мая, 2013 Одинаково подготовленный контейнер(разъединеные лепестки,подрезаны на одном уровне)раскрываться тоже будут на одном и том же расстоянии от ружья,но дульные сужения формируют дробовой дробовой снаряд по разному(чем больше чок,тем тоньше и длиннее дробовой сноп) поэтому и кучность из разных чоков будет разная. Извините, но немного не понял. Каким образом чок формирует кучность, если дробь в контейнере? Ведь через сужение проходит контейнер, а не дробь. Когда без него, то все понятно. И опять думки мучают. Многие пишут, что чок влияет на ускорение перед вылетом из ствола, что деформация контейнера тоже влияет, я тут прикинул и что думаю- Если дробь без контейнера, то чем больше чок, тем дальше и больше кучность. А получается в случае с контейнером этот фактор действует наоборот? Чем больше чок, тем быстрее вылет, и больше деформация контейнера, а эти факторы будут влиять наоборот на быстрейшее его открытие, следовательно кучность и дальность меньше? Чейто я запутался совсем.
Серг13 Опубликовано 3 мая, 2013 Автор Опубликовано 3 мая, 2013 Буду срелять и смотреть, даже контейнера буду замерять, на каком расстоянии от выстрела будут лежать....)))
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 3 мая, 2013 Редакционная группа Опубликовано 3 мая, 2013 Извините, но немного не понял. Каким образом чок формирует кучность, если дробь в контейнере? Ведь через сужение проходит контейнер, а не дробь. Когда без него, то все понятно. И опять думки мучают. Многие пишут, что чок влияет на ускорение перед вылетом из ствола, что деформация контейнера тоже влияет, я тут прикинул и что думаю- Если дробь без контейнера, то чем больше чок, тем дальше и больше кучность. А получается в случае с контейнером этот фактор действует наоборот? Чем больше чок, тем быстрее вылет, и больше деформация контейнера, а эти факторы будут влиять наоборот на быстрейшее его открытие, следовательно кучность и дальность меньше? Чейто я запутался совсем. Забей Влияет-3..6 % прибавляет. Не верно...т.к. большее истирание переферийных дробин в снаряде-соответственно больше разлёт дроби (кучность меньше)
Серг13 Опубликовано 3 мая, 2013 Автор Опубликовано 3 мая, 2013 Или чок формирует дробь в самом контейнере уже. Тогда все сходиться. Сужение через контейнер, видимо и дает форму дроби перед вылетом. Как думаете? В этом случае уже не важно когда он откроется и где упадет.
Серг13 Опубликовано 3 мая, 2013 Автор Опубликовано 3 мая, 2013 Забей Влияет-3..6 % прибавляет. Не верно...т.к. большее истирание переферийных дробин в снаряде-соответственно больше разлёт дроби (кучность меньше) Забью! Золотые слова! Просто попробую на днях, интересно стало, есль ли в этих чоках смысл, если стреляешь контейнерными. Была ситуация, когда сидели в поле на гуся, а метрах в 30 мишка проходил, вот и подумал, что пулю ставить нельзя, ствол могу порвать из за чока.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 3 мая, 2013 Редакционная группа Опубликовано 3 мая, 2013 Или чок формирует дробь в самом контейнере уже. Тогда все сходиться. Сужение через контейнер, видимо и дает форму дроби перед вылетом. Как думаете? В этом случае уже не важно когда он откроется и где упадет.
Серг13 Опубликовано 3 мая, 2013 Автор Опубликовано 3 мая, 2013 Спасибо!!! Понятно, что влияет! Теперь по случаю попробую протянуть один и тот же контейнер через ствол с разными чоками, и посмотрю что происходит.
макакер Опубликовано 3 мая, 2013 Опубликовано 3 мая, 2013 Спасибо!!! Понятно, что влияет! Теперь по случаю попробую протянуть один и тот же контейнер через ствол с разными чоками, и посмотрю что происходит. Буду срелять и смотреть, даже контейнера буду замерять, на каком расстоянии от выстрела будут лежать....))) Очень интересная и правильная тема. Только чур отписаться подробно (у меня сейчас нет возможности провести такие испытания, а результат очень интересен).
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 4 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 4 мая, 2013 Спорить можно только в моей трактовке, а физический смысл неизменен. Мне интересно понять физику процесса, поэтому ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы: - это лично ваши мысли, или где-то уже писали про это. Если писали, то дайте ссылку. - если предположить, что ваши выводы совершенно верны, то сужение чок в первом приближении даст приращение дульной скорости не более пяти процентов. Что это теоритическое приращение даст на практике, если разброс начальных скоростей у патронов одной партии сравним с этими процентами; и погрешности приборов, измеряющие скорость и давление близки к таким процентам. - ход ваших рассуждений ясен. Если на пути снаряда возникает препятствие, его тормозящее, то растет избыточное давление за снарядом, которое дает приращение скорости. Но, Вы забываете всякие законы сохранения (типа действие равно противодействию). Насколько при торможении в сужениях возникает противодействие движению снаряда, настолько это спровоцирует прирост заснарядного давления. Равнодействующая сила будет равна нулю при равномерном движении (поскольку приращение скорости на конце ствола уже мало, то движение можно считать квазистатическим). И никакого приращения скорости. - и последнее, если бы это явление имело бы место, то на графиках давления и скорости в стволах на последних сантиметрах наблюдались бы скачки (давления примерно на 15 процентов для самого сильного сужения, скорость на семь). Никто таких данных не публиковал. утром голова еще не работает, поэтому все цифры - самые приблизительные и оценочные.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 4 мая, 2013 Редакционная группа Опубликовано 4 мая, 2013 Мне интересно понять физику процесса, поэтому ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы: - это лично ваши мысли, или где-то уже писали про это. Если писали, то дайте ссылку. - если предположить, что ваши выводы совершенно верны, то сужение чок в первом приближении даст приращение дульной скорости не более пяти процентов. Что это теоритическое приращение даст на практике, если разброс начальных скоростей у патронов одной партии сравним с этими процентами; и погрешности приборов, измеряющие скорость и давление близки к таким процентам. - ход ваших рассуждений ясен. Если на пути снаряда возникает препятствие, его тормозящее, то растет избыточное давление за снарядом, которое дает приращение скорости. Но, Вы забываете всякие законы сохранения (типа действие равно противодействию). Насколько при торможении в сужениях возникает противодействие движению снаряда, настолько это спровоцирует прирост заснарядного давления. Равнодействующая сила будет равна нулю при равномерном движении (поскольку приращение скорости на конце ствола уже мало, то движение можно считать квазистатическим). И никакого приращения скорости. - и последнее, если бы это явление имело бы место, то на графиках давления и скорости в стволах на последних сантиметрах наблюдались бы скачки (давления примерно на 15 процентов для самого сильного сужения, скорость на семь). Никто таких данных не публиковал. утром голова еще не работает, поэтому все цифры - самые приблизительные и оценочные. И не опубликует. Ибо бал стволы-цилиндры.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 4 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 4 мая, 2013 Опять же повторюсь, но чтобы что-то утвердить или опровергнуть, надо взять несколько пачек патронов одной партии и на одном стволе их отстрелять на разных сменных сужениях. Измерить начальную скорость хронографом минимум десяти патронов на одном сужении, чтобы вывести некий среднестатистический результат. Тогда можно будет проверять теорию (в каждой теории могут быть допущения и ошибки).
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 Админу и модераторам- а почему нельзя из сообщения брать отдельную фразу для цитирования? Приходиться ци........... удобнее. Все можно делать, хоть так хоть эдак, сами можете посмотреть по вашей цитате, которую я отредактировал как угодно. Просто когда вы жмете "цитировать" и далее уже в окне ответа вы можете отредактировать цитату так, как вам надо. А свой ответ вы уже пишите после символов: (quote) иначе если вы напишите ответ до этого символа то получится ваш ответ в цитате поста и не совсем будет понятно, где цитата, а где ответ.
Серг13 Опубликовано 4 мая, 2013 Автор Опубликовано 4 мая, 2013 Очень интересная и правильная тема. Только чур отписаться подробно (у меня сейчас нет возможности провести такие испытания, а результат очень интересен). Отпишусь обязательно! Мишени уже загрузил, фотик положил, патроны для энтого дела тож купил. Сегодня стартуем, после 12 го приеду.
Серг13 Опубликовано 4 мая, 2013 Автор Опубликовано 4 мая, 2013 KONG(RUS)' timestamp='1367662164' post='1052698490']Все можно делать, хоть так хоть эдак, сами можете посмотреть по вашей цитате, которую я отредактировал как угодно. Просто когда вы жмете "цитировать" и далее уже в окне ответа вы можете отредактировать цитату так, как вам надо. Это я понял, я про то чтоб из поста брать только ту фразу, которая нужна для цитирования, а не брать все сообщение и корректировать его. Многие не выводят цитату, и копируют весь пост, так и места много занимает(много страниц появляется именно из за таких цитирований) и смысл ответа тяжелее найти. Спасибо за внимание!
макакер Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 Отпишусь обязательно! Мишени уже загрузил, фотик положил, патроны для энтого дела тож купил. Сегодня стартуем, после 12 го приеду. Ждем с нетерпеньем. А Вам удачи и доброй дороги.
Серг13 Опубликовано 4 мая, 2013 Автор Опубликовано 4 мая, 2013 А Вам удачи и доброй дороги. Спасибо! Сижу как на иголках уже, в ожидании звонка приятеля, как только отпускают с работы, сразу рвем.
Серг13 Опубликовано 4 мая, 2013 Автор Опубликовано 4 мая, 2013 KONG(RUS)' timestamp='1367662164' post='1052698490']Все можно делать, хоть так хоть эдак, сами можете посмотреть по вашей цитате, которую я отредактировал как угодно. И еще, допустим такой момент, что я хочу из поста ответить на несколько вопросов, вставив цитату сначала. Мне придется несколько раз копировать все, а потом убирать лишнее.... Не подумайте плохого, меня и так все устраивает, но почему бы не улучшить...Все для удобства общения.
Sepam Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 Мне интересно понять физику процесса, поэтому ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы: - это лично ваши мысли, или где-то уже писали про это. Если писали, то дайте ссылку. - если предположить, что ваши выводы совершенно верны, то сужение чок в первом приближении даст приращение дульной скорости не более пяти процентов. Что это теоритическое приращение даст на практике, если разброс начальных скоростей у патронов одной партии сравним с этими процентами; и погрешности приборов, измеряющие скорость и давление близки к таким процентам. - ход ваших рассуждений ясен. Если на пути снаряда возникает препятствие, его тормозящее, то растет избыточное давление за снарядом, которое дает приращение скорости. Но, Вы забываете всякие законы сохранения (типа действие равно противодействию). Насколько при торможении в сужениях возникает противодействие движению снаряда, настолько это спровоцирует прирост заснарядного давления. Равнодействующая сила будет равна нулю при равномерном движении (поскольку приращение скорости на конце ствола уже мало, то движение можно считать квазистатическим). И никакого приращения скорости. - и последнее, если бы это явление имело бы место, то на графиках давления и скорости в стволах на последних сантиметрах наблюдались бы скачки (давления примерно на 15 процентов для самого сильного сужения, скорость на семь). Никто таких данных не публиковал. утром голова еще не работает, поэтому все цифры - самые приблизительные и оценочные. 1е: это лично мое мнение основанное на моих остаточных знаниях физики (кто считает их нулевыми пусть так и считает мне все равно) 2е: При максимальном допустимом сужение создастся максимальное допустимое давление, что придаст максимальное приращение скорости снаряду, (несколько больше будет трение, но приращение скорости будет все равно больше). Даже увеличение скорости на 7% даст возможность контейнеру раскрыться на несколько метров позже (это опять же мое мнение), что непосредственно повлияет на кучность. (А для тех кто не согласен, что увеличение сужения повлечет увеличение давления, то обратите внимание на стволах с какими сужениями проводят замеры максимального давления производители патронов.) ЛИС 61 (опять же извините не знаю как Вас по имени) прошу не критиковать за использование не научных формулировок, но я думаю Вы меня понимаете. (этот вопрос можно решить только опытным путем).
Макагонов Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 1е: это лично мое мнение основанное на моих остаточных знаниях физики (кто считает их нулевыми пусть так и считает мне все равно) 2е: При максимальном допустимом сужение создастся максимальное допустимое давление, что придаст максимальное приращение скорости снаряду, (несколько больше будет трение, но приращение скорости будет все равно больше). Даже увеличение скорости на 7% даст возможность контейнеру раскрыться на несколько метров позже (это опять же мое мнение), что непосредственно повлияет на кучность. (А для тех кто не согласен, что увеличение сужения повлечет увеличение давления, то обратите внимание на стволах с какими сужениями проводят замеры максимального давления производители патронов.) ЛИС 61 (опять же извините не знаю как Вас по имени) прошу не критиковать за использование не научных формулировок, но я думаю Вы меня понимаете. (этот вопрос можно решить только опытным путем). И зачем вам это.Ну а если уж интересно, то движение мелкой ( именно мелкой ) дроби через сужение происходит по законам гидродинамики. Вне зависимости с контейнером или без контейнера. При этом расчитывать что заряд проходя через сужение приобретет приращение скорости не приходится. Только первый слой максимально ускорится и скорость будет уменьшаться от слоя к слою. Снаряд приобретет очень вытянутую форму. Чем сильнее сужение тем длиньше сноп дроби и больше разность скоростей дробин в снопе.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 5 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 5 мая, 2013 2е: При максимальном допустимом сужение создастся максимальное допустимое давление, что придаст максимальное приращение скорости снаряду, (несколько больше будет трение, но приращение скорости будет все равно больше)..... Подчеркнутое подтвердите хоть какими-то аргументами.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 5 мая, 2013 Редакционная группа Опубликовано 5 мая, 2013 И зачем вам это. Ну а если уж интересно, то движение мелкой ( именно мелкой ) дроби через сужение происходит по законам гидродинамики. Вне зависимости с контейнером или без контейнера. При этом расчитывать что заряд проходя через сужение приобретет приращение скорости не приходится. Только первый слой максимально ускорится и скорость будет уменьшаться от слоя к слою. Снаряд приобретет очень вытянутую форму. Чем сильнее сужение тем длиньше сноп дроби и больше разность скоростей дробин в снопе. С ними Вы как видится не знакомы. (ежели что Бернули-гидродинамика, Торичелли-гидростатика). Ну да это дело пятое. Моё ИМХО-тема боян.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 5 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 5 мая, 2013 Моё ИМХО-тема боян. Точно!
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 5 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 5 мая, 2013 Мужики. Кому тема не интересна, и для кого тема - "баян", тому и нечего в теме баянить. Мое мнение такое: если мне тема не интересна, я в нее даже не захожу. Если вхожу, то читаю молча, и не мешаю другим общаться по существу. Если есть что сказать, то говори со смыслом и аргументированно. За пустыми словами теряется смысл разговора. Для пофлудить у нас достаточно отвлеченных тем.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти