Перейти к содержанию
Форум охотников России

Пироплазмоз?

Yurka

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Моим, помнится еще эсенцеале-форте для печени прописывали на целый месяц.

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Курцик

12

• Yurka

9

• And1366

9

• Ross

7

Топ авторов темы

Опубликовано

Моим ессенциале как восстановительный курс прописывали на 2 недели, по 2 капсулы в день. Как раз пачка 30 шт уходит.

Опубликовано

Купил фронтлайн капли и спрей. Буду пробовать.

Спрей имхо из того что в моей округе продают самый лучшее средство вторая неделя полет нормальный!!!!!!!
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Попробовал фронтлайн. В общем впечатления положительные, за часовой выход в поле снимаю не более 4-х клещей, при этом они находятся в полудохлом состоянии.

Получается, что не так важен применяемый препарат, как методика его применения. Всё правильно писали коллеги выше: капли на холку, как долговременное действие (или ошейник), перед выходом спрей, после выхода-расческа.

Что касается фронтлайна, то пес воспринимает его абсолютно спокойно, особенно спрей (по сравнению с барсом).

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Спреи не панацея, самое лучшее- чесать пса. У друга на днях(уже снег показался с дождем) алабай ушел, пироплазмоз, острая степень, бились-бились- не спасли. был обработан только спреем. Может быть, выветрился, может быть, тварь нашла чистую дорогу. Но есть факт. для мелких собак крайне желательно чесать и смотреть, тварь выползет на поверхность шерсти чтобы добраться к воротнику и ушам, для крупных можно еще химии. Почему я говорю что самое лучшее это чесать, перебирать, так потому что уверенности ни одна отрава не даст. Но вот раз пролетел и я ТС этой темы.

Рекомендую если на покрове нашел клеща- останавливайся каждые сто метров и ищи дальше, вороши шерсть, их видно отлично и они вылазят, ищут мясо. если например нету вообще- можно расслабиться(может и нельзя, но иначе-то как, с ума же не сходить)

Проводил эксперимент. После пересечения лямки рюкзака, обработанной препаратом(альфациперметрин) дохнет через 20 минут примерно. Но вроде его в ветеринарии не используют и на кожу его точно нельзя, яд. Неплохо было бы узнать действующее вещество спреев и капель- что же это за волшебные препараты, которые губят клеща а собаке ничего. Причем для людей конкретный яд идет с предосторожностями.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ей бы глюкозу покапать (для печени и так - как общеукрепляющее) - на завтра уже вскочила бы как новая. Вам кстати не прописали ничего в клинике для поддержания работы органов?

Для печени, после откачивания от пироплазмоза, вместо эссенциале можно карсил давать, действие то же самое, а стоит на несколько порядков дешевле.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...