4 Мая, 201313 г Много писать не буду,вкратце обо всем. Осенне-зимняя не задалась совсем - заболел отец и видимо совсем выбыл из рядов о\хотников,так что по большей части я если и находил время выехать в поля,то один,и безрезультатно. Все совместные выходы закончились ушастиками,коих было взято за зиму всего 3, и 4 куропатки. зайца в наших местах задолбили со снегоходов,следущий сезон видимо без них,или искать беляка в лесу. Снега было просто жесть,порой кузалось,что я в нем умру,особенно ближе к весне,когда стал ходить на ток,и пытаться зафотать. пока писал,вспомнил,как заяц загнал меня в тростник,и обманул,сам ушел,а я провалился по грудь в рыхлый снег вперемешку с травой и ветками,лыжи увязли,зайца же я проклял) снимать особо не было желания и времени,очень трудовой год выдался,лишнее не таскал,так что прошу извинить за качество. куропатки кстати были оооочень жирные,просто летающее сало
4 Мая, 201313 г Автор Весна начиналась трудно,приходила долго,но ждать было лениво,и я в марте пару раз выбрался в гости к тетеревам. Если бы не наброды,я бы подумал,что все они передохли за зиму,словом на току было пустовато.Чтож ,дождался и весны,благо открытие перенесли,и пока ток не распугали,беру фоторужье,и бегом в поле. В общем я был приятно удивлен,даже я бы сказал-обрадован, ток вырос,от него откололись две группы по 3 -4 петуха и теперь тока три,поле гудит,это очень здорово,получилось посидеть с ними один раз очень продуктивно,а именно вот так дрались очень лихо,я даже забывал снимать Отредактировано 4 Мая, 201313 г от Bodom
4 Мая, 201313 г Автор Пришло время открываться,и первым делом я посетил краснобровых,которых не трогал 3 года. сложно было выбрать цель,все время бегали рядом и друг за другом,а больше одного брать я не хотел На этом тетеревиные выходы мои закончились,хотя позавчера я совершенно на дурака подошел в открытую на 10 метров к поющему петуху,повезло ему,что это был я в общем) Ходил по вальдшепу - 4-0 в их пользу,как то сбился прицел по ним,такие были отличные налеты,заглядение,даже не найду слов в оправдание своей плохой стрельбы По селезням повезло больше-ездили совместно,взяли 4 кряковых,2 свиязя и чирка. Ну и главное приключение весны- поход за лухарем,сегодня утром он таки закончился для меня поражением,я вернулся,и буду ждать новой возможности посетить и приобщиться в этому действу. Поскольку по понятным причинам идти мне пришлось одному,это был мой первый полностью самостоятельный выход на глухариный ток. Не буду вдаваться в подробности дороги к току,скажу только,что был мандраж,даже что-то от страха,ибо медведь.... в общем дошел удачно,расположился,минуть через десять защелкал первый,потом следом второй,потом третий... в общем выбор пал на второго,ибо ближе,удачнее,и вообще. Ну и неопытность меня подвела-подшумел, услышал я хлоп хлоп, и сильно расстроился,уже решив уходить,ибо шел долго,и светало . но однако на обратном пути услышал недалеко заветное точение,и очень удивился,как это пропустил и я его,да и он меня. минул 20,и я уже под сосной,видно уже прекрасно,так что вижу очень хорошо. обхожу для удобсвта,прикрываюсь елью,но один минус-сосна просто огромная,еслть сомнение в том,что выстрел будет убойный,но решаю бить. Стрелял под песню,но все напрасно,бородатый огромный мужик снимается с дерева,и слетает на соседнее,удивленным глазом смотрит на меня, ая на него,и....почему то я не выстрелил вторым,до сих пор я огорчен этим и переживаю этот момент снова и снова. он не выжержал,и полетел восвояси,а я остался наедине с болотом,смешанные чувства одолевали. Очень жалею ,что не взял с собой фот- картинка,которуя и вижел- неописуема,это было нечто. Удачных всем охот!
4 Мая, 201313 г Автор Леха классно охотился с полем молодец Спасибо,Паш,следущий год поехали,разведал я все,теперь знаю,где.
4 Мая, 201313 г Спасибо,Паш,следущий год поехали,разведал я все,теперь знаю,где. Поедем куда захотим если живы будем . Брат Морзе рад хорошим людям если что
5 Мая, 201313 г ..но один минус-сосна просто огромная,есть сомнение в том,что выстрел будет убойный,но решаю бить... С полем! Хорошие фотки (как всегда). Про высоту глухариную - чисто психологические проблемы. Чем выше - тем больше гарантии попасть. Если гигантские сосны где и остались, то дробь покрупнее (0,00). И то, редко токуют на макушке, часто в пол-дерева или немного выше.
5 Мая, 201313 г Автор С полем! Хорошие фотки (как всегда). Про высоту глухариную - чисто психологические проблемы. Чем выше - тем больше гарантии попасть. Если гигантские сосны где и остались, то дробь покрупнее (0,00). И то, редко токуют на макушке, часто в пол-дерева или немного выше. дерево реально большое было,и сидел на макушке,но тут все же моя неопытность по глухарю большую роль сыграла,надо былоеще немного обойти,я просто боялся,что увидит,совсем светло уже стало.
5 Мая, 201313 г Леша , класс, радуешь и фотками и рассказами! Бате все же скорейшего возвращения в ряды
6 Мая, 201313 г Алексей, спасибо за отчёт и фотки! Отцу здоровья. з.ы. После службы что то ты здесь редкий гость.
6 Мая, 201313 г Автор Алексей, спасибо за отчёт и фотки! Отцу здоровья. з.ы. После службы что то ты здесь редкий гость. С отцом плохо совсем,времени нет к сожалению,да и настроение не фонтан
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий