Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

Форум охотников России

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Подскажите, кто это?

Рекомендуемые ответы

post-20945-0-16990300-1367727185_thumb.jpg

Уже неделю каждое утро во дворе вижу эту птицу. Знающие люди, подскажите, пожалуйста, кто это?

Один из друзей домашней птици :D . Похожь на тетеревятника.

• Автор

Один из друзей домашней птици :D . Похожь на тетеревятника.

ага, похож! только размером с голубя-сизаря)))

Ястреб перепелятник.

Пустельга обыкновенная. По размерам она. ТС будет возможность, фотки покрупнее сделай. Интересно шо за зверь.

• Автор
будет возможность, фотки покрупнее сделай.

да не подпущает она ближе метров 15. а у меня мыльница... но попробую)))

В биноколь посмотри, есть ли у неё на клюве "зубчик"?

А можно описание характера полёта? Пустельга очень часто трепещет крыльями, зависая в воздухе на одном месте; перепелятник быстро и низко скользит над землёй.

А вообще, классификация хищных птиц - это довольно сложное дело. Порой, даже спецам, чтобы определить вид птицы, её необходимо подержать в руках.

ага, похож! только размером с голубя-сизаря)))

Ещё не вырос :)
  • Автор

А можно описание характера полёта?

при приближении улетает горизонтально, резко маневрируя, быстро скрывается за деревьями или зданиями. следующий раз увижу- кино попробую снять.

Хвост какой длинны, по сотношению в длинне тела? Если хвост длинный то это перепелятник, причем видимо голодный и ему интересна домашняя птица. Манера охоты ястребов "из засады", сидят смотрят и потом активная атака и схватываие добычи лапой. Крылья короткие, хвост длинный, маневренность полета в зарослях отличная. Добыча умерщвляется пронзанием её когтями, которые развиты у них одинаково хорошо. У соколов мнера охоты совершенно другая и они убивают свою добычу влет ударом одного заднего когтя, который более мощный по сравнению с остальными. Предпочитают открытые простраства для охоты.

• Автор

хвост на фото виден почти весь, скрытая за коньком часть примерно с голову этой птахи.

Боб, прав

Ястреб перепелятник.

Для пустельги эта птица крупновата и не пропорциональна.

В независимости, кто это: мелкий тетеревятник, или крупный перепелятник, вывод один - прилетел охотиться на ожидаемых птенцов курей, утей, и пр. домашней птицы (если это все происходит в подсобном хоз-ве). Если не в хозяйстве, то высматривает птенцов др. птиц (ворон например).

• Автор

В независимости, кто это: мелкий тетеревятник, или крупный перепелятник, вывод один - прилетел охотиться на ожидаемых птенцов курей, утей, и пр. домашней птицы

:D фиг ему! мелкие у меня сеткой-рабицей надёжно прикрыты от атак с воздуха :new_russian:

Ястреб -перепелятник...это точно....любитель застать воробьёв в расплох,вот и появляется рядом с человеком...Буквально вчера наблюдал как он на куст Ирги накинулся где воробьи садятся передтем как нырнуть в свои гнездышки (гнезда под шифером)....атака такая стремительная была ,что ни один из них не успел подать сигнал опасности....характерное такое низкое что-то вроде ЖЖЖЖЖЖ-ид...Густая крона всех спасла...но думаю это не первая и не последнее посещение нашего с соседом подворья....Птицу крупную вроде утки и курицы он конечно не тронет,но разве ,что напугает....Очень интерестно наблюдать за ними...Всё таки охотники!

• 4 месяца спустя...

ко мне тоже похожий в гости когда-то залетал, дочь-орнитолог окрестила его ястребом -перепелятником

• 1 год спустя...

post-20945-0-16990300-1367727185_thumb.jpg

Однозначно перепелятник.

post-24913-0-59431700-1436275735_thumb.jpg

Однозначно перепелятник.

post-24913-0-59431700-1436275735_thumb.jpg

я бы сказал дятлятник :D
  • 4 месяца спустя...

attachicon.gifптица.jpg

Уже неделю каждое утро во дворе вижу эту птицу. Знающие люди, подскажите, пожалуйста, кто это?

Вот это красотааа :rolleyes:

Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.