Перейти к содержанию
Форум охотников России

Весенняя Кострома 2013.

Denis44r

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Вот и собрались мы на охоту.

Все произошло как то внезапно.

Вещи спакованы, друг заехал на машине и мы тронулись!

А ехать не много не мало около 230 км.

Приехали к егерю у которого взяли путевки. И он нас проводил до нашего участка охоты - на других участках уже были охотники и особо выбирать было не из чего.

Встали в перелеске метрах в 300 от реки.

0_97e30_afde3561_XL.jpg

Немного перекусили, по одной рюмочке выпили за начало охотсезона и пошли прогуляться по окрестностям нам не знакомым. Ружья заряжены и мы выдвинулись

Это мой друг.

0_97e32_10e951f5_XL.jpg

А это я

0_97e33_1b8f36da_XL.jpg

Наши ружья

0_97e31_7df973cb_XL.jpg

Опубликовано

Река вышла из берегов и иногда приходилось идти по глубоким разливам

0_97e34_30a1722c_XL.jpg

Пробрели по берегу и полюбовались видами на реку.

На берегу встретили рыбаков - с уловом у них не важно, но все веселые и разгоряченные спиртными напитками.

0_97e36_94cb7e3b_XL.jpg

Времени 8 вечера, решаем попить чайку до выхода на тягу вальдшнепа. Тяга началась как то рано и уже в 20:45 стоим по местам. Началось улюлюкание вальдшнепа. Стою смотрю по сторонам, а валюшки летаю очень высоко, и такими причудливыми траекториями.

Это у меня первая охота - впечатлений масса. Вдруг шум слева и на посадку метрах в 150 заходят три утки и с шумом приземляются в здоровую лужу которая от меня закрыта деревьями. Вот жешь блин - видит око, да зуб неймет.

Ладно стою дальше, рядом слышу два выстрела (друг стрелял) - ну думаю с добычей будем.

Так продолжалось до 21:40. Валюши летают как то очень высоко, может из-за погоды (было ясно, тихо и тепло).

Пытался и я добыть, но сделал пару выстрелов - безрезультатно.

Обменявшись впечатлениями с другов идем на подслух на тетеревиный ток - чтобы выбрать позицию для постановки скрадка.

Еще стоя на вальдшнепа - услышал за перелеском чуфырканья тетерева, но решили пойти посмотреть на другой ток, а этот запомнить на всякий случай.

Дойдя до предпологаемого тока - тишина, походили по полю - везде вода, и скрадок поставить не где.

Идем на примемеченное мной место - уже темно - времени около 23:15.

В потьмах определяемся с местом для скрадка и возвращаемся в базовый лагерь.

Пьем чай, перекусываем и обсуждаем тактику утренней охоты.

Вдруг в кустах чьи то шаги - кто то идет, но никого не видно. Перетрухнули немного, шаги стали совсем близко, я немного прикрикнул. И тут мы разглядели виновника переполоха

0_97e37_de7a72dd_XL.jpg

Вот никогда бы не подумал, что ежи могут так топать.

Повеселились однако.

Сначала подумали - поставим скрадок на примеченном мной поле, а второй скрадок (прямо палатку поставить она у меня зеленого цвета) на другом поле. Но одно плохо, что поле в воде и будет совсем не комфортно. В результате решаем ставить оба скрадка на одном поле, но с разносом.

Поспать всего часа полтора придется, поэтому решаем взять маскировочную сетку палатку и спальники и выдвигаться на поле тока.

Приходим туда перейдя глубокую затопленную низину.

Это она на фото только вечером

0_97e35_2e0554b4_XL.jpg

Опубликовано (изменено)

Придя на место организуем скрадок и метрах в 150-200 ставим палатку в деревцах. Времени 00:20 - можно и поспать часика полтора.

Проснулись в 2:00 и друг ушел в скрадок.

Около 3:00 начал чуфыркать тетерев, но вот ведь незадача - все было на противоположном конце поля.

Сидим слушаем - рассветает, туманчик стелется над землей. Тетерева токуют со страшной силой.

Не видно правда не зги. Сижу всматриваюсь, слушаю.

А лес то просыпается - вдали утки крякают, вальдшенпы начали улюлюкать. СКАЗКА!!!

Времени уже пятый час утра - мое терпение кончается и решаю ползти по полю, а может удастся. Но попытка не увенчалась успехом - ток смещается в сторону.

Подкрадываюсь к другу. Он говорит, что метрах в 50 видел пару тетеревов, но стрелять не решился потому как далеко. А потом и они улетели (видимо когда я зашевелился).

Решаем возвращаться в лагерь, а по пути обсуждаем, наши ошибки.

И охота на току у нас первая - поэтому конечно ошибок много, но зато опыт приобрели, а он ой как необходим.

В будущем будем все лучше продумывать.

А вальдшнеп утром летал совсем очень высоко - песню его слышишь над головой, а его не видно.

На рассвете красота неописуемая

0_97e38_c499a9ad_XL.jpg

Укладываемся в палатку спать. Проспали до 12:00, просушили палатку от инея и сами обсохли на солнышке.

Созваниваемся с егерем - в 17:00 перезжаем на другое место. Свою машину оставляем в деревне, а на уазике егеря едем на глухариный ток.

Съехав с трассы и проехав по нехилой грязи доезжаем до опушки, оставляем машину, рюкзаки на спину и вперед пешком к току.

По лесу идем около одного часа - земля подболочена идти тяжеловато.

Пришли посмотреть один ток - а его выпилили лесозаготовители - егерь в недоумении, хоть говорит я здесь зимой и не был, но такого расклада не ожидал. Говорит, что подавал данные о местах глухариного тока в россельхознадзор, но им видимо на дичь наплевать - лес важнее.

Решено идти на соседний ток, немного возвращаемся оставляем вещи и идем на подслух.

Идти около 1 км по болоту. Приходим на место около 20:00 и сидим слушаем. Около 21:00 подлетел один поцокал немного, потом вдали еще один. Решаем, что пойдем вдвоем с другом. Он за ближним, а я за дальним. Может кому то и улыбнется удача.

Возвращаемся на место - разводим костерок, кушаем, ведем интересные беседы с егерем. В 1:00 ночи решаем выходить, потому как в темноте без фонаря (дабы не спугнуть глухарей) по болоту быстро не пойдешь.

Хождение в лесу без света ночью, да еще по болоту - это я вам скажу целая куча эмоций и впечатлений. Пришли с другом на место, он остался а я стараясь меньше шуметь пробираюсь дальше. Времени около 2:00.

Облокотился на дерево, сижу жду когда начнется священное действие.

Небо то какте звездное!!!

Сижу любуюсь, слушаю. Ноги затекли, пальцы замерзли, пробивает дрожь.

Все началось в 3:00, когда начал свой ток глухарь (не мой, а тот которого поппробует добыть друг).

Как же красиво это звучит, одно дело на видеор смотреть, а другое все услышать вживую.

А мой глухарь не запел, может просто решил молчуном отсидется. Поэтому мерзну дальше и продолжаю ждать действий друга.

Около 4:00 слышу выстрел, потом тишина, минут через 5 глухарь снова запел, слышны еще 2 выстрела и тишина.

В голове уже несутся мысли как мы будем готовить дичь - варить или жарить.

Минут через 15 зову тихонько в рацию друга. Он отвечает, что не попал и глухарь улетел. Ждем еще 20 минут - в надежде, что тот просто перелетел и начнет ток снова, но все напрасно.

Идем в лагерь где нас ждет егерь.

По дороге друг переживает сильно (хотя и это у нас первая охота на глухаря), поторопился говорит, надо было выждать еще минут 10 когда подрассветет сильнее. А так ведь и подобрался под само дерево где глухарь сидел.

Егерь утешает как может. Главное подобраться смог а это уже пол дела. В следующий раз повезет.

Возвращаемся к машине рядом с которой еще один тетеревиный ток, послушали чуфырканье и посмотрели на птичек.

Уставшие и довольные едем к нашей машине.

Благодарим и прощаемся с егерем.

Впечатлений за эти три дня вагон и маленькая тележка!!!

Дорога домой.

0_97e2f_bbb485e8_XL.jpg

Выводы сделаны - в следующий раз будем в чем то умнее.

Всю дорогу домой обмениваемся с другом произошедшими событиями.

Изменено пользователем Allexsus
Перенес сообщения сюда, думаю впоследствии Денис сам разберется с интерфейсом форума.
Опубликовано

Спасибо вам

Allexsus.

А то как то до конца не разобрался еще!!!

Опубликовано

Спасибо за отчет! Скоро тоже там буду.

Опубликовано

Спасибо за отчет! Скоро тоже там буду.

Пожелаю удачи и ни пуха, ни пера!!!

Сам буду ждать нового охот сезона осенью, ну а весеннего тем более!!!

Опубликовано

С полем зема!

Опубликовано

С полем зема!

Спасибо!

Правда поле какое то не настоящее - без добычи!

Как сам? Куда то ездил?

Опубликовано

Спасибо!

Правда поле какое то не настоящее - без добычи!

Именно настоящее. Добыча не главное. И отчет хороший

Опубликовано

Спасибо за отчет! С полем! Не за мясом ведь ездим! :drinks:

Опубликовано

С полем!!!

Опубликовано

Спасибо всем огромное за поздравления!!!

Согласен добыча не главное, главное процесс!!!

Самое смешное, что друг уже дома в УОП рядом с домом все таки добыл пару вальдшнепов, завидно блин.

Опубликовано

Подробно, спасибо!

Опубликовано

С выездом! Главное не добыча, а опыт, его вы приобрели в достатке.

• Экспертная группа
Опубликовано

Эээ

Опит бэз добичи - как свадьба бэз нэвэсты ! :buba:

Вах !

Опубликовано

Все хорошо молодцы, Но мясо должно быть :post-1787-1182943024:

Опубликовано

Отчёт красивый! С выездом!!!

• 3 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Придя на место организуем скрадок и метрах в 150-200 ставим палатку в деревцах. Времени 00:20 - можно и поспать часика полтора.

Проснулись в 2:00 и друг ушел в скрадок.

Около 3:00 начал чуфыркать тетерев, но вот ведь незадача - все было на противоположном конце поля.

Сидим слушаем - рассветает, туманчик стелется над землей. Тетерева токуют со страшной силой.

Не видно правда не зги. Сижу всматриваюсь, слушаю.

А лес то просыпается - вдали утки крякают, вальдшенпы начали улюлюкать. СКАЗКА!!!

Времени уже пятый час утра - мое терпение кончается и решаю ползти по полю, а может удастся. Но попытка не увенчалась успехом - ток смещается в сторону.

Подкрадываюсь к другу. Он говорит, что метрах в 50 видел пару тетеревов, но стрелять не решился потому как далеко. А потом и они улетели (видимо когда я зашевелился).

Решаем возвращаться в лагерь, а по пути обсуждаем, наши ошибки.

И охота на току у нас первая - поэтому конечно ошибок много, но зато опыт приобрели, а он ой как необходим.

В будущем будем все лучше продумывать.

А вальдшнеп утром летал совсем очень высоко - песню его слышишь над головой, а его не видно.

На рассвете красота неописуемая

0_97e38_c499a9ad_XL.jpg

Укладываемся в палатку спать. Проспали до 12:00, просушили палатку от инея и сами обсохли на солнышке.

Созваниваемся с егерем - в 17:00 перезжаем на другое место. Свою машину оставляем в деревне, а на уазике егеря едем на глухариный ток.

Съехав с трассы и проехав по нехилой грязи доезжаем до опушки, оставляем машину, рюкзаки на спину и вперед пешком к току.

По лесу идем около одного часа - земля подболочена идти тяжеловато.

Пришли посмотреть один ток - а его выпилили лесозаготовители - егерь в недоумении, хоть говорит я здесь зимой и не был, но такого расклада не ожидал. Говорит, что подавал данные о местах глухариного тока в россельхознадзор, но им видимо на дичь наплевать - лес важнее.

Решено идти на соседний ток, немного возвращаемся оставляем вещи и идем на подслух.

Идти около 1 км по болоту. Приходим на место около 20:00 и сидим слушаем. Около 21:00 подлетел один поцокал немного, потом вдали еще один. Решаем, что пойдем вдвоем с другом. Он за ближним, а я за дальним. Может кому то и улыбнется удача.

Возвращаемся на место - разводим костерок, кушаем, ведем интересные беседы с егерем. В 1:00 ночи решаем выходить, потому как в темноте без фонаря (дабы не спугнуть глухарей) по болоту быстро не пойдешь.

Хождение в лесу без света ночью, да еще по болоту - это я вам скажу целая куча эмоций и впечатлений. Пришли с другом на место, он остался а я стараясь меньше шуметь пробираюсь дальше. Времени около 2:00.

Облокотился на дерево, сижу жду когда начнется священное действие.

Небо то какте звездное!!!

Сижу любуюсь, слушаю. Ноги затекли, пальцы замерзли, пробивает дрожь.

Все началось в 3:00, когда начал свой ток глухарь (не мой, а тот которого поппробует добыть друг).

Как же красиво это звучит, одно дело на видеор смотреть, а другое все услышать вживую.

А мой глухарь не запел, может просто решил молчуном отсидется. Поэтому мерзну дальше и продолжаю ждать действий друга.

Около 4:00 слышу выстрел, потом тишина, минут через 5 глухарь снова запел, слышны еще 2 выстрела и тишина.

В голове уже несутся мысли как мы будем готовить дичь - варить или жарить.

Минут через 15 зову тихонько в рацию друга. Он отвечает, что не попал и глухарь улетел. Ждем еще 20 минут - в надежде, что тот просто перелетел и начнет ток снова, но все напрасно.

Идем в лагерь где нас ждет егерь.

По дороге друг переживает сильно (хотя и это у нас первая охота на глухаря), поторопился говорит, надо было выждать еще минут 10 когда подрассветет сильнее. А так ведь и подобрался под само дерево где глухарь сидел.

Егерь утешает как может. Главное подобраться смог а это уже пол дела. В следующий раз повезет.

Возвращаемся к машине рядом с которой еще один тетеревиный ток, послушали чуфырканье и посмотрели на птичек.

Уставшие и довольные едем к нашей машине.

Благодарим и прощаемся с егерем.

Впечатлений за эти три дня вагон и маленькая тележка!!!

Дорога домой.

0_97e2f_bbb485e8_XL.jpg

Выводы сделаны - в следующий раз будем в чем то умнее.

Всю дорогу домой обмениваемся с другом произошедшими событиями.

. Чтой- то авто мне кажется знакомым ? Не по одним- ли дорожкам ходим?
  • Экспертная группа
Опубликовано

Дорожка то может и одна ,да путики разные.

• Экспертная группа
Опубликовано

Дорожка то может и одна ,да путики разные.

Вот это правильно, молодца!

Опубликовано

Эээ

Опит бэз добичи - как свадьба бэз нэвэсты ! :buba:

Вах !

Э, ты нЭправ!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...