Перейти к содержанию
Форум охотников России

Подскажите, как приготовить тетерева)))

shtainer105

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дико извиняюсь, понимаю , что рецептов на просторе интернета много, понятное дело, что основное: замариновать, обжарить , затушить с различными инградиентами ))) Но если у кого то есть свой эксклюзивный рецепт - буду очень рад ознакомиться.... Заранее большое спасибо за советы.

Опубликовано

Пара тетеревов+пара свиниых ножек и получается изумительный холодец.

От всех проб на тему " как приготовить тетерева" уже давно отказался.

Супчик-это рябец или утка. Потушить- это гусь. Пожарить- тут нет конкурентов у осенней водноболотноборовой дичи.

Ну а тетерю на холодец.

Опубликовано

Этот рецепт называется "Тетерев в кляре". Очень нравиться моим домашним.

Птицу ,я не ощипываю ,снимаю вместе со шкурой. Тщательно промываю тушку и отделяю мясо от костей.

Мясо нарезаешь не крупными кусочками , можно слегка отбить. Затем кусочки в посудине, заправляешь перчиком,приправкой,солишь и даёшь постоять чуток. Потом макаешь каждый кусочек в муку, потом в взбитые яйца и опять в муку, выкладывая их на сковородку ,с разогретым маслом. Обжариваешь с двух сторон.

На одного тетерева ,пару стаканов муки,тройку яиц ,специи и грамм 200 рас. масла.

Приятного аппетита.

P.S. 9 мая буду сам приготавливать,постараюсь выложить фото.

• Экспертная группа
Опубликовано

Птицу ,я не ощипываю ,снимаю вместе со шкурой. Тщательно промываю тушку и отделяю мясо от костей.

Мясо нарезаешь не крупными кусочками , можно слегка отбить. Затем кусочки в посудине, заправляешь перчиком,приправкой,солишь и даёшь постоять чуток. Потом макаешь каждый кусочек в муку, потом в взбитые яйца и опять в муку, выкладывая их на сковородку ,с разогретым маслом. Обжариваешь с двух сторон.

На одного тетерева ,пару стаканов муки,тройку яиц ,специи и грамм 200 рас. масла.

Приятного аппетита.

ЖДЁМ"с!!

Опубликовано

Приятного аппетита.

Сам так же готовлю... домашних за уши не оттащишь... оч. вкусно...

Опубликовано

ребята сварили из первого моего трофея простой суп. мясо тетерева крупно нарезанное. картофель крупно нарезанный, лук репка и специи для шашлыка. готовилось долго пол ночи варили я в это время спал, по утру за руль, надо было выспаться. утром первым делом к котлу. очень вкусный суп получился - Даст ист фантастишь!!! поел немного и как будь то наелся до отвала. пять дней вспоминал аромат этого супа и вкус мяса тетерева, так что вообще есть нехотелось.

Опубликовано

Приятного аппетита.

Подписываюсь и подтверждаю. Получается в кляре просто бомба.

Ну а на холодец тетерева х/з как. На холодец кабасика нуна. На край лосика)))

Опубликовано

Огромное, спасибо всем за рецепты и советы, особенно Викторычу, вот в ближайшее время его и реализую............

Опубликовано

Приятного аппетита.

Готовим тушку

post-20502-0-88870300-1368088728_thumb.jpg

Отделяем мясо.

post-20502-0-18597900-1368089236_thumb.jpg

Мука-яйцо-мука-сковорода.

post-20502-0-07490600-1368089618_thumb.jpg post-20502-0-79281700-1368089725_thumb.jpg post-20502-0-69941700-1368089837_thumb.jpg Результат.

Опубликовано

Викторыч! Ну после такого обстоятельного объяснения мне уже просто будет стыдно облажаться))))) Огромное спасибо!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Приятного аппетита.

0bfdc95b8ca6.jpg

Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А фаршировать его чем-то можно? или нет смысла?

Опубликовано

А фаршировать его чем-то можно? или нет смысла?

Можно и фаршировать. Главное не кашей, потому как вытянет всю воду и получится птичка суховатой. Например можно так:

У свежедобытого тетерева отрезаем голову, лапы по колено и руки по локоть крылья с маховыми перьями :)

Потрошим не ощипывая (можно щипануть перо вокруг надреза, чтобы внутрь не попало). Фаршируем:

Лук, чеснок, соль, перец, сало, лист смородины, бусника-ягода (можно клюкву). Зашиваем.

Берем птичку за ноги и против пера мажем жидкой глиной. Как только перья слипнутся - глинку погуще, чтобы получилось яйцо со скорлупой примерно в сантиметр, можно чуть больше.

Разгребаем разведенный в начале всей процедуры костер, копаем на его месте ямку (лучше, если это песок). Ложим туда "яйцо", присыпаем выбранным горячим песком, вновь разжигаем сверху костер. Время приготовления - зависит от костра - от часа до полутора-двух часов.

Выкатываем яйцо, раскалываем, убираем глину вместе с перьями и шкурой. Приятного аппетита...

ЗЫ. Так же готовят и глухаря, только дольше.

Опубликовано

Я тетеря тушу с картошкой... в конце - 250 грамм сметаны... дочка очень любит...

Опубликовано (изменено)

Я тетеря тушу с картошкой... в конце - 250 грамм сметаны... дочка очень любит...

а вы попробуйте сметану кидать не в конце, а как только закипело... а в конце, когда кипеть перестанет - лучка пережареного на раст. масле с чесночком побольше. Сами удивитесь как вкус поменяется...

зы. забыл... как только закипит - душистого перца горошком, не жалеть можно :) и листик лаврушки один. Уже после того как с купеть перестанет можно еще петрушки, базилик, пару горошков кориандра и постоять пинут пяток под крышкой

Изменено пользователем Bobr
Опубликовано

...

зы. забыл... как только закипит - душистого перца горошком, не жалеть можно :) и листик лаврушки один. Уже после того как с купеть перестанет можно еще петрушки, базилик, пару горошков кориандра и постоять пинут пяток под крышкой

Ну , с картошкой всё ясно , а тетерева туда класть или и так зашибись :D .
Опубликовано

Ну , с картошкой всё ясно , а тетерева туда класть или и так зашибись :D .

ну если нету тетеря, то и так нормально :)

мясо сначала кидают, тушат, картошку потом уже :)

Опубликовано

а вы попробуйте сметану кидать не в конце, а как только закипело... а в конце, когда кипеть перестанет - лучка пережареного на раст. масле с чесночком побольше. Сами удивитесь как вкус поменяется...

Спасибо... для себя так попробую обязательно... но вот дочь, такое есть не будет...

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Тушу в скороварке, потом снимаю мяско и кладу на сковородку с лучком и морковкой и немного обжариваю!

Вкусняшка!!!

Ну и запотевшую бутылочку достать можно ;)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А я тут внезапно удивила гостей жюльеном из тетерева в булочках (ибо птицы лежали в морозилке).

Всё не сложно.

1 Птиц сварить (я варю в скороварке), чтоб мясо легко отделялось от костей. Ну, соответственно и отделить.

2 Бульон используете потом как хотите.

3 Отварную дичь мелко порезать, слегка обжарить на масле (лучше сливочном), отложить на тарелку

4 На той же сковороде слегка обжарить лук, добавив в него 1 столовую ложку муки.(грибы тоже не помешают, но тогда придётся жарить до упаривания сока)

5 Положить дичь обратно в лук, добавив сметаны (или сливок) и потушить, густоту можно регулировать бульоном. На этой стадии можно добавить тёртого сыра.

6 Берём порционные круглые булочки, из них сверху выщипываем мякиш и слегка подминаем его к стенкам булок.

7 К нас получились ёмкости, которые мы наполняем нашим жюльеном, а сверху посыпаем тёртым сыром.

8 Отправляем в духовку на противне запекаться до румяной корочки.

Опубликовано

Margaret, главное хребет удоляйте для любого блюда, он горчит. По-телеку приготовление видел.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...