shtainer105 Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Дико извиняюсь, понимаю , что рецептов на просторе интернета много, понятное дело, что основное: замариновать, обжарить , затушить с различными инградиентами ))) Но если у кого то есть свой эксклюзивный рецепт - буду очень рад ознакомиться.... Заранее большое спасибо за советы.
Aborigen Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Пара тетеревов+пара свиниых ножек и получается изумительный холодец. От всех проб на тему " как приготовить тетерева" уже давно отказался. Супчик-это рябец или утка. Потушить- это гусь. Пожарить- тут нет конкурентов у осенней водноболотноборовой дичи. Ну а тетерю на холодец.
Виктоpыч Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Этот рецепт называется "Тетерев в кляре". Очень нравиться моим домашним. Птицу ,я не ощипываю ,снимаю вместе со шкурой. Тщательно промываю тушку и отделяю мясо от костей. Мясо нарезаешь не крупными кусочками , можно слегка отбить. Затем кусочки в посудине, заправляешь перчиком,приправкой,солишь и даёшь постоять чуток. Потом макаешь каждый кусочек в муку, потом в взбитые яйца и опять в муку, выкладывая их на сковородку ,с разогретым маслом. Обжариваешь с двух сторон. На одного тетерева ,пару стаканов муки,тройку яиц ,специи и грамм 200 рас. масла. Приятного аппетита. P.S. 9 мая буду сам приготавливать,постараюсь выложить фото.
Экспертная группа 4inga4guk Опубликовано 6 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 6 мая, 2013 Этот рецепт называется "Тетерев в кляре". Очень нравиться моим домашним. Птицу ,я не ощипываю ,снимаю вместе со шкурой. Тщательно промываю тушку и отделяю мясо от костей. Мясо нарезаешь не крупными кусочками , можно слегка отбить. Затем кусочки в посудине, заправляешь перчиком,приправкой,солишь и даёшь постоять чуток. Потом макаешь каждый кусочек в муку, потом в взбитые яйца и опять в муку, выкладывая их на сковородку ,с разогретым маслом. Обжариваешь с двух сторон. На одного тетерева ,пару стаканов муки,тройку яиц ,специи и грамм 200 рас. масла. Приятного аппетита. P.S. 9 мая буду сам приготавливать,постараюсь выложить фото. ЖДЁМ"с!!
wudjavr Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 Этот рецепт называется "Тетерев в кляре". Очень нравиться моим домашним. Птицу ,я не ощипываю ,снимаю вместе со шкурой. Тщательно промываю тушку и отделяю мясо от костей. Мясо нарезаешь не крупными кусочками , можно слегка отбить. Затем кусочки в посудине, заправляешь перчиком,приправкой,солишь и даёшь постоять чуток. Потом макаешь каждый кусочек в муку, потом в взбитые яйца и опять в муку, выкладывая их на сковородку ,с разогретым маслом. Обжариваешь с двух сторон. На одного тетерева ,пару стаканов муки,тройку яиц ,специи и грамм 200 рас. масла. Приятного аппетита. P.S. 9 мая буду сам приготавливать,постараюсь выложить фото. Сам так же готовлю... домашних за уши не оттащишь... оч. вкусно...
ИванШувалов Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 ребята сварили из первого моего трофея простой суп. мясо тетерева крупно нарезанное. картофель крупно нарезанный, лук репка и специи для шашлыка. готовилось долго пол ночи варили я в это время спал, по утру за руль, надо было выспаться. утром первым делом к котлу. очень вкусный суп получился - Даст ист фантастишь!!! поел немного и как будь то наелся до отвала. пять дней вспоминал аромат этого супа и вкус мяса тетерева, так что вообще есть нехотелось.
yury Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 Этот рецепт называется "Тетерев в кляре". Очень нравиться моим домашним. Птицу ,я не ощипываю ,снимаю вместе со шкурой. Тщательно промываю тушку и отделяю мясо от костей. Мясо нарезаешь не крупными кусочками , можно слегка отбить. Затем кусочки в посудине, заправляешь перчиком,приправкой,солишь и даёшь постоять чуток. Потом макаешь каждый кусочек в муку, потом в взбитые яйца и опять в муку, выкладывая их на сковородку ,с разогретым маслом. Обжариваешь с двух сторон. На одного тетерева ,пару стаканов муки,тройку яиц ,специи и грамм 200 рас. масла. Приятного аппетита. P.S. 9 мая буду сам приготавливать,постараюсь выложить фото. Подписываюсь и подтверждаю. Получается в кляре просто бомба. Ну а на холодец тетерева х/з как. На холодец кабасика нуна. На край лосика)))
shtainer105 Опубликовано 7 мая, 2013 Автор Опубликовано 7 мая, 2013 Огромное, спасибо всем за рецепты и советы, особенно Викторычу, вот в ближайшее время его и реализую............
Виктоpыч Опубликовано 9 мая, 2013 Опубликовано 9 мая, 2013 Этот рецепт называется "Тетерев в кляре". Очень нравиться моим домашним. Птицу ,я не ощипываю ,снимаю вместе со шкурой. Тщательно промываю тушку и отделяю мясо от костей. Мясо нарезаешь не крупными кусочками , можно слегка отбить. Затем кусочки в посудине, заправляешь перчиком,приправкой,солишь и даёшь постоять чуток. Потом макаешь каждый кусочек в муку, потом в взбитые яйца и опять в муку, выкладывая их на сковородку ,с разогретым маслом. Обжариваешь с двух сторон. На одного тетерева ,пару стаканов муки,тройку яиц ,специи и грамм 200 рас. масла. Приятного аппетита. P.S. 9 мая буду сам приготавливать,постараюсь выложить фото. Готовим тушку Отделяем мясо. Мука-яйцо-мука-сковорода. Результат.
shtainer105 Опубликовано 11 мая, 2013 Автор Опубликовано 11 мая, 2013 Викторыч! Ну после такого обстоятельного объяснения мне уже просто будет стыдно облажаться))))) Огромное спасибо!
СкОл Опубликовано 8 июня, 2013 Опубликовано 8 июня, 2013 Этот рецепт называется "Тетерев в кляре". Очень нравиться моим домашним. Птицу ,я не ощипываю ,снимаю вместе со шкурой. Тщательно промываю тушку и отделяю мясо от костей. Мясо нарезаешь не крупными кусочками , можно слегка отбить. Затем кусочки в посудине, заправляешь перчиком,приправкой,солишь и даёшь постоять чуток. Потом макаешь каждый кусочек в муку, потом в взбитые яйца и опять в муку, выкладывая их на сковородку ,с разогретым маслом. Обжариваешь с двух сторон. На одного тетерева ,пару стаканов муки,тройку яиц ,специи и грамм 200 рас. масла. Приятного аппетита. P.S. 9 мая буду сам приготавливать,постараюсь выложить фото. Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
HarTok Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 А фаршировать его чем-то можно? или нет смысла?
Bobr Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 А фаршировать его чем-то можно? или нет смысла? Можно и фаршировать. Главное не кашей, потому как вытянет всю воду и получится птичка суховатой. Например можно так: У свежедобытого тетерева отрезаем голову, лапы по колено и руки по локоть крылья с маховыми перьями Потрошим не ощипывая (можно щипануть перо вокруг надреза, чтобы внутрь не попало). Фаршируем: Лук, чеснок, соль, перец, сало, лист смородины, бусника-ягода (можно клюкву). Зашиваем. Берем птичку за ноги и против пера мажем жидкой глиной. Как только перья слипнутся - глинку погуще, чтобы получилось яйцо со скорлупой примерно в сантиметр, можно чуть больше. Разгребаем разведенный в начале всей процедуры костер, копаем на его месте ямку (лучше, если это песок). Ложим туда "яйцо", присыпаем выбранным горячим песком, вновь разжигаем сверху костер. Время приготовления - зависит от костра - от часа до полутора-двух часов. Выкатываем яйцо, раскалываем, убираем глину вместе с перьями и шкурой. Приятного аппетита... ЗЫ. Так же готовят и глухаря, только дольше.
Denispnt Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 Я тетеря тушу с картошкой... в конце - 250 грамм сметаны... дочка очень любит...
Bobr Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 (изменено) Я тетеря тушу с картошкой... в конце - 250 грамм сметаны... дочка очень любит... а вы попробуйте сметану кидать не в конце, а как только закипело... а в конце, когда кипеть перестанет - лучка пережареного на раст. масле с чесночком побольше. Сами удивитесь как вкус поменяется... зы. забыл... как только закипит - душистого перца горошком, не жалеть можно и листик лаврушки один. Уже после того как с купеть перестанет можно еще петрушки, базилик, пару горошков кориандра и постоять пинут пяток под крышкой Изменено 25 июня, 2013 пользователем Bobr
Виктоpыч Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 ... зы. забыл... как только закипит - душистого перца горошком, не жалеть можно и листик лаврушки один. Уже после того как с купеть перестанет можно еще петрушки, базилик, пару горошков кориандра и постоять пинут пяток под крышкой Ну , с картошкой всё ясно , а тетерева туда класть или и так зашибись .
Bobr Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 Ну , с картошкой всё ясно , а тетерева туда класть или и так зашибись . ну если нету тетеря, то и так нормально мясо сначала кидают, тушат, картошку потом уже
Denispnt Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 а вы попробуйте сметану кидать не в конце, а как только закипело... а в конце, когда кипеть перестанет - лучка пережареного на раст. масле с чесночком побольше. Сами удивитесь как вкус поменяется... зы. забыл... как только закипит - душистого перца горошком, не жалеть можно и листик лаврушки один. Уже после того как с купеть перестанет можно еще петрушки, базилик, пару горошков кориандра и постоять пинут пяток под крышкой Спасибо... для себя так попробую обязательно... но вот дочь, такое есть не будет...
madcat Опубликовано 30 ноября, 2013 Опубликовано 30 ноября, 2013 Читайте тут.. https://ihuntr.ru/topic/11769-%D0%BE%D1%82%D0%B1%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B8%D0%B7-%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BA%D0%B8-%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%B0%D1%87%D0%B0/page__fromsearch__1 и тут.... https://ihuntr.ru/topic/11752-%D1%82%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%B0%D1%87/
Denis44r Опубликовано 30 ноября, 2013 Опубликовано 30 ноября, 2013 Тушу в скороварке, потом снимаю мяско и кладу на сковородку с лучком и морковкой и немного обжариваю! Вкусняшка!!! Ну и запотевшую бутылочку достать можно
Margaret Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 А я тут внезапно удивила гостей жюльеном из тетерева в булочках (ибо птицы лежали в морозилке). Всё не сложно. 1 Птиц сварить (я варю в скороварке), чтоб мясо легко отделялось от костей. Ну, соответственно и отделить. 2 Бульон используете потом как хотите. 3 Отварную дичь мелко порезать, слегка обжарить на масле (лучше сливочном), отложить на тарелку 4 На той же сковороде слегка обжарить лук, добавив в него 1 столовую ложку муки.(грибы тоже не помешают, но тогда придётся жарить до упаривания сока) 5 Положить дичь обратно в лук, добавив сметаны (или сливок) и потушить, густоту можно регулировать бульоном. На этой стадии можно добавить тёртого сыра. 6 Берём порционные круглые булочки, из них сверху выщипываем мякиш и слегка подминаем его к стенкам булок. 7 К нас получились ёмкости, которые мы наполняем нашим жюльеном, а сверху посыпаем тёртым сыром. 8 Отправляем в духовку на противне запекаться до румяной корочки.
Сергеич-А Опубликовано 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 Margaret, главное хребет удоляйте для любого блюда, он горчит. По-телеку приготовление видел.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти