olegoff Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 Мужики подскажите кто сталкивался с таким "строительным материалом" как б/у шпалы,тот наверняка и сталкивался со злавоным запахом креазота. Вопрос собственно состоит в том какбы сделать так чтоб невоняло внутри пристройки! Значит пристройка к дому(веранда) возвел из шпал накрыли крышу ну и вот настала время браться за запах! PS Просьба отвечать по вопросу без ненужных коментариев о вреде креозота и тд и тп...
Тарас79 Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 У меня сделано так: на шпалы крест-на-крест набита дранка,далее по ней оштукатурено глиной,сверху пергамин,потом вагонка. Двадцать лет стоит-запаха нет.
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 12 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 12 мая, 2013 Лучше переделать, но толстый слой глины помогает, но только от запаха, а на глину я бы гипсокартон положил, но только по технологии (т.е. на профиль металический)
Аге Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 Слышал я, что креозот - не очень полезная штука! Признан потенциальным канцерогеном. http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%F0%E5%EE%E7%EE%F2 Так что о таком строительном материале надо задуматься, как мне кажется. Хотя раньше частенько из шпал строили. У бабушки был курятник из них. Запах, особенно на жаре был очень сильный.
Yurka Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 без изоляции нече делать- пропитает и отрава в хату пойдет. Благо, щас пленок изолирующих полно всяких. А сверху ту же вагонку кинуть.
Сергей_Дрим Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 если для себя строишь то разобрать и построить новую веранду. шпалы продать.
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 13 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 13 мая, 2013 если для себя строишь то разобрать и построить новую веранду. шпалы продать. согласен на все 100
olegoff Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Опубликовано 13 мая, 2013 согласен на все 100 согласен на все 100 Такой вариант отпадает однозначно! Если вернуться к вопросу то я просил не разводить полемику что такое хорошо и что такое плохо! Есть проблема спрашиваю как с этим бороться!Не больше.
yury Опубликовано 13 мая, 2013 Опубликовано 13 мая, 2013 Как бороться...Только обшивать, чем больше, тем лучше. Снаружи тоже, так как запах от нагрева. Наверняка зимой нет проблемы. Ну или освежитель воздуха, будет дешевле))
Сергей_Дрим Опубликовано 13 мая, 2013 Опубликовано 13 мая, 2013 Такой вариант отпадает однозначно! Если вернуться к вопросу то я просил не разводить полемику что такое хорошо и что такое плохо! Есть проблема спрашиваю как с этим бороться!Не больше. ни какой полемики, спросил совета, ответили. если однозначно только один вариант , это оставить веранду, то я бы набил дранки, штукатурка из глины или цемента. затем побелка известью,.... и так не один раз( известь) . к стати веранда открытая или глухая?
olegoff Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Опубликовано 13 мая, 2013 ни какой полемики, спросил совета, ответили. если однозначно только один вариант , это оставить веранду, то я бы набил дранки, штукатурка из глины или цемента. затем побелка известью,.... и так не один раз( известь) . к стати веранда открытая или глухая? Веранду планирую объединять с домом сам дом из бруса но фин трудности в своё время заставили ляпать из шпал бу,счас остаётся доделать начитое когда то..
olegoff Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Опубликовано 13 мая, 2013 Изолоном попробуйте штука хорошая. С одной стороны если глиной и дранкой то вроди как бюджетный вариант если есть конечно под рукой халявная глина. С другой стороны изолом вроди как не дешовый но новые технологии а вот если им (изоломом фальгированым) затем слой пенопласта потом его пропенить по швам ну и профиля с гипсокортоном .
jeker Опубликовано 13 мая, 2013 Опубликовано 13 мая, 2013 Даный впрос похож на : Подскажите какой узел вязать для того , чтобы повесится, о вредности для жизни прошу не рассуждать, принимаются только советы по делу. Креазот смертелен , а не вреден. Как бы не хотелось это слышать. Лучший совет- ломать, если любишь себя и домочадцев. Хрен с ними , с деньгами- здоровье потом даже за деньги не купишь. От запаха не избавишься никогда, провоняет то, что не пахло до строительства. Он обладает уникальными проникающими способностями. Я на службе был связан косвенно с креазотом. Бойцы которые работали на пропитке креазотом , даже в бане не могли отмыться. От кожи пахло креазотом
Sepam Опубликовано 13 мая, 2013 Опубликовано 13 мая, 2013 С одной стороны если глиной и дранкой то вроди как бюджетный вариант если есть конечно под рукой халявная глина. С другой стороны изолом вроди как не дешовый но новые технологии а вот если им (изоломом фальгированым) затем слой пенопласта потом его пропенить по швам ну и профиля с гипсокортоном . Зачем Вам пенопласт он еще токсичней креозота. А вообще прикиньте стоимость изолона и всего что там еще нужно и бруса для постройки веранды может то на то и выйдет.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 13 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 13 мая, 2013 Если шпалы б\у,то сильного запаха от них нет,сам живу рядом со станцией ж\д,очень многие строят из шпал.Будете глиной мазать,то мешайте ее со стружкой деревянной,в пенопласте листовом мыши любят жить,утеплять надо снаружи а не из нутри,можно и минватой листовой но обязательно с ветрозащитой,внутри отделать можно ЦСП,и стены выравните,и глину прикроете.А по факту изолон дешевле глины обойдется.
Экспертная группа cabeson Опубликовано 13 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 13 мая, 2013 а из гавна не пробовали построить сушеного? вони меньше и не так вредно все-таки... это я так, размышления вслух, а если по делу - сжечь нахер и нет проблемы запаха и дети и вся семья здорова зато...
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 13 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 13 мая, 2013 На всякий случай, концероген- РАК. Лечение полюбому дороже. Ломай. Не обижайся, я сам 3 месяца назад узнал. что у меня сахар, жизнь стала другой. Не сдамся! Но если есть ничтожный шанс предотвратить беду, за него ни каких денег не жалко. На других смотреть не стоит, да живут, люди в домах из радиоактивного бетона, но это пока не вдарит, а потом уже поздно. Тут даже без вариантов.
Dreamfox Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 На всякий случай, концероген- РАК. Лечение полюбому дороже. Ломай. Не обижайся, я сам 3 месяца назад узнал. что у меня сахар, жизнь стала другой. Не сдамся! Но если есть ничтожный шанс предотвратить беду, за него ни каких денег не жалко. На других смотреть не стоит, да живут, люди в домах из радиоактивного бетона, но это пока не вдарит, а потом уже поздно. Тут даже без вариантов. РАК - это точно - есть пример у дальних родственников.... как ни закрывали..... ОН СМЕРТЕЛЕН
olegoff Опубликовано 14 мая, 2013 Автор Опубликовано 14 мая, 2013 а из гавна не пробовали построить сушеного? вони меньше и не так вредно все-таки... это я так, размышления вслух, а если по делу - сжечь нахер и нет проблемы запаха и дети и вся семья здорова зато... Иногда полезней промолчать если сказать нечего (мысли в слух) да и про экологические дома москвы все знают !
Yurka Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 У соседей баня из шпал. внутри пленка, фольга и вагонка. Парился, запаха нет. снаружи ничем не закрыта, и шпалы выглядят сухими. скорее всего где-то брали старые, уже провертившиеся.
Виктоpыч Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 Может попробовать прокрасить,потом мембрану и отделка.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 14 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 14 мая, 2013 Иногда полезней промолчать если сказать нечего (мысли в слух) да и про экологические дома москвы все знают ! Не стоит так реагировать,может человек про "кизяк" имел в виду.
ВладимирБВ Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 у меня отец построил дом из б/у шпал. Сначала шпалы б/у были куплены,потом пролежали на открытом воздухе более 3 лет,а потом только строительство дома. В завершении всего изнутри дом оббит дранкой и заштукатурен глиной с соломой. Дому уже более 20 лет, запаха нет никакого.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти