Перейти к содержанию
Форум охотников России

Дом со шпал борьба с запахом креазота

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у меня отец построил дом из б/у шпал.

Сначала шпалы б/у были куплены,потом пролежали на открытом воздухе более 3 лет,а потом только строительство дома.

В завершении всего изнутри дом оббит дранкой и заштукатурен глиной с соломой.

Дому уже более 20 лет, запаха нет никакого.

Ну тогда прочитай про креозот подробней - то что ТЫ его не слышишь - совершенно не характеризует его отсутствия.

Опубликовано

Мужики подскажите кто сталкивался с таким "строительным материалом" как б/у шпалы,тот наверняка и сталкивался со злавоным запахом креазота.

Вопрос собственно состоит в том какбы сделать так чтоб невоняло внутри пристройки!

Значит пристройка к дому(веранда) возвел из шпал накрыли крышу ну и вот настала время браться за запах!

PS Просьба отвечать по вопросу без ненужных коментариев о вреде креозота и тд и тп...

К чему пришел? что в итоге решил для себя? или в раздумьях?
Опубликовано

К чему пришел? что в итоге решил для себя? или в раздумьях?

Учёл мнение форумчан а именно тех кто живет в таких домах и именно их опыт взят мной на вооружение!

Тоесть детально : начну борьбу с щелями(между шпал изпользую монтажную пену) после этого слой из рекламных банеров и целофановой пленки,

затем дранку 2 слоя на всё это дело ну и штукатурка глиной честно говоря так и не понял почему глиной а не обычной штукатуркой(песок цемент)хотя догадываюсь что дело все в плотности материала,а ну и выравнивать все это одназначно буду профилями и гипсокортоном стараясь как можно меньше оставлять щелей в гипсокартоне(розетки выключатели вентиляции)

Конечно я всё понимаю о вреде и тд и тп,но в жизни есть такие моменты которые пускаеш вынужденно на самотек!

PS Вообще я не рас находился в постройках из шпал.Я был в аналогичной пристройки к дому из шпал ,парился в бане,и был в гараже из шпал.

Что меня в этом привлекает да конечно цена извените меня пристройка п образная длиной в 15 метров и шириной 5 высотой 2.5м обошлась мне в 20тр(возведение стен из шпал) одназначно буду строить гараж из шпал быстро дешево тепло!Только вот с верандой закончу:)

Спасибо всем кто подсказал по делу!

Опубликовано

Не стоит так реагировать,может человек про "кизяк" имел в виду.

тогда человеку нужно уточнять
  • Экспертная группа
Опубликовано

Учёл мнение форумчан а именно тех кто живет в таких домах и именно их опыт взят мной на вооружение!

Тоесть детально : начну борьбу с щелями(между шпал изпользую монтажную пену) после этого слой из рекламных банеров и целофановой пленки,

затем дранку 2 слоя на всё это дело ну и штукатурка глиной честно говоря так и не понял почему глиной а не обычной штукатуркой(песок цемент)хотя догадываюсь что дело все в плотности материала,а ну и выравнивать все это одназначно буду профилями и гипсокортоном стараясь как можно меньше оставлять щелей в гипсокартоне(розетки выключатели вентиляции)

Конечно я всё понимаю о вреде и тд и тп,но в жизни есть такие моменты которые пускаеш вынужденно на самотек!

PS Вообще я не рас находился в постройках из шпал.Я был в аналогичной пристройки к дому из шпал ,парился в бане,и был в гараже из шпал.

Что меня в этом привлекает да конечно цена извените меня пристройка п образная длиной в 15 метров и шириной 5 высотой 2.5м обошлась мне в 20тр(возведение стен из шпал) одназначно буду строить гараж из шпал быстро дешево тепло!Только вот с верандой закончу :)

Спасибо всем кто подсказал по делу!

Глина потому что дешевле чем цемент,пластичнее,тепло-холодно не трескается,дышит.Пены уйдет много,паклей будет дешевле,но дольше делать и муторней.Глину с нутри кидай прямо на шпалу,держатся будет лучше,пленку сверху глины,а щели заделывай с наружи.
Опубликовано (изменено)

20 т.р. а не проще коркасную стену из бруса сделать?

Изменено пользователем Dreamfox
Опубликовано

тем более Приморье - у Вас же не должно быть проблем с лесом - или я ошибаюсь?

Опубликовано

тем более Приморье - у Вас же не должно быть проблем с лесом - или я ошибаюсь?

У нас с лесом давно проблемы все идет экспортом к соседям что по лучше (пило материал)к японцам и корейцам что похуже и кругляк в китайа местным либо в тридорого либо ....

Опубликовано

Глина потому что дешевле чем цемент,пластичнее,тепло-холодно не трескается,дышит.Пены уйдет много,паклей будет дешевле,но дольше делать и муторней.Глину с нутри кидай прямо на шпалу,держатся будет лучше,пленку сверху глины,а щели заделывай с наружи.

Дельно благодарю насчет шелей особенно!
Опубликовано

Только вот как плёнку крепить сверху глины? на рейки? так то да что в неровностях (на шпалах)глина возьмется хорошо но вот как с пленкой быть! Я то думал что пленка будет предотвращать выделение креозота а глина как дополнительный слой защиты на случай разрыва пленки в каком нибудь месте.Или я ошибался в своей теории?;)
  • Экспертная группа
Опубликовано

Пленку крепят на обрешетку,и она как влагозащита глины работает. Гипсокартон материал дешевый,но хрупкий,и обрешетка под него нужна частая,а брус стоит дорого, цсп подороже,но покрепче в десятки раз гипсокартона,обрешетка реже нужна,да и крепить к нему проводку,розетки,выключатели проще.

Опубликовано

Рекомендую СМЛ - гораздо крепче - да и осенью один забыл убрать с улицы... весной кинулся, а он не испортился... а под него плёнку на каркас......

но лучше буз шпал ИМХО.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...