Экспертная группа Stanislav Опубликовано 15 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 15 мая, 2013 Вот представьте, охота удалась, кабан добыт, но еще есть немного свободного времени и на базе есть возможность готовить на гриле. Самое главное, что нам понадобиться – это мясо кабана. Ну, с этим ведь проблем нет, так что приступим. Я использовал вырезку. Если вырезки нет – сгодится любая мякоть. 1. Чистим картофель. Солим его и немного перчим. Надеваем на шампур. 2. Берем сальник. Если он успел застыть – ничего страшного. На несколько минут нужно положить его в теплую воду. 3. Оборачиваем шампур с картофелем в сальник и отправляем на угли. И лучше сделать побольше – уж очень хороша картошка, приготовленная таким способом.
Экспертная группа Stanislav Опубликовано 15 мая, 2013 Автор Экспертная группа Опубликовано 15 мая, 2013 4. Оливковое масло солим, совсем немного перчим и крошим в него листики тимьяна. 5. В полученной смеси «обваливаем» кабанью вырезку и оставляем минут на 10-15. 6. Вырезку отправляем на решетку. Только не нужно её зажимать, лучше щипцами будем по мере необходимости переворачивать мясо. 7. Картофель готовится дольше кабанины – это следует учесть. Не стоит пережаривать мясо – мы должны сохранить соки и естественный аромат дичи.
Экспертная группа Stanislav Опубликовано 15 мая, 2013 Автор Экспертная группа Опубликовано 15 мая, 2013 8. Пока картофель и мясо готовятся, не очень мелко дробим кедровые орешки. 9. Получили такую «кедровую дроблёнку» - добавляем туда совсем немного оливкового масла, давим получившуюся массу со смородиной, умеренно сахарим. Это наш соус.
Экспертная группа Stanislav Опубликовано 15 мая, 2013 Автор Экспертная группа Опубликовано 15 мая, 2013 10. Сальник превратится в аппетитную корочку, под которой невероятно вкусный картофель. Вырезку мы немного не доготовили – пусть она «дойдет» на тарелке. Главное, быстро сделать корочку со всех сторон, тем самым сохранить сочность мяса. 11. Готово. Вырезку подаем с соусом, к картофелю отличным дополнением будет салат из помидоров-черри, листьев салата и рукколой. Салат подправляем оливковым маслом и бальзамическим уксусом. И, конечно, не забудьте про аперитив! Приятного аппетита!
Marsel Опубликовано 15 мая, 2013 Опубликовано 15 мая, 2013 Очень красиво, наверное и вкусно!) Надо попробывать!
Экспертная группа pablo_1975 Опубликовано 16 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 16 мая, 2013 Скоро попробуем,из свеженького.
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 16 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 16 мая, 2013 Аппетитно, Стас! Аж слюнки потекли!
Экспертная группа NovoObninsk Опубликовано 16 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 16 мая, 2013 Хоть и позавтракал плотно, но чуть не захлебнулся слюной! Отличнейший рецепт!
Экспертная группа Шатун Опубликовано 16 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 16 мая, 2013 Стас, рецепт класс! Как теперь до обеда дожить и не подавиться слюной?!
yury Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 Станислав, это шедевр. И фото и стиль написания красивые. У меня один вопрос. Внутренняя жировая сетка или сальник на фото от домашнего кабана?
Экспертная группа Ильяс Опубликовано 16 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 16 мая, 2013 Сижу с полным животом (обед в столице), но это нечто... от пары-тройки кусочков деликатеса не отказался бы, рецепт бомба, класс!
Витёк71 Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 Ну с рецептом Стас. Красиво оформил всё. Поэтому и не люблю дикое мясо на гриле готовить,потому что оно как правило нормально не прожаривается из за плотности волокон по сравнению с домашним мясом,а если и хорошо прожаривается,то или сухое,или жесткое.Тем более дичинка с кровью и тем более с кабаньей(ну мы с тобой понимаем именно какой ) не очень то безопасно,даже если мясо на трихонелллу хорошо проверить. А в РУБАШКЕ козьей(т.е косулячьей ) лично я всегда буженинку заранее замаринованную в духовке запекаю.Мало её этой РУБАШКИ,чтоб ей картофан на шампура обматывать. А вот когда хорошо замаринованный и нашпигованный кусок дичинки рубашкой-жировиком обвернёшь и в духовочку потом на пару часиков,то мясо просто получается потом ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ и тогда под домашний соус это идет под ПОТНЕНЬКУЮ просто СУПЕРСКИ.
Экспертная группа Stanislav Опубликовано 16 мая, 2013 Автор Экспертная группа Опубликовано 16 мая, 2013 Спасибо за добрые слова! Сальник - вещь действительно в кулинарном смысле уникальная. А мало его у меня не бывает - использую бараний (отвечая на вопрос yury), с ним проблем нет, т.к. своя ферма.
Экспертная группа Stanislav Опубликовано 28 июня, 2013 Автор Экспертная группа Опубликовано 28 июня, 2013 Модератору: А нельзя ли этот рецепт в еженедельник ihuntr выложить? Уже готов новый рецепт! И еще: опять прошу убрать оттуда цомбер по-польски - я к нему имею весьма отдалённое отношение.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 28 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 28 июня, 2013 Модератору: А нельзя ли этот рецепт в еженедельник ihuntr выложить? Уже готов новый рецепт! И еще: опять прошу убрать оттуда цомбер по-польски - я к нему имею весьма отдалённое отношение. Стас, вечером выложу. А рецепт кидай на bos@ihuntr.ru - тоже выложу
Экспертная группа ViZor Опубликовано 28 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 28 июня, 2013 Ну с рецептом Стас. Красиво оформил всё. Поэтому и не люблю дикое мясо на гриле готовить,потому что оно как правило нормально не прожаривается из за плотности волокон по сравнению с домашним мясом,а если и хорошо прожаривается,то или сухое,или жесткое.Тем более дичинка с кровью и тем более с кабаньей(ну мы с тобой понимаем именно какой ) не очень то безопасно,даже если мясо на трихонелллу хорошо проверить. А в РУБАШКЕ козьей(т.е косулячьей ) лично я всегда буженинку заранее замаринованную в духовке запекаю.Мало её этой РУБАШКИ,чтоб ей картофан на шампура обматывать. А вот когда хорошо замаринованный и нашпигованный кусок дичинки рубашкой-жировиком обвернёшь и в духовочку потом на пару часиков,то мясо просто получается потом ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ и тогда под домашний соус это идет под ПОТНЕНЬКУЮ просто СУПЕРСКИ. Хватит уже издеваться!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти