Перейти к содержанию
Форум охотников России

Вырезка кабана с картофелем на гриле.


Stanislav

Рекомендуемые сообщения

  • Экспертная группа
Опубликовано

c0a1d64fe994.jpg

Вот представьте, охота удалась, кабан добыт, но еще есть немного свободного времени и на базе есть возможность готовить на гриле. Самое главное, что нам понадобиться – это мясо кабана. Ну, с этим ведь проблем нет, так что приступим. Я использовал вырезку. Если вырезки нет – сгодится любая мякоть.

1. Чистим картофель. Солим его и немного перчим. Надеваем на шампур.

07c76f54a752.jpg

2. Берем сальник. Если он успел застыть – ничего страшного. На несколько минут нужно положить его в теплую воду.

578c2916353e.jpg

3. Оборачиваем шампур с картофелем в сальник и отправляем на угли. И лучше сделать побольше – уж очень хороша картошка, приготовленная таким способом.

e69fb927f8ea.jpg

  • Экспертная группа
Опубликовано

4. Оливковое масло солим, совсем немного перчим и крошим в него листики тимьяна.

53dd61ff9f14.jpg

5. В полученной смеси «обваливаем» кабанью вырезку и оставляем минут на 10-15.

818a1fd5ccc1.jpg

6. Вырезку отправляем на решетку. Только не нужно её зажимать, лучше щипцами будем по мере необходимости переворачивать мясо.

7a4760e11176.jpg

7. Картофель готовится дольше кабанины – это следует учесть. Не стоит пережаривать мясо – мы должны сохранить соки и естественный аромат дичи.

875489beb887.jpg

  • Экспертная группа
Опубликовано

8. Пока картофель и мясо готовятся, не очень мелко дробим кедровые орешки.

5b1135c3f5ec.jpg

9. Получили такую «кедровую дроблёнку» - добавляем туда совсем немного оливкового масла, давим получившуюся массу со смородиной, умеренно сахарим. Это наш соус.

d0830b623996.jpg

  • Экспертная группа
Опубликовано

10. Сальник превратится в аппетитную корочку, под которой невероятно вкусный картофель. Вырезку мы немного не доготовили – пусть она «дойдет» на тарелке. Главное, быстро сделать корочку со всех сторон, тем самым сохранить сочность мяса.

be8ea0694476.jpg

11. Готово. Вырезку подаем с соусом, к картофелю отличным дополнением будет салат из помидоров-черри, листьев салата и рукколой. Салат подправляем оливковым маслом и бальзамическим уксусом. И, конечно, не забудьте про аперитив! Приятного аппетита!

b9d82b1ce62d.jpg

5fc4251d14b7.jpg

Опубликовано

Очень красиво, наверное и вкусно!) Надо попробывать!

  • Экспертная группа
Опубликовано

Скоро попробуем,из свеженького.

  • Экспертная группа
Опубликовано

Аппетитно, Стас! Аж слюнки потекли!

  • Экспертная группа
Опубликовано

Хоть и позавтракал плотно, но чуть не захлебнулся слюной!

Отличнейший рецепт!

Опубликовано

Супер.... рецепт забрал.. спасибо

  • Экспертная группа
Опубликовано

Стас, рецепт класс! Как теперь до обеда дожить и не подавиться слюной?!

Опубликовано

Станислав, это шедевр. И фото и стиль написания красивые.

У меня один вопрос. Внутренняя жировая сетка или сальник на фото от домашнего кабана?

  • Экспертная группа
Опубликовано

Сижу с полным животом (обед в столице), но это нечто... от пары-тройки кусочков деликатеса не отказался бы, рецепт бомба, класс!

Опубликовано

Ну с рецептом Стас.

Красиво оформил всё.

Поэтому и не люблю дикое мясо на гриле готовить,потому что оно как правило нормально не прожаривается из за плотности волокон по сравнению с домашним мясом,а если и хорошо прожаривается,то или сухое,или жесткое.Тем более дичинка с кровью и тем более с кабаньей(ну мы с тобой понимаем именно какой :D ) не очень то безопасно,даже если мясо на трихонелллу хорошо проверить.

А в РУБАШКЕ козьей(т.е косулячьей :57: ) лично я всегда буженинку заранее замаринованную в духовке запекаю.Мало её этой РУБАШКИ,чтоб ей картофан на шампура обматывать.

А вот когда хорошо замаринованный и нашпигованный кусок дичинки рубашкой-жировиком обвернёшь и в духовочку потом на пару часиков,то мясо просто получается потом ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ и тогда под домашний соус это идет под ПОТНЕНЬКУЮ :russian: просто СУПЕРСКИ. :D

  • Экспертная группа
Опубликовано

Спасибо за добрые слова!

Сальник - вещь действительно в кулинарном смысле уникальная.

А мало его у меня не бывает - использую бараний (отвечая на вопрос yury), с ним проблем нет, т.к. своя ферма.

  • 1 месяц спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Модератору: А нельзя ли этот рецепт в еженедельник ihuntr выложить? Уже готов новый рецепт! И еще: опять прошу убрать оттуда цомбер по-польски - я к нему имею весьма отдалённое отношение.

  • Экспертная группа
Опубликовано

Модератору: А нельзя ли этот рецепт в еженедельник ihuntr выложить? Уже готов новый рецепт! И еще: опять прошу убрать оттуда цомбер по-польски - я к нему имею весьма отдалённое отношение.

Стас, вечером выложу.

А рецепт кидай на bos@ihuntr.ru - тоже выложу

  • Экспертная группа
Опубликовано

Ну с рецептом Стас.

Красиво оформил всё.

Поэтому и не люблю дикое мясо на гриле готовить,потому что оно как правило нормально не прожаривается из за плотности волокон по сравнению с домашним мясом,а если и хорошо прожаривается,то или сухое,или жесткое.Тем более дичинка с кровью и тем более с кабаньей(ну мы с тобой понимаем именно какой :D ) не очень то безопасно,даже если мясо на трихонелллу хорошо проверить.

А в РУБАШКЕ козьей(т.е косулячьей :57: ) лично я всегда буженинку заранее замаринованную в духовке запекаю.Мало её этой РУБАШКИ,чтоб ей картофан на шампура обматывать.

А вот когда хорошо замаринованный и нашпигованный кусок дичинки рубашкой-жировиком обвернёшь и в духовочку потом на пару часиков,то мясо просто получается потом ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ и тогда под домашний соус это идет под ПОТНЕНЬКУЮ :russian: просто СУПЕРСКИ. :D

Хватит уже издеваться!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...