Перейти к содержанию
Форум охотников России

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Решил приобрести себе двудулку.

Сейчас владею газоотводным полуавтоматом от ATA ARMS, чем вполне доволен, но захотелось мне классики...

Получил зеленку, пошел по магазинам смотреть ружья... Наши отмел сразу. Т. к. бюджет минимален, 30-40 тыров, смотрел турков, хорошие ружья, но мне без подгонки не очень вкладывается, начал смотреть в сторону итальянцев, дороже конечно, но посмотреть стоило... В очередном магазине наткнулся на Sabatti Artemide, приложил и понял что это ружье ждет именно меня! Единственное что расстроило это цена, убежавшая за мой бюджет... 64500 руб. Ну думаю что и эту сумму я осилю, не сразу конечно, но...

Соответственно пока коплю денежки хочу послушать мнения людей об этом ружье и вообще о Sabatti. Ну может еще кто чего присоветует.

• Экспертная группа
Опубликовано

Решил приобрести себе двудулку.

Сейчас владею газоотводным полуавтоматом от ATA ARMS, чем вполне доволен, но захотелось мне классики...

Получил зеленку, пошел по магазинам смотреть ружья... Наши отмел сразу. Т. к. бюджет минимален, 30-40 тыров, смотрел турков, хорошие ружья, но мне без подгонки не очень вкладывается, начал смотреть в сторону итальянцев, дороже конечно, но посмотреть стоило... В очередном магазине наткнулся на Sabatti Artemide, приложил и понял что это ружье ждет именно меня! Единственное что расстроило это цена, убежавшая за мой бюджет... 64500 руб. Ну думаю что и эту сумму я осилю, не сразу конечно, но...

Соответственно пока коплю денежки хочу послушать мнения людей об этом ружье и вообще о Sabatti. Ну может еще кто чего присоветует.

Сабатти фалькон-6 лет стреляю,настрел приличный,ни каких нареканий-бой отличный,ни одного отказа,ни каких заморочек,но с него стреляю только дробью.
Опубликовано

Да мне и не нужно оно для пулевой, если бы нужно было для пули, то смотрел бы Sabatti Saba с 660-ми стволами, два цилиндра. Тоже зацепило ружьишко...

• Экспертная группа
Опубликовано

Не смотрели сабати айрон? Я продаю как раз. Практически новое.

Опубликовано

Я столько уже всего пересмотрел... Думаю и его, но что-то в нем наверное не устроило. Судя по тому что оно дешевле по цене наверное вкладка.

Дайте ссылку на тему о продаже.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вчера свершилось... Я накопил денег :) и купил себе Артемиду. Хожу доволен как слон, пока не стрелял, времени нет, сдал документы на разрешение. Так что ближе к сезону отстреляю.

post-8458-0-33726300-1371800286_thumb.jpg

post-8458-0-79567500-1371800335_thumb.jpg

post-8458-0-05367800-1371800358_thumb.jpg

Опубликовано

Хотелось бы подсказки что означают клейма, ну или ссылку на справочник.

post-8458-0-25060600-1371800482_thumb.jpg

post-8458-0-87910400-1371800649_thumb.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Вчера свершилось... Я накопил денег :) и купил себе Артемиду. Хожу доволен как слон, пока не стрелял, времени нет, сдал документы на разрешение. Так что ближе к сезону отстреляю.

Примите поздравления! Думаю долго прослужит оно Вам! Так завтра поехали бы в Дмитров или Кузьминки опробовать новый ствол, а то ведь спать не будете!
Опубликовано

Я терпеливый... :) Думал об этом еще вчера, но прикинул по времени, плюнул и пошел сдал документы в ЛРО.

Да, совсем забыл! Тему про скидки потерял... Поэтому поблагодарю здесь!

Спасибо Борису(civic) за скидку по его карте при покупке ружья в Оружейном домике!!!

Опубликовано

Поздравляю с приобретением! Метких выстрелов и безотказной работы!!!!!!!!!!!

• Экспертная группа
Опубликовано

С покупкой!

Хотелось бы подсказки что означают клейма, ну или ссылку на справочник.

http://www.gunproofmarks.ru/index.php?marks&italy&1950

Опубликовано

Спасибо. По клеймам уже все нашел. :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В четверг получил разрешение, сегодня побывал в Бисерово... Не сколько не жалею что приобрел сей ружбай! По угонной и встречной мишеням после первых двух выстрелов и промахов можно стрелять с закрытыми глазами, ощущение что эти мишени бьются сами. По остальным сложнее, в смысле попаданий меньше, нужно учиться стрелять. Был с другом, он стрелял из спортивного браунинга в пластике, отличная машинка, мне кстати тоже приложилась, моя ружбайка ему тоже понравилась. Единственное что меня расстроило это долго остывающие стволы. Но на охоте такого не будет, а покупалось ружье именно для охоты.

Опубликовано

Поздравляю с отличным преобретением!

Опубликовано

Спасибо.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Ружье продолжает радовать и бить дичь, к пятизарядке почти не притрагиваюсь, боюсь обидеться. Единственный минус что я пока заметил это после во влажную погоду надо сразу проходить масленой тряпкой дабы избежать появления ржавчины. На моем турке таких проблем не было, ружье ходило под дождем, один раз купалось и ему хоть бы что. Ну да это не беда будем следить.

Так как надоело постоянно таскать ружье в руках решил поставить антрабки (были в комплекте). Отсюда возник вопрос... в какие места их правильно устанавливать, имею ввиду расстояние от затыльника и расстояние от цевья? Подскажите кто нибудь!

• Экспертная группа
Опубликовано

Ружье продолжает радовать и бить дичь, к пятизарядке почти не притрагиваюсь, боюсь обидеться. Единственный минус что я пока заметил это после во влажную погоду надо сразу проходить масленой тряпкой дабы избежать появления ржавчины. На моем турке таких проблем не было, ружье ходило под дождем, один раз купалось и ему хоть бы что. Ну да это не беда будем следить.

Так как надоело постоянно таскать ружье в руках решил поставить антрабки (были в комплекте). Отсюда возник вопрос... в какие места их правильно устанавливать, имею ввиду расстояние от затыльника и расстояние от цевья? Подскажите кто нибудь!

Сабатти фалькон стволы 710 мм - от дульного среза 325мм,от края затыльника 90 мм.
Опубликовано

Спасибо. Завтра прикину.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Охотитесь ли на данный момент с этим ружьем? Если да очень интересно ваше мнение за прошедший период.

Опубликовано

Здравствуйте.

Да охочусь. Собственно с ним в основном и охочусь, пятизарядку выгуливать стал намного реже. Ружьем доволен на все 100%. Единственное что взял за правило, протираю стволы смазкой снаружи после каждой охоты.

Опубликовано

Да, еще забыл. Дерево достаточно мягкое, за этот период появились замины на прикладе, думаю что летом вытравлю старую пропитку и снова пропитаю все деревянные части.

Опубликовано

Купил жене для охоты из под собаки, причем приобрели случайно, ехали за МР-43. Но жена 43-й переломить не смогла и тут сабати увидели да и цена антикризисная (52800). Вообщем забрали. Начал отзывы искать, из положительных только ваш. У кого-то Сабати айрон-грешило сдвоенным выстрелом,кому-то резкости не хватало.Немного расстроился,ну да ладно отстреляем посмотрим.....

Опубликовано

Я на многих форумах искал инфу именно по артемиде, но увы и ах... Брал на свой страх и риск, похоже не прогадал. Так что и вам, надеюсь, будет доставлять удовольствие!

Кстати, на счёт переламывания... У меня оно и сейчас достаточно тугое, наверное потому что настрел у ружья не очень большой.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Отстрел ружья показал дробь 5-32 гр получок-56%,чок-73,5%. Резкость по сырой хвойной доске 4 диаметра,дистанция 35 метров,патроны главпатрон. Мишени сфотаю, выложу. В сравнении со своим ИЖ-58 и Моссбергом явно выигрывает.

Опубликовано

Результаты отстрела по мишени дробь 5/32 гр.

1. Получок

fd33eefc2ceb.jpg

2. Чок

1e89f7157344.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...