Виталий7 Опубликовано 26 мая, 2013 Опубликовано 26 мая, 2013 Добавлю,что был опыт,стрелял по козам этой пулей. Первая коза было поподание в голову метров с 25, рога отлетели,мозги вылетели,язык не нашли,мясо чистое оценка хорошо,но почти такаяже-бы ситуация была-бы если-бы стрельнул фостера с единственным моментом что рога,мозги и язык остались-бы на месте. Второй козе было попадание по корпусу с 40-45 метров. Животное прошло около 300-400 метров,добрала собака. При разделке внутри какашки с кровью (фаршь) пуля прошла на вылет гематома на выходе сантиметров 15 (нормально),полетела дальше резать кусты. Интересно что будет с животным когда СПИ станет экспансивной? Больше эту пулю не пользую,так-как ИМХО дорого и бестолково. Это только мое мнение!
Иванов Михаил Опубликовано 26 мая, 2013 Автор Опубликовано 26 мая, 2013 Про отстрел медведей 39-м патроном написано столько, что даже лень Вам возражать. Ваш приятель не рассказывал, сколько он оставил подранков, которые потом задавили ничего не подозревающих грибников? Полностью подпишусь на все 100 под подранками и за тех кто рассчитывался за этого СКасника
Экспертная группа kev017 Опубликовано 26 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 26 мая, 2013 Не менее уважаемый: с Ваших слов я понял, что речь идёт о велосипеде. Про отстрел медведей 39-м патроном написано столько, что даже лень Вам возражать. Ваш приятель не рассказывал, сколько он оставил подранков, которые потом задавили ничего не подозревающих грибников? Вы все правильно поняли ,что касается подранков ,то все медведи были добраны ( не так уж и много их было)при помощи лайки (сразу скажу не на притравочной натасканой) ,удачи Вам ,на сем разрешите откланяться ,не смею мешать столь важному обсуждению.
Иванов Михаил Опубликовано 26 мая, 2013 Автор Опубликовано 26 мая, 2013 Вы все правильно поняли ,что касается подранков ,то все медведи были добраны ( не так уж и много их было)при помощи лайки (сразу скажу не на притравочной натасканой) ,удачи Вам ,на сем разрешите откланяться ,не смею мешать столь важному обсуждению. Желаю Вашему другу и его помощнику долгих лет жизни и немного удачи.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 26 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 26 мая, 2013 Желаю Вашему другу и его помощнику долгих лет жизни и немного удачи. Внимательнее надо читать посты ,его уже нет с нами ,да и помошников тоже.
Иванов Михаил Опубликовано 26 мая, 2013 Автор Опубликовано 26 мая, 2013 Внимательнее надо читать посты ,его уже нет с нами ,да и помошников тоже. Жаль, но тогда пожелание в силе всем тем кто ныне здравствует и идет по проторенному пути.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 27 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 27 мая, 2013 В Кирове видимо спрос на СПИ не спадает. В течение полугода не могу купить для пробы это чудо инженерной мысли. По теме. Пуля СПИ эксп.нужна, для ассортимента.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 27 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 27 мая, 2013 Для коллекции не хватает.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 27 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 27 мая, 2013 Коллекция Максима Исакова из Уфы. Группа "Ружейные пули" в одноклассниках.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 27 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 27 мая, 2013 Коллекция Максима Исакова из Уфы. Группа "Ружейные пули" в одноклассниках. Не знаю чья коллекция ,но СПИ не хватает ,срочно нужна экспансивная.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 27 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 27 мая, 2013 Жаль, но тогда пожелание в силе всем тем кто ныне здравствует и идет по проторенному пути. Не надо умничать ,если я напишу сколько эти люди по проторенному пути добыли ,причем без ПИ и им подобных ,у вас челюсть отвиснет .Удачи Вам.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 27 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 27 мая, 2013 Не надо умничать ,если я напишу сколько эти люди по проторенному пути добыли ,причем без ПИ и им подобных ,у вас челюсть отвиснет .Удачи Вам. kev017, я с вас просто балдею. И не пацан уже, а все не успокоитесь. И сказать уже нечего, но очень хочется. Поэтому говорите не по теме, а что на ум придет. Просили же в специализированной теме не флудить. Да и М.Ю. хорош. Поддается провокациям и уходит от темы. А сам просил только по существу.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 27 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 27 мая, 2013 kev017, я с вас просто балдею. И не пацан уже, а все не успокоитесь. И сказать уже нечего, но очень хочется. Поэтому говорите не по теме, а что на ум придет. Просили же в специализированной теме не флудить. Да и М.Ю. хорош. Поддается провокациям и уходит от темы. А сам просил только по существу. Извините ежели что-то не так !Вы сами то часто в лесу бываете ,или так себе больше на стрельбище ?Прочтите мой первый пост ,там кажется все сказано.То что товарищи ,извините господа только на компе да иногда на свиноферме охотятся ,это их проблемы ,чаще с реальными людьми надо в лес ездить ,тогда и отпадут все лишние вопросы ,что надо ,а что не надо. Еще раз извините не буду мешать ,вопрос то архи важный стоит.
Иванов Михаил Опубликовано 27 мая, 2013 Автор Опубликовано 27 мая, 2013 kev017, я с вас просто балдею. Просили же в специализированной теме не флудить. Да и М.Ю. хорош. Поддается провокациям и уходит от темы. А сам просил только по существу. Постараюсь больше не отходить от темы . Для меня принятие решения по теме важно. Не хочется тратить время и деньги на освоение пули, которая не будет востребована, а будет лежать у кого-нибудь на полке и пылится для коллекции. Как сделать экспансивную СПИ я знаю, не знаю нужно ли это. Лично я буду охотиться обычными, не экспансивными СПИ, не раз проверенными на охоте.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 27 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 27 мая, 2013 Выскажу свое мнение. Как говорят в народе, одной рукой все не закроешь. Если надо экспансивность и хорошее останавливающее действие по мякоти, то лупите свинцовыми и желательно накоротке. А если надо, чтобы пуля долетела до зверя, который стоит в кустарнике, то тут СПИ выше всяких похвал. У меня есть карабин и если мне нужно будет точно поразить цель на чистом месте, то я воспользуюсь им. Однако у нас тут леса с орешником и посему с карабина можно попросту и не попасть, в оптику не видно что на прицельной линии ветки присутствуют, а так СПИ выручит, для того я и пулевой ствол для полуавтомата прикупил, короткий, удобный с пулевыми прицельными приспособлениями. Так что меня СПИ, в таком виде как есть вполне устраивает, а если надо будет экспансивность, то стреляйте по хребту, по костям и все будет в "ажуре".
Иванов Михаил Опубликовано 27 мая, 2013 Автор Опубликовано 27 мая, 2013 СПИ выручит, для того я и пулевой ствол для полуавтомата прикупил, короткий, удобный с пулевыми прицельными приспособлениями. Так что меня СПИ, в таком виде как есть вполне устраивает, а если надо будет экспансивность, то стреляйте по хребту, по костям и все будет в "ажуре". Спасибо! Очень интересное мнение. Полностью согласен, что СПИ наиболее эффективна при стрельбе через кусты ( орешника например ) и мелкие деревья и когда попадание по костям ( я люблю стрелять в районе лопатки ), вот тут и осколки выполняющие функцию дополнительных поражающих элементов и "все будет в "ажуре" "
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 27 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 27 мая, 2013 Вопрос: зачем? Будет ответ, будет и конструкция. Сейчас СПИ завершенный вариант для конкретных целей. Пока ответа нет.
Экспертная группа Боб Опубликовано 27 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 27 мая, 2013 По мне, так экспансивная СПИ никчему, вот для чока будет востребованна,потому как ружей с постоянными чоками на руках значительно больше ,чем новодельных со сменными. СПИ - пуля дельная,по мне так другой и не надо,а кому стоппер нужен ,так выбор сейчас огромный.ИМХО
Иванов Михаил Опубликовано 27 мая, 2013 Автор Опубликовано 27 мая, 2013 По мне, так экспансивная СПИ никчему, вот для чока будет востребованна,потому как ружей с постоянными чоками на руках значительно больше ,чем новодельных со сменными. СПИ - пуля дельная,по мне так другой и не надо,а кому стоппер нужен ,так выбор сейчас огромный.ИМХО Для меня ответ по теме, вернее мнение профи очень ВАЖНО. Очень хочется НЕ ПРОМАХНУТЬСЯ и порадовать охотников хорошим продуктом. Сейчас делаю СПИ-SPORT и так получается , что вырисовывается СПИ-ЧОК параллельно ( думал первым номером SPORT, а получилось параллельно и СПИ-ЧОК, т.е. просматриваются две пули разом) , но учитывая то, что есть мнение, что нужна и экспансивная стальная( СПИ) стали терзать сомнения , а не сделать ли СПИ-ЧОК и плюс для чока экспансивный вариант. Вот и советуюсь с охотниками. Раньше делал пулю для парадокса способную дружить с гладким, а сейчас делаю СПИ для гладкого до чока, которую можно использования в парадоксе и неизвестно , какая из пуль будет и лучше и востребованнее. Надеюсь скоро займусь любимым делом: балствол, кучность на разных дистанциях на разных насадках и т.д.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 27 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 27 мая, 2013 По мне, так экспансивная СПИ никчему, вот для чока будет востребована, потому как ружей с постоянными чоками на руках значительно больше ,чем новодельных со сменными. ....Надеюсь скоро займусь любимым делом: балствол, кучность на разных дистанциях на разных насадках и т.д. По мне СПИ-ЧОК тоже актуальнее. Экспансивностью надо заниматься параллельно, но на заднем плане. Изготовить малую партию, отстрелять, оценить, обсудить в кулуарах. Дальше видно будет. Когда дойдет до балствола и отстрела, пригласите. Весьма интересно поприсутствовать.
Иванов Михаил Опубликовано 27 мая, 2013 Автор Опубликовано 27 мая, 2013 Когда дойдет до балствола и отстрела, пригласите. Весьма интересно поприсутствовать. Когда будет получен позитивный результат, то обязательно всю информацию выдам по максимуму - с видео, фото, таблицами отстрела и с рекомендациями для снаряжения. Сейчас идет творческий процесс и он любит тишину. Есть мысли: отстрел по мишеням сделать под видео и по три серии по пять выстрелов подряд. Нужна повторяемость результатов.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 27 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 27 мая, 2013 Есть мысли: отстрел по мишеням сделать под видео и по три серии по пять выстрелов подряд. Нужна повторяемость результатов. И при трех свидетелях, и под протокол. И все равно опять начнутся инсинуации о подкупе свидетелей.
Иванов Михаил Опубликовано 28 мая, 2013 Автор Опубликовано 28 мая, 2013 И при трех свидетелях, и под протокол. И все равно опять начнутся инсинуации о подкупе свидетелей. Это точно!
Илья МГУ Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 ///а кому стоппер нужен ,так выбор сейчас огромный.ИМХО Иллюзия. Весь этот выбор - из коллекции ДДуплекс. Ребята захотели сделать стоппер и сделали. Судя по отзывам (ведро фарша, у лося не оказалось сердца и пр.) получилось хорошо.) Мне такой нужен, буду их покупать.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 28 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 28 мая, 2013 Иллюзия. Весь этот выбор - из коллекции ДДуплекс. Ребята захотели сделать стоппер и сделали. Судя по отзывам (ведро фарша, у лося не оказалось сердца и пр.) получилось хорошо.) Мне такой нужен, буду их покупать. Что то не догоняю, о чем это вы? Или вы свинцовые вообще не пользуете? И на фига нужен лось без сердца и куча фарша вместо нормальной вырезки? Я так думал, что получение номальной охотничьей продукции и есть конечный результат, а оказывается надо просто дичь с особым зверством убивать, по типу "мстя моя будет страшна".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти