Экспертная группа ViZor Опубликовано 28 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 28 мая, 2013 Михаил Юрьевич, не сочтите за очередную нападку на ваше детище, только цифры по спросу на вашу СПИ.Работаю в ормаге -"Русская охота" в Новосибирске.Так вот, за сезон продаж с июля прошлого года по конец мая нынешнего, магазин продал больше 110000 гладких патронов и больше 10000 нарезных..Снаряженных СПИ у нас нет.Есть в контейнере по 41 рублю. По такой цене и Полева все свинцовые продаются. ППст - 12 нет. Снаряженные Полева от 44 до 53 за патрон стоят.Так вот, на одну проданную СПИ приходится больше 40 Полева. Предлагаю вашу СПИ почти каждому, кто берет пули для самостоятельного снаряжения, Ответы покупателей писать не буду, дабы не ранить вашу тонкую творческую натуру.А вы про сибиряков, которые просят вашу пулю, про спрос.Нет пока спроса в Сибири на вашу "кусторезку".Думаю, что и на экспансивную он будет почти нулевым. Вы просто её не видели и не пробовали! Извиняюсь, влез (слежу давно за темой и всем флудом).
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 28 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 28 мая, 2013 (изменено) ... Ответы покупателей писать не буду, дабы не ранить вашу тонкую творческую натуру.... А вот такой подход совершенно не правильный. Почему не хотят: - не знают, - слышали плохие отзывы и пробовать не хотят, - пробовали и не понравилось (почему?), - или это вы сами все придумали. Я не ярый поклонник СПИ, но во всем надо разобраться. Сказали А, так дальше говорите... Добавлю, хотя и не уверен. В Москве СПИ год назад стоила немногим более 20 руб. Полева стоили больше. Может быть здесь грубая конкуренция с заведомо завышением цены конкурента? Изменено 28 мая, 2013 пользователем ЛИС 61
Экспертная группа ViZor Опубликовано 28 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 28 мая, 2013 СПИ не стрелял, хотя автора наблюдаю (иногда вместе с Полевым). На охотах использую самодельные "Рубейкина" , ещё никто не убежал. На стрельбах пользую "Полева". Но в последнее время, какие то они не ровные (беру в Оборонтехе). Захотел с сыном попробовать новые патроны с пулей СПИ в гильзе "Сафари". Посмотрим, что покажут. Я думаю, что подробней можно будет узнать на турнире "Артемиды".
sava Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 Хороший вопрос.Мое мнение на счет экспансивности я уже высказывал, но меня интересуют мнение охотников и моих будущих потребителей, они ведь формируют спрос. Будет спрос сделаем и экспансивную, что бы как из " гранатомета" и дыра с ведро, а сам буду стрелять обычными СПИ. Вопрос в корне поставлен неверно. Пули еще не существует, а на нее уже изучается спрос, причем автор сам признает ее ненужность при охоте на зверя. Если сделать "вещь", спрос на нее появится автоматически, правда это не очень быстрый процесс. Полева сколько десятилетий уже продается, а СПИ?
Иванов Михаил Опубликовано 28 мая, 2013 Автор Опубликовано 28 мая, 2013 Пули еще не существует, а на нее уже изучается спрос, причем автор сам признает ее ненужность при охоте на зверя. Так это же мировая практика, сначала изучается спрос, потом делается продукт. Например, возьмем тему про джипы. Сейчас настоящих " проходимцев " можно посчитать по пальцам, потому что изучение рынка показали да не нужны настоящие "проходимы" и появились кроссоверы. Сейчас только Лендровер делает Дефендера, Ренглер джип, FJ Круизер и все, а остальные стали кроссоверами. На моем сайте про СПИ на форуме почти 95000 просмотров, значит интересна пуля охотникам!
sava Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 Так это же мировая практика, сначала изучается спрос, потом делается продукт. Например, возьмем тему про джипы. Сейчас настоящих " проходимцев " можно посчитать по пальцам, потому что изучение рынка показали да не нужны настоящие "проходимы" и появились кроссоверы. Сейчас только Лендровер делает Дефендера, Ренглер джип, FJ Круизер и все, а остальные стали кроссоверами. На моем сайте про СПИ на форуме почти 95000 просмотров, значит интересна пуля охотникам! Кто-то здесь уже писал, что менеджер из вас никакой. Как можно было изучить рынок кроссоверов, если их не было. Вначале создается модель, концепт-кар, предсерийный образец, выставки, испытания, отзывы, а лишь потом "вещь". Михаил, создайте простой опросник, кто какими пулями стреляет, Думаю, что основная загвоздка в материале пули, не готово еще наше охотничье сообщество поголовно к стрельбе железными болванками, но когда (может быть) придет к этому будет вас вспоминать добрым словом, как создателя хорошей стальной пули. А кроссоверы они ведь все разные.
Иванов Михаил Опубликовано 28 мая, 2013 Автор Опубликовано 28 мая, 2013 , Думаю, что основная загвоздка в материале пули, не готово еще наше охотничье сообщество поголовно к стрельбе железными болванками, но когда (может быть) придет к этому будет вас вспоминать добрым словом, как создателя хорошей стальной пули. Если бы я Вам сказал, сколько я продаю СПИ в год и сколько стальных пуль продается в России других конструкций и сколько в адрес СПИ мне пишут хороших слов охотники из разных мест нашей Родины, Вы бы свой категоричный пост поправили бы. Уже сегодня наши Российские охотники стреляют стальными пулями Российского производства ( Тандем, Удар, СПИ ) и Латышского производства. Сталь постепенно вытесняет свинец и ничего с этим не поделать, потому как будущее за СТАЛЬЮ. А то что есть выбор, так это здорово. На рынке уже есть экспансивная Латышская пуля Хексолит и в этом году начато производство экспансивной стальной пули Гуаланди, а Вы говорите не созрели. Вот и появились кроссоверы потому что сначала изучили рынок, а потом их сделали. Ну а менеджер уж какой есть. Спасибо конечно за Ваши посты, но давайте ближе к теме, пожалуйста.
Виталий7 Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 Если бы я Вам сказал, сколько я продаю СПИ в год и сколько стальных пуль продается в России других конструкций и сколько в адрес СПИ мне пишут хороших слов охотники из разных мест нашей Родины, Вы бы свой категоричный пост поправили бы. Уже сегодня наши Российские охотники стреляют стальными пулями Российского производства ( Тандем, Удар, СПИ ) и Латышского производства. Сталь постепенно вытесняет свинец и ничего с этим не поделать, потому как будущее за СТАЛЬЮ. А то что есть выбор, так это здорово. На рынке уже есть экспансивная Латышская пуля Хексолит и в этом году начато производство экспансивной стальной пули Гуаланди, а Вы говорите не созрели. Вот и появились кроссоверы потому что сначала изучили рынок, а потом их сделали. Ну а менеджер уж какой есть. Спасибо конечно за Ваши посты, но давайте ближе к теме, пожалуйста. Про стальную дробь забыли,экспансивную! Так мысли в слух! Это я не вам Иванов Михаил.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 28 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 28 мая, 2013 Про стальную дробь забыли,экспансивную! Так мысли в слух! Это я не вам Иванов Михаил. Кто о чем, а вшивый о бане....
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 28 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 28 мая, 2013 Кто-то здесь уже писал, что менеджер из вас никакой. Как можно было изучить рынок кроссоверов, если их не было. Вначале создается модель, концепт-кар, предсерийный образец, выставки, испытания, отзывы, а лишь потом "вещь". Михаил, создайте простой опросник, кто какими пулями стреляет, Думаю, что основная загвоздка в материале пули, не готово еще наше охотничье сообщество поголовно к стрельбе железными болванками, но когда (может быть) придет к этому будет вас вспоминать добрым словом, как создателя хорошей стальной пули. А кроссоверы они ведь все разные. Сава, вы проживаете на юге недалеко от Москвы. М.Ю. находится на м. Автозаводская. Когда у меня возникли критические вопросы к М.Ю. я с ним созвонился и встретился. Не во всем наши мнения совпали, но общение было интересно обоим сторонам. Может хватит сотрясать эфир. Коль вам вопрос интересен, навестите М.Ю. в офисе. Получите ответы их первых рук. И не понадобиться что-то додумывать.
sava Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 Если бы я Вам сказал, сколько я продаю СПИ в год и сколько стальных пуль продается в России других конструкций и сколько в адрес СПИ мне пишут хороших слов охотники из разных мест нашей Родины, Вы бы свой категоричный пост поправили бы. Уже сегодня наши Российские охотники стреляют стальными пулями Российского производства ( Тандем, Удар, СПИ ) и Латышского производства. Сталь постепенно вытесняет свинец и ничего с этим не поделать, потому как будущее за СТАЛЬЮ. А то что есть выбор, так это здорово. На рынке уже есть экспансивная Латышская пуля Хексолит и в этом году начато производство экспансивной стальной пули Гуаланди, а Вы говорите не созрели. Вот и появились кроссоверы потому что сначала изучили рынок, а потом их сделали. Ну а менеджер уж какой есть. Спасибо конечно за Ваши посты, но давайте ближе к теме, пожалуйста. Ничего категоричного в своем посте не имел ввиду, то, что экспансивные пули имеют свою нишу покупателей - это факт, раз другие создают, значит и вам не надо отставать, а то трудно будет потом занимать положение.
Виталий7 Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 Кто о чем, а вшивый о бане.... Ну вот если без вшивых,бани и ругани! Вы как я понял пробовали стрелять пулей СПИ,меня не интересует стрельба по бумаге,а вот именно по зверю. Скажите,чем она лучше Блондо или Рубейкина? Просто тупо в чем приимущества?
Иванов Михаил Опубликовано 28 мая, 2013 Автор Опубликовано 28 мая, 2013 Ну вот если без вшивых,бани и ругани! Вы как я понял пробовали стрелять пулей СПИ,меня не интересует стрельба по бумаге,а вот именно по зверю. Скажите,чем она лучше Блондо или Рубейкина? Просто тупо в чем приимущества? Ну хватит флудить, ну надоело право. Давайте по теме. Если вы рветесь в бой по СПИ то есть профильная тема, там и задавайте вопросы.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 28 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 28 мая, 2013 Ну вот если без вшивых,бани и ругани! Вы как я понял пробовали стрелять пулей СПИ,меня не интересует стрельба по бумаге,а вот именно по зверю. Скажите,чем она лучше Блондо или Рубейкина? Просто тупо в чем приимущества? Да достали Вы своими одними и теми вопросами. Никакой конструктивности, один негатив. Я Вам уже отвечал на этот вопрос: хотите объективности, отстреляете Блондо, Рубейкина, СПИ. Сами нам расскажите потом. Не нравиться Вам СПИ, стреляете Рубейкина. И не доставайте всех одним и тем же вопросом. Пристаньте к Рубейкину с вопросом: чем Рубейкина лучше Блондо? Чем Рубейкина I лучше Рубейкина II и Рубейкина III? У Вас таких вопросов не возникает? а почему?
sava Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 Сава, вы проживаете на юге недалеко от Москвы. М.Ю. находится на м. Автозаводская. Когда у меня возникли критические вопросы к М.Ю. я с ним созвонился и встретился. Не во всем наши мнения совпали, но общение было интересно обоим сторонам. Может хватит сотрясать эфир. Коль вам вопрос интересен, навестите М.Ю. в офисе. Получите ответы их первых рук. И не понадобиться что-то додумывать. Пока критических вопросов по данной теме не возникало, да и не знаю, буду ли я ему интересен, как собеседник. По-моему М.Ю. вообще один из немногих конструкторов спортивно-охотничьих пуль, кто столь широко обсуждает свое детище с их реальными пользователями, думаю это большой плюс в доводке пули. P.S. Сам до недавнего времени скептически относился к СПИ, даже желания стрельнуть не возникало, теперь планирую взять пачечку для пробы из парадокса (стреляю гризли-41), а если бы не обсуждение так и не попробовал бы, но это немного другая тема.
Иванов Михаил Опубликовано 28 мая, 2013 Автор Опубликовано 28 мая, 2013 P.S. Сам до недавнего времени скептически относился к СПИ, даже желания стрельнуть не возникало, теперь планирую взять пачечку для пробы из парадокса (стреляю гризли-41), а если бы не обсуждение так и не попробовал бы, но это немного другая тема. Интересно было бы сравнить СПИ и гризли с парадокса в профильной теме. Я бы был Вам весьма признателен.Если возможно с отчетом. За ранее благодарен. Правда лучше чем надуманная кривда.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 28 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 28 мая, 2013 Думаю, что на фоне 400кг мяса выбросить одно ведро не очень жалко. Не верный подсчет. Из 400 кг живого веса надо убрать половину, получится вес мяса с костями. Из них ещё 40% это вес костей без мяса. Отстанется 120 кг чистого мяса. Ведро мяса потянет на 20 кг, в итоге выкинуть придется 1/6 -ю часть мяса. А вот теперь можно обсудить, жалко или не жалко.
Илья МГУ Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 Илья, при всем уважении и желании продолжать общение, позвольте задать несколько вопросов. Вы сами то, что-то можете предложить кроме рекламы дуплекса? Все ваши слова - это лишь обращение к истории оружия. Ее мы знаем не хуже вас. Чтобы продвигать любую конструкцию (как вы продвигаете ШШ), надо иметь неоспоримые аргументы. Их у вас нет. Вы представить не можете, насколько мне чужды слова "реклама" и "продвигать". Вот уж совсем не моя тема. Чем мне нравится ДДуплекс? Тем, что это СЕМЕйство пуль. На базе одной аэродинамической модели сделаны разные пули с разными свойствами. Считаю, что это есть хорошо. Рекламу ШШ сделал не я, а Бутурлин с Сабанеевым. Исключительно уважаемые мной люди. Принцип действия понятен, результаты описаны. Чего тут продвигать? Как вы сами представляете себе конструкцию идеальной пули? Расскажите нам, а мы зададим вопросы. Или вы можете только критиковать других? "...после 1917 года в русском пулетворчестве не было никакого прогресса, одна сплошная деградация и лысенковщина...", вы еще культ личности приплетите... Весь прошлый век энтузиасты творили и предлагали неплохие варианты. То, что не пошло в серию - это другой вопрос. Хм... а кого я собственно критикую? По-моему никого. Лысенковщиной в пулетворчестве я считаю Вятку, все имеющиеся в природе "турбинки" (которые, ясен пень не крутятся!) и ещё с десяток можно вспомнить. Реально талантливыми инженерными изделиями я считаю: Блондо, ШШ, ДДуплекс и Совестр. Про СПИ промолчу, попросту не знаю. Слишком уж полярные мнения. и надо пробовать. Идеальную пулю под мои задачи примерно себе представляю. Было бы две или три жизни, успел бы сделать и довести до ума. Увы, у меня своя "пуля" ( http://kotoyarvi.ru/ ) которая сжирает всё имеющееся время.
Илья МГУ Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 Полева забыл упомянуть. Тоже очень уважам-одобрям.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 28 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 28 мая, 2013 Не верный подсчет. Из 400 кг живого веса надо убрать половину, получится вес мяса с костями. Из них ещё 40% это вес костей без мяса. Отстанется 120 кг чистого мяса. Ведро мяса потянет на 20 кг, в итоге выкинуть придется 1/6 -ю часть мяса. А вот теперь можно обсудить, жалко или не жалко. Иногда вопрос стоит - выкинуть 20 кг мяса из добычи или из свой задницы Бывает, что добыча против стрельбы по ней... Да и что значит выкинуть? у вас собак что ли нет? У меня например собака вполне себе отлично кушает мясо с гематомами и не кашляет. Дикие цивилизованные люди...
stklauss Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 P.S. Проанализировал я тут ваши посты на разных сайтах и скажу твердо,если вы действительно продавец, то моей СПИ сами не стреляли и возможности ее вы не знаете. Да, действительно продавец.И я лично, может быть больше чем вы сами, заинтересован в продажах ваших СПИ, а так же Полева, Майера, Бренеке и других пуль и патронов.От этого зависит наполняемость моего кошелька.Работаем с % от продаж.Поэтому, когда рекомендую покупателю СПИ, приходится всю "подноготную" вашей пули рассказывать, вплоть до навесок пороха, способа снаряжения, марок порохов, рабочих давлений и скоростей. Вот за пробковый пыж могу вам передать "Спасибо" от сибиряков.Хоть и нет их в отдельной продаже, но рекомендую покупать в строительных магазинах и рубить самим.Многие воспользовались данным советом. А на счет сами не стреляли - да лично не стрелял.Просто не было необходимости.Я все больше по перу. Но внимательно слежу за вашими трудами. Прямая заинтересованность, понимаете ли.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 29 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 29 мая, 2013 Пока критических вопросов по данной теме не возникало, да и не знаю, буду ли я ему интересен, как собеседник.... P.S. Сам до недавнего времени скептически относился к СПИ, даже желания стрельнуть не возникало, теперь планирую взять пачечку для пробы из парадокса (стреляю гризли-41),... Интересно было бы сравнить СПИ и гризли с парадокса в профильной теме. Я бы был Вам весьма признателен.Если возможно с отчетом. За ранее благодарен. Правда лучше чем надуманная кривда. Ну вот, а говорите: буду не интересен, как собеседник. Только проведите отстрел поаккуратнее. Соберите контейнеры, отметте расстояние их падения. Лично я до конца не уверен, что полиэтилен не срывается с нарезов парадокса. А есть ли Гризли после парадокса со следами нарезов? Не могут свинец и полиэтилен проходить парадокс одинаково закручиваясь.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 29 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 29 мая, 2013 .... у меня своя "пуля" ( http://kotoyarvi.ru/ ) которая сжирает всё имеющееся время. Сайт не открывается, а интересно было бы взглянуть. Так понял Лукомский - это вы, а речь идет о катерах?
big62 Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 Извиняюсь что вмешиваюсь в научную дискуссию. А почему не сделать стальную (бронзовую) пулю в свинцовой оболочке, причём оболочка должна быть массивная. При попадании в кости свинец отваливается от стали и разлетается в разные стороны, а стальная часть идёт дальше и пробивает. Единственно продумать чтобы пуля распадалась при попадании в брюхо. Попутно отпадёт необходимость в пластике, увеличится вес и решится вопрос с парадоксом.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 29 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 29 мая, 2013 Иногда вопрос стоит - выкинуть 20 кг мяса из добычи или из свой задницы Бывает, что добыча против стрельбы по ней... Да и что значит выкинуть? у вас собак что ли нет? У меня например собака вполне себе отлично кушает мясо с гематомами и не кашляет. Дикие цивилизованные люди... В посте четко написано - выкинуть. У меня собака есть. Однако кормить её мясом по цене проистекающей из следующего расчета: 50000 руб. (стоимость лося) : 120 кг (чистое мясо) = 416 руб. за кг, как то не совсем рассудительно. Да и нет таких ситуаций, что лося надо стрелять с расстояния 10 метров и при этом он ещё будет угрожать вашей жизни. Если говорить о стрельбе медведя на берлоге или накоротке с подхода, то тут можно обойтись тяжёлой свинцовой пулей, ибо расстояние будет небольшим и точность не особо важна, а вот останавливающее действие пули вещь определяющая. Однако в 95% случаев применения пули в гладком стволе, это расстояние от 30 до 70 метров, обычно в лесу, иногда в загущенных местах, где точность попадания на первом месте, это чтобы за подранком долго не бегать. А одним видом пули на все случаи жизни не обойдешься, потому определяет каждый сам для себя из тех реалий с которыми сталкиваются.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти