Перейти к содержанию

Нужна ли экспансивность СПИ, аргументы и факты

Иванов Михаил

Рекомендуемые сообщения

Иванов Михаил
Опубликовано

.Считаю что эта пуля скорее для парадокса. в крайнем случае стрельба из цильндра на небольшую дистанцию т.к. скорость падает быстро а стабилизация только за счет проточки низкая.

Если бы вы сами постреляли СПИ и из гладкого и из парадокса, то ваши мысли были бы более конкретными. СПИ сегодня шлифуется по наружному диаметру совсем не для того, чтобы шероховатой поверхностью вращать СПИ после парадокса. Эти мишени совсем свежие (острел в конце 2013 г) с пристрелкой ночника на 50м. Обратите внимание на фото оболочек, те оболочки, которые посветлее - это от пороха M92S, те которые потемнее - Сунар маг 42.На тех и других - следы от парадокса. Хотелось бы увидеть ваши отсрелы с фото и резюме .

А фото гильз специально приложил, как подтверждение , что все норм.( мой BENELLE M3S90) перезаряжает как часы и гильзы после выстрела хоть опять заряжай.

post-9898-0-88455400-1370108164_thumb.jpg

post-9898-0-04849900-1370108175_thumb.jpg

post-9898-0-73298900-1370108184_thumb.jpg

post-9898-0-71222600-1370108196_thumb.jpg

• Ответов 136
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Иванов Михаил

28

• ЛИС

23

• Илья МГУ

19

• kev017

10

Топ авторов темы

Опубликовано

Если бы вы сами постреляли СПИ и из гладкого и из парадокса, то ваши мысли были бы более конкретными. СПИ сегодня шлифуется по наружному диаметру совсем не для того, чтобы шероховатой поверхностью вращать СПИ после парадокса. Эти мишени совсем свежие (острел в конце 2013 г) с пристрелкой ночника на 50м. Обратите внимание на фото оболочек, те оболочки, которые посветлее - это от пороха M92S, те которые потемнее - Сунар маг 42.На тех и других - следы от парадокса. Хотелось бы увидеть ваши отсрелы с фото и резюме .

А фото гильз специально приложил, как подтверждение , что все норм.( мой BENELLE M3S90) перезаряжает как часы и гильзы после выстрела хоть опять заряжай.

Я другое фото имел в виду.А по поводу экспансивности наверное не нужно - при потере скорости в туше с небольшой длиной пули она начинает кувыркаться не хуже шара с острыми гранями
Опубликовано

Любит М.Ю. своё самолюбие потешить ...однако. :)

Опубликовано

Я не союзник и не противник Михаила Юрьевича! Пули его видел на стрельбах "Артемиды" два раза, когда они с Полевым спорили. Разнимал Кузенков В.П. (не в том смысле). Там даже форумчане присутсвовали.

Опубликовано

......не хуже шара с острыми гранями...

:D :D :D Модераторы, у вас есть раздел "перлы"?

Опубликовано

Михаил Юрьевич, а как вам такое, нравится?

post-9666-0-40251000-1371170812_thumb.jpg

Опубликовано

Интересно,а подробнее? Занимательная пуля.
Опубликовано

Похоже на дуплекс. Что это за пуля? в поиске "пуля стерлинг" ничего не нашёл.

Опубликовано

Похоже на дуплекс. Что это за пуля? в поиске "пуля стерлинг" ничего не нашёл.

Она и есть.

Иванов Михаил
Опубликовано

Не понял вопроса, он как минимум не по теме. Мы здесь высказываем мнения , а не нужна ли СПИ экспансивность?

Мое мнение НЕТ.

Но может я и не прав, сделать ведь несложно, правда она будет дороже и делать отверстия в звере размером с ногу. Гуаланди сделали экспансивную стальную пулю и не факт, что она будет востребована.

post-9898-0-10104300-1371198436_thumb.jpg

post-9898-0-67204800-1371198446_thumb.jpg

Опубликовано

.... Мы здесь высказываем мнения , а не нужна ли СПИ экспансивность?

Мое мнение НЕТ.

Мне кажется на этом тему про экспансивность СПИ можно закрывать.

И говорить в др. темах просто о конструкциях пуль.

Иванов Михаил
Опубликовано

Мне кажется на этом тему про экспансивность СПИ можно закрывать.

И говорить в др. темах просто о конструкциях пуль.

Да я и не против. Все стало ясно. Все высказались.

Только подскажите, как закрыть тему и я закрою?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...