sportsmen 84 Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 Друзья!!! Хотелось бы от Вас услышать креативные клички для РЕЛаек! Оставляю себе от своей красавицы и сученку и кобелька. Проблема состоит в том,что клички надо на букву " Х " Жду вашей помощи и предложений!!! Спасибо!
ИванШувалов Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 Хант, Хиру, Хоббит, Хэвок, Хом, Хэнк, Хук Хэнга, Хилуйя, Халта, Хила, Хания
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 28 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 28 мая, 2013 Хорек
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 28 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 28 мая, 2013 Провакационный вопрос ! Народ то у нас с юмором . А если серьёзно, Хантер для кобелька самое то.
Экспертная группа pablo_1975 Опубликовано 28 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 28 мая, 2013 Хоббит!
Экспертная группа pablo_1975 Опубликовано 28 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 28 мая, 2013 Хойя и Хук.
sportsmen 84 Опубликовано 28 мая, 2013 Автор Опубликовано 28 мая, 2013 Спасибо! Какие еще предложения?
Курцик Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 Какие еще предложения? кобелю - Хантер подойдёт, ещё Хасан, Хаммер (произносится легче) , а суке - Халва. Частенько такие гастрономические клички собам дают - Бублик, Зефир и т.д.
sportsmen 84 Опубликовано 28 мая, 2013 Автор Опубликовано 28 мая, 2013 кобелю - Хантер подойдёт, ещё Хасан, Хаммер (произносится легче) , а суке - Халва. Частенько такие гастрономические клички собам дают - Бублик, Зефир и т.д. Да ну какие нафик клички для лаек - Хаммер,Халва,Зефир и Бублик?!?!?! Не чудите господа!
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 28 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 28 мая, 2013 Кличка охотничьего кобеля должна быть хлесткая,как выстрел,так как подзывать его придется чаще чем суку,у суки более растянутая,мягкая,но и легко произносимая. Хайм и Хара,а если из клички кобеля "й" убрать,вот и креатив.
work Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 Ханта. Харза, Хвоя, Холка , ..Хук , Хоч ,Хось ,Холод ...
Курцик Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 Да ну какие нафик клички для лаек - Хаммер,Халва,Зефир и Бублик?!?!?! Не чудите господа! Зефир и Бублик - к примеру о ,,Халве,, а не как предложение....а чем Хаммер то не кличка? И звучная и произносится легко....
sportsmen 84 Опубликовано 29 мая, 2013 Автор Опубликовано 29 мая, 2013 Зефир и Бублик - к примеру о ,,Халве,, а не как предложение....а чем Хаммер то не кличка? И звучная и произносится легко.... Понимаете в среде лайчатников установились свои традиции...ну например называть собак названиями речек,озер и т.д.и как бы Халва и Хаммер не вписываются в эти традиции.Хотя сейчас стали все больше от них отступать, жизнь не стоит на месте. Как пример клички гончих - Набат,Трубач,Бас,Потешка,Плутка и т.д.
Экспертная группа Боб Опубликовано 29 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 29 мая, 2013 Хан,Холод,Хазар,Хмель,Храм, Хлест,Хмурый,Ход, Хея,Хна,Хлоя,Ханна,Хлада.,
Курцик Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 Понимаете в среде лайчатников установились свои традиции...ну например называть собак названиями речек,озер и т.д.и как бы Халва и Хаммер не вписываются в эти традиции.Хотя сейчас стали все больше от них отступать, жизнь не стоит на месте. Как пример клички гончих - Набат,Трубач,Бас,Потешка,Плутка и т.д. Я в курсе насчёт традиций - но что-то постами выше нет ни одного названия рек и озёр..... Вот назовёте кобеля Хопёр (река такая) ? - вряд ли...... Предложения поступают в вашу тему по мере ,,всплывания из памяти,, наиболее созвучных кличек, ни кто ведь не корпит над этим вопросом специально. А ваше право выбрать - нравится или нет. ,,Халва,, подошла бы лайке с зонарно-серым окрасом....Надеюсь, не обидел.
sportsmen 84 Опубликовано 29 мая, 2013 Автор Опубликовано 29 мая, 2013 Я в курсе насчёт традиций - но что-то постами выше нет ни одного названия рек и озёр..... Вот назовёте кобеля Хопёр (река такая) ? - вряд ли...... Предложения поступают в вашу тему по мере ,,всплывания из памяти,, наиболее созвучных кличек, ни кто ведь не корпит над этим вопросом специально. А ваше право выбрать - нравится или нет. ,,Халва,, подошла бы лайке с зонарно-серым окрасом....Надеюсь, не обидел. Согласен.Вы предлагаете - мне выбирать! Спасибо всем откликнувшимся!
Vetal Опубликовано 14 октября, 2013 Опубликовано 14 октября, 2013 Ребят помогите пожалуйста советом. У меня Ирландский сеттер, сука, 4 года. Работала хорошо. Но последнее время происходит необъяснимое. Стреляю утку она бежит к месту падения и встает в ступор. Опускает голову вниз как провинившийся щенок и не двигается с места, На любые слова и уговоры виновато смотрит все ниже опуская голову. Отказывается искать напрочь. Причем началось с коростелей. А убитую птицу если я отхожу старается отнести в сторону и спрятать. Жена смеется "гринпис" завербовал, а мне не до смеха, не пойму что происходит. И птицу жалко и за собаку обидно. Второй день с ней не разговариваю. Может кто подскажет что делать? Буду признателен за толковый совет.
Vetal Опубликовано 14 октября, 2013 Опубликовано 14 октября, 2013 На счет кличек. Как я уже писал выше у меня сеттер. Подарок к Н.Г. жены. Назвать надо было на букву "В". Все перебрал ничего не нравилось. Жена нашла выход и назвала "Вэйджери ред кейси хантер" что означает в переводе с ирланского - бдительная, красивая, охотница. А сокращенно зовем "Кейси".
Сергей Бондарев Опубликовано 19 октября, 2013 Опубликовано 19 октября, 2013 Помогите пожалуйста советом! У меня западно-сибирская лайка, ему 2 года. Мой касяк, я им практически не занимался(дрессировкой).Сейчас всерьез занялся его обучением, в принципе команды выполняет, но вот столкнулись с водой!!!!! Хочу приучить его приучить к воде, но не как не получается(со мной заходит, без меня-нет!). Как можно приучить его самому заходить вводу(например за палкой)?
Виталий7 Опубликовано 19 октября, 2013 Опубликовано 19 октября, 2013 Помогите пожалуйста советом! У меня западно-сибирская лайка, ему 2 года. Мой касяк, я им практически не занимался(дрессировкой).Сейчас всерьез занялся его обучением, в принципе команды выполняет, но вот столкнулись с водой!!!!! Хочу приучить его приучить к воде, но не как не получается(со мной заходит, без меня-нет!). Как можно приучить его самому заходить вводу(например за палкой)? Была такая-же ситуация (у друга) только с сукой РЕЛ,не любила лазить в воду. Помогло то что в компании есть ЗСЛ кобель которого из воды хрен вытащишь,после двух месяцев работы в паре сука с водой очень подружилась. Но появилась другая проблема,теперь если она находит болото где побольше грязи,ей обязательно надо там поваляться.
Сергей Бондарев Опубликовано 19 октября, 2013 Опубликовано 19 октября, 2013 Была такая-же ситуация (у друга) только с сукой РЕЛ,не любила лазить в воду. Помогло то что в компании есть ЗСЛ кобель которого из воды хрен вытащишь,после двух месяцев работы в паре сука с водой очень подружилась. Но появилась другая проблема,теперь если она находит болото где побольше грязи,ей обязательно надо там поваляться. Благодарю за совет! Учту и попробую на деле!)) Но грязь он и так любит)))
Экспертная группа Алек Опубликовано 19 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 19 октября, 2013 Помогите пожалуйста советом! У меня западно-сибирская лайка, ему 2 года. Мой касяк, я им практически не занимался(дрессировкой).Сейчас всерьез занялся его обучением, в принципе команды выполняет, но вот столкнулись с водой!!!!! Хочу приучить его приучить к воде, но не как не получается(со мной заходит, без меня-нет!). Как можно приучить его самому заходить вводу(например за палкой)? Похоже, придется смириться. Скорее всего, не пойдет он в воду. У моего кобеля ЗСЛ такая же проблема. Что я только не предпринимал, натаскивал его с щенячьего возраста – ничего не получилось. Он может переплыть реку, когда только ему необходимо, но просто так по команде – не идет в воду, хоть тресни. И на какие я только не шел ухищрения, и к каким лакомствам не прибегал – без толку. Я много читал про лаек и понял, что редкие лайки любят воду и вообще, порода своеобразная, он всеми своими действиями показывает тебе определенную независимость: «Я, конечно, сейчас выполню твою команду, но это не значит, что я ее выполню завтра. И вообще, хозяин ты хороший, но я могу и без тебя прекрасно обойтись». Вторая моя собачка – лабрадор – ретривер. Это диаметральная противоположность лайке. Воду любит – не передать. Может без устали таскать из воды все предметы, какие ему бросишь. И лакомство ему не нужно, ему за счастье в воде поплескаться. Применительно к породам есть какое-то определение в английском языке, в переводе означает как «предрасположенность к воде или любовь к воде», что-то в этом роде... Смысл этого понятия – любовь к воде заложена в породе на генетическом уровне. Но попытка не пытка, дерзайте, может, и обманете природу. По крайней мере, у нашего форумчанина Макагонова лайка работает по водоплавающей птице. Удачи!
Сергей Бондарев Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 спасибо за ответ,а с дрессировкой может ещё не все потеряно???????
НикНиков Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Хост, хвост. и вообще, почему именно на букву Х?
Экспертная группа Алек Опубликовано 22 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 22 октября, 2013 Хост, хвост. и вообще, почему именно на букву Х? Неужели для того, чтобы забацать какое-нибудь объявление, нужно всякую херню нести?...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти