Перейти к содержанию

Помогите советом.

sportsmen 84

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

колбасой Мр-ку обложил...и она ему сразу как родная стала...а до этого... уходит, зову его с ружьем на плече смотрит, хвост поджал идти нехочет.

Присматривается. Потом, выстроит цепочку хозяин-ружьё-охота-добыча, водой не разольёшь.

Я так думаю.

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kiryani41

567

• Hunter21

166

• Glasha

92

• Боб

86

Топ авторов темы

Опубликовано

Присматривается. Потом, выстроит цепочку хозяин-ружьё-охота-добыча, водой не разольёшь.

Я так думаю.

именно так все и будет....увидел хозяин ружье достал,значит на охоту едим.

у меня знакомый легашатник если едет без собаки на утку, то пес в его отсутствие токует и от еды отказывается, а когда хозяин приезжает он радуется и порыкивает на него,прикусывая...мол ругается...

Опубликовано

Ну во-общем есть такое,проявление характера.

именно так все и будет....увидел хозяин ружье достал,значит на охоту едим.

у меня знакомый легашатник если едет без собаки на утку, то пес в его отсутствие токует и от еды отказывается, а когда хозяин приезжает он радуется и порыкивает на него,прикусывая...мол ругается...

Опубликовано

колбасой Мр-ку обложил...и она ему сразу как родная стала...а до этого... уходит, зову его с ружьем на плече смотрит, хвост поджал идти нехочет.

Кирилл,вам,писали когда и как стрелять........с колбасой и ружьем - "зачетно",еще один - два выстрела без правильной работы и из ягдаша кормить начнете :D- портите собаку своими руками.
Опубликовано

Испортить собаку очень легко !!!! Вот потом поправить ее ..поставить правильно под охоту..... это уже будет рабббббота !!!

А зачем идти легким путем ??? Трудности подавайте....

Опубликовано

Боб, да писали....и с той весны я при собаке не стрелял... да и тогда один раз то стрельнул в Вальдшнева, а до этого зимой когда в лесу гуляли из травмата стрелял, реакция нормальная на звук выстрела....

он просто самого ружья как вещь опасался, пол часа лежания ружья на проходе и лежащий на нем кусочек колбасы все исправили, он заснул лежа головой на прикладе...

Собаку больше не порчу....хватит тех косяков, что я с подсадными чудил...

п.с. Александр, посмотрел календарь мероприятий на сайте "Шерны"....а мероприятий нет...может не заполнили? нам 19 сентября будет 10 месяцев, а значит пора будет себя показать... да и на испытания я бы съездил хоть там надеюсь дичь будет.

Опубликовано (изменено)

нам 19 сентября будет 10 месяцев, а значит пора будет себя показать... да и на испытания я бы съездил хоть там надеюсь дичь будет.

Кирилл, а куда ты все время торопишься? Все тебе быстро и сразу надо? Да не бывает хорошо побыренькому. Спешка нужна только при ловле блох, а с собакой терпение нужно. Или ты думаешь, что как только собакену 10 месяцев исполнится, он срочно станет взрослым, начнет работать и вся птица ваша? Или ты приведешь его на выставку, и он тут же станет суперсобакой? Всему свое время. Не торопись жить, и косячить меньше будешь.

Изменено пользователем NERPA
Опубликовано

Давать советы не в моих правилах. Но, прочитав предыдущие посты, хочется озвучить фразу, которую, сказал один мой знакомый старый легашатник (к великому сожалению он уже в краях вечной охоты): " Потрать полтора - два года своих нервов, сил и времени, на правильное воспитание и постановку собаки, а потом лет семь-восемь наслаждайся ее работой и получай удовольствие от охоты с оной. Но не забывай все время думать по собачьи"

Опубликовано

Кирилл, а куда ты все время торопишься? Все тебе быстро и сразу надо? Да не бывает хорошо побыренькому. Спешка нужна только при ловле блох, а с собакой терпение нужно. Или ты думаешь, что как только собакену 10 месяцев исполнится, он срочно станет взрослым, начнет работать и вся птица ваша? Или ты приведешь его на выставку, и он тут же станет суперсобакой? Всему свое время. Не торопись жить, и косячить меньше будешь.

почему вы не понимаете ход моих мыслей?

про выставку....10 месяцев будет...пора...самое время понять кто мы есть.

а про участие в испытаниях.... птицы нигде нет...на испытаниях организаторы обеспечат поле с дичью...собааа впустую челночит, так гляди и интерес пропадет, нужны обязательно встречи с птицей...позаниматься с собой и на испытаниях можно, а за одно понять как они проходят, за что присваивают балы...на что обратить внимание...и тд.. я вообще никула не тороплюсь...просто не хочу чтобы кобл дома сидел.да и с опытными натасчиками можно пообщаться...может кто заметит собачку....совет даст какой

Опубликовано

Ну да... Никто вас не понимает... Советов не дает... Весь форум молчит...

Я тебе еще на Ногинской выставке сказала, что у нас кобели поздние, и что форсировать ни в коем случае нельзя, испортишь. Мимо ушей, да?

Опубликовано

Ну да... Никто вас не понимает... Советов не дает... Весь форум молчит...

Я тебе еще на Ногинской выставке сказала, что у нас кобели поздние, и что форсировать ни в коем случае нельзя, испортишь. Мимо ушей, да?

а кто форсирует?в чем фарс ?что значит поздние?10 месяцев,самое время!я же вижу что собака готова.

советы дают.... И спасибо форумчанам за это...Wasli,Бобу,Курцику,Glashe,Данилычу,Охотнику-2,Юрию Савченко, Hunteru...и всем тем кого забыл упомянуть...

Но сейчас такая пора настала,что дать совет не видя собаку в поле,как она работает....это как в небо пальцем тыкать.видеозапись слабо отражает объективную реальность.

Опубликовано

Ну огрызайся дальше

Опубликовано

Ну огрызайся дальше

И не думал огрызаться....простите если задел Вас чем-то.
Опубликовано

Есть в экстерьере у собак врожденные недостатки,которые не исправить,а есть такие которые можно поправить,но владелец их не замечает,а вот эксперт определит на раз,так что Кирилл,при первой возможности рви на выставку или на выводку,и чем больше выставок пройдешь,под разными судьями,тем полнее будет описание экстерьера твоего пса,ну а испытания помогут понять прогресс развития охот.навыков пса и рост его мастерства,ну и соответственно дипломы будут оценкой твоей работе в воспитании и содержании охот собаки.

Опубликовано

Есть в экстерьере у собак врожденные недостатки,которые не исправить,а есть такие которые можно поправить,но владелец их не замечает,а вот эксперт определит на раз,так что Кирилл,при первой возможности рви на выставку или на выводку,и чем больше выставок пройдешь,под разными судьями,тем полнее будет описание экстерьера твоего пса,ну а испытания помогут понять прогресс развития охот.навыков пса и рост его мастерства,ну и соответственно дипломы будут оценкой твоей работе в воспитании и содержании охот собаки.

вот сказали как отрезали....даже добавить нечего...таким и был ход моих мыслей...

про выставки, скрытые косяки я конечно не найду, а крупные сам вижу....это светлые глаза...все еще таю надежды, что к средней возрастной группе они потемнеют, еще была жопа кудрявая, но чесания секатором это исправили, а так вроде ничего, зубы ровные прикус правильный, грудь опущена, мускулатура развита, уши, череп, все вроде нормально, рысью как гарцующий конь бегает, заглядение....но мне не терпится получить заключение экспертов, а первый раз это всегда волнительно.

Про испытания не менее волнительное мероприятия, тут не собачку водить по рингу, тут все смотрят на то как ты подготовил собаку, а вдруг в тот момент ему не нужна будет птица, а будут интересны люди идущие за нами, и он начнет к ним приставать, или рванет что есть сил вперед, перед публикой за такое можно от стыдна сгореть...но я почти уверен что этого не произойдет,в поле ему вроде как не до людей, а во дворе дома скажешь ищи, искать не будет, не интересно ему, он тут уже все изучил.

Вот такие мысли у меня.... а самое главное что мне жуть как интересно все это...я понимал что собака это не на год не на два...а аж лет на 12-15....и осознавая это как новичек, не имевший собаку ранее, я постарался приложить все усилия чтобы воспитать свою собаку правильно.... от того и столько вопросов было глупых на форумах, и смеялись на до мной, и смеются до сих пор....но я результатом(пока еще не конечным)ДОВОЛЕН.

Опубликовано

Ближайшая выставка в Пушкино...

13 сентября 2014 года

Уважаемые владельцы охотничьих собак!Предлагается принять участие в 52 районной выставке охотничьих собак проводимой Пушкинским РООиР.Регистрация участников начнется в 9-00.Место проведения:ПРОЕЗД Ж/Д ТРАНСПОРТОМ. С Ярославского вокзала г. Москвы до станции Пушкино, далее - автобусом или маршрутным такси № 21.

АВТОТРАНСПОРТОМ СО СТОРОНЫ СТОЛИЦЫ. На 30 км. Ярославского шоссе повернуть в сторону г. Красноармейска, проехать 4 км. до Паршино и повернуть направо.Или по ссылке http://www.ohotring.ru/page-31.html

При себе иметь документы на собаку и ветпаспорт.Для собак РКФ копию родословной.

Опубликовано

Ближайшая выставка в Пушкино...

13 сентября 2014 года

Уважаемые владельцы охотничьих собак!Предлагается принять участие в 52 районной выставке охотничьих собак проводимой Пушкинским РООиР.Регистрация участников начнется в 9-00.Место проведения:ПРОЕЗД Ж/Д ТРАНСПОРТОМ. С Ярославского вокзала г. Москвы до станции Пушкино, далее - автобусом или маршрутным такси № 21.

АВТОТРАНСПОРТОМ СО СТОРОНЫ СТОЛИЦЫ. На 30 км. Ярославского шоссе повернуть в сторону г. Красноармейска, проехать 4 км. до Паршино и повернуть направо.Или по ссылке http://www.ohotring.ru/page-31.html

При себе иметь документы на собаку и ветпаспорт.Для собак РКФ копию родословной.

спасибо Андрей, но нам только 19 числа стукнет 10 месяцев

Опубликовано

наше послушание

Опубликовано

наше послушание

Нормальный, послушный пёс.

Я применяю команды "рядом" и "сидеть" вместо "к ноге" и "сядь", ну, а "даун" она и звучная и удобопроизносимая команда. Мы тоже её применяем.

Опубликовано

наше послушание

Кирилл, уж коль дал команду, добейся ее выполнения, и не повторяй несколько раз. Потом могут быть проблемы.
Опубликовано

Кирилл, уж коль дал команду, добейся ее выполнения, и не повторяй несколько раз. Потом могут быть проблемы.

Юрий, команду к ноге только начали учить, позавчера садился как положено, на видео *уёвничает... видео то про послушание)))сядет еще рядом с ногой, вопрос времени только)))

Нормальный, послушный пёс.

Я применяю команды "рядом" и "сидеть" вместо "к ноге" и "сядь", ну, а "даун" она и звучная и удобопроизносимая команда. Мы тоже её применяем.

Сергей, чем больше слов будет знать Ваш пес, тем выше будет уровень его интелекта... мой пес знает команды: сидеть,сядь, лежать, даун, ложись, стоять, стой, куда пошел, рядом, будь рядом, неси, принеси, подай., дай, дай в руку, отдай. где мама, где папа, пошел вон, можно, возьми, вперед, пиль , пюююю))) примерно так...легавый очень умные собаки, так ка кработают всегда в тесном контакте с челоеком.... и интелект их нужно развивать....просто разговаривать с собакой.

пример....Сегодня ночью мой пес нассал на кровать, я был крайне не доволен, но так как была ночь я тихим спокойный голосом отчитал его "это что такое, кто так делает, на слезай с кровати" он ВСЕ понял, очень виноватым себя чуствовал, утром скулил, просил прощенья...думаю что во сне описался, простил его))он был нереально счаслив...самое сильное наказание это полный игнор

Опубликовано (изменено)

Юрий, команду к ноге только начали учить, позавчера садился как положено, на видео *уёвничает... видео то про послушание)))сядет еще рядом с ногой, вопрос времени только)))

Кирилл команда собаке дается один раз, и нужно добиться ее выполнения, команда должна быть короткой и произносится в повелительном тоне. Если Вы не уверены что проконтролируете выполнение команды, лучше ее не давайте. Забудьте дополнительные фразы типа: - "я сказал, что ты делаешь... и т.д. Мождо всять какое-нибудь слово, которым вы показываете неудовлетворение действиями соба, я использую "А ну" в ругательной интонации. Если отрабатываете выдержку на какую-либо команду и собака срывается, так же не повторяйте команду, я использую "вернись" и принуждаю механически выполнить команду, как то так.

Сергей, чем больше слов будет знать Ваш пес, тем выше будет уровень его интелекта... мой пес знает команды: сидеть,сядь, лежать, даун, ложись, стоять, стой, куда пошел, рядом, будь рядом, неси, принеси, подай., дай, дай в руку, отдай. где мама, где папа, пошел вон, можно, возьми, вперед, пиль , пюююю))) примерно так...легавый очень умные собаки, так ка кработают всегда в тесном контакте с челоеком.... и интелект их нужно развивать....просто разговаривать с собакой.

пример....Сегодня ночью мой пес нассал на кровать, я был крайне не доволен, но так как была ночь я тихим спокойный голосом отчитал его "это что такое, кто так делает, на слезай с кровати" он ВСЕ понял, очень виноватым себя чуствовал, утром скулил, просил прощенья...думаю что во сне описался, простил его))он был нереально счаслив...самое сильное наказание это полный игнор

Зачем собаке в голове эта каша. одно и то же действие дублировать разными словами. Собака будет интелектуальнее, если она знает большее количество команд, а не слов. Не очеловечивайте собаку, как не крути, она собака. Вы думайте по собачьи. И напудил Ваш пес в кровать не во сне, а сознательно. Тем более кобель, он скорее всего, заявляет таким образом, свои права на лидерство, и метит территорию. Собака воспринимает не слова, а интонацию, попробуйте поругать матерными словами, но ласковой интонацией, и наоборот. И посмотрите эффект. Изменено пользователем Юрий Савченко
Опубликовано

Юрий,при большом уважении, я с вами не соглашусь.

про надул, Такого не было с малого щенячего возраста, месяцев с трех, один раз я видел как он лежа на месте во сне ссал...повторюсь ссал лежа на боку в глубоком сне.не думаю что он метит, так как он всегда терпит дома и не писает.да и меьят по чуть чуть а он напрудил по полной. а кто в нашей стае лидер он давно уяснил, это я вижу по тому как он относится ко мне и членам моей семьи.моя воля для него ееоспорима, воля жены им же оспаривается, если меня нет рядом.

разговоры с собакой вызывают у нее доверие к хозяину и интерес, я гдето читал что многоие даже сказки рассказывают.

вон у Glashi к примеру собаки вообще команд не знают, только разговорную речь, отстань, идите одтохнем, кто хочет купаться, почему без разрешения пошла....и они его понимают.

про произношение команд, я так же читал что команду нужно произносить в спокойной интонации, чтобы собака ее выполняла, и затем не приходилось все время голос надрывать.мне кажется эта Каша слов вьголове и способствует появлению в мозгу извилин.

либо это просто две разные методы

Опубликовано

Зачем собаке в голове эта каша. одно и то же действие дублировать разными словами. Собака будет интелектуальнее, если она знает большее количество команд, а не слов. Не очеловечивайте собаку, как не крути, она собака. Вы думайте по собачьи. И напудил Ваш пес в кровать не во сне, а сознательно. Тем более кобель, он скорее всего, заявляет таким образом, свои права на лидерство, и метит территорию. Собака воспринимает не слова, а интонацию, попробуйте поругать матерными словами, но ласковой интонацией, и наоборот. И посмотрите эффект.

Если Вы чего-то не знаете/не понимаете совершенно не означает, что того нет.

Исследованиями англичан установлено, что собака может знать более тысячи слов!!!

Я в общении с собаками никогда не использую НИКАКИХ команд в Вашем понимании.

Поверьте, они реально умнее огромного количества людей. Разумеется, если их учили и воспитывали, а не дрессировали. (надеюсь о синдроме Маугли Вы слышали).

Опубликовано

Во как бывает, считай одновременно ту глупость прочитали и отреагировали...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...