Перейти к содержанию
Форум охотников России

Помогите советом.

sportsmen 84

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Юрий,при большом уважении, я с вами не соглашусь.

про надул, Такого не было с малого щенячего возраста, месяцев с трех, один раз я видел как он лежа на месте во сне ссал...повторюсь ссал лежа на боку в глубоком сне.не думаю что он метит, так как он всегда терпит дома и не писает.да и меьят по чуть чуть а он напрудил по полной. а кто в нашей стае лидер он давно уяснил, это я вижу по тому как он относится ко мне и членам моей семьи.моя воля для него ееоспорима, воля жены им же оспаривается, если меня нет рядом.

разговоры с собакой вызывают у нее доверие к хозяину и интерес, я гдето читал что многоие даже сказки рассказывают.

вон у Glashi к примеру собаки вообще команд не знают, только разговорную речь, отстань, идите одтохнем, кто хочет купаться, почему без разрешения пошла....и они его понимают.

про произношение команд, я так же читал что команду нужно произносить в спокойной интонации, чтобы собака ее выполняла, и затем не приходилось все время голос надрывать.мне кажется эта Каша слов вьголове и способствует появлению в мозгу извилин.

либо это просто две разные методы

у собаки в мозгах не появится больше извилин. собака не может тупо думать и строить логические цепочки. от этого она и собака.

однако собака живет на инстинктах. которые порой похожи на логические умозаключения, хотя и не являются таковыми ничуть.

для собаки ваши слова что ни на есть = ничего. она запоминает звуки и набор звуков и сопоставляет их с эмоциями положительными или отрицательными, какими то либо действиями или поведением. это не означает что она их начинает осмысливать или становится умной.

собака это вещь которую можно научить делать что то или нет в зависимости от каких либо раздражителей.

Однако любовь и просто животные чувства привязанности конечно существуют и можно это наблюдать.

Очеловечивание чего либо происходит в жизни городских жителей которые готовы во всем что шевелится видеть человеческие черты и поступки. Не надо заблуждаться.

Да и что вообще твоя собака делал на твоей кровати?

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kiryani41

567

• Hunter21

166

• Glasha

92

• Боб

86

Топ авторов темы

Опубликовано

Если Вы чего-то не знаете/не понимаете совершенно не означает, что того нет.

Исследованиями англичан установлено, что собака может знать более тысячи слов!!!

Я в общении с собаками никогда не использую НИКАКИХ команд в Вашем понимании.

Поверьте, они реально умнее огромного количества людей. Разумеется, если их учили и воспитывали, а не дрессировали. (надеюсь о синдроме Маугли Вы слышали).

где описаны эти исследования? где достать материалы?

Опубликовано

где описаны эти исследования? где достать материалы?

Например, фильм ВВС "Тайная жизнь собак". У меня ссылка была, но не открывается, ссылаются на авторские права.

Опубликовано

Александр Абрамович, а что вы думаете о такой момей мысле?

с кобелем всеже всегда сложнее договориться чем с сукой...по этому такой метод воспитания видится мне таким: в не рабочей обстановке с собакой взаимодействовать простой речью, но в рабочей не исключать знание ей четких команд и настаивать на четком их выполнени...в таких ситуациях как к примеру, рядом дорога, собака выбежала на дорогу и нужно срочно ее отозвать...или собака в парке, носится как угорелая а на пути маленький ребенок, немедленно остановить ее чтобы собака не напугала его.или же это возможно сделать разговорной речью?

Опубликовано

Саня Газ Мяс, моя собака спит со мной в кровати...и это желание нас обоих...я не брезгую когда моя собака лижет мне лицо, не брезгую спать с ней в одной кровать, могу при необходимости выпить с ней воду из одного ведра, достанного из колодца.

у нас такие взаимоотношения, и пришел я к этому относительно недавно, и отношение пса ко мне резко поменялось, чем каким оно было когда я его дрессурой занимался...

Опубликовано

Юрий, команду к ноге только начали учить, позавчера садился как положено, на видео *уёвничает... видео то про послушание)))сядет еще рядом с ногой, вопрос времени только)))

Сергей, чем больше слов будет знать Ваш пес, тем выше будет уровень его интелекта... мой пес знает команды: сидеть,сядь, лежать, даун, ложись, стоять, стой, куда пошел, рядом, будь рядом, неси, принеси, подай., дай, дай в руку, отдай. где мама, где папа, пошел вон, можно, возьми, вперед, пиль , пюююю))) примерно так...легавый очень умные собаки, так ка кработают всегда в тесном контакте с челоеком.... и интелект их нужно развивать....просто разговаривать с собакой.

пример....Сегодня ночью мой пес нассал на кровать, я был крайне не доволен, но так как была ночь я тихим спокойный голосом отчитал его "это что такое, кто так делает, на слезай с кровати" он ВСЕ понял, очень виноватым себя чуствовал, утром скулил, просил прощенья...думаю что во сне описался, простил его))он был нереально счаслив...самое сильное наказание это полный игнор

Собачий интеллект-штука субъективная. Если не вдаваться в детали, то это врождённая способность к обучению. Развитие интеллекта предполагает способность собаки решать задачи помимо дрессуры, самостоятельно, для охотничьей собаки - в полевых условиях, применительно к ситуации. Вы мне как то писали о Глашиных собаках, которые по ветру заходят вперёд и работают навстречу, против ветра. Вот это интеллект, развившийся в полевых условиях с практической пользой от него.

Как бы меня не убеждали, глубоко уверен, что масса дублирующих друг друга команд: "лежать, даун, ложись," - ни к чему. В обиходе конечно можно сказать, "ну что, дружок, ложись" и он поймёт, что нужно сделать, но это же не команда, это общение с собакой.

Мы же сейчас говорим об ОКД?

А в 10 месяцев пИсаться уже стыдно. Надо объяснить парню.

Опубликовано

Например, фильм ВВС "Тайная жизнь собак". У меня ссылка была, но не открывается, ссылаются на авторские права.

Вот здесь есть. Если это то, что нужно.

http://onlainfilm.ucoz.ua/load/bbc_tajnaja_zhizn_sobak_smotret_onlajn/12-1-0-10935

Опубликовано

Сегодня ночью мой пес нассал на кровать

,,Таких не берут в космонавты,, (С) ;).....

один раз я видел как он лежа на месте во сне ссал...повторюсь ссал лежа на боку в глубоком сне.

Если так, то стОит проверить здоровье у пса - здоровая собака не набузует под себя (если только не под наркозом).

....а вообще, Кирилл, каша в голове у Вас (Вам неоднократно намекали). И спать собакам можно в кроватях (на диванах), и есть с ними из одной миски, и разговаривать с собакой можно - хоть в рифму, хоть белым стихом :) - только делать это надо ПРАВИЛЬНО и УМЕЮЧИ. А если делать не умело, то каша, как в сказке - полезет из Ваших с собакой ,,горшочков,, и её уже в кучу не соберёшь.....что сейчас и происходит :(.

Опубликовано

Если так, то стОит проверить здоровье у пса - здоровая собака не набузует под себя (если только не под наркозом).

....а вообще, Кирилл, каша в голове у Вас (Вам неоднократно намекали). И спать собакам можно в кроватях (на диванах), и есть с ними из одной миски, и разговаривать с собакой можно - хоть в рифму, хоть белым стихом :) - только делать это надо ПРАВИЛЬНО и УМЕЮЧИ. А если делать не умело, то каша, как в сказке - полезет из Ваших с собакой ,,горшочков,, и её уже в кучу не соберёшь.....что сейчас и происходит :(.

Игорь с языка снял про то, что собаку необходимо показать врачу.

Опубликовано

,,Таких не берут в космонавты,, (С) ;).....

здоровье собаки впорядке, если вы такого не видели это не значит, что этого быть не может.малоли ему приснилось что он писает и все тут. кобели ссуться дома до года а то и дольше бывает...и это не мое имхо.

вы всегда хотите сказать что я чтото делаю не правильно...может быть я делаю просто не так как вы считаете правильным?

в любом случае конечный резултат и отражает то правильно ли ты все делал... меня собака слушается и команды мои выполняет ( не всегда конечно бывает и не послушание...щенячья шалость).на видео команда произносится один раз, споконым голосом...собака ее выполняет...(повторюсь команда к ноге еще не разучена)

Опубликовано

Игорь с языка снял про то, что собаку необходимо показать врачу.

это было пол года назад, один раз..не вижу необходимости обращаться к вету
Опубликовано

здоровье собаки впорядке, если вы такого не видели это не значит, что этого быть не может.малоли ему приснилось что он писает и все тут. кобели ссуться дома до года а то и дольше бывает...и это не мое имхо.

вы всегда хотите сказать что я чтото делаю не правильно...может быть я делаю просто не так как вы считаете правильным?

в любом случае конечный резултат и отражает то правильно ли ты все делал... меня собака слушается и команды мои выполняет ( не всегда конечно бывает и не послушание...щенячья шалость).на видео команда произносится один раз, споконым голосом...собака ее выполняет...(повторюсь команда к ноге еще не разучена)

......действительно, я ТАКОГО не видел, и даст бог - не увижу.....Более 30 лет у меня в квартире живут собаки (в основном кобели). Не замечал за ними такого - кобели ссуться дома до года а то и дольше бывает...и это не мое имхо. - и этого быть НЕ ДОЛЖНО. И это моё ИМХО ;).

Про послушание я и словом не обмолвился :). Дрессировка - не моё. Я своих воспитываю просто - обьясняю, что они должны делать, а что нет...вот и всё. Фраза про кашу - как раз таки ответ на Ваши с кобелём взаимоотношения и ссаньё в том числе - к послушанию и выявлению КТО В ДОМЕ ХОЗЯИН :) это не имеет отношения. Я и сам не знаю - кто у нас в доме хозяин ;) - все равны! Просто - одни равнее других :D .

Опубликовано

......действительно, я ТАКОГО не видел, и даст бог - не увижу.....Более 30 лет у меня в квартире живут собаки (в основном кобели). Не замечал за ними такого - кобели ссуться дома до года а то и дольше бывает...и это не мое имхо. - и этого быть НЕ ДОЛЖНО. И это моё ИМХО ;).

Про послушание я и словом не обмолвился :). Дрессировка - не моё. Я своих воспитываю просто - обьясняю, что они должны делать, а что нет...вот и всё. Фраза про кашу - как раз таки ответ на Ваши с кобелём взаимоотношения и ссаньё в том числе - к послушанию и выявлению КТО В ДОМЕ ХОЗЯИН :) это не имеет отношения. Я и сам не знаю - кто у нас в доме хозяин ;) - все равны! Просто - одни равнее других :D .

и как вы боролись со своими собаками в щенячем возрасте чтобы они не писали дома?
Опубликовано

и как вы боролись со своими собаками в щенячем возрасте чтобы они не писали дома?

на форуме карают за такую информацию.

Опубликовано

Кирилл, а как Ваши родители БОРОЛИСЬ с Вами, чтоб Вы не ССАЛИСЬ в штаны?????.....Они боролись? Или воспитывали Вас, сажая на горшок, показывая тем самым - ГДЕ ЭТО ДЕЛАТЬ......

Кирилл, попробую объяснить доступным Вам языком.

Вы всё время путаете ВОСПИТАНИЕ с ДРЕССИРОВКОЙ ! На любые замечания форумчан у Вас готов ответ - посмотрите, как он СЛУШАЕТСЯ !!!!!

Одно к другому не имеет никакого отношения! Собака может не знать ни одной команды - при этом быть идеально воспитанной! И наоборот ;), как у Вас - идеально (в ближайшем будущем) ОКД - при этом невозможно проблемный в квартире! Зассаные кровати, разодранные вещи, рычание на Вас при попытке отнять игрушку и т.д......

Бросайте дрессировать - начинайте срочно ВОСПИТЫВАТЬ!

Ведь, прежде чем отдать Вас в школу - родители научили Вас ходить на горшок, не совать пальцы в розетку, слушаться старших? Почему Вы думаете, что пса достаточно выдрессировать и все проблемы отпадут? Ваши с ним взаимоотношения складываются не только из безоговорочного с его стороны послушания, но и Вашего понимания, заботы и завоевания авторитета ( не подачей команд ).

Опубликовано

Кирилл, а как Ваши родители БОРОЛИСЬ с Вами, чтоб Вы не ССАЛИСЬ в штаны?????.....Они боролись? Или воспитывали Вас, сажая на горшок, показывая тем самым - ГДЕ ЭТО ДЕЛАТЬ......

Вы всё время путаете ВОСПИТАНИЕ с ДРЕССИРОВКОЙ ! На любые замечания форумчан у Вас готов ответ - посмотрите, как он СЛУШАЕТСЯ !!!!!

Одно к другому не имеет никакого отношения! Собака может не знать ни одной команды - при этом быть идеально воспитанной! И наоборот ;), как у Вас - идеально (в ближайшем будущем) ОКД - при этом невозможно проблемный в квартире! Зассаные кровати, разодранные вещи, рычание на Вас при попытке отнять игрушку и т.д......

Ведь, прежде чем отдать Вас в школу - родители научили Вас ходить на горшок, не совать пальцы в розетку, слушаться старших? Почему Вы думаете, что пса достаточно выдрессировать и все проблемы отпадут? Ваши с ним взаимоотношения складываются не только из безоговорочного с его стороны послушания, но и Вашего понимания, заботы и завоевания авторитета ( не подачей команд ).

Курцик, вы не объективны...так как не видите мою собаку дома... бывают редкие эпизоды с хулиганством дома..не спорю..но они крайне редки...не писал он дома уже более трех месяцев...по этому этот раз я скорее считаю случайностью...и объекьивно не знаю во сне он нассал или проснулся и нассал...так как я сам спал....и лишь привел доводы что это случилось во сне..так как нарочно он не ссал уже давно...

про воспитание..есть некоторые проблемы...предположим с прыжками на пришедшего домой члена семьи( а на меня не прыгает...трясется только и трется об ноги), всем говорю, ловите лапы и сжимайте, не разрешайте прыгать на себя...и тд..сам пса ругаю, прогрес есть но постепенный.что еще связано с воспитанием....нууу...он не залезет на кровать без разрешения, не войдет в квартиру пока ему не вытрут лапы... игружки отдает дегко и сразу, но с рыком (не знаю чем это вызвано и с чем с эвязано, за вкусняжку отдает без рыка сразуже). на стол не лезет, поводок не дершает..

если честно я заметил что у форумчан есть такая тенденция видеть ситуцию хуже чем онаьесть на самом деле, только потому, что это моя первая собака и я недавно увлекся легавыми...хотя советы ваши всегда ценю

Опубликовано

Браво, Даже нечего добавить.
Опубликовано

Курцик, вы не объективны...так как не видите мою собаку дома... бывают редкие эпизоды с хулиганством дома..не спорю..но они крайне редки...не писал он дома уже более трех месяцев...по этому этот раз я скорее считаю случайностью...и объекьивно не знаю во сне он нассал или проснулся и нассал...так как я сам спал....и лишь привел доводы что это случилось во сне..так как нарочно он не ссал уже давно...

про воспитание..есть некоторые проблемы...предположим с прыжками на пришедшего домой члена семьи( а на меня не прыгает...трясется только и трется об ноги), всем говорю, ловите лапы и сжимайте, не разрешайте прыгать на себя...и тд..сам пса ругаю, прогрес есть но постепенный.что еще связано с воспитанием....нууу...он не залезет на кровать без разрешения, не войдет в квартиру пока ему не вытрут лапы... игружки отдает дегко и сразу, но с рыком (не знаю чем это вызвано и с чем с эвязано, за вкусняжку отдает без рыка сразуже). на стол не лезет, поводок не дершает..

если честно я заметил что у форумчан есть такая тенденция видеть ситуцию хуже чем онаьесть на самом деле, только потому, что это моя первая собака и я недавно увлекся легавыми...хотя советы ваши всегда ценю

к сожалению свои методы не могу тут писать. но явно вы все делаете не так. мое мнение. все слишком с сюсюканьем кажется.

Опубликовано

к сожалению свои методы не могу тут писать. но явно вы все делаете не так. мое мнение. все слишком с сюсюканьем кажется.

я не буду бить свою собаку, ни при каких обстоятельствах...мне это удовольствия не доставляет
Опубликовано

Курцик, вы не объективны...так как не видите мою собаку дома...

Конечно я не вижу, какой он у Вас дома, а сужу (как и все остальные) по Вашим постам! Вы спросили (КАК?) , я ответил....ничего боле.....

нарочно он не ссал уже давно....не писал он дома уже более трех месяцев...

Собаки не ссут НАРОЧНО! Они это делают потому, что хотят в данный момент помочиться :), а задача хозяина оъяснить изначально - где это делать. И если щенок с детства справляет нужду вовремя и на улице - то спустя несколько месяцев его будет трудно заставить сделать это в доме.....

если честно я заметил что у форумчан есть такая тенденция видеть ситуцию хуже чем онаьесть на самом деле, только потому, что это моя первая собака и я недавно увлекся легавыми...

Легавая это или декоративная - разницы нет. То, что у Вас первая собака и понуждает всякий раз (меня, по крайней меня) дать совет - чаще для того, чтобы облегчить жизнь собаке ;).....1.Не кидайтесь из крайности в крайность. 2.Никогда и ни в чём не обманывайте собаку. 3. Установите чёткие и понятные (для собаки) правила поведения, не меняйте их от случая к случаю - так будет проще вам обоим.

Опубликовано

наше послушание

На видео, что то не особо виден контакт с собакой, он вообще вас не понимает что вы от него хотите.

И как правильно здесь писали, после команды нужно добить правильного её выполнения.

А про то что он написал на кровать, вдруг это первые звоночки того что пёс заболел.

Опубликовано

Не надо давать плохих советов!

Опубликовано

На видео, что то не особо виден контакт с собакой, он вообще вас не понимает что вы от него хотите.

И как правильно здесь писали, после команды нужно добить правильного её выполнения.

А про то что он написал на кровать, вдруг это первые звоночки того что пёс заболел.

что не так на видео? я уже писал что команда "к ноге" в процессе обучения...на ее выполнение не смотрите...это не было занятие, так как занятие я провожу с лакомством и собака лучше все усваивает... а по команде ко мне,сидеть, и даун...выполненье идеальное.

как по Вашему выглядит контакт с собакой?

Опубликовано

Хорошо, снимите видео выполнение команды ко мне и покажите. Может правда я не права.

Опубликовано

Хорошо, снимите видео выполнение команды ко мне и покажите. Может правда я не права.

договорились...я завтра выходной...пойдем полноценноьпозанимаемся...поснимаю на го про камеру.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...