Перейти к содержанию
Форум охотников России

Помогите советом.

sportsmen 84

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Кирилл, вот когда твой собакен будет выполнять команды БЕЗ ВКУСНЯШКИ легко и непринужденно, вот тогда будет считаться, что он слушается.

Я полагаю, что ты сейчас приведешь сто пятьдесят аргументов, что это не так.

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kiryani41

567

• Hunter21

166

• Glasha

92

• Боб

86

Топ авторов темы

Опубликовано

Кирилл, вот когда твой собакен будет выполнять команды БЕЗ ВКУСНЯШКИ легко и непринужденно, вот тогда будет считаться, что он слушается.

Я полагаю, что ты сейчас приведешь сто пятьдесят аргументов, что это не так.

посмотрите виде которое я выложил выше...там вкусняжки нет
Опубликовано

что не так на видео? я уже писал что команда "к ноге" в процессе обучения...на ее выполнение не смотрите...это не было занятие, так как занятие я провожу с лакомством и собака лучше все усваивает... а по команде ко мне,сидеть, и даун...выполненье идеальное.

как по Вашему выглядит контакт с собакой?

Кирилл, включите здравый смысл и вспомните - обучаться проще от простого к сложному. У Вас первая собака - так?

Собаку Вы свою пока не понимаете - так? Вы не умеете их (собак) ,,готовить,, - так?

И в процесс СВОЕГО обучения (а именно Вам и надо учиться) Вы начинаете применять всё подряд - услышанное и увиденное! Услышали, что собака развивается, если ей давать разные команды - и вперёд! Увидели, что у многих легашатников собаки по диванам разложены - и вперёд! Услышали, что контакт надо с собакой повышать - и в кровать его положили!

Не месите всё в кучу! Определитесь прежде всего сами - что надо? Хотите, чтоб собака сдала ОКД на Д1 или чтоб Вас любила без оглядки? Если второе - заинтересуйте! Не командами, не кроватями и вкусняшками - а чтоб собака не мыслила без Вас своей жизни! У собак несколько другие приоритеты - отличные от людских - важно, чтоб Вы это поняли!

У меня тоже собаки спят на диванах - и без разрешения залезут, только в путь....но тем не менее - ни разу не нагадили даже на ковёр, щенками бежали в коридор на линолеум. Рыкнуть на кого то из семьи - даже не помышляют! На столах еду оставляем без проблем - не тронут НИКОГДА! ,,Разговоры,, с собакой вся семья ведёт - без этого совместное проживание не проходит. С грязными лапами не заходят, на людей не прыгают...и т.д. Если ухожу (не дай бог в камуфляже) - плачут и в двери бьются.....Никакими ОКД не занимаюсь - только основные (нужные мне) команды-слова.

договорились...я завтра выходной...пойдем полноценноьпозанимаемся...поснимаю на го про камеру.

....зачем Вам опять это :(? У Вас контакта нет....а Вы муштрой занимаетесь.....Погуляйте лучше с ним в парке - ПРОСТО ТАК - без команд! Пусть он почувствует, что ему с Вами ХОРОШО! А ещё лучше - если будет ИНТЕРЕСНО.

Всё, хана кобелю :(......

Опубликовано (изменено)

Включите со 2:14 сек. собачка весело бежит и находясь около хозяйки смотрит на неё, вот об этом контакте я. А у вас прошел мимо, а вы ещё и закрепили это похвалив Изменено пользователем OlyaLexa
  • Экспертная группа
Опубликовано

Всё, хана кобелю :(......

О да, точно. Все время забываю, что Кирилл военный, а там муштра на первом месте. И после многих сотен советов понять не может, что не надо этого собаке.

• Экспертная группа
Опубликовано

посмотрите виде которое я выложил выше...там вкусняжки нет

Я даже смотреть не хочу, мне достаточно было воочию все увидеть. На выставке ты ему раз двадцать "сидеть-лежать", без энтузиазизма собакен на это все реагировал. А когда твоя жена за вкусняшкой сходила, ну вот тогда он молодец.

Напрасно ты на семинар в "Шерну" не приехал. Как раз для тебя там много полезной информации было. И фигню такую сейчас не писал бы.

Опубликовано

Я даже смотреть не хочу, мне достаточно было воочию все увидеть. На выставке ты ему раз двадцать "сидеть-лежать", без энтузиазизма собакен на это все реагировал. А когда твоя жена за вкусняшкой сходила, ну вот тогда он молодец.

Напрасно ты на семинар в "Шерну" не приехал. Как раз для тебя там много полезной информации было. И фигню такую сейчас не писал бы.

у вашего пса я тоже послушания на тот момент особого не заметил...

выставка,много собак о каком послушании для 5 месячного щенка в такой обстановке речь может идти.это уже абсурдно.

Опубликовано

Включите со 2:14 сек. собачка весело бежит и находясь около хозяйки смотрит на неё, вот об этом контакте я. А у вас прошел мимо, а вы ещё и закрепили это похвалив

Ольга, чтоже собачка вечно хозяйке в руку носом утыкается, уж не вкусняжку ли она там ждет...

и это не контакт, это "выдрОчка"...не удивлюсь что такой результат достигнут с применением ЭОШ.Иностранцы это любят.

Опубликовано

Курцик,я свою собаку на диван с первого дня брал, о чем вы? если бы я слушал все то, что мне говорят, и все это внедрял бы, то я бы учил собаку по книгам Малова, и всю осень охотился бы на утку...ибо информация хлам, и в этом хламе надо искать что-то ценное...

Опубликовано

На соревнованиях нельзя лакомство давать, а вот после хоть вкусняшку, хоть игрушку пожалуйста.

Вам тренировать собаку пока что только на вкусняшке, потому что ничего у собаки не закрепилось, хочу делаю, хочу не делаю, все равно покормят и похвалят.

Опубликовано

На соревнованиях нельзя лакомство давать, а вот после хоть вкусняшку, хоть игрушку пожалуйста.

Вам тренировать собаку пока что только на вкусняшке, потому что ничего у собаки не закрепилось, хочу делаю, хочу не делаю, все равно покормят и похвалят.

на видео это не контакт, это "выдрОчка"...не удивлюсь что такой результат достигнут с применением ЭОШ.Иностранцы это любят.

Курцхаар не служебная собака, а охотничья...я не вижу смысла так ее выдрессировывать...во первых собака перестает быть самостоятельной,что для легавых в поле не очень хорошо.

Опубликовано

Ну я так-то слышал что молодая соба может нагадить на кровать по психологической причине. Хз, чем лечить. По теме зоопсихологии есть неплохая книга "О чем думает ваша собака". Там как раз про ошибочное очеловечивание и вообще на чем основаны принципы поведения.

По мне- мне говорили что от таксы дрессуры добиться сложно и надо ли вообще оно мне- так и пошло, она знает что надо и мне хватает, не без косяков конечно(например дома игнорит команду голос, в поле команду рядом, зато гавкает) но дома порядок. Может спать на моей кровати, но когда меня рядом нет. Я пришел- уходит к себе.

Опубликовано

Yurka, такса-норная собака, у нее нет такого контакта с человеком как у легавой...в норе она сама по себе, хозяин там ей не поможет.

а ситуации в норе разные бывают...звери хитрые нынче, и в другую нору уходят, старую обрашая...так что такса более самостоятельная...у меня у брата такая, Багет зовут)))

Опубликовано (изменено)

на видео это не контакт, это "выдрОчка"...не удивлюсь что такой результат достигнут с применением ЭОШ.Иностранцы это любят.

Курцхаар не служебная собака, а охотничья...я не вижу смысла так ее выдрессировывать...во первых собака перестает быть самостоятельной,что для легавых в поле не очень хорошо.

Вы ведь вообще не понимаете о чём вам говорят , вы о чём какая выдрочка, какой ЭШО , собака тренируется только на лакомстве или на игре.

Вы хотите сказать что ваш пёс с радостью выполняет ваши команды , этого не видно :(. Она не самостоятельно работает , а в команде хозяин+собака ;)

Изменено пользователем OlyaLexa
  • Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

О да, точно. Все время забываю, что Кирилл военный, а там муштра на первом месте. И после многих сотен советов понять не может, что не надо этого собаке.

:D Этой собаке для улучшения контакта и дальнейшей профилактики закидонов, пока не поздно - люлей ввалить надо сильно и жестко и денек другой не покормить,вот тогда контакт появиться и слух прорежется и послушка наладится и есть шанс что с шеи хозяйской слезет... чесслово в первый раз вижу чтобы кобел исполнял комаду сидеть - кормой к хозяину :D - чудеса дрессировки Изменено пользователем Боб
  • Экспертная группа
Опубликовано

у вашего пса я тоже послушания на тот момент особого не заметил...

выставка,много собак о каком послушании для 5 месячного щенка в такой обстановке речь может идти.это уже абсурдно.

Во-первых, НЕ ТЕБЕ судить о нашей собаке. В отличии от тебя у нас не первая собака.

Во-вторых, я не занимаюсь муштрой.

А в-третьих, ты продолжаешь огрызаться, а это уже некрасиво. На выставке тебя разве ничуть неудивило, что к тебе чегой-то подошли незнакомые люди, представились и с уважением (и терпением) с тобой общались, поделились информацией.

А сейчас вот я к тебе не подойду, не уважаешь ты свое окружение и то, что тебе говорят.

Опубликовано

Каждый раз удивляюсь тому, что периодически появляются люди новички в дрессировке (натаске) собаки нахватавшиеся по верхам и уже возомнили себя Б-ть какими спецами. Поражает так же, что они начинают не только спорить, но и оспаривать, а и иногда не уважительно относиться к советам людей, кто собаками, особенно охотничьими занимается не одно десятилетие и знают в этом практически все нюансы.

Моя рекомендация таким "Спецам" слушать во все свои отверстия уважаемых людей в данной области и у вас тогда все получиться и вы всегда от них получите помощь, как реальную в поле так и на форуме. А с таким отношением от вас просто отвернуться и крутитесь сами, как хотите и ЮтУб вам в помощь.

Это я говорю, как человек, который в свое время занимался ОКД со служебными собаками и работал "фигурантом" по натаске (кто знает тот поймет).

Всем Ни пуха! Ни пера!

Опубликовано

Курцик,я свою собаку на диван с первого дня брал, о чем вы? если бы я слушал все то, что мне говорят, и все это внедрял бы, то я бы учил собаку по книгам Малова, и всю осень охотился бы на утку...ибо информация хлам, и в этом хламе надо искать что-то ценное...

Да? А мне показалось, что всё ценное как раз таки и отбросили ;) - оставив ненужный хлам....может у нас разные ,,ценности,,....

Так какого рожна Вы постоянно и разными командами дрессируете своего курца? Причём не очень в этом преуспев......

:D Этой собаке для улучшения контакта и дальнейшей профилактики закидонов, пока не поздно - люлей ввалить надо сильно и жестко и денек другой не покормить,вот тогда контакт появиться и слух прорежеться и послушка наладится и есть шанс что с шеи хозяйской слезет... чесслово в первый раз вижу чтобы кобел исполнял комаду сидеть - кормой к хозяину :D - чудеса дрессировки

Сергей, впервые не соглашусь! Люлей надо! Только не кобелю - он не причём! Хозяин от виртуальных люлей не умнеет, хотя ему все, в один голос, с самого начала говорили - дрессировку щенка не начинать и команду не подавать до тех пор, пока не завладеешь вниманием собаки.....Так и произошло - кобель выполняет команду, вяло и нехотя и даже не взглянув на хозяина.....

кормой к хозяину :D - чудеса дрессировки

:D :D :D ...его за это вкусняшкой кормили ! Главное, чтоб команду выполнил....а каким он местом к хозяину и где в этот момент мысли пса - не столь важно ;).

Опубликовано

Во-первых, НЕ ТЕБЕ судить о нашей собаке. В отличии от тебя у нас не первая собака.

Во-вторых, я не занимаюсь муштрой.

А в-третьих, ты продолжаешь огрызаться, а это уже некрасиво. На выставке тебя разве ничуть неудивило, что к тебе чегой-то подошли незнакомые люди, представились и с уважением (и терпением) с тобой общались, поделились информацией.

А сейчас вот я к тебе не подойду, не уважаешь ты свое окружение и то, что тебе говорят.

не нужно мне в таком тоне писать...мне все равно какая у вас собака по счету, будь она хоть сотой.

я не слышал о достижениях вашей собаки, по видимому их просто нет.не красиво учить меня тому чего вы сами не знаете... слишком много о себе возомнили, Ваши советы уж точно мне не понадобятся...первый совет который я услышал от Вашего супруга это рекомендация прочесть книгу Малова, а так же приглашение позаниматься двумя необученными собаками в поле (чему они друг у друга научатся, страшно представить)..о чем тут еще говорить... "с уважением и тепрпением со мной общались"....мне одолжений не нужно.могли не подходить...мне ваше уважение и терпение ни к чему...

Боб, к чему Ваш сарказм..?как получилось на видео так получилось, сел жопой я сам а*уел, до этого нормально садился...я не тот человек который будет монтировать видео, чтобы на нем все идеально было...по факту мне команда к ноге вообще не нужна, так для интереса решил научить, и научу правильно ее исполнять...вот увидите...

как же все любят критиковать...а сами из себя ничего не представляют.... ( это не касается Боба, Курцика и Савченко...легашатников с большим стажем)

Опубликовано

по результату будем смотреть...

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Сергей, впервые не соглашусь!

Зря ,точно знаю что в данном случае ввалить надо было и сильно и не покормить денек !! Главное выдержать целый день и у кобла на утро следующего дня наступит - просветление :D, уважение и безграничная любовь к хозяину и понимание того ,что на кровать гадить или портить вещи или еще что нибудь - НЕЛЬЗЯ!! ...... сто пудов уверен. Изменено пользователем Боб
  • Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

не нужно мне в таком тоне писать...мне все равно какая у вас собака по счету, будь она хоть сотой.

я не слышал о достижениях вашей собаки, по видимому их просто нет.не красиво учить меня тому чего вы сами не знаете... слишком много о себе возомнили, Ваши советы уж точно мне не понадобятся...первый совет который я услышал от Вашего супруга это рекомендация прочесть книгу Малова, а так же приглашение позаниматься двумя необученными собаками в поле (чему они друг у друга научатся, страшно представить)..о чем тут еще говорить... "с уважением и тепрпением со мной общались"....мне одолжений не нужно.могли не подходить...мне ваше уважение и терпение ни к чему...

как же все любят критиковать...а сами из себя ничего не представляют...

Ахренеть! В принципе я другого ответа не ожидала, ибо погода назад ты всех так размазывал.

Про Малова Сергей тебе сказал, что по ВОСПИТАНИЮ собаки можно много подчерпнуть. Не про натаску речь была. Десять лет назад других книжек не было, маленько почитав, нам не помешало собаку довести до класса элита.

P.S. Можешь дальше хамить, но я написала тебе в нормальном тоне. Видимо ты так разгорячен, что тебе любая фраза кажется враждебной.

Уважению вас, товарисч, родители не научили...

Изменено пользователем NERPA
Опубликовано

Зря ,точно знаю что в данном случае ввалить надо было и сильно и не покормить денек !! Главное выдержать целый день и у кобла на утро следующего дня наступит - просветление :D, уважение и безграничная любовь к хозяину и понимание того ,что на кровать гадить или портить вещи или еще что нибудь - НЕЛЬЗЯ!! ...... сто пудов уверен.

Сергей, это ты правильно и в нужный момент ВВАЛИШЬ и придёт кобелю озарение.....а Кирилл?

.Сегодня ночью мой пес нассал на кровать, я был крайне не доволен, но так как была ночь я тихим спокойный голосом отчитал его "это что такое, кто так делает, на слезай с кровати" он ВСЕ понял,

......там, где надо давно ввалить - объясняет и отчитывает....там, где надо объяснять - требует.

чем больше слов будет знать Ваш пес, тем выше будет уровень его интелекта... мой пес знает команды: сидеть,сядь, лежать, даун, ложись, стоять, стой, куда пошел, рядом, будь рядом, неси, принеси, подай., дай, дай в руку, отдай. где мама, где папа, пошел вон, можно, возьми, вперед, пиль , пюююю))) примерно так...легавый очень умные собаки,

.....вон сколько ,,команд,, знает собака!!!!! ;) Знать то она знает, а сколько выполняет? Лучшеб она ЗНАЛА две - ко мне и стоять (или сидеть)......а остальные слова просто понимала :).....этого вполне достаточно (для меня, например) - но Кириллу мало, надо чтобы весь этот набор слов кобель ВЫПОЛНЯЛ.

разговоры с собакой вызывают у нее доверие к хозяину и интерес, я гдето читал что многоие даже сказки рассказывают.

вон у Glashi к примеру собаки вообще команд не знают, только разговорную речь, отстань, идите одтохнем, кто хочет купаться, почему без разрешения пошла....и они его понимают.

Разговоры разговаривайте, сказки читайте - никтож не запрещает......только (по секрету) :57: Вам скажу - Александр Абрамович не использует традиционные команды, поэтому - отстань, идите одтохнем, кто хочет купаться, почему без разрешения пошла... - это и есть ,,команды,, для его собак ;) !!! Просто кому как удобно - Вы можете использовать любой набор звуков при обучении и воспитании собаки - хоть названия цветов (растений) - какие слова будете использовать, такие и запомнит собака....Не месите всё в кучу - очередное напоминание - определитесь, как, какими словами, какими методами Вы будете обучать собаку.....

• Экспертная группа
Опубликовано

Кирилл, последний совет, надеюсь, хоть его ты примешь. Если в ближайшее время в "Шерне" будет семинар по дрессировке и натаске, все бросай и езжай туда с женой. Там тебе Надежда Трофимова мозги промоет. Мы тут дурацкие советы даем, а она тебе вдолбит тоже самое, но коротким путем.

Опубликовано

Если Вы чего-то не знаете/не понимаете совершенно не означает, что того нет.

Ув. Glasha я давно не навязчиво слежу за Вашими высказываниями и сделал вывод, что только то, о чем говорите Вы является истиной в первой инстанции, все остальные, либо не знают, либо не допонимают.

Исследованиями англичан установлено, что собака может знать более тысячи слов!!!

Я в общении с собаками никогда не использую НИКАКИХ команд в Вашем понимании.

Поверьте, они реально умнее огромного количества людей. Разумеется, если их учили и воспитывали, а не дрессировали. (надеюсь о синдроме Маугли Вы слышали).

Поверьте я о многом слышал, много читал и немало знаю, не меньше Вашего, а может и больше. И информацию черпаю не только из роликов ВВС и канала РЕНТВ Зоопсихологию, как науку, не отрицаю и даже приветствую, Как то даже тему открывал о социализации собак, "Синдром питомника-проблемы у владельцев". Вы опытный собаковод и для Вас воспитать и поставить собаку, не трудное дело, тем более, что у Вас не одна собака, вступают в силу законы стаи, т.е. подражание. При воспитании/дрессировке есть только один метод. Это поощрение (необязательно вкусняшка, радость хозяина-это тоже поощрение) и наказание (опять же, я не имею ввиду парфорс и ЭШО, достаточно показать свое недовольство) И Вы лукавите, если в воспитании своих собак этот метод не использовали. Не подменяйте понятия, забивая голову не опытным собаководам. Те слова , какими Вы пользуетесь , те же команды.А то потом начинающим кажется, что от обилия слов у собаки извилины в мозгу добавляются :D Я тоже предпочитаю воспитание, а не дрессировку, Постановку в поле, а не натаску, никогда не пользовался парфорсом или ЭШО. На корде собак никогда не ставил. Да, собака может знать тысячу слов,я Вам больше скажу :57:, я в цирке видел как собаки задачи решают :sclerosis: . Вы скажите, что это интилект. Сомневаюсь.

про произношение команд, я так же читал что команду нужно произносить в спокойной интонации, чтобы собака ее выполняла, и затем не приходилось все время голос надрывать.мне кажется эта Каша слов вьголове и способствует появлению в мозгу извилин.

либо это просто две разные методы

Кирил, я же не говорил, что команды нужно орать, я говорил об интонации, и о том, что команду следует давать один раз, и добится ее выполнения, А не повторять команду или давать следующую, когда собака не выполнила предыдущую.

Во как бывает, считай одновременно ту глупость прочитали и отреагировали...

Воистину стар и млад. Только где тут глупость.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...