Витёк71 Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 В планах довольно скоро попасть очень,ОЧЕНЬ,ООООЧЕНЬ далеко НА КРАЙ СВЕТА-туда не знаю куда и найти то не знаю что и всё бы здорово,и оборудования в группе разного будет хватать с перебором,а вот для полного счастья имею огромное желание заснять на видеокамеру в полном объёме всю нашу поездку. Фотоаппарат уже прикупил зеркальный "ПЕНТАКС"и тем более с повышенной влаго и пылезащитой и помимо цифровушек-мыльниц,моя зеркалка будет работать-снимать беспербойно т.к источники питания в фотоаппарате будут батарейки-пальчиковые АА и их можно взять с хорошим запасом. Но вот по видеокамере "КЕНОН" и с экшен-камерой с бесперебойной работой большая проблемма. Все видеокамеры специально приобретал,чтоб они от 12 вольт заряжаться могли и ранее проблемм с этим не было т.к если не было возможности зарядить аппаратуру от 220в,то это легко делалось от прикуривателя авто,или от лодочного мотора с генератором.Но в эту поездку не будет с нами ни авто,ни лодочных моторов ни генераторов и ни больших аккумуляторов,и от цивилизации мы будем пиндец как далеко,а запечатлеть происходящее путешествие очень большое желание и длительность автономной поездки будет больше месяца.Тем более спутниковые телефоны тоже лучше чтоб были подзаряжеными,не помешал бы рабочий нет.бук(как магнитофон и видоплеер чтоб на досуге время скоротать) и очень жизненно необходимо всегда держать заряженные портативные радиостанции всегда на приеме.А там будет чего опасаться,там мы можем быть легко дичью и экстрима природа тоже будет с перебором подкидывать и хорошая связь в группе поэтому очень нужная штука.. Короче стал присматриваться к солнечным батареям портативным,чтоб они могли 12вольт вырабатывать и очень хотелось узнать побольше о них о нужных к ним примочках и знать все плюсы и минусы их использования и хотя бы к какой присматриваться.Короче нужна солнечная батарея,которая может заряжать устройства заряжающися и работающие от 12 вольт. http://www.mobilpowe...products_id=242 http://etravel.su/So...cmepower_SP-12W Пока вот на эти девайсы взгляд упал,но стоят они не мало и не хотелось бы приобретать то что работать не будет. Кто реально пользовался солнечными портативными батареями в походных условиях? Если ДА,то расскажите варвару что эта за приблуда такая мудрёная.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 28 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 28 мая, 2013 Вить, пробовал использовать недорогие (в пределах 2000руб) зарядные устройства на солнечных батареях. На мой взгляд - херня полная. Ибо что бы их зарядить нужно 14 часов держать на солнце. И после этого зарядное в состоянии только-только поддержать телефон в в рабочем состоянии. мое мнение - эффективность этого девайса напрямую зависит от его массы, цены и т.д. Далеко и надолго - либо полномасштабная экспедиция с генераторами, либо легко но без излишеств. PS - возьми с собой носильщиком ?
Витёк71 Опубликовано 28 мая, 2013 Автор Опубликовано 28 мая, 2013 Вить, пробовал использовать недорогие (в пределах 2000руб) зарядные устройства на солнечных батареях. На мой взгляд - херня полная. Ибо что бы их зарядить нужно 14 часов держать на солнце. И после этого зарядное в состоянии только-только поддержать телефон в в рабочем состоянии. мое мнение - эффективность этого девайса напрямую зависит от его массы, цены и т.д. Далеко и надолго - либо полномасштабная экспедиция с генераторами, либо легко но без излишеств. PS - возьми с собой носильщиком ? Леш.Сам в бюджет экпедиции с трудом по материалке укладываюсь,а там все и так по минимуму и без посредников. И какие нафиг генераторы,тем более к ним горючее нужно???Это фантастика и там каждый килограмм будет считаемым в раскладке со снягой. Вот и планирую более дорогие чем китайские фигнюшки,нормальные батареи на 12вольт прикупить и там ценник под 7.000р получается и на том КРАЮ СВЕТА солнце там вообще не будет садиться до осени и судя по долгосрочным прогнозам его там этим летом будет в достатке,а мы к середине августа планируем с путешествием управиться. Мне более о душе Томские солнечные батареи и очень может быть,что заявленные параметры с настоящими совпадут.Но там производство кустарное как понимаю, и что НА КОЛЕНКЕ нашими кулибинами все собирается. По Acmepower SP-12W уже заводское производство и как бы уже не маленький и там все параметры в лучшем случае надо на ДВА наверное делить.Хотя за такую цену могут и хорошу вещь-заводскую продавать с реальными заводскими параметрами. По большой видеокамере "КЕНОНУ" рабочий ток для зарядки нужен 8.5 вольт,а по экшен камере(онаже и подводная)-9вольт.Может и хватит для нормальной зарядки рабочего тока батареи 12в 20ват? Если получится видеокамеры подзаряжать,ТООО там такой видео материал может получится,что.............просто УЛЁТ!!! По этому этих 7000р совсем нежаль будет,если это получится. Вот и хочется узнать побольше про 12вольтовые солнечные батареи от пользователей.
sava Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 (изменено) Виктор, посмотрите на параметры зарядных устройств, ток зарядки это ключевой параметр, только он измеряется в амперах (миллиамперах), вы написали про напряжение. Еще неплохо бы знать емкость аккумуляторов в камерах. На первый взгляд томские солнечные батареи неплохой вариант, если параметры соответствуют, можно довольно успешно подзаряжаться. Изменено 28 мая, 2013 пользователем sava
panaev Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 был на презентации сорярисов в одном нашем охотничьем магазине.....на сайте дана стоимость только солнечной батареи, без буферного аккумулятора она ничего быстро не зарядит...... как объяснял продавец слишком медленно генерирует энергию и её надо накапливать чтобы заряжать что нибудь, поэтому плюсуйте Викотор еще такую же сумму в деньгах и полкило веса на буферный аккумулятор...
Витёк71 Опубликовано 29 мая, 2013 Автор Опубликовано 29 мая, 2013 был на презентации сорярисов в одном нашем охотничьем магазине.....на сайте дана стоимость только солнечной батареи, без буферного аккумулятора она ничего быстро не зарядит...... как объяснял продавец слишком медленно генерирует энергию и её надо накапливать чтобы заряжать что нибудь, поэтому плюсуйте Викотор еще такую же сумму в деньгах и полкило веса на буферный аккумулятор... Буферный аккумулятор. Этого добра хватает.Их у меня на 12воль аж три штуки и 4 ампера и 6 ампер и самый удачный,хоть немного тяжелый(около килограмма) так это на 9ампер.Этими свинцовыми закрытыми аккумуляторами постоянно пользуюсь в связке с электро манком и там он сам восьмиватник,да ещё и два динамика на полную мощность(километра за два слыхать) вытягивают и именно 9 ватник может работать без доп подзарядки полноценно довольно долго.Заряжаются они очень просто в полевых условиях.С помощью доп проводов обычно это делаю в авто(подключая рядом с большим машиным,или подключаю к клеммам генератора лодочного мотора.Этими же солевыми аккумуляторами пользуюсь при необходимости подключении мобильной мощной фары на сплаве,на ходовой охоте (в разы лучше чем махонький подствольник),освещение в палатке тоже 9 ватник по две-три и поболее ночи тянет,короче солевой аккумулятор,хоть и по емкости и весу сильно уступает литиевому,но по не прихотливости и не капризности(ну просто немного нагреется и всё) к зарядке и стоимости это в РАЗЫ бюждетней и практичней.Ну а вес-1кг,да это не критично т.к в радилку его-именно такой большой на 9ват всё равно брать не буду(ХОТЯ???),а всё остальное лодка "Магаданка"по загрузке(там по паспорту разрузка под 700кг) выдержит. Ну и как бы универсальный стабилизатор напряжения с разными контактами с возможностью подключения в прикуриватель с регулятором тока зарядки от 12в идо 4 вольт тоже имеется.Без него видеокамеры сгорели бы при полном токе в 12вольт.Есть в наличи и стабилизатор с прикуривателем 12в для ноутбука для зарядки от авто и это отлично вот уже как три года работает в дальних автомобильных путешествиях. Литиевый аккумулятор принципиально не хочу.У китайцев солевой аккум 9амперник стоит 400-500р,а литиевый у них не видел никогда в продаже и стоимость их по инет сайтам с нормальной емкостью от 5000р и ещё дороже. Почитал сайты и ещё одну приблуду нужную нашел,которую обязательно надо будет прикупить вместе к солнечной батарей.Как точно называется эта шкуковина пока не вкурил,но это диодный переходник между буферным аккумом и самой солнечной батарей,который току дает возможность в аккум поступать,а обратно в батарею из аккума не отдавать.Вроде цена на это диодное счатье около 400-500р всего. Ну а не обходимым источникам подзарядки в данном путешествии-экпедиции..Дык какие там источники то.Махонький родной литевый аккумулятор видеокамеры со спичечный коробок,который не хочется заменять на большей емкости джапонский по стоимости в 6000р,которого тоже для такой длительной поезки мало будет и в экшен камере литевый аккум с пару наперстков.По аккумамм(такие тожеесть 2100А) АА(пальчиковым) с возможностью подзарядки можно и не заморачиваться.Там одни алкалиновые дюраселы АА в блоке питания по 500-600кадров спокойно без вспышки на зеркалке отщелкиваются. Есть конечно ещё один рабочий вариант-это блок,что мне от электро манка достался,куда можно пальковых батарек 6шт насувать и дать напряжение 9в спокойно,но на сколько этой энергии будет хватать для видеокамеры фиг его знает и закупать алкалина пальчикого упаковками очень не дешевый и одноразовый вариант.Хотя тоже вариант. А хочется что нибудь приобрести стоящее,которое потом не один и не пять лет будет служить тебе верой и правдой,тем более по таким поездкам В ЖОПЫ МИРА меня вот уже как три года реально прибило и самое главное,что есть друзья которые самостоятельно без посредников знают,как туда подальше по экстримальней забраться(а это заразительно очень) и оборудование для таких приключений хочется иметь практичное-достойное и в тоже время чумовые деньги за него не переплачивать.
beast Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 У друзей смотрел такие, довольны http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.0.158.yNCs2x&id=18025919102 и http://item.taobao.com/item.htm?id=15978310103&ali_refid=a3_420434_1006:1103452735:6:%D2%C6%B6%AF%B5%E7%D4%B412000%BA%C1%B0%B2:99521d7755a1be253ded223c767ad9d1&ali_trackid=1_99521d7755a1be253ded223c767ad9d1
sava Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 был на презентации сорярисов в одном нашем охотничьем магазине.....на сайте дана стоимость только солнечной батареи, без буферного аккумулятора она ничего быстро не зарядит...... как объяснял продавец слишком медленно генерирует энергию и её надо накапливать чтобы заряжать что нибудь, поэтому плюсуйте Викотор еще такую же сумму в деньгах и полкило веса на буферный аккумулятор... Заряжать буферный аккумулятор, а от него аккумулятор - бред. Буферный аккумулятор нужен для питания более мощных (чем сама батарея) потребителей. Процесс заряда занимает какое-то время по-любому. А вот такой "девайс" как универсальный стабилизатор напряжения с разными контактами с возможностью подключения в прикуриватель с регулятором тока зарядки от 12в и до 4 вольт в комплекте с томской солнечной батареей позволит заряжать аккумуляторы общей емкостью до 12 А*Ч.
Витёк71 Опубликовано 3 июля, 2013 Автор Опубликовано 3 июля, 2013 Вчера приобрел всё таки,после долгих выборов портативную солнечную батарею с приблудами. http://www.mobilpowe...products_id=207 Вот такую. Ещё до кучи взял импульсный стабилизатор. http://www.mobilpowe...p?products_id=2 Разные переходники на разные устройства. Зарядное какое то умное. http://www.digital-m...harger-iii.html Вот такое. И новый как бы буферный легонький свинцовый аккумулятор 12в на 4 ампера. Так что теперь буду тестировать эти штуковины. Вчера пока из Москвы домой ехал,то положил развернутую батарею на панель приборов и через стекло авто смог за 4 часа зарядить аккум литиевый у видеокамеры.Пробовал заряжать через импульсный стабилизатор,но думаю,что через зарядник "РУБИКОН" он как переходник не нужен. Дома уже под вечер закинул в зарядник пальчики аккумы АА и уже без стабилизатора т.е батарея+зарядник окошко сеть и заряд горело,аж до 22.00 вечера.Правда зарядить АА не получилось,скорей потому,что солнышка(пасмурно было) для этого занятия надо бы побольше.Так что сегодня буду опять пробовать,но уже не пальчики а большой аккум рации японки зарядить.
Витёк71 Опубликовано 4 июля, 2013 Автор Опубликовано 4 июля, 2013 Тестирую батарею солнечную второй день. Вчера день был солечный,но всё равно,чтоб перестраховаться и не испортить батарею, положил её под навес высокий,чтоб ежели что дождём не намочило и солнечных лучей попадало в достатке. Заряжать начал без импульсивного стабилизатора,просто батарея,контакты с гнездом прикуривателя и сразу зарядник ЗОДИАК. Кстати за батарею зря боялся и когда посмотрел в инструкцию,то там 100% влажность для её не помеха и режимы работы от минус 50 и до плюс 70,т.е сложно её убить просто так,по недосмотру. Далее результаты пока очень понравились. За целый световой день с 9утра и до 22.00 смог зарядить два аккумулятора(стандартный и большой) на видеокамеру Кенон,зарядил маленький аккум на экшен-камеру,зарядил на фотик мыльницу полностью разряженный акумулятор и четыре разряженных полностью акумулятора пальчика АА емкостью 2.100 что что питают фотик зеркалку. Ну как бы те задачи,что заранее планировались уже выполнены. Сегодня подключил к батарее практически разряженный большой аккум(что самый толстый) от рации Кенвуд кирпич и посмотрим,за сколько сонечная батарея этот аккум полностью зарядит.Правда на рации-кирпиче нет шкалы зарядки(зато на ЗОДИАКЕ-заряднике это имеется) и после удачного опыта подключу аккум от рации японки,там и шкала на самой рации имееется на окошке и аккум не меньше,чем на Кенвуде кирпиче. Короче пока все нравится.Посмотрим,как дальше и чего дальше проявится. Ну а по мне.Вот такая приблуда,весом всего 1.5 кг у любого охотника в заимке и любителя турика в любой длительной и не очень длительной автономке ,чтоб не тратить горючку на генератор,чтоб не тратить на кучу не дешёвых алкалиновых батареек одноразовых для получения энергии в12вольт и менее ,может быть очень полезная,для зарядки и использования чего,угодно,если там 12вольт и меньше изначально заложены.
KIM1264 Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 Виктор, давай испытывай, мы потом по твоим следам пойдем! Спасибо тебе, первооткрыватель ты наш!
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 4 июля, 2013 Редакционная группа Опубликовано 4 июля, 2013 Виктор, а если использовать такую схему...портативный ветрогенератор на 12 В...-аккумулятор 12 В...- инвертор 12В-220В.Ветрогенератор заряжает АКБ, а от него через инвертор штатными зарядниками любое устройство. З.Ы. Если чо у самого в машине инвертор на 1 кВт лежит...на всякий случай. Всё конечно ИМХО.
Витёк71 Опубликовано 4 июля, 2013 Автор Опубликовано 4 июля, 2013 Виктор, а если использовать такую схему...портативный ветрогенератор на 12 В...-аккумулятор 12 В...- инвертор 12В-220В.Ветрогенератор заряжает АКБ, а от него через инвертор штатными зарядниками любое устройство. З.Ы. Если чо у самого в машине инвертор на 1 кВт лежит...на всякий случай. Всё конечно ИМХО. Слабо представляю себе всю собранную ВЕТРОВУЮ схему,её практичность и универсальность т.к с ветром часто проблеммы и хоть и не знаю что такое портативный ветрогенератор на 12вольт и все остальное,чтоб инвектор 12-220работал,но ВЕС думаю,что не детский получится.ООООЧЕНЬ НЕ ДЕТСКИЙ. А тут вес всего солнечного комплекта 1.5кг батарейка на 24ватта 12 вольт и можно было взять меньшим весом.но взял именно на 24 ватта и смотря как она работает пока не жалею,но опять же время покажет.Далее зарядник и провода 150гр и при желании и нужности ещё можно взять любой буферный аккум.Мой на 4 ампера(600гр) вообще леконький совсем.Итого весь комплект чуть меньше 2.5кг с аккумом и где то вообще этот дополнительный буферный аккум будет не нужен. Лично по мне-самая главная задача,это чтоб приборы мелкие зарядить(фотики,видеокамеры,аккумы пальчики и мизинчики для фонарей и радоприемника при полном отсутствии стационарной элетроэнергии. В принципе завтра буду у ноут.бука аккум от солнца через его личный зарядник заряжать и попробую,что из этого получится. Сегодня за целый день зарядил ДВА аккума увеличенной мощности под рации и ещё поставил на прямую на разрядку новый буферный аккумулятор на 4ампера(вес 600гр).Правда толком не знаю,как на этом свинцовом мелком аккуме зарядку проверить,но думаю,что зарядка будет нормальная.Наверное проверить зарядку получится обычным амперметром или как там он называется вольтметром.Так то по электричеству толком не петрю и нифига в этом приборчике не понимаю.
sava Опубликовано 6 июля, 2013 Опубликовано 6 июля, 2013 Виктор, а если использовать такую схему...портативный ветрогенератор на 12 В...-аккумулятор 12 В...- инвертор 12В-220В.Ветрогенератор заряжает АКБ, а от него через инвертор штатными зарядниками любое устройство. З.Ы. Если чо у самого в машине инвертор на 1 кВт лежит...на всякий случай. Всё конечно ИМХО. Крайне неэффективная схема, двойное преобразование получается, отсюда низкий КПД.
sava Опубликовано 6 июля, 2013 Опубликовано 6 июля, 2013 Сегодня за целый день зарядил ДВА аккума увеличенной мощности под рации и ещё поставил на прямую на разрядку новый буферный аккумулятор на 4ампера(вес 600гр).Правда толком не знаю,как на этом свинцовом мелком аккуме зарядку проверить,но думаю,что зарядка будет нормальная.Наверное проверить зарядку получится обычным амперметром или как там он называется вольтметром.Так то по электричеству толком не петрю и нифига в этом приборчике не понимаю. Все верно, подключается амперметр (последовательно) и по величине тока контролируется заряд АКБ. По мере заряда сила тока стремится к нулю.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 7 июля, 2013 Редакционная группа Опубликовано 7 июля, 2013 Крайне неэффективная схема, двойное преобразование получается, отсюда низкий КПД. Стесняюсь спросить......Вы сами то пользовались? или это мозговое умозаключение? З.Ы. Виктор,...рассмотри БМВ-12 (батарея металло-воздушная).
Витёк71 Опубликовано 7 июля, 2013 Автор Опубликовано 7 июля, 2013 Стесняюсь спросить......Вы сами то пользовались? или это мозговое умозаключение? З.Ы. Виктор,...рассмотри БМВ-12 (батарея металло-воздушная). Понабирал в поисковике про эту воздушную батарейку БМВ-12 от ОЧУМЕЛЫХ РУЧЕК. Что то не впечатлило и вроде как эта идея уже давно в воздухе летает(самая перая инфа,что нашел с 2008года).а отзывы владельцев полностью отсутствуют,что очень странно в наше инет время и инфы по ПРАКТИЧЕСКОМУ применению вообще никакой. Так что походу идея теоретически интересная и в жизни и на практике никакая.Иначе давно бы ПРАКТИЧЕСКИЕ пользователи про неё написали. Теперь про тестирования моей ФСБ на 12вольт и 24ватта. За целый световой день прекрасно зарядил аккум-малютку 12в н- 4 ампера и думаю,что можно и побольше было бы аккум зарядить.Думаю,что и на 9 ампер эта батарейка за целый день по зарядке вытянет.А 9 апер-это уже по мини аккумам ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ АККУМ. Парни в гаражах померяли приборчиком и сказали что полный заряд получился и очень удивились чем именно заряжал. Далее с закатом солнца к аккуму подсоединил все зарядные мини устройства и то,что разрядилось успешно уже получается от буферного аккума было заряженно.А это ещё два аккума на рации,аккум литиевый на фотик,четыре аккума АА пальчиковых и т.к больше уже заряжать пока в хозяйстве нечего (все и так заряжено),то на крокодильчики подсоединил фару здоровую-морскую и она нормально так и довольно продолжительно светила.Т.е не сильно разряжается буферный аккум при зарядке мини аккумуляторов,а заряжать его на прямую без разнообразных устройств намного проще,чем на солнечную батарею вешать разные переходники-стабилизаторы и регулярно смотреть за ними,чтоб они не грелись и если мини аккум заряжен то вовремя пока солнце ещё есть поменять на другие аккумы. До сих пор не знаю,возьму ли я с собой буферный мини акккумулятор,потому что в условиях полярной белой ночи солнца там будет и так предостаточно,а укладка шмурдяка,что по ЕМС не отправил, будет сильно зависеть от перевеса. У нас очень жесткие рамки по весу при перелёте(25кг на одном общий и 20кг на другом общий) и если добавить к этому не обходимые вес ружья с патронами-это около пяти килограмм,то конечно заместо аккума,лучше взять чего нибудь более практичное,чем свинцовый буферный накопитель,при наличии на всех устройствах своих мини аккумов литиевых. Так что ещё не было контрольного взвешивания шмурдяка,но время ЧЕ уже приближается,а там,при перевесе за лишний кг надо будет платить на разных авиа.рейсах от 400р и до 600р а это дороговато.
sava Опубликовано 7 июля, 2013 Опубликовано 7 июля, 2013 Стесняюсь спросить......Вы сами то пользовались? или это мозговое умозаключение? З.Ы. Виктор,...рассмотри БМВ-12 (батарея металло-воздушная). Вы не стесняйтесь, спрашивайте. Это профессиональное заключение.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 7 июля, 2013 Редакционная группа Опубликовано 7 июля, 2013 Вы не стесняйтесь, спрашивайте. Это профессиональное заключение. Замётано.
sava Опубликовано 7 июля, 2013 Опубликовано 7 июля, 2013 Характеристики СФБ 24-12 позволяют эффективно заряжать аккумуляторы общей емкостью до 18 А*ч, причем при токе потребления до 1,8 А совершенно необязательно использовать буферный аккумулятор. Т.е. если нет задачи питать мощные потребители электроэнергии, буферный аккумулятор будет лишним балластом.
Экспертная группа pablo_1975 Опубликовано 7 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 7 июля, 2013 Вить, а ты не видел,что наши очумелые ручки в России придумали, зарядное устройство от костра?Состоит из двух небольших пластин.А у меня имеется фонарь с динамой и переходниками под разные устройства,ты такой вариант не рассматривал?
Витёк71 Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Опубликовано 8 июля, 2013 Вить, а ты не видел,что наши очумелые ручки в России придумали, зарядное устройство от костра?Состоит из двух небольших пластин.А у меня имеется фонарь с динамой и переходниками под разные устройства,ты такой вариант не рассматривал? Костер в тех местах где буду не везде получится развести.Поначалу будут красивые горы,потом горная лесотундра,а воооот потом большая часть маршрута просто тундра получится.Ну а тундра голая будет по крупной растительности и в лучшем случае будет попадаться редкий топляк с редким кустарником.Да и вообще в большенстве мест,где приходится бывать этот костер или не возможно развести,или очень проблемматично,или просто не из чего. Ну да и КПД тоже по выдаче электроэнергии от пластин и костра думаю,что будет только ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ. По фонарям,что ручку крутить.Дык два было таких и они на сколько понимаю все они сейчас КИТАльянские.Короче получается что эта приблуда и не зарядник и не фонарь полноценный и штука очень хрупкая и не надёжная.Короче в руках варвара полное АВНО,а не девайс практический. Минус у солнечной батареи это ЦЕНА не гуманная,но если сравнивать солнечные батареи из евро-забугории или той же КИТАлии,то пока и по цене и по качеству и по КПД и практичности МЫ впереди планеты всей.Хоть в чём то ВПЕРЕДИ.Хотя и здесь тоже могу ошибаться.
Витёк71 Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Опубликовано 8 июля, 2013 Характеристики СФБ 24-12 позволяют эффективно заряжать аккумуляторы общей емкостью до 18 А*ч, причем при токе потребления до 1,8 А совершенно необязательно использовать буферный аккумулятор. Т.е. если нет задачи питать мощные потребители электроэнергии, буферный аккумулятор будет лишним балластом. Тоже пришел к этому выводу.Буферный свинцовый мини аккум брать не буду. Лишние килограммы только получаются.На каждом устройстве есть свой родной аккум,а чтоб он брал энергии чтоб не испортился, есть для этого разные приблуды-т.е стабилизаторы и сам готовый универсальный зарядник. В условиях полярной ночи день же будет круглосуточно.Когда впервые увидел в 2003 году на Терском берегу что такое НАСТОЯЩАЯ полярная ночь(это вам не белые ночи Питера),то тогда очень удивился,а сейчас изрядно помотавшись по тем широтам уже просто принимаю как обычное явление. Если в июле в заполярье на небе светит солнце,даже в пасмурный день,то значит это значить ДЕНЬ .Если солнце и луна вместе на небе находятся,то значит это ночь. Все просто как бы.
Сергей Капустин Опубликовано 30 ноября, 2013 Опубликовано 30 ноября, 2013 Нужная штука, у меня есть такая. Спасает при долгих походах.
Витаc Опубликовано 30 ноября, 2013 Опубликовано 30 ноября, 2013 Ну так как, полевые испытания прошли успешно?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти