Макагонов Опубликовано 11 октября, 2013 Опубликовано 11 октября, 2013 Привет всем!!! Вчера стал счастливым обладателем Marocchi Si12 в пластике. Ещё не стрелял с него, но очень хочется. Вот думаю отстрелять из него весь Феттер (порядка 200 шт.) или уж сразу купить импортные патроны. Поделитесь советом. Про 76 бензин в Лексус я уже прочитал , хочется ещё мнения услышать. Маловероятно, что Marocchi Si12 настолько хуже турков, чтобы феттер не пошел.Приводимые сравнения с 76-м бензином в Лексус - голимая распальцовка.
MAXIM_INK Опубликовано 11 октября, 2013 Опубликовано 11 октября, 2013 Маловероятно, что Marocchi Si12 настолько хуже турков, чтобы феттер не пошел. Приводимые сравнения с 76-м бензином в Лексус - голимая распальцовка. Спасибо
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 11 октября, 2013 Редакционная группа Опубликовано 11 октября, 2013 Привет всем!!! Вчера стал счастливым обладателем Marocchi Si12 в пластике. Ещё не стрелял с него, но очень хочется. Вот думаю отстрелять из него весь Феттер (порядка 200 шт.) или уж сразу купить импортные патроны. Поделитесь советом. Про 76 бензин в Лексус я уже прочитал , хочется ещё мнения услышать. Поздравляю с приобретением! Удачных охот! А я не решился на Marocchi Si12... Вчера взял турка Matrix
MAXIM_INK Опубликовано 11 октября, 2013 Опубликовано 11 октября, 2013 Поздравляю с приобретением! Удачных охот! А я не решился на Marocchi Si12... Вчера взял турка Matrix Спасибо. Вас тоже с приобретением.
MAXIM_INK Опубликовано 11 октября, 2013 Опубликовано 11 октября, 2013 Вот небольшой фотоотчёт и комплектация от фирмы ОРСИС.
Гость sedoyart Опубликовано 8 ноября, 2013 Опубликовано 8 ноября, 2013 А удлинитель ствола в комплекте шел или отдельно покупали при покупке ружья? Вот тоже себе присматриваю сие ружье и пока в нерешительности, отзывы очень интересны. Как кучность, бой? Кто нибудь проверял? Какие чоки в комплекте? При выстреле ствол так же как на Бене подбрасывает или....?
Сергеич-А Опубликовано 9 ноября, 2013 Опубликовано 9 ноября, 2013 Итальянец. Инерционный. Лёгкий. Надёжный. Вот несколько критериев в результате которых выбор пал именно на это ружьё. Это официальный сайт в России http://marocchiarmi....&id=96&Itemid=1 Ружьё выбиралось не для себя - для жены. Вес полуавтоматов, их баланс знают все "автоматчики" ,поэтому Отечественные "колуны" сразу отмёл - у меня были Бекас 16 и 12 более десяти лет - это чисто мужское оружие . Были перелопачены всевозможные бинеллибраунингибереттыфранчи . Что-то тяжёлое, что-то неоправданно дорого,что-то не легло. Ремонтируя Ремингтон в ОРСИСе узнаю что они ещё стали возить Marocchi, снаружи и внутри вижу качественное исполнение, лёгкое!!!!!!!!!!!!! , приятная насечка там где надо, для пулемётной стрельбы вместительный магазин (4 + 1), цена просто подарок: 40 000 р.. Жене понравилось "Маруся" и не мудрствуя лукаво ружьё было куплено. Постреляли мы пока из него мало, но уже убедился - сделано крепко. С незапамятных времён завалялись Феттер на соколе, и на ряду с свежими решил их добить, не выкидывать ведь . Жена стреляет, выстрел как из гаубицы, синячёк на плече, затвор наполовину открыт с гильзой. Отвожу затвор, опять досылаю стреляную гильзу в ствол ( зачем???) и она там становится колом - её раздуло в хлам. Пришлось снять ствол и выковыривать гильзу мультитулом. Хорошо что зуб экстрактора не обломило.... Не стреляйте говяными патриками из иномарок, ведь покупая Лексус мы не заправляем его 76 бензином . полная разборка как всегда делаю с новым оружием. качество обработки всех деталей наивысочайшее, следов рашпиля ( Бекасоводам привед) не обнаружил как ни странно в комплекте вот такой чудесный кейс. мне то он больше для нужен, но пока там живёт. Жена Марусю успешно обновила на селезнях , я на вальдшнепах. Для меня это вообще пушинка, иная двухстволка весит больше (3 кг) чем этот агрегат. Пугали продавцы ( никогда не слушайте продавцов оружейных магазинов, я придерживаюсь этого правила давно и наслушался таких перлов от них :D ) сильной отдачей - отдача от херового патрона была, от остальных всё в норме, достаточно мягко ( жена около 65 кг), стреляла в майке тем более. В наборе сменные чёки и пластины для изменения питча приклада, в общем обычный набор для иномарок С приятным приобретением!!!
MAXIM_INK Опубликовано 11 ноября, 2013 Опубликовано 11 ноября, 2013 А удлинитель ствола в комплекте шел или отдельно покупали при покупке ружья? Вот тоже себе присматриваю сие ружье и пока в нерешительности, отзывы очень интересны. Как кучность, бой? Кто нибудь проверял? Какие чоки в комплекте? При выстреле ствол так же как на Бене подбрасывает или....? Все что на фотках, всё в комплекте (5 чёков, от цилиндра до полного чёка, удлинитель ствола 7 см, ключ для чёков, проставки для приклада 3 шт., кейс). Настрел маленький, кучность ещё не проверял. Что касаемо подброса стволов, даже не обратил внимания....
Гость sedoyart Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Так что, никому нечем поделиться? Хотелось бы перед покупкой чтобы кто нибудь поделился результатами отстрела. Бой, кучность.
Колеман Опубликовано 1 декабря, 2014 Опубликовано 1 декабря, 2014 ружье нормальное, стрелял всем подряд перезаряжает все без нареканий как первое мое ружье Versa max , отдача и все прочие удобства в норме. дробовая осыпь №7 на мой взгляд не идеал но меня устраивает. пуля и дробь при закрытой планке ложиться ниже и левее. настрел 200 выстрелов за раз позволило сделать первые выводы.! Буду икать подходящий боеприпас под это ружье. Рекомендовать пока рано малый срок эксплуатации. всем удачи.
Гость firemen Опубликовано 25 октября, 2015 Опубликовано 25 октября, 2015 подскажите, в паспорте написано, что на полном чоке можно стрелять дробью 1,2,3. пулей то понятно, но а картечью, 0000 и т.п. нельзя что ли? например гуся на перелетах какой насадкой и зарядом нужно бить?
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 26 октября, 2015 Редакционная группа Опубликовано 26 октября, 2015 подскажите, в паспорте написано, что на полном чоке можно стрелять дробью 1,2,3. пулей то понятно, но а картечью, 0000 и т.п. нельзя что ли? например гуся на перелетах какой насадкой и зарядом нужно бить? Гуся от тройки до 0000.... Надо подобрать оптимальный размер стрельбой по мишени. Так же и насадку подобрать. Стремиться нужно в сторону более мелкой дроби 3,1,0...
Старейшина форума Santa Fe Опубликовано 29 октября, 2015 Автор Старейшина форума Опубликовано 29 октября, 2015 Время прошло, что то новое можете о ружье сказать?....... Пару лет ожидания на вопрос всего-то Настрел 1200 , на охоте от силы коробка, все остальное тарелка. Феттер, СКМ, главпатрон - все в любой навеске на ура. Все цело, ничего не сломалась, внутри как после покупки, чудеснейший полуавтомат с эксклюзивной итальянской опечаткой в названии, лет через 50 пойдёт как раритет ибо говорят та партия с ошибкой была не большая.
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 30 октября, 2015 Редакционная группа Опубликовано 30 октября, 2015 Время прошло, что то новое можете о ружье сказать?....... Пару лет ожидания на вопрос всего-то Настрел 1200 , на охоте от силы коробка, все остальное тарелка. Феттер, СКМ, главпатрон - все в любой навеске на ура. Все цело, ничего не сломалась, внутри как после покупки, чудеснейший полуавтомат с эксклюзивной итальянской опечаткой в названии, лет через 50 пойдёт как раритет ибо говорят та партия с ошибкой была не большая. Ну спасибо!!! . Уже не актуально... Долго присматривался к нему, информации не нашел, поделиться было не кому... В итоге взял турка Матрикс еще 2 года назад. За это время был на 4 охотах, настрел не большой и нареканий пока нет.
Volkov-irk59 Опубликовано 31 октября, 2015 Опубликовано 31 октября, 2015 Скажите, а есть какое либо существенное отличие данной системы от Benelli?
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 31 октября, 2015 Редакционная группа Опубликовано 31 октября, 2015 Скажите, а есть какое либо существенное отличие данной системы от Benelli? Скорее существенных нет, а так это надо оба ружья смотреть и видеть отличия.... У кого есть марочи или Хан, у того нет Бинелли. А у кого есть Бинелли.....
Volkov-irk59 Опубликовано 31 октября, 2015 Опубликовано 31 октября, 2015 Скорее существенных нет, а так это надо оба ружья смотреть и видеть отличия.... У кого есть марочи или Хан, у того нет Бинелли. А у кого есть Бинелли..... А у кого есть Бинелли, то значит у других перекур. Мой товарищ имеет данную инерционку, имел возможность конструктивно ознакомиться с данной системой, для меня лично даже очень. Произвели даже тест на резкость боя с моим п/а. А вот это начало эпохи инерционок.
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 31 октября, 2015 Редакционная группа Опубликовано 31 октября, 2015 А у кого есть Бинелли, то значит у других перекур. Мой товарищ имеет данную инерционку, имел возможность конструктивно ознакомиться с данной системой, для меня лично даже очень. Произвели даже тест на резкость боя с моим п/а. А вот это начало эпохи инерционок. С МЦ сравнивал? И как? Давно хочу свои сравнить и все не получается.... По вопросу выше я так понял человек интересовался отличиями инерционной системы Бинелли и Мароччи.
Volkov-irk59 Опубликовано 31 октября, 2015 Опубликовано 31 октября, 2015 С МЦ сравнивал? И как? Давно хочу свои сравнить и все не получается.... По вопросу выше я так понял человек интересовался отличиями инерционной системы Бинелли и Мароччи. Тест показал не большое преимущество МЦ, буквально на 1,5-2мм проникновение отдельных дробин, после выстрелов из МЦ были глубже, либо одинаковое. Правда у Бенелли было небольшое преимущество в виде длинны ствола, которая составляла 760мм и диаметр канала ствола 18,3мм. Стреляли из патронов заводского снаряжения тройкой, даже сосновую доску распилили на две половины для чистоты эксперимента.
Старейшина форума Santa Fe Опубликовано 1 ноября, 2015 Автор Старейшина форума Опубликовано 1 ноября, 2015 это ловля блох. В юности стрелковой ,пока не было своего нарезного, извращался с гладким похожим образом. Как по мне - все эти экзерсисы пустое занятие, если попал правильной дробью по соразмерной дичи на вменяемом расстоянии, то результат есть. В полуавтомате основное - принимать даже откровенно плохие патроны, работать на большом настреле ( допустим 100 за заход) без задержек, отсутствие поломок с настрелом. А на 1 мм или 2 мм меньше-больше входит дробь в птицу на классических 25-35 метрах ей, птице или сосновой шпалере, до лампочки. Я не проверял на резкость боя что Марочи что свой любимый т-34 (тоз-34 ), гуси, утки , вальдшнепы, глухари - все берётся ровно и чисто если ПОПАЛ. Подбор чеков? Дудки - получек на всё, будь то пуля или 8 пшено. Я плотно подсел на нарезное лет 10, ибо оно моё личное , а не казенное, и с ним я могу извращаться как хочу - там непаханное поле для поиска , допустим если это точное попадание 308 на 1000 ( тысяча) с + метров - может поэтому таково моё отношение к глубине проникновения дроби в соснову доску
Volkov-irk59 Опубликовано 1 ноября, 2015 Опубликовано 1 ноября, 2015 В свое время Бог не дал таких "вумных" советчиков, вот мы до сих пор такими безграмотными и охотимся. Наверное уже поздновато перестраиваться, хотя если научат "вумные"люди, то есть шанс стать вполне просвещенными в охотничьем деле.
Старейшина форума Santa Fe Опубликовано 1 ноября, 2015 Автор Старейшина форума Опубликовано 1 ноября, 2015 Ну спроси, за это денег не берут.
Volkov-irk59 Опубликовано 1 ноября, 2015 Опубликовано 1 ноября, 2015 А что спрашивать, "вумный" он и есть "вумный". Ты пиши, а мы будем запоминать.
Старейшина форума Santa Fe Опубликовано 1 ноября, 2015 Автор Старейшина форума Опубликовано 1 ноября, 2015 А чего так борзо? Задел за что?
Гость firemen Опубликовано 1 ноября, 2015 Опубликовано 1 ноября, 2015 подскажите, как вы целитесь на si12? у меня в орехе, 760 ствол. никак не могу понять эту низкую планку. я так понимаю и на некоторых бенелли такая. насколько планка должна быть видна и в чем тут удобство? дробью ещё как-то, но пулей вообще не понятно как стрелять. небольшим движением можно открыть и треть и половину планки да и хоть всю. пристреляться негде да и времени не было. стрелял вот сидячую утку метров под 45. так стволы вообще куда-то в небо поднимать нужно. разочарован ружьём..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти