Перейти к содержанию
Форум охотников России

Советы охотникам, и даже далеко не молодым.

Кирилл Шахматов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Видимо часто приходилось ночевать у костра? :D

любовь к лесу обязала, да и к костру хищник не подайдет, а для полного комфорта наломать лапника, что бы спать на нем, и навес покатый из нескольких жердей сделать и сверху того же самого лапника.

• Ответов 273
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• тартарен

36

• Yurka

19

• малыш31

16

• Alexkifa

10

Топ авторов темы

Опубликовано

лучше всего греет в лесу надья, берется 2 бревна по 1.5 метра на 25 см примерно, кладутся одно над другим вбив направляющие колышки побокам, в нижнем прорубается паз бороздка на всю длинну в ней разжыгается огонь из мха сучьев бересты. а когда разгорится накрывают верхним бревном, и все всю ночь ненужно ничего подкладывать только греешся и спишь...

вы уж определитесь либо нОдья, либо Надья...в принципе обе греют, но по разному)))))

Опубликовано

вы уж определитесь либо нОдья, либо Надья...в принципе обе греют, но по разному)))))

Под столом :D

Да уж.... у НадЬи вообще принцип обогрева другой.

Опубликовано

Главное что бы Нодья и Надья ладили меж собой, тогда двойной кайф.

Опубликовано

Главное, чтобы они ещё и с тобой поладили))). А то между собой поладят , а ты всю ночь мерзнуть в оленей шкуре будешь))))))))

Опубликовано

Начали,как хорошую тему, а превратили в трёп и зубоскальство.

Впрочем, здесь большинство тем так и выглядят.... жаль...

• Экспертная группа
Опубликовано

Столько времени пропадал. Ничего не изменилось )))).

Опубликовано

Начали,как хорошую тему, а превратили в трёп и зубоскальство.

Впрочем, здесь большинство тем так и выглядят.... жаль...

Нормальная тема,хороший разговор.А вы хотели чтобы всё походило "вопрос-ответ"?
Опубликовано

Нормальная тема,хороший разговор.А вы хотели чтобы всё походило "вопрос-ответ"?

да все нормально.

Хорошая тема, здравое обсуждение.

• Экспертная группа
Опубликовано

Да и так жизнюга крепит и крепит,а пошутили,глядишь и поднялось настроение,оно ведь каждый серьезный разговор,полезно шуткой разбавлять.

Опубликовано

Да и так жизнюга крепит и крепит,а пошутили,глядишь и поднялось настроение,оно ведь каждый серьезный разговор,полезно шуткой разбавлять.

эт да!

Опубликовано

встречались мне и такие охотники, которые в лесу огня разжечь не могут. СПРАШИВАЮТ а как без бумаги и розжига, мне то за живот охота схватиться и покататься по полу от смеха, а им городским маугли правдо обидно... Приходилось на пальцах показывать рассказывать как да что, в первую очередь нужно бересты раздобыть, веточек сухих еловых наломать.. и всее,** вроди мелочь все вроде должны знать, а глядишь кому и поможет ночи при костерке скоротать.

Опубликовано

лучше всего греет в лесу надья, берется 2 бревна по 1.5 метра на 25 см примерно, кладутся одно над другим вбив направляющие колышки побокам, в нижнем прорубается паз бороздка на всю длинну в ней разжыгается огонь из мха сучьев бересты. а когда разгорится накрывают верхним бревном, и все всю ночь ненужно ничего подкладывать только греешся и спишь...

Мы раньше так же делали только плюс к этому из плотной ткани натягивали экран. Естественно выбирали место так что бы два дерева рядом стоящих на расстоянии около 3 метров, далее жердину поперек на высоту 1,5 метра - край полотнища к этой жердине. Далее полотнище вниз под углом околом примерно 50-60 % и тоже жердиной на земле крепится ( в этом месте получается примерно середин полотнища). Далее оставшуюся часть растилаем под лежанку. В принципе можно и не стенкой надью складывать - на костре перед сном ложили три бревна пирамидка - два вместе рядом и третье на них так же вдоль - главное бревна надо потолще и около 1,5 - 2 метра. И все это параллельно натянутому экрану. Главное окопать кострище как следует что бы по подстилке огонь не пошел. Очень полезно дрова использовать тех пород которые не кидают угольки. И ставьте рядом на всякий случай емкость с водой...Был у меня случай - уголек на фуфайку прилетели потихоньку тлеть начал причем на интимное место попал - проснулся я от того что жжет в области паха - хорошо что котелок с чаем (к тому моменту остывшим) рядом стоял

Опубликовано

Мы раньше так же делали только плюс к этому из плотной ткани натягивали экран. Естественно выбирали место так что бы два дерева рядом стоящих на расстоянии около 3 метров, далее жердину поперек на высоту 1,5 метра - край полотнища к этой жердине. Далее полотнище вниз под углом околом примерно 50-60 % и тоже жердиной на земле крепится ( в этом месте получается примерно середин полотнища). Далее оставшуюся часть растилаем под лежанку. В принципе можно и не стенкой надью складывать - на костре перед сном ложили три бревна пирамидка - два вместе рядом и третье на них так же вдоль - главное бревна надо потолще и около 1,5 - 2 метра. И все это параллельно натянутому экрану. Главное окопать кострище как следует что бы по подстилке огонь не пошел. Очень полезно дрова использовать тех пород которые не кидают угольки. И ставьте рядом на всякий случай емкость с водой...Был у меня случай - уголек на фуфайку прилетели потихоньку тлеть начал причем на интимное место попал - проснулся я от того что жжет в области паха - хорошо что котелок с чаем (к тому моменту остывшим) рядом стоял

ну если нету плотной ткани, можно и из лапника сделать в 2,5 - 3 метрах от костра что то типо такой отражающей стены :D , а к некидающим угольки я так понимаю относится у нас ольха, а еще лучше черная ольха*

Опубликовано

ну если нету плотной ткани, можно и из лапника сделать в 2,5 - 3 метрах от костра что то типо такой отражающей стены :D , а к некидающим угольки я так понимаю относится у нас ольха, а еще лучше черная ольха*

Можно вместо полотнища сделать экран-стенку их тонких березовых жердинок - березовых потому что светлые отражают обратно тепло - тоже легко делается два кола с одной стороны и два с другой - между ними жердины одна на другую. Но плюс полотнища - еще и от дождика если че прикроет.

Опубликовано

Что-то вспомнился мне рассказ Николая Носова "Фантазёры" :D

96842084c1b0.jpg

Опубликовано

96842084c1b0.jpg

Если чё то я тот который брюнет :D

Опубликовано

96842084c1b0.jpg

здравствуйте дорогой Эксперт, вы лучше подскажите из своей охотничьей практики ситуацыи и случаи как вы выживали в опасных ситуациях, было бы любопытно и познавательно!!!!!,а то что вы свое сообщение как кость собакам голодным кинули, сравнив очень условно, так это по мне смешо и бадаться не хочется за лавры БЛОНДИНА БРЮНЕТА, хотелось бы предостеречь и Дим Димыча но он на вашу удочку клюнул уже.

Опубликовано

а по поводу непосредственно фантазий, не одну жизнь такой костерок спас, и еще не одну спасет и здоровье сохранит!!!

Опубликовано

встречались мне и такие охотники, которые в лесу огня разжечь не могут. СПРАШИВАЮТ а как без бумаги и розжига, мне то за живот охота схватиться и покататься по полу от смеха, а им городским маугли правдо обидно... Приходилось на пальцах показывать рассказывать как да что, в первую очередь нужно бересты раздобыть, веточек сухих еловых наломать.. и всее,** вроди мелочь все вроде должны знать, а глядишь кому и поможет ночи при костерке скоротать.

Просто и мило. Эх еще бы березу найти и елочек. :)
Опубликовано

Просто и мило. Эх еще бы березу найти и елочек. :)

а в чем в Техасе главная опасность на охоте? наверное обезвоживание.

Опубликовано

Индейцы.

Опубликовано

А если серьезно :), смотря где и когда. Можно перегреться (обезвоживание, солнечный ожог), можно замерзнуть. И дикие звери: пума, койоты, змеи, пауки и камары с нильской лихорадкой :)

Опубликовано

Индейцы.

Таня, зачем Вы в заблуждение вводите наших друзей?! Самая большая опасность в Техасе - это сесть на кактус. Шутка.
Опубликовано

Таня, зачем Вы в заблуждение вводите наших друзей?! Самая большая опасность в Техасе - это сесть на кактус. Шутка.

То есть напороться на индейца?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...