Экспертная группа тартарен Опубликовано 19 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 19 февраля, 2014 Да-а, советы все реальные ,но -вопрос ,кто из пишущих ,(за исключением нескольких человек) ,дальше пятнашки км. от машины,дачи, базы - на охоте отходит ,но спички в парафине,фальшвеер,кресало,десять зажигалок и т.д. и т.п. - походу у всех есть :D ) Странно это как то из Ваших уст слышать. Конечно, многие накирявшись и из лагеря иногда не выходят а вот реально сгинуть можно и в полуверсте от базы или машины,даже в наших,неплохо обжитых лесах средней полосы,оставшись без кресала,фальшфеера и тех же примитивных спичек в парафине.) А небольшой кусочек оргстекла в кармашке рюкзака,лично для меня и сейчас актуален.)
Yurka Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 сгинуть можно и в полуверсте от базы Кому интересно, посмотрите книгу Коди Лундина "36,6". Автор реально знает что делает, и учит чтобы выжить. Не учит жить в лесу, ничего приключенческого.
Экспертная группа Боб Опубликовано 19 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 19 февраля, 2014 ) Странно это как то из Ваших уст слышать. Конечно, многие накирявшись и из лагеря иногда не выходят а вот реально сгинуть можно и в полуверсте от базы или машины,даже в наших,неплохо обжитых лесах средней полосы,оставшись без кресала,фальшфеера и тех же примитивных спичек в парафине.) А небольшой кусочек оргстекла в кармашке рюкзака,лично для меня и сейчас актуален.) Сгинуть можно и в двух шагах от своего подъезда,получив сосулькой по голове, но "кому суждено быть повешенным- тот не утонет" и если написано тебе сгинуть в "полуверсте от базы или машины",то сто пудов сгинешь ,даже с рюкзаком зажигалок и фальшфейеров.
Alexkifa Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 В магазинах конечно же всего хватает, но во первых про это нужно знать, что как работает, во вторых иметь и иметь с собой. Лично мне лень таскать с собой много лишней лабуды, в машине валяется, а на охоту беру только необходимое. Больше расчитываю на природные средства. Спички, нож, веревка веками одни и те же. Ничто их не заменит.
малыш31 Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 советы классные,и главное,что легко применимы на практике...но,может быть стоило назвать тему"уроки выживания"?
Экспертная группа тартарен Опубликовано 19 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 19 февраля, 2014 Сгинуть можно и в двух шагах от своего подъезда,получив сосулькой по голове, но "кому суждено быть повешенным- тот не утонет" и если написано тебе сгинуть в "полуверсте от базы или машины",то сто пудов сгинешь ,даже с рюкзаком зажигалок и фальшфейеров. А Вы оказывается фаталист!Должно быть наверняка знаете что и где с Вами может случиться? Носки запасные с собой не берёте? На обледенелой лестнице за перила не держитесь? Зачем Вам это? Ведь не промокнете и не подскользнётесь наверняка! Ведь Вам другое предначертано! Впрочем ,я думаю что стоит прекратить пикироваться по данному вопросу. Нам ведь уже не по 16 лет и у каждого из форумчан за спиной груз собственного опыта и ошибок,порой весьма неприятных. Я всего лишь поделился тем, как я старался без особых потерь и затрат предотвратить кое какие из них и пример из жизни.
Экспертная группа тартарен Опубликовано 19 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 19 февраля, 2014 советы классные,и главное,что легко применимы на практике...но,может быть стоило назвать тему"уроки выживания"? Точно! Или охотничьи самоделки. Такая темка кажется уже на форуме есть.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 19 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 19 февраля, 2014 А Вы оказывается фаталист! Должно быть наверняка знаете что и где с Вами может случиться? Носки запасные с собой не берёте? На обледенелой лестнице за перила не держитесь? Зачем Вам это? Ведь не промокнете и не подскользнётесь наверняка! Ведь Вам другое предначертано! Впрочем ,я думаю что стоит прекратить пикироваться по данному вопросу. Нам ведь уже не по 16 лет и у каждого из форумчан за спиной груз собственного опыта и ошибок,порой весьма неприятных. Я всего лишь поделился тем, как я старался без особых потерь и затрат предотвратить кое какие из них и пример из жизни. Опять нашла коса на камень. А взрослые все люди... Хватит меряться: у кого галифе ширше...
Экспертная группа тартарен Опубликовано 19 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 19 февраля, 2014 В магазинах конечно же всего хватает, но во первых про это нужно знать, что как работает, во вторых иметь и иметь с собой. Лично мне лень таскать с собой много лишней лабуды, в машине валяется, а на охоту беру только необходимое. Больше расчитываю на природные средства. Спички, нож, веревка веками одни и те же. Ничто их не заменит. Точно! Только из года в год ,верёвки становятся всё надёжнее,ножи прочнее и совершеннее а уж про спички я вообще молчу.
Экспертная группа тартарен Опубликовано 19 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 19 февраля, 2014 Опять нашла коса на камень. А взрослые все люди... Хватит меряться: у кого галифе ширше... Полностью с Вами согласен.Поэтому и предложил прекратить прения по данному вопросу и перейти к другому!
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 19 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 19 февраля, 2014 Точно! Только из года в год ,верёвки становятся всё надёжнее,ножи прочнее и совершеннее а уж про спички я вообще молчу. Ну, раз молчишь?, то и надо молчать... А раз говоришь, то убедительно, и так чтобы возразить было нечем...
Экспертная группа тартарен Опубликовано 19 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 19 февраля, 2014 Ну, раз молчишь?, то и надо молчать... А раз говоришь, то убедительно, и так чтобы возразить было нечем... Молчу потому что спички сейчас делают неплохие,что об этом говоритьто? А говорить действительно стараюсь убедительно,что не в коей мере не пресекает возражений собеседников. Возможно что их доводы окажутся убедительнее моих и их жизненный обыт богаче и ярче. Я совершенно не исключаю такую возможность, что в результате конструктивного спора я не изменю свою точку зрения и приму одну из их! Главное чтобы разговор был конструктивный и не превращался в ехидный обмен завуалированными колкостями,что приводит к спору"Сам дурак"!
Экспертная группа pablo_1975 Опубликовано 19 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 19 февраля, 2014 Блин я когда вижу кто написал сообщение,даже не читаю!Думаю как и многие здесь!
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 19 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 19 февраля, 2014 Молчу потому что спички сейчас делают неплохие,что об этом говоритьто? А говорить действительно стараюсь убедительно,что не в коей мере не пресекает возражений собеседников. Возможно что их доводы окажутся убедительнее моих и их жизненный обыт богаче и ярче. Я совершенно не исключаю такую возможность, что в результате конструктивного спора я не изменю свою точку зрения и приму одну из их! Главное чтобы разговор был конструктивный и не превращался в ехидный обмен завуалированными колкостями,что приводит к спору"Сам дурак"! А вот сейчас, действительно и убедил и конкретизировал... И не размазывал мысль по древу..., а четко, ясно, доходчиво (наконец-то), и без лишнего словоблудия... Вот теперь я понял (наконец) о чем Ты хотел сказать.
малыш31 Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Молчу потому что спички сейчас делают неплохие,что об этом говоритьто? А говорить действительно стараюсь убедительно,что не в коей мере не пресекает возражений собеседников. Возможно что их доводы окажутся убедительнее моих и их жизненный обыт богаче и ярче. Я совершенно не исключаю такую возможность, что в результате конструктивного спора я не изменю свою точку зрения и приму одну из их! Главное чтобы разговор был конструктивный и не превращался в ехидный обмен завуалированными колкостями,что приводит к спору"Сам дурак"! так давайте не будем....делитесь реальным опытом,который пригодится в РЕАЛЬНОЙ жизненной ситуации,и подойдёт,как матёрому охотнику,так и новичку!
Alexkifa Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Точно! Только из года в год ,верёвки становятся всё надёжнее,ножи прочнее и совершеннее а уж про спички я вообще молчу. Ясно дело что меняются, имел ввиду необходимость в них такая же как и раньше. Еще про топор забыл! Без этих средств у меня не обходится ни одной охоты и используются всегда
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 19 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 19 февраля, 2014 Блин я когда вижу кто написал сообщение,даже не читаю!Думаю как и многие здесь! Паша, это Ты о чем?... Это Ты сам обиделся?... Или кого обидеть хочешь?... А коль пишешь такие слова, так нечего умалчивать: говорить надо называя имена и фамилии...
малыш31 Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Ясно дело что меняются, имел ввиду необходимость в них такая же как и раньше. Еще про топор забыл! Без этих средств у меня не обходится ни одной охоты и используются всегда ну,про кашу из топора промолчу...а вот по поводу тех же дров,кольев для палатки(не у всех же"продвинутые",есть и старого образца,под которые колышки нуна рубить..)не хотелось бы приехав на охоту оказаться"сапожником без сапог"!
Экспертная группа тартарен Опубликовано 19 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 19 февраля, 2014 так давайте не будем....делитесь реальным опытом,который пригодится в РЕАЛЬНОЙ жизненной ситуации,и подойдёт,как матёрому охотнику,так и новичку! Я сделал попытку. К чему это привело?
Экспертная группа Боб Опубликовано 19 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 19 февраля, 2014 ну,про кашу из топора промолчу...а вот по поводу тех же дров,кольев для палатки(не у всех же"продвинутые",есть и старого образца,под которые колышки нуна рубить..)не хотелось бы приехав на охоту оказаться"сапожником без сапог"! На охоту на несколько дней набор чтобы не оказаться сапожником без сапог (если ехать одному) - авто 4*4,плитка газовая + балон с газом 5л,палатка,спальник ,коврик,бензопила,нож,топор,ружье,патроны,набор для чистки ружья,навигатор ,серьезная аптечка ,аптечка для собаки,водка - как антисептик,посуда ,вода,еда....и пара зажигалок.
Yurka Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Иногда еще здорово не хватает мыла и расчески.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 19 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 19 февраля, 2014 На охоту на несколько дней набор чтобы не оказаться сапожником без сапог (если ехать одному) - авто 4*4,плитка газовая + балон с газом 5л,палатка,спальник ,коврик,бензопила,нож,топор,ружье,патроны,набор для чистки ружья,навигатор ,серьезная аптечка ,аптечка для собаки,водка - как антисептик,посуда ,вода,еда....и пара зажигалок. Еще набор сменного белья и обуви, навигатор не обязателен, но предметы личной гигиены обязательны (особенно туалетная бумага)...
малыш31 Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Я сделал попытку. К чему это привело? имеющий уши -да услышит!вы делитесь,не жадничайте,кому интересно,тот впитает инфу с благодарностью,а кому не интересно-пусть позубоскалит!тоже дело!
малыш31 Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Еще набор сменного белья и обуви, навигатор не обязателен, но предметы личной гигиены обязательны (особенно туалетная бумага)... а что!немного туалетной бумаги,отмотаной от рулона и положеной в карман не утянут,а пригодятся стопудово,и не обязательно по прямому назначению!
Экспертная группа Боб Опубликовано 19 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 19 февраля, 2014 Еще набор сменного белья и обуви, навигатор не обязателен, но предметы личной гигиены обязательны (особенно туалетная бумага)... Маленький навигатор - обязательно,особо если с собой по вальдшнепу и тетерям осенью ,поля здорово позаростали и в подросте довольно трудно ориентироваться, а бывает что уходишь далеко от стоянки......, предметы личной гигиены - обязательны - так же как смена белья..... болотные сапоги кроссовки ,штаны и куртка,легкий плащ,кепка или шляпа или бандана
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти