big62 Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 Занимаюсь выбором ружья и гложат меня смутные сомнения, может взять себе 12/89? Слышал переход в патроннике более плавный, если поискать, то и с клеймом под стальную дробь будет, не стреляем конечно пока, а вдруг... Гильзы я так понял можно использовать любые 70/76/89мм. Подозреваю и для самокрута больше возможностей. Что скажете?
Экспертная группа ViZor Опубликовано 11 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 11 июня, 2013 Занимаюсь выбором ружья и гложат меня смутные сомнения, может взять себе 12/89? Слышал переход в патроннике более плавный, если поискать, то и с клеймом под стальную дробь будет, не стреляем конечно пока, а вдруг... Гильзы я так понял можно использовать любые 70/76/89мм. Подозреваю и для самокрута больше возможностей. Что скажете? Я уже писал, что в патронник 76 мм вставляю патроны 65, 70 и 70 мм. Особой разницы не замечал, даже с навесками в 24 гр дроби. Поскольку не увлекаюсь большими навесками (раньше было и прошло), не могу объяснить смысла. Конечно МЫ (политики), идём на встречу Западу, в соответствии требованиям Международного соглашения будем стараться запретить свинцовую дробь на стальную. Это я так, с иронией! Выбор за Вами.
Экспертная группа юр-ко Опубликовано 11 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 11 июня, 2013 Я считаю нецелесообразно этот размер чик! Больше дроби конечно в таком патроне, вероятность попадания по дичи тоже больше. Вес увеличивается и ружья и патронов к нему. Таскать не очень то комфортно. Да и зачем все это. Все пользуются 70 ну на крайняк 76 магнум. Достаточно итак. Я думаю не стоит.
Витёк71 Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 Если есть финансовая возможность покупать 89 парон(супер магнум) и иногда 75(магнум) то нормальная,я бы сказал ДОСТОЙНАЯ пулялка получается и особенно с 89 патроника птички нормально падают,потому там водном патроне дроби как в трёх 70ках. Если финансы поют романсы и выкладывать за отечественный манум и супер магнум патрон стоимостью от 25р и до 45р дороговато(за импорт ещё дороже) и ружье с89 патронником будет в основном пулять 70ками.То такия стрельбы будет АВНО полное и очень скоро от ружья с 89патронником будет мякго сказать БООООЛЬШОЕ разочарование.Не стреляет нормально оружие с 89 патронником обычными семидесятками.Живит здорово зараза. Так что проходили уже и на Мурке с 89 патронником(два ружья),и на Бинельке 89(два ружья) патронников и я чуть было тоже не повелся и кому было не выгодно за пачку патрон выкладывать от 600 и под 1000р,те избавились и этих стрелялок и купили оружие с 76патронников.
big62 Опубликовано 11 июня, 2013 Автор Опубликовано 11 июня, 2013 А если самокрутом с 70-й гильзой палить? Вроде обсуждали уже, что при нормальном патроне (том же рязанском обтюраторе) нет разницы какая длина гильзы и патронника. А иметь возможность жахнуть супермагнумом иногда очень охота, особенно когда гусь в бронежилете полетит. Я конечно понимаю, профи и семёркой стреляют гуся, но мне до этого пока далеко.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 11 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 11 июня, 2013 А если самокрутом с 70-й гильзой палить? Вроде обсуждали уже, что при нормальном патроне (том же рязанском обтюраторе) нет разницы какая длина гильзы и патронника. А иметь возможность жахнуть супермагнумом иногда очень охота, особенно когда гусь в бронежилете полетит. Я конечно понимаю, профи и семёркой стреляют гуся, но мне до этого пока далеко. Хватит подкалывать, про семерку! Нет гуся в бронежилете! Есть выдержка, умение манить и стрелять, плюс маскировка отличная! Супер - патроны пройдут у Вас скоро, и будете заниматься охотой, а не сверхдальней стрельбой!
Евген_YAR Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 Если нет запрета (пока) на свинцовую дробь, не вижу смысла в 89 патроннике.
Иванов Михаил Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 Занимаюсь выбором ружья и гложат меня смутные сомнения, может взять себе 12/89? Слышал переход в патроннике более плавный, если поискать, то и с клеймом под стальную дробь будет, не стреляем конечно пока, а вдруг... Гильзы я так понял можно использовать любые 70/76/89мм. Подозреваю и для самокрута больше возможностей. Что скажете? Принципиальной разницы при пулевой стрельбе между 76 патронником и 89 Вы не почувствуете ( и я не почувствовал стреляя из NOVA с 89 патронником лет 5 ) , а вот дробью небольшая разница будет ( про дробь это же самое говорил и Ярослав Салодовников ), но настолько незначительная, что тоже вряд ли Вы ее уловите.
big62 Опубликовано 11 июня, 2013 Автор Опубликовано 11 июня, 2013 Получается, что не лишним будет иметь в арсенале такой ружбай, по цене они не отличаются, по массе тоже почти равны. Я полностью согласен, что 89мм. скорее всего не понадобится, а вдруг... По мимо гуся не исключаю повышенные заряды картечи на кабана, или ту же пулю бОльшую.
Иванов Михаил Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 Получается, что не лишним будет иметь в арсенале такой ружбай, по цене они не отличаются, по массе тоже почти равны. Я полностью согласен, что 89мм. скорее всего не понадобится, а вдруг... По мимо гуся не исключаю повышенные заряды картечи на кабана, или ту же пулю бОльшую. На мой взгляд неоспоримым преимуществом 89 патронника является то , что он глотает патроны любой длины и 65мм и 70мм и 79мм без особых неприятностей по бою . А это очень важно. Например у всех BENELLI один недостаток- они не перезаряжают если длина патрона больше 68мм. Вот и при самокруте и слежу за этим, а 89 патроннику по барабану ест любую длину патрона.
Макагонов Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 А это очень важно. Например у всех BENELLI один недостаток- они не перезаряжают если длина патрона больше 68мм. Бернарделли работает так же. 76-ти миллиметровые гильзы, завальцованные закруткой, застревают при подаче подавателем. Завальцованные звездой, влетают без проблем.
Sepam Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 Занимаюсь выбором ружья и гложат меня смутные сомнения, может взять себе 12/89? Слышал переход в патроннике более плавный, если поискать, то и с клеймом под стальную дробь будет, не стреляем конечно пока, а вдруг... Гильзы я так понял можно использовать любые 70/76/89мм. Подозреваю и для самокрута больше возможностей. Что скажете? Почему мне кажется, что вы свой выбор сделали? Я так думаю, вы купите 12/89 и нам расскажите как пользователь .
Витёк71 Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 Получается, что не лишним будет иметь в арсенале такой ружбай, по цене они не отличаются, по массе тоже почти равны. Я полностью согласен, что 89мм. скорее всего не понадобится, а вдруг... По мимо гуся не исключаю повышенные заряды картечи на кабана, или ту же пулю бОльшую. По кабану 65гр картечи в бок и пуля на 60гр. А ЗАААААА ЧЕМ???? :D Что кабаны от магнума 45гр картечи и 45гр пули не падают????? И по гусю посчитаем. Супер магнум один патрон стоит около 45р и по гусю как правило целый магаз выпускается. Т.е один клин обстрелять=250-300р. Вы живете в Псковской обл и наши ветра как правило не ураганные как в степной,или приморской зоне и сноп дроби не сносит ветром. При стрельбе по гусю семидесятками c рядового ружья эффективность получается ТАЖЕ при грамотном алгоритме гусиной охоты,патрон в магаз той же мурки заходит 6штк и стоимость обстрелять долгожданый налет при очень комфортной стрельбе(это когда ствол оттдачей не уносит) при цене патрона 12рза штуку получается около 70-80р. Стрелять результативно семидесятками из ружья с 89патронником не получится. Любой вледелец того же старых выпусков ИЖ-54,ИЖ-58,ИЖ-18 с семидесятым патронником и фиксированным чоком и получёком не будет уступать по кучности и бою вашей новодельной пулялке в 89 патронником при условии,что вы приобретаете 89патрон отечественного производства т.е АВНО-лотерею.Импорт 89 патроны со стальной дробью не лотерея и стоят ещё дороже 45р(примерно 55-65р) и бой стальной дробью будет по стравнению со свинцовой тоже АВНО. И ещё. Если брать МУРКУ новодельную,то она с 76патронником иногда нормально стреляет,а воооот с 89 с частой регулировкой колец стреляет так,что буквально через пару лет эксплуатации вам захочется пустить эту пулялку под пресс. Иморт буржуй-ружья стоят намного дороже МУРКИ,но т.к патрон 89,то опять же или выбор боеприпаса 76магнум,или 89супер магнум. Ну ежели реально решили брать 89 патронник и с финансами нет ограничений по беприпасу,то берите. Не все смотрят на то как другие на грабли наступают и сами хотят на себе это действие испытать.
li11 Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 если примут закон запрещающий свинцовую дробь, то ружья с 70 патронником можно будет повесить на стену. или нет?
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 11 июня, 2013 Редакционная группа Опубликовано 11 июня, 2013 если примут закон запрещающий свинцовую дробь, то ружья с 70 патронником можно будет повесить на стену. или нет? С какого перепуга он должен висеть на стене? Его место в сейфе. А пули?
ВладимирБВ Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 если примут закон запрещающий свинцовую дробь, то ружья с 70 патронником можно будет повесить на стену. или нет? это да! но в ближайщее время такой закон не примут! у нас выпускается полно ружей с 70 патронником и сейчас,так,что на наш век 70 патронника хватит и популяем еще свинцовой дробью,а не стальной! ИМХО
Экспертная группа kev017 Опубликовано 11 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 11 июня, 2013 И на кой хрень эта хрень нужна ,если только чтоб было .Я сомневаюсь чтоб в штатах стальной дробью пуляли больше 76 .Виктор вроде уже доступно все разъяснил.
Макагонов Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 Стальная дробь очень быстро теряет скорость. Двойка с десяти метров прошивала фанеру 4 мм. на вылет, с 25 метров, уже, отскакивала как горох. Остатки до сих пор в шкафу валяются. Очень сомневаюсь, что это они лупят сталью по гусям:
big62 Опубликовано 11 июня, 2013 Автор Опубликовано 11 июня, 2013 Почему мне кажется, что вы свой выбор сделали? Я так думаю, вы купите 12/89 и нам расскажите как пользователь . Пока нет, надежда умирает последней, 12/89 как вариант попробовать что то новое для себя, но пока ищу 12/76 но не МР155. В случае приобретения мр155 ещё подумаю насчёт 76-го патронника, спасибо что помогаете, тема интересная. На этом думаю пора закончить про модели и перейти обратно к 12/89 Супер магнум один патрон стоит около 45р и по гусю как правило целый магаз выпускается. Т.е один клин обстрелять=250-300р......... Ну ежели реально решили брать 89 патронник и с финансами нет ограничений по беприпасу,то берите.... Только самокрут, воспитание у меня такое. Обычный патрон 12/70 выходит ценой не более 8руб. В случае с 12/89 будет проблема с гильзами, поэтому ценник будет выше. ps: живу в Рязанской, Псковская это Родина, хотя и там и там ветров особо не бывает. Но иметь возможность из одного ружья палить любыми патронами, почему бы и нет, тем более очень опытные стрелки и всякие тесты подтверждают то, что нет проблем в использовании короткой гильзы в длинном патроннике, самое главное правильные комплектующие при снаряжении.
Витёк71 Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 Но иметь возможность из одного ружья палить любыми патронами, почему бы и нет, тем более очень опытные стрелки и всякие тесты подтверждают то, что нет проблем в использовании короткой гильзы в длинном патроннике, самое главное правильные комплектующие при снаряжении. Ключевое предложение. ПАЛИТЬ ЛЮБЫМИ ПАТРОНАМИ. Удачи попалить.
big62 Опубликовано 11 июня, 2013 Автор Опубликовано 11 июня, 2013 Ключевое предложение. ПАЛИТЬ ИЗ РУЖЬЯ. Удачи попалить. Зря Вы так к словам цепляетесь. Я начинал в 12 лет с Ружьём ЗК 16к. 1952г., слышали о таком? Потом с Отцовскими ИЖ-58 и ИЖ-27. Охотил не много, но более менее регулярно, небольшой опыт уже есть. Сейчас семья более менее стоит на ногах и пора в Рязани продолжить любимое занятие. Выбрал себе п/а но его не продают сейчас, хотя и не снят с производства. А тут на глаза попался прайс с патронниками 12/89, вот и думаю, смогу накрутить хороших патрончиков и будет ли им практическое применение....
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 11 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 11 июня, 2013 Такой патронник для патрона со стальной дробью. Если Вы думаете, что именно с таким патроном неплохо и короткой гильзой стрелять - флаг Вам в руки. Ружье не испортиться, но наука о выстреле говорит то, что это НЕПРАВИЛЬНО. Есть желание СРАЗУ себя поставить в неправильные условия - пожалуйста! Каждый с ума сходит по своему!
big62 Опубликовано 11 июня, 2013 Автор Опубликовано 11 июня, 2013 Опять мы скатываемся к теме о длине гильзы и патронника, было же недавно https://ihuntr...opic=10576&st=0 Я конечно понимаю, что большинство в Московии ходят в магазин и пытаются найти себе "отличный" патрон и ружьё, а мы привыкли стрелять нашинскими и самокрутом. Только без обид. По мне то никакой разницы в длине патронника, при использовании нормальной комплектухи, нет, это же и доказывают тесты. Ведь не зря люди пытаются подобрать способ снаряжения под своё ружьё... А остальные ПАЛЯТ всем подряд и радуются. Если честно, то мне было бы стыдно идти на гуся с торговым патроном за 12руб.
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 11 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 11 июня, 2013 Парень ты сам не понимаешь чего хочешь Тебе уже сто раз объяснили что и как------ хули е..ть мозг ? Купи что хочешь
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти