Перейти к содержанию
Форум охотников России

Сроки открытия осенней охоты 2013


Алексей 44

Рекомендуемые сообщения

Белгородская область. Путевки выдают, открытие в 19.00 - 24 августа. Стоимость с билетом общества 300 рублей на Долгополянское хозяйство.

Спсибо я уже взял на ракитянское
Ссылка на комментарий
  • Ответов 472
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • никита РР

    40

  • big62

    32

  • Дим-Димыч

    27

  • сармат

    20

Топ авторов темы

  • Экспертная группа

Я хоть и не Астраханский, нл бакланов поел на разливах достаточно. Бейте и готовьте, мясо очень даже ничего.

Да ну его! В прошлом году сдуру сшиб двоих, так еще не разделывая рыбой от них перло, ужас. Так и выкинул.

Ссылка на комментарий

В хакасии с зорьки 31.08.открытие по водоплавающей.

АБАКАНУ ПРИВЕТ!!!!

В хакасии с зорьки 31.08.открытие по водоплавающей.

Ссылка на комментарий

Да дело в не замерзнуть и тем более не в комарах. Дело в том что весна у нас была поздняя + высокая вода. птица гнездица поздно начала и если открыть сезон сейчас перебьют птицу и выводок перемрет так как еще на крыло не встал. Буду ждать. Лучше сегодня погодить 2 недели, чем завтра остаться без дичи. Хотя слышал сегодня стреляют. (Я работаю прям на территории охот угодий)

У нас тоже выход в озеро для охоты до конца сентября закрыт,но канонада слышна.Правда в нижних озерах.На верхних воды нет да и озера в болото потихоньку превращаются.На будущий год нужно в другое место путевки брать.

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа

Да ну его! В прошлом году сдуру сшиб двоих, так еще не разделывая рыбой от них перло, ужас. Так и выкинул.

А зря! Как в той рекламе. Просто не умеете их готовить!
Ссылка на комментарий

Да ну его! В прошлом году сдуру сшиб двоих, так еще не разделывая рыбой от них перло, ужас. Так и выкинул.

Вы еще ПЕЛИКАНА не стреляли.У нас один дурачок убил и попытался ободрать.Так потом руки бензином мыл что бы хоть как то запах отбить.

Ссылка на комментарий

Да ну его! В прошлом году сдуру сшиб двоих, так еще не разделывая рыбой от них перло, ужас. Так и выкинул.

Значит буду просто этих тварей уничтожать!! лисам тоже есть что то надо... после того как я увидел как эти твари охотятся-нисколько их не жаль. если чайки -это рыболовы, то бакланы-это браконьеры. никогда не жалею патрон на ворону теперь и на баклана жалеть не буду. жаль что их никак не используют.

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа

Несколько советов тем, кто отважится приготовить из баклана мясное блюдо.

1. Прежде всего помните, что еще в древности считали, что рыбоядную дичь нельзя держать более одних суток. Просто не было тогда способов приготовить эту перележалую дичь.

2. Охотники старших поколений и «продвинутые» представители молодого поколения охотников выработали ряд принципов обращения с битым бакланом, чтобы из него можно было приготовить пищу.

Они считают, что надо заниматься добытым бакланом сразу же после его добычи. Так легче снять с него шкурку.

С баклана снимают шкурку, сделав перед этим ряд разрезов.

Вначале тушку баклана подвешивают за шею. Потом удаляют крылья и лапы на уровне первого сустава. Затем ниже места крепления тушки, вокруг шеи, делают надрез ножом.

Надрез продолжают по груди баклана.

После этого шкурку баклана снимают чулком до основания хвоста.

Из тушки вынимают пищевод, желудок, кишечник.

3. Тушка разрезается на части и вымачивается в соленой воде с добавлением уксуса в течение 3-4 часов.

Затем мясо тушат на медленном огне, добавив зелень, специи и свиное сало.

4. Охотники наших дней предлагают свой способ приготовления дичи.

После снятия шкурки, мясо срезается с костей и нарезается мелкими кусочками. На час мясо замачивается в холодной подсоленной воде.

Тушится мясо баклана около часа на медленном огне в небольшом количестве воды с репчатым луком, перцем, зеленью и лаврушкой. Добавляется немного майонеза.

Конечно, приготовить шулюм из баклана практически невозможно, но приготовить тушеное мясо и подать его с тушеной картошкой очень даже неплохо.

Ссылка на комментарий

Несколько советов тем, кто отважится приготовить из баклана мясное блюдо.

1. Прежде всего помните, что еще в древности считали, что рыбоядную дичь нельзя держать более одних суток. Просто не было тогда способов приготовить эту перележалую дичь.

2. Охотники старших поколений и «продвинутые» представители молодого поколения охотников выработали ряд принципов обращения с битым бакланом, чтобы из него можно было приготовить пищу.

Они считают, что надо заниматься добытым бакланом сразу же после его добычи. Так легче снять с него шкурку.

С баклана снимают шкурку, сделав перед этим ряд разрезов.

Вначале тушку баклана подвешивают за шею. Потом удаляют крылья и лапы на уровне первого сустава. Затем ниже места крепления тушки, вокруг шеи, делают надрез ножом.

Надрез продолжают по груди баклана.

После этого шкурку баклана снимают чулком до основания хвоста.

Из тушки вынимают пищевод, желудок, кишечник.

3. Тушка разрезается на части и вымачивается в соленой воде с добавлением уксуса в течение 3-4 часов.

Затем мясо тушат на медленном огне, добавив зелень, специи и свиное сало.

4. Охотники наших дней предлагают свой способ приготовления дичи.

После снятия шкурки, мясо срезается с костей и нарезается мелкими кусочками. На час мясо замачивается в холодной подсоленной воде.

Тушится мясо баклана около часа на медленном огне в небольшом количестве воды с репчатым луком, перцем, зеленью и лаврушкой. Добавляется немного майонеза.

Конечно, приготовить шулюм из баклана практически невозможно, но приготовить тушеное мясо и подать его с тушеной картошкой очень даже неплохо.

При готовке нужно подольше варить и раза три сменить воду,а потом уже тушить.

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа

Лично я не замачивал в уксусе, а готовил, как в п. 4 и воду не менял. Нормальная говядина получается.

Ссылка на комментарий

Здравствуйте, вчера был на утиной охоте в Подмосковье, утки предостаточно, но она начала линять и крепко сидит в непролазной крепи камыша, так что не удивительно что лет утки на зорях несколько спал, выгнать ее вот из таких травяных джунглей помогала первопольная Драатхарка Юта весьма и весьма успешно работа порадовала.

Да кстате вчера весь день провели в угидиях, и было подмечено что утки активно и не на большей высоте перемещаются днем с 10 до 16, активно реагируя на манок, думается что следующую свою охоту на этом и построить, из засидки с чучелами и манком.

post-23218-0-76100900-1377256054_thumb.jpg

post-23218-0-41366500-1377256055_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа

Несколько советов тем, кто отважится приготовить из баклана мясное блюдо.

1. Прежде всего помните, что еще в древности считали, что рыбоядную дичь нельзя держать более одних суток. Просто не было тогда способов приготовить эту перележалую дичь.

2. Охотники старших поколений и «продвинутые» представители молодого поколения охотников выработали ряд принципов обращения с битым бакланом, чтобы из него можно было приготовить пищу.

Они считают, что надо заниматься добытым бакланом сразу же после его добычи. Так легче снять с него шкурку.

С баклана снимают шкурку, сделав перед этим ряд разрезов.

Вначале тушку баклана подвешивают за шею. Потом удаляют крылья и лапы на уровне первого сустава. Затем ниже места крепления тушки, вокруг шеи, делают надрез ножом.

Надрез продолжают по груди баклана.

После этого шкурку баклана снимают чулком до основания хвоста.

Из тушки вынимают пищевод, желудок, кишечник.

3. Тушка разрезается на части и вымачивается в соленой воде с добавлением уксуса в течение 3-4 часов.

Затем мясо тушат на медленном огне, добавив зелень, специи и свиное сало.

4. Охотники наших дней предлагают свой способ приготовления дичи.

После снятия шкурки, мясо срезается с костей и нарезается мелкими кусочками. На час мясо замачивается в холодной подсоленной воде.

Тушится мясо баклана около часа на медленном огне в небольшом количестве воды с репчатым луком, перцем, зеленью и лаврушкой. Добавляется немного майонеза.

Конечно, приготовить шулюм из баклана практически невозможно, но приготовить тушеное мясо и подать его с тушеной картошкой очень даже неплохо.

Все правильно описано. В моих краях, включая астраханские, примерно так и готовят баклана и лебедя. Помню, в 70 годах в некоторых астраханских столовках было даже блюдо в меню – жаркое из баклана. Раньше существовали специальные бригады по отстрелу и отлову баклана на Нижней Волге. Сейчас, скорее всего, таких бригад нет.

Я, правда, не стреляю ни баклана, ни лебедя. Соответственно, и не готовлю ничего из этих птиц. Но вкушать вкушал. Терпимо.

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа

Здравствуйте, вчера был на утиной охоте в Подмосковье, утки предостаточно, но она начала линять и крепко сидит в непролазной крепи камыша, так что не удивительно что лет утки на зорях несколько спал, выгнать ее вот из таких травяных джунглей помогала первопольная Драатхарка Юта весьма и весьма успешно работа порадовала.

Да кстате вчера весь день провели в угидиях, и было подмечено что утки активно и не на большей высоте перемещаются днем с 10 до 16, активно реагируя на манок, думается что следующую свою охоту на этом и построить, из засидки с чучелами и манком.

Молодца. С полем! Без собаки не собрал бы, наверное?
Ссылка на комментарий

Молодца. С полем! Без собаки не собрал бы, наверное?

и не увидел бы, сомнений нет, вся заслуга на плечах собачки.

Ссылка на комментарий

А я вчера собаку не взял,до сих пор жалею.Не смог найти утку,упала в крапиву в перемешку с яжевичником,минут 20 искали с другом результат ноль,нужно бы сегодня с собакой,но ехать очень далеко.

Ссылка на комментарий

Здравствуйте, вчера был на утиной охоте в Подмосковье, утки предостаточно, но она начала линять и крепко сидит в непролазной крепи камыша, так что не удивительно что лет утки на зорях несколько спал, выгнать ее вот из таких травяных джунглей помогала первопольная Драатхарка Юта весьма и весьма успешно работа порадовала.

Да кстате вчера весь день провели в угидиях, и было подмечено что утки активно и не на большей высоте перемещаются днем с 10 до 16, активно реагируя на манок, думается что следующую свою охоту на этом и построить, из засидки с чучелами и манком.

В каком районе Подмосковья охотились? В Серпуховском утки крайне мало((((

Ссылка на комментарий

А я еще ни куда не ездил,и видимо по всему поеду только в начале октября.Потому что видел то что привозили.Утка в ощипанном виде как дикообраз и при осмолке даже жирком не проблескивает.Каркас он и в Африке каркас. :(

Ссылка на комментарий

В каком районе Подмосковья охотились? В Серпуховском утки крайне мало((((

В Щелковском на клязьме

Ссылка на комментарий

В каком районе Подмосковья охотились? В Серпуховском утки крайне мало((((

Так об этом и говорит.. утка есть, но только для владельцев рабочих собак, зорьки не летные. вся утка крепко сидит в камыше, линяет. без собаки даже время не тратьте, только с 15 чучелами да с манком и на своем проверенном месте, днем можно поохотится! Юте(дратка Никиты РР) - РЕСПЕКТ! Вот весчь-док:

post-17843-0-77132400-1377473675_thumb.jpg

post-17843-0-41534700-1377473698_thumb.jpg

Ссылка на комментарий

Несколько советов тем, кто отважится приготовить из баклана мясное блюдо.

1. Прежде всего помните, что еще в древности считали, что рыбоядную дичь нельзя держать более одних суток. Просто не было тогда способов приготовить эту перележалую дичь.

2. Охотники старших поколений и «продвинутые» представители молодого поколения охотников выработали ряд принципов обращения с битым бакланом, чтобы из него можно было приготовить пищу.

Они считают, что надо заниматься добытым бакланом сразу же после его добычи. Так легче снять с него шкурку.

С баклана снимают шкурку, сделав перед этим ряд разрезов.

Вначале тушку баклана подвешивают за шею. Потом удаляют крылья и лапы на уровне первого сустава. Затем ниже места крепления тушки, вокруг шеи, делают надрез ножом.

Надрез продолжают по груди баклана.

После этого шкурку баклана снимают чулком до основания хвоста.

Из тушки вынимают пищевод, желудок, кишечник.

3. Тушка разрезается на части и вымачивается в соленой воде с добавлением уксуса в течение 3-4 часов.

Затем мясо тушат на медленном огне, добавив зелень, специи и свиное сало.

4. Охотники наших дней предлагают свой способ приготовления дичи.

После снятия шкурки, мясо срезается с костей и нарезается мелкими кусочками. На час мясо замачивается в холодной подсоленной воде.

Тушится мясо баклана около часа на медленном огне в небольшом количестве воды с репчатым луком, перцем, зеленью и лаврушкой. Добавляется немного майонеза.

Конечно, приготовить шулюм из баклана практически невозможно, но приготовить тушеное мясо и подать его с тушеной картошкой очень даже неплохо.

Спасибо за совет!!! попробую обязательно. может чего и получится...

Ссылка на комментарий

А я еще ни куда не ездил,и видимо по всему поеду только в начале октября.Потому что видел то что привозили.Утка в ощипанном виде как дикообраз и при осмолке даже жирком не проблескивает.Каркас он и в Африке каркас. :(

И у нас ещё утка худая и вся в пеньках... что же...придётся ждать. в этом году просо вроде уродилось-может хоть там откормится.

Ссылка на комментарий

В субботу открылась Архангельская обл. Итог открытия 26-утей. Всех с полем

На двоих надеюсь!!???
Ссылка на комментарий

Так об этом и говорит.. утка есть, но только для владельцев рабочих собак, зорьки не летные. вся утка крепко сидит в камыше, линяет. без собаки даже время не тратьте, только с 15 чучелами да с манком и на своем проверенном месте, днем можно поохотится! Юте(дратка Никиты РР) - РЕСПЕКТ! Вот весчь-док:

Выше было сказано, что утка сейчас, как дикобраз. эта фото ставит все на свои места, нормальная птица по времени года, и не сказать что мяса в утке мало и не сказать что прям каркас, а жир так всему свое время, долиняет до конца и жирок начнет нагуливать. А лишать охоты себя это как то не правильно .

Ссылка на комментарий

Выше было сказано, что утка сейчас, как дикобраз. эта фото ставит все на свои места, нормальная птица по времени года, и не сказать что мяса в утке мало и не сказать что прям каркас, а жир так всему свое время, долиняет до конца и жирок начнет нагуливать. А лишать охоты себя это как то не правильно .

Я жду Вас в гости,на дикообразов охотится. :hunter:

Могу одно сказать,в нашем государстве все через а.н.у.с,где то она уже хорошая,а где то еще на крыло не встала.Но упорно открывают по всей России.Раньше у нас открывали 26 сентября и до конца января а нынче как и везде.Теперь Вы поохотитесь от души а я нет,так как заморозки у нас начинаются в основном после НГ и птица в это время прет тучами,но уже запрет. :angry: А сейчас жарко и не факт что добытое можно до дому довезти не протушив.

Изменено пользователем Виталий05
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Правила

Вверх