PeppeR Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Белгородская область. Путевки выдают, открытие в 19.00 - 24 августа. Стоимость с билетом общества 300 рублей на Долгополянское хозяйство. Спсибо я уже взял на ракитянское Ссылка на комментарий
Экспертная группа юр-ко Опубликовано 21 августа, 2013 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Я хоть и не Астраханский, нл бакланов поел на разливах достаточно. Бейте и готовьте, мясо очень даже ничего. Да ну его! В прошлом году сдуру сшиб двоих, так еще не разделывая рыбой от них перло, ужас. Так и выкинул. Ссылка на комментарий
SprogisVDV Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 В хакасии с зорьки 31.08.открытие по водоплавающей. АБАКАНУ ПРИВЕТ!!!! В хакасии с зорьки 31.08.открытие по водоплавающей. Ссылка на комментарий
Виталий05 Опубликовано 22 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Да дело в не замерзнуть и тем более не в комарах. Дело в том что весна у нас была поздняя + высокая вода. птица гнездица поздно начала и если открыть сезон сейчас перебьют птицу и выводок перемрет так как еще на крыло не встал. Буду ждать. Лучше сегодня погодить 2 недели, чем завтра остаться без дичи. Хотя слышал сегодня стреляют. (Я работаю прям на территории охот угодий) У нас тоже выход в озеро для охоты до конца сентября закрыт,но канонада слышна.Правда в нижних озерах.На верхних воды нет да и озера в болото потихоньку превращаются.На будущий год нужно в другое место путевки брать. Ссылка на комментарий
Экспертная группа ViZor Опубликовано 22 августа, 2013 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Да ну его! В прошлом году сдуру сшиб двоих, так еще не разделывая рыбой от них перло, ужас. Так и выкинул. А зря! Как в той рекламе. Просто не умеете их готовить! Ссылка на комментарий
Виталий05 Опубликовано 22 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Да ну его! В прошлом году сдуру сшиб двоих, так еще не разделывая рыбой от них перло, ужас. Так и выкинул. Вы еще ПЕЛИКАНА не стреляли.У нас один дурачок убил и попытался ободрать.Так потом руки бензином мыл что бы хоть как то запах отбить. Ссылка на комментарий
сармат Опубликовано 22 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Да ну его! В прошлом году сдуру сшиб двоих, так еще не разделывая рыбой от них перло, ужас. Так и выкинул. Значит буду просто этих тварей уничтожать!! лисам тоже есть что то надо... после того как я увидел как эти твари охотятся-нисколько их не жаль. если чайки -это рыболовы, то бакланы-это браконьеры. никогда не жалею патрон на ворону теперь и на баклана жалеть не буду. жаль что их никак не используют. Ссылка на комментарий
Экспертная группа ViZor Опубликовано 22 августа, 2013 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Несколько советов тем, кто отважится приготовить из баклана мясное блюдо. 1. Прежде всего помните, что еще в древности считали, что рыбоядную дичь нельзя держать более одних суток. Просто не было тогда способов приготовить эту перележалую дичь. 2. Охотники старших поколений и «продвинутые» представители молодого поколения охотников выработали ряд принципов обращения с битым бакланом, чтобы из него можно было приготовить пищу. Они считают, что надо заниматься добытым бакланом сразу же после его добычи. Так легче снять с него шкурку. С баклана снимают шкурку, сделав перед этим ряд разрезов. Вначале тушку баклана подвешивают за шею. Потом удаляют крылья и лапы на уровне первого сустава. Затем ниже места крепления тушки, вокруг шеи, делают надрез ножом. Надрез продолжают по груди баклана. После этого шкурку баклана снимают чулком до основания хвоста. Из тушки вынимают пищевод, желудок, кишечник. 3. Тушка разрезается на части и вымачивается в соленой воде с добавлением уксуса в течение 3-4 часов. Затем мясо тушат на медленном огне, добавив зелень, специи и свиное сало. 4. Охотники наших дней предлагают свой способ приготовления дичи. После снятия шкурки, мясо срезается с костей и нарезается мелкими кусочками. На час мясо замачивается в холодной подсоленной воде. Тушится мясо баклана около часа на медленном огне в небольшом количестве воды с репчатым луком, перцем, зеленью и лаврушкой. Добавляется немного майонеза. Конечно, приготовить шулюм из баклана практически невозможно, но приготовить тушеное мясо и подать его с тушеной картошкой очень даже неплохо. Ссылка на комментарий
Виталий05 Опубликовано 22 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Несколько советов тем, кто отважится приготовить из баклана мясное блюдо. 1. Прежде всего помните, что еще в древности считали, что рыбоядную дичь нельзя держать более одних суток. Просто не было тогда способов приготовить эту перележалую дичь. 2. Охотники старших поколений и «продвинутые» представители молодого поколения охотников выработали ряд принципов обращения с битым бакланом, чтобы из него можно было приготовить пищу. Они считают, что надо заниматься добытым бакланом сразу же после его добычи. Так легче снять с него шкурку. С баклана снимают шкурку, сделав перед этим ряд разрезов. Вначале тушку баклана подвешивают за шею. Потом удаляют крылья и лапы на уровне первого сустава. Затем ниже места крепления тушки, вокруг шеи, делают надрез ножом. Надрез продолжают по груди баклана. После этого шкурку баклана снимают чулком до основания хвоста. Из тушки вынимают пищевод, желудок, кишечник. 3. Тушка разрезается на части и вымачивается в соленой воде с добавлением уксуса в течение 3-4 часов. Затем мясо тушат на медленном огне, добавив зелень, специи и свиное сало. 4. Охотники наших дней предлагают свой способ приготовления дичи. После снятия шкурки, мясо срезается с костей и нарезается мелкими кусочками. На час мясо замачивается в холодной подсоленной воде. Тушится мясо баклана около часа на медленном огне в небольшом количестве воды с репчатым луком, перцем, зеленью и лаврушкой. Добавляется немного майонеза. Конечно, приготовить шулюм из баклана практически невозможно, но приготовить тушеное мясо и подать его с тушеной картошкой очень даже неплохо. При готовке нужно подольше варить и раза три сменить воду,а потом уже тушить. Ссылка на комментарий
Экспертная группа ViZor Опубликовано 22 августа, 2013 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Лично я не замачивал в уксусе, а готовил, как в п. 4 и воду не менял. Нормальная говядина получается. Ссылка на комментарий
никита РР Опубликовано 23 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 Здравствуйте, вчера был на утиной охоте в Подмосковье, утки предостаточно, но она начала линять и крепко сидит в непролазной крепи камыша, так что не удивительно что лет утки на зорях несколько спал, выгнать ее вот из таких травяных джунглей помогала первопольная Драатхарка Юта весьма и весьма успешно работа порадовала. Да кстате вчера весь день провели в угидиях, и было подмечено что утки активно и не на большей высоте перемещаются днем с 10 до 16, активно реагируя на манок, думается что следующую свою охоту на этом и построить, из засидки с чучелами и манком. Ссылка на комментарий
Экспертная группа Алек Опубликовано 23 августа, 2013 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 Несколько советов тем, кто отважится приготовить из баклана мясное блюдо. 1. Прежде всего помните, что еще в древности считали, что рыбоядную дичь нельзя держать более одних суток. Просто не было тогда способов приготовить эту перележалую дичь. 2. Охотники старших поколений и «продвинутые» представители молодого поколения охотников выработали ряд принципов обращения с битым бакланом, чтобы из него можно было приготовить пищу. Они считают, что надо заниматься добытым бакланом сразу же после его добычи. Так легче снять с него шкурку. С баклана снимают шкурку, сделав перед этим ряд разрезов. Вначале тушку баклана подвешивают за шею. Потом удаляют крылья и лапы на уровне первого сустава. Затем ниже места крепления тушки, вокруг шеи, делают надрез ножом. Надрез продолжают по груди баклана. После этого шкурку баклана снимают чулком до основания хвоста. Из тушки вынимают пищевод, желудок, кишечник. 3. Тушка разрезается на части и вымачивается в соленой воде с добавлением уксуса в течение 3-4 часов. Затем мясо тушат на медленном огне, добавив зелень, специи и свиное сало. 4. Охотники наших дней предлагают свой способ приготовления дичи. После снятия шкурки, мясо срезается с костей и нарезается мелкими кусочками. На час мясо замачивается в холодной подсоленной воде. Тушится мясо баклана около часа на медленном огне в небольшом количестве воды с репчатым луком, перцем, зеленью и лаврушкой. Добавляется немного майонеза. Конечно, приготовить шулюм из баклана практически невозможно, но приготовить тушеное мясо и подать его с тушеной картошкой очень даже неплохо. Все правильно описано. В моих краях, включая астраханские, примерно так и готовят баклана и лебедя. Помню, в 70 годах в некоторых астраханских столовках было даже блюдо в меню – жаркое из баклана. Раньше существовали специальные бригады по отстрелу и отлову баклана на Нижней Волге. Сейчас, скорее всего, таких бригад нет. Я, правда, не стреляю ни баклана, ни лебедя. Соответственно, и не готовлю ничего из этих птиц. Но вкушать вкушал. Терпимо. Ссылка на комментарий
Экспертная группа ViZor Опубликовано 23 августа, 2013 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 Здравствуйте, вчера был на утиной охоте в Подмосковье, утки предостаточно, но она начала линять и крепко сидит в непролазной крепи камыша, так что не удивительно что лет утки на зорях несколько спал, выгнать ее вот из таких травяных джунглей помогала первопольная Драатхарка Юта весьма и весьма успешно работа порадовала. Да кстате вчера весь день провели в угидиях, и было подмечено что утки активно и не на большей высоте перемещаются днем с 10 до 16, активно реагируя на манок, думается что следующую свою охоту на этом и построить, из засидки с чучелами и манком. Молодца. С полем! Без собаки не собрал бы, наверное? Ссылка на комментарий
никита РР Опубликовано 24 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 Молодца. С полем! Без собаки не собрал бы, наверное? и не увидел бы, сомнений нет, вся заслуга на плечах собачки. Ссылка на комментарий
sHUGUROV Опубликовано 25 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 А я вчера собаку не взял,до сих пор жалею.Не смог найти утку,упала в крапиву в перемешку с яжевичником,минут 20 искали с другом результат ноль,нужно бы сегодня с собакой,но ехать очень далеко. Ссылка на комментарий
kapitanssb Опубликовано 25 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 Здравствуйте, вчера был на утиной охоте в Подмосковье, утки предостаточно, но она начала линять и крепко сидит в непролазной крепи камыша, так что не удивительно что лет утки на зорях несколько спал, выгнать ее вот из таких травяных джунглей помогала первопольная Драатхарка Юта весьма и весьма успешно работа порадовала. Да кстате вчера весь день провели в угидиях, и было подмечено что утки активно и не на большей высоте перемещаются днем с 10 до 16, активно реагируя на манок, думается что следующую свою охоту на этом и построить, из засидки с чучелами и манком. В каком районе Подмосковья охотились? В Серпуховском утки крайне мало(((( Ссылка на комментарий
Виталий05 Опубликовано 25 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 А я еще ни куда не ездил,и видимо по всему поеду только в начале октября.Потому что видел то что привозили.Утка в ощипанном виде как дикообраз и при осмолке даже жирком не проблескивает.Каркас он и в Африке каркас. Ссылка на комментарий
никита РР Опубликовано 25 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 В каком районе Подмосковья охотились? В Серпуховском утки крайне мало(((( В Щелковском на клязьме Ссылка на комментарий
Сергей Вячеславович Опубликовано 25 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 В каком районе Подмосковья охотились? В Серпуховском утки крайне мало(((( Так об этом и говорит.. утка есть, но только для владельцев рабочих собак, зорьки не летные. вся утка крепко сидит в камыше, линяет. без собаки даже время не тратьте, только с 15 чучелами да с манком и на своем проверенном месте, днем можно поохотится! Юте(дратка Никиты РР) - РЕСПЕКТ! Вот весчь-док: Ссылка на комментарий
сармат Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Несколько советов тем, кто отважится приготовить из баклана мясное блюдо. 1. Прежде всего помните, что еще в древности считали, что рыбоядную дичь нельзя держать более одних суток. Просто не было тогда способов приготовить эту перележалую дичь. 2. Охотники старших поколений и «продвинутые» представители молодого поколения охотников выработали ряд принципов обращения с битым бакланом, чтобы из него можно было приготовить пищу. Они считают, что надо заниматься добытым бакланом сразу же после его добычи. Так легче снять с него шкурку. С баклана снимают шкурку, сделав перед этим ряд разрезов. Вначале тушку баклана подвешивают за шею. Потом удаляют крылья и лапы на уровне первого сустава. Затем ниже места крепления тушки, вокруг шеи, делают надрез ножом. Надрез продолжают по груди баклана. После этого шкурку баклана снимают чулком до основания хвоста. Из тушки вынимают пищевод, желудок, кишечник. 3. Тушка разрезается на части и вымачивается в соленой воде с добавлением уксуса в течение 3-4 часов. Затем мясо тушат на медленном огне, добавив зелень, специи и свиное сало. 4. Охотники наших дней предлагают свой способ приготовления дичи. После снятия шкурки, мясо срезается с костей и нарезается мелкими кусочками. На час мясо замачивается в холодной подсоленной воде. Тушится мясо баклана около часа на медленном огне в небольшом количестве воды с репчатым луком, перцем, зеленью и лаврушкой. Добавляется немного майонеза. Конечно, приготовить шулюм из баклана практически невозможно, но приготовить тушеное мясо и подать его с тушеной картошкой очень даже неплохо. Спасибо за совет!!! попробую обязательно. может чего и получится... Ссылка на комментарий
сармат Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 А я еще ни куда не ездил,и видимо по всему поеду только в начале октября.Потому что видел то что привозили.Утка в ощипанном виде как дикообраз и при осмолке даже жирком не проблескивает.Каркас он и в Африке каркас. И у нас ещё утка худая и вся в пеньках... что же...придётся ждать. в этом году просо вроде уродилось-может хоть там откормится. Ссылка на комментарий
artem3092 Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 В субботу открылась Архангельская обл. Итог открытия 26-утей. Всех с полем Ссылка на комментарий
Сергей Вячеславович Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 В субботу открылась Архангельская обл. Итог открытия 26-утей. Всех с полем На двоих надеюсь!!??? Ссылка на комментарий
никита РР Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Так об этом и говорит.. утка есть, но только для владельцев рабочих собак, зорьки не летные. вся утка крепко сидит в камыше, линяет. без собаки даже время не тратьте, только с 15 чучелами да с манком и на своем проверенном месте, днем можно поохотится! Юте(дратка Никиты РР) - РЕСПЕКТ! Вот весчь-док: Выше было сказано, что утка сейчас, как дикобраз. эта фото ставит все на свои места, нормальная птица по времени года, и не сказать что мяса в утке мало и не сказать что прям каркас, а жир так всему свое время, долиняет до конца и жирок начнет нагуливать. А лишать охоты себя это как то не правильно . Ссылка на комментарий
Виталий05 Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 (изменено) Выше было сказано, что утка сейчас, как дикобраз. эта фото ставит все на свои места, нормальная птица по времени года, и не сказать что мяса в утке мало и не сказать что прям каркас, а жир так всему свое время, долиняет до конца и жирок начнет нагуливать. А лишать охоты себя это как то не правильно . Я жду Вас в гости,на дикообразов охотится. Могу одно сказать,в нашем государстве все через а.н.у.с,где то она уже хорошая,а где то еще на крыло не встала.Но упорно открывают по всей России.Раньше у нас открывали 26 сентября и до конца января а нынче как и везде.Теперь Вы поохотитесь от души а я нет,так как заморозки у нас начинаются в основном после НГ и птица в это время прет тучами,но уже запрет. А сейчас жарко и не факт что добытое можно до дому довезти не протушив. Изменено 27 августа, 2013 пользователем Виталий05 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти