Ёся Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 Вот такой вопрос вчера мне на МКАД скутер влетел зад правое крыло. Может есть тут юристы кто может проконсультировать
Экспертная группа Flagman-zub Опубликовано 2 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 2 июля, 2013 Вот такой вопрос вчера мне на МКАД скутер влетел зад правое крыло. Может есть тут юристы кто может проконсультировать Можешь по подробней описать ситуацию и задать вопрос.
Ёся Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Опубликовано 2 июля, 2013 Можешь по подробней описать ситуацию и задать вопрос. Саш сейчас наберу можно
Экспертная группа Tagir Опубликовано 2 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 2 июля, 2013 Вот такой вопрос вчера мне на МКАД скутер влетел зад правое крыло. Может есть тут юристы кто может проконсультировать Если он влетел в зад Вашего авто, то однозначно он виноват. А если ещё к тому он не имел водительское удостоверение с категорией А, то тем более он. Опять же в каком ряду это было, скутер не может далее правого ряда. Гланое чтобы водитель скутера серьёзно не пострадал, иначе менты наковыряют мнго чего против Вас.
Ёся Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Опубликовано 2 июля, 2013 Скутер ехал по обочине по МКАДУ прав нет скутер 50 кубов я двигался в крайнем правом ряду а он ехал по обочине. Я включил поворот и начал поворачивать на право там стоял еще автобус и он выскочил .Свидетель сказал что он проскочил между автобусом и отбойником. Я его не видел
yurov73 Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 Если свидетель дождался приезда ГАИ и дал показания, то это уже намного проще для Вас. Если уехал , но оставил свои координаты и Вы их сразу на месте вписали в протокол (или как он там называется), то уже чуть сложнее доказывать. Короче все упирается в свидетелей ДТП и в какой момент они дали свои показания Все , что написал - прошол сам.
Ёся Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Опубликовано 2 июля, 2013 Свидетель приехал прям на пост написал все как было свидетель с Твери сам сказал прошёл через это.
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 2 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 2 июля, 2013 Свидетель приехал прям на пост написал все как было свидетель с Твери сам сказал прошёл через это. Уважуха таким людям. Другой бы плюнул и поехал по своим делам.
yurov73 Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 Скутерист совершеннолетний? Сильно пострадал? Вопрос в том , кто будет отвечать по ущербу.С недорослями столкнулся в ситуации когда 11 летний пацаненок с ноги загнал во внутрь на моей машине два крыла и проткнул колесо. Мать алкашка , а дед с бабкой сказали, что они его только кормят и не за какие бы то нибыло его поступки отвечать не собираются.ИМХО
Экспертная группа pablo_1975 Опубликовано 2 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 2 июля, 2013 МКАД это автострада!Имел ли право скутерист по ней двигаться?Ответите на этот вопрос и все остальные отпадут.
Ёся Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Опубликовано 2 июля, 2013 Уважуха таким людям. Другой бы плюнул и поехал по своим делам. Согласен на 100% молодец
Ёся Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Опубликовано 2 июля, 2013 Скутерист совершеннолетний? Сильно пострадал? Вопрос в том , кто будет отвечать по ущербу.С недорослями столкнулся в ситуации когда 11 летний пацаненок с ноги загнал во внутрь на моей машине два крыла и проткнул колесо. Мать алкашка , а дед с бабкой сказали, что они его только кормят и не за какие бы то нибыло его поступки отвечать не собираются.ИМХО Водитель скутера 18 лет пассажир тоже ровесник водитель скутера ударился а вот пассажир лоб разбил скорая увезла швы наложили
Ёся Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Опубликовано 2 июля, 2013 МКАД это автострада!Имел ли право скутерист по ней двигаться?Ответите на этот вопрос и все остальные отпадут. Паш вот что прислал юрист Постановление Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090 (ред. от 12.11.2012) "О Правилах дорожного движения" (вместе с "Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения") Знаком 5.3 "Дорога для автомобилей" обозначены все въезды на Московскую кольцевую автомобильную дорогу. Дорога, предназначенная для движения только автомобилей, автобусов и мотоциклов. Следовательно, движение мопедов (скутеров) по МКАД запрещено! МОПЕД ДВИГАЛСЯ ПО ОБОЧИНЕ: 9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Обочина" - элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки 1.2.1 (сплошная линия) - обозначает край проезжей части; либо 1.2.2, используемый для движения, остановки и стоянки в соответствии с Правилами. "Разделительная полоса" - элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2.1, разделяющий смежные проезжие части И НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЙ ДЛЯ ДВИЖЕНИЯ И ОСТАНОВКИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ. 24.3. Водителям велосипеда и мопеда запрещается: перевозить пассажиров, кроме ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, оборудованном надежными подножками; Водитель автобуса тоже нарушил правила остановки (стоянки) 16.1. На автомагистралях запрещается: остановка вне специальных площадок для стоянки, обозначенных знаком 6.4 или 7.11; 12.4. Остановка запрещается: на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу; 12.5. Стоянка запрещается: в местах, где запрещена остановка;
yurov73 Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 Если на посту Вам сразу не выдали справку в которой указан виновник аварии события будут следующие: 1) дело передают в группу дознания где выяснят (или нет) кто виноват. 2) калькуляция ущерба ( Можно в ближайшем сервисе к которому есть доверие) 3) попытка договорится о возмещении ущерба полюбовно 4) Если полюбовно не вышло официальная калькуляция у эксперта с копией их лицензии на соответствующую деятельность 5) составление и подача искового заявления в суд на возмещение материального и морального вреда
Экспертная группа pablo_1975 Опубликовано 2 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 2 июля, 2013 Автобус,это уже другая история.А сеутерист автоматически не прав,так как его там не должно было быть.Вот вопросы и отпали,теперь осталось выяснить как с него денег взять.
yurov73 Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 (изменено) По МКАД имеют право передвигатся транспортные средства мах. скорость которых по паспорту составляет не менее 70км\ч ( порог скорости могу ошибаться, но такое правило точно существует) Изменено 2 июля, 2013 пользователем yurov73
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 2 июля, 2013 Редакционная группа Опубликовано 2 июля, 2013 Паш вот что прислал юрист Постановление Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090 (ред. от 12.11.2012) "О Правилах дорожного движения" (вместе с "Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения") Знаком 5.3 "Дорога для автомобилей" обозначены все въезды на Московскую кольцевую автомобильную дорогу. Дорога, предназначенная для движения только автомобилей, автобусов и мотоциклов. Следовательно, движение мопедов (скутеров) по МКАД запрещено! МОПЕД ДВИГАЛСЯ ПО ОБОЧИНЕ: 9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Обочина" - элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки 1.2.1 (сплошная линия) - обозначает край проезжей части; либо 1.2.2, используемый для движения, остановки и стоянки в соответствии с Правилами. "Разделительная полоса" - элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2.1, разделяющий смежные проезжие части И НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЙ ДЛЯ ДВИЖЕНИЯ И ОСТАНОВКИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ. 24.3. Водителям велосипеда и мопеда запрещается: перевозить пассажиров, кроме ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, оборудованном надежными подножками; Водитель автобуса тоже нарушил правила остановки (стоянки) 16.1. На автомагистралях запрещается: остановка вне специальных площадок для стоянки, обозначенных знаком 6.4 или 7.11; 12.4. Остановка запрещается: на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу; 12.5. Стоянка запрещается: в местах, где запрещена остановка; Не прав Ваш юрист. 16.1. На автомагистралях запрещается: движение пешеходов, домашних животных, велосипедов, мопедов, тракторов и самоходных машин, иных транспортных средств, скорость которых по технической характеристике или их состоянию менее 40 км/ч;16.3. Требования данного раздела распространяются также на дороги, обозначенные знаком 5.3.
Экспертная группа pablo_1975 Опубликовано 2 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 2 июля, 2013 Скутер это мопед?
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 2 июля, 2013 Редакционная группа Опубликовано 2 июля, 2013 Скутер это мопед? "Мопед" - двух- или трехколесное транспортное средство, приводимое в движение двигателем с рабочим объемом не более 50 куб. см и имеющее максимальную конструктивную скорость не более 50 км/ч. К мопедам приравниваются велосипеды с подвесным двигателем, мокики и другие транспортные средства с аналогичными характеристиками.
Ёся Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Опубликовано 2 июля, 2013 Не прав Ваш юрист. 16.1. На автомагистралях запрещается: движение пешеходов, домашних животных, велосипедов, мопедов, тракторов и самоходных машин, иных транспортных средств, скорость которых по технической характеристике или их состоянию менее 40 км/ч;16.3. Требования данного раздела распространяются также на дороги, обозначенные знаком 5.3. Так что получается я не могу понять
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 2 июля, 2013 Редакционная группа Опубликовано 2 июля, 2013 Так что получается я не могу понять Это к тому что юрист прислал...можно ли на "табуретке" по МКАДу. Можно.
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 2 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 2 июля, 2013 "Мопед" - двух- или трехколесное транспортное средство, приводимое в движение двигателем с рабочим объемом не более 50 куб. см и имеющее максимальную конструктивную скорость не более 50 км/ч. К мопедам приравниваются велосипеды с подвесным двигателем, мокики и другие транспортные средства с аналогичными характеристиками. Значит, до 50 кубов мопед, но ездить по магистрали нельзя. Если больше 50ти кубов, то мотоцикл, но у парня нет прав. Получается скутерист виноват в ДТП. Если я не прав , поправьте.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 2 июля, 2013 Редакционная группа Опубликовано 2 июля, 2013 Значит, до 50 кубов мопед, ездить по магистрали нельзя. Если больше 50ти кубов, то мотоцикл, но у парня нет прав. Получается скутерист виноват в ДТП. Если я не прав , поправьте. До 50 кубиков и не более 50 км/ч. То что нет водительского удостоверения, это другой вопрос. Я отвечал именно можно ли скутеру по МКАДУ. Виноват или нет, это группа разбора решит.
yurov73 Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 (изменено) Значит, до 50 кубов мопед, но ездить по магистрали нельзя. Если больше 50ти кубов, то мотоцикл, но у парня нет прав. Получается скутерист виноват в ДТП. Если я не прав , поправьте. Скутерист ответит за езду без прав отдельно. Виновность в ДТП другая песня. Не помню ввели или нет права на движки до 50 куб. но до этого они не требовались Изменено 2 июля, 2013 пользователем yurov73
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти