panaev Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 (изменено) . Изменено 19 февраля, 2016 пользователем panaev
Экспертная группа ViZor Опубликовано 2 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 2 июля, 2013 Слюньки потекли!
Экспертная группа Valerich Опубликовано 2 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 2 июля, 2013 Классная рыбеха.У нас такой нет.
jeker Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 это чудо! Его можно съесть немерянно, Мы жарили на противне и никогда у нас не оставалась рыба
vikmar56 Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 А мы делали чисто по походному, на роготульках. Потрошили, чешую не чистили, распластывали и насаживали на роготульку и жарили шкурой к огню. Конечно присаливали. Гурманы вырезали полосы из бересты и использовали их вместо тарелок. Главное готовилось прямо на месте лова.
камчадал Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 Позвольте небольшой совет. В походных условиях, что бы сохранить для дальнейшего использования хариуза ,я делал следующее. Ловил, шкурил( отрезается голова, хвост.,удаляются потроха, делается продольный надрез,огибая перо плавника, по хребту,затем по нижней части и удаляется шкурка посредством ножа: подцепил за край и тяни на себя((снимается очень легко)), а так-же плавники). Остается тушка.Делаем несколько поперечных надрезов. Тушка обваливается в смеси сахара и соли (1к1). Укладывается в емкость(за неимением, ложил в полиэтиленовый мешок-вкладыш). В таком виде рыба может храниться двое-трое суток, но желательно в прохладе.А так, просаливается за 12 часов. Уже дома , дать тушкам просохнуть от тузлука( чуток, ускорения процесса можно применить тряпочку или бум. полотенце). Далее разрезаем на кусочки( кому как удобнее. Укладываем плотными слоями в посуду. Между слоями добавляем немного мелко накрошенного чеснока, несколько горошин перца и лист, два лаврушки. Когда все готово рыба заливается рафинированным маслом, можно оливковым( на любителя). Емкость ставится в холодильник. Через сутки готово. Ешь и есть хочется( особенно с молодой картошечкой)... Таким способом можно приготовить любую рыбу. Гости оценят.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 2 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 2 июля, 2013 Извиняюсь не в тему. А чавыча у Вас ловится?
камчадал Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 Иногда заходит, попутно - случайно... Единичные случаи, как и осетр и калуга.
владимирлвл Опубликовано 10 июля, 2013 Опубликовано 10 июля, 2013 На фото желтая баночка из под НЕСКАФЭ - как у меня. Я их использую две ,под сахар и соль ,очень удобно. Хариус - для меня самый желанный улов!
nikitozzz Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 Хариус самая вкусная рыба -мне так кажется! Уха неповторимая получается, кстати ем уху только сваренную на костре. А так жарили на рогатульке на углях, если есть решетка, то можно на решетке пожарить. Мы даже один раз жарили на плоском камне - обкладываешь его раскаленными углями, ну желательно сам этот камень тоже вытащить из костра, чтоб он был горячим, на него рыбу кинул пару минут и готова.
NikNikols Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 Рекомендую, тем, кто в Карелии сига ловит также приготовить ...вкуснятинаааа....
Рекомендуемые сообщения