2 Июля, 201312 г 15 июня Александр (охотник 2) организовывал форумную охоту ihuntr. Я на ней был, народу было много, примерно больше 50 человек, отлично пообщались, но сама охота прошла довольно сумбурно. Я решил попробовать исправить недостатки, созвонился с Александром и приехал вдвоем с Андреем, моим товарищем. Приехали в клуб "Шерна", поставили палатки, заказали 6 фазанов и поехали на охоту.
2 Июля, 201312 г Автор Собачью поддержку нам обеспечивал Игорь (Данилыч). Прошлый раз я заметил, что фазанов перед высадкой накручивают, чтобы они потеряли ориентацию, мы попрросили этого не делать и наши пернатые летали отменно!
2 Июля, 201312 г Автор Собака носится, как угорелая пока не почует фазана, делает стойку и по команде поднимает птицу. Фазан делает свечку вверх, а потом улетает к лесу, дальше садится и убегает в заросли. Пытались несколько раз найти взлетевшую птицу, тщетно! Получается, если фазан взлетел и не подстрелен, то пропал!
2 Июля, 201312 г Автор Погода была отменная для охоты, все время на грани дождя, капнет несколько раз и перестанет. Солнце закрыто облаками, не печет, не жарко, ляпота! Александр называет эту охоту "Барской", гуляешь по полю, дышишь запахами разнотравья, а собака делает за тебя всю работу по поиску дичи. Красота, приятно, хотя бы изредка, почувствовать себя "Барином"!
2 Июля, 201312 г Автор Первый день мы отохотились отлично, взяли 3х фазанов. Никакой конкуренции у нас не было, охотились расслаблено, "По барски". Один взлет стреляет Андрей, другой взлет стреляю я, так мы и менялись постоянно.
2 Июля, 201312 г Автор На следующий день подъехали: Александр (охотник 2), Павел (pablo 1975) с женой, Люда (Лютик), Эдуард (Эдуард К) со своей собакой и еще один охотник. Поохотились в расширенном составе, тоже интересно! И главное, поле большое, никто никому не мешал!
2 Июля, 201312 г Автор Показали мне и охоту на дикую птицу, в целях ознакомления. Это скажу я вам целый непознанный мир, охота с подружейной собакой! Получил только общее представление, но и это принесло массу удовольствия! Углубляться в этот вопрос, можно сколько душе угодно!
2 Июля, 201312 г Автор Считал охоту на вольерного фазана, бестолковым делом, так как люблю ходовые охоты, где можно устать по полной! Но сейчас смотрю на этот вопрос по другому. В межсезонье, да для людей не очень любящих упираться, самое оно! Очень удобно всего 80 км. от Москвы, хотя близость к столице приносит свои неожиданности, по краю поля пронеслась кавалькада квадроциклов, 27 штук! Мы с Андреем получили массу удовольствия от охоты, мой счет из 3х выпущенных фазанов добыл 3, мой друг из 3х фазанов добыл 2. Спасибо Александру за организацию! Спасибо Игорю за помощь с собаками! Спасибо Андрею за компанию!
2 Июля, 201312 г Сергей, спасибо за отчет. Читаю про эту охоту и все больше хочется попробовать. Очень красивые фотографии - живописные.
2 Июля, 201312 г Спасибо за добросовестный отчет с яркими фотками и добротным описанием, на этой неделе перевелся как раз в Ногинское Рооир, так как воспитываю молодого дратхара, интерестно было бы познакомить его с фазаном, для ночала пускай и с подсодным)))
3 Июля, 201312 г Серега ... Я очень рад что тебе охота понравилась.. Вот скоро также буду открывать барскую охоту по перепелу... Закупаю полудикого перепела 100 шт и выпускаю на волю.... В конце июля будет совместная охота и фазан и уже одичавший перепел....
3 Июля, 201312 г Сергей, спасибо за отчет. Читаю про эту охоту и все больше хочется попробовать. Очень красивые фотографии - живописные. Да, фотографии очень красивые, художественные. Спасибо. И охота была красивая. Я первый раз видела, как работает собака - завораживает...
3 Июля, 201312 г Сергей, спасибо за рассказ. Приезжай к нам чаще и тогда познаешь всю красоту охоты с легавой собакой. Впереди дупелиные высыпки, жирные, хитрые коростеля, красивые работы собаки по тетеревиным выводкам, бекасам, перепелам, на утку с подхода и зорям.
3 Июля, 201312 г Сергея и всех участников с полем! Спасибо за красивые фото! Про квадрики прикольно получилось)))) .... близость к столице приносит свои неожиданности, по краю поля пронеслась кавалькада квадроциклов, 27 штук! Мы с Андреем получили массу удовольствия, мой счет из 3х добыл 3, мой друг из 3х добыл 2.
3 Июля, 201312 г Здравствуйте еще разок кстати если не секрет сколько стоила 1на птаха и где в ногинске можно приобрести фазанчика или куропатку буду признателен за контактные телефоны. если покажется некорректным выкладывать их тут, то пожалуйста, знающие люди, осведомите в личные сообщения!
3 Июля, 201312 г Участвовал в этой охоте (один из двух приехавших охотников с собаками). Понравилось. Занятие для межсезонья- вполне (у кого есть легавая). Собачка поработала, я походил. Кое-что удалось стрельнуть, для логического завершения.Ощущение, что фазан подсадной исчезло после того, как увидел высоту клевера. Отлично пообщались, что и видно на фото. Кому то это может не нравится - мне Вас жаль.
3 Июля, 201312 г Всех с полем! Сергею 2 метра, спасибо за хороший отчет! P.S. Пост Башмака хорошо бы удалить, он здесь явно лишний.
3 Июля, 201312 г Серёж,спасибо за фото!Да охота получилась интересная,особенно в межсезонье.Собачки супер.Правда иногда их приходилось носом тыкать.)) Шулюм вечером тоже получился знатный.
3 Июля, 201312 г Сергей, спасибо за рассказ. Приезжай к нам чаще и тогда познаешь всю красоту охоты с легавой собакой. Впереди дупелиные высыпки, жирные, хитрые коростеля, красивые работы собаки по тетеревиным выводкам, бекасам, перепелам, на утку с подхода и зорям. Сергей, забыл я еще одну замечательную охоту - охоту на осеннего вальдшнепа. Красивая охота!
3 Июля, 201312 г Данилыч, а как же мы, мы что не люди..... мы тоже хотим!!! Да,да!Хотим,хотим!Сергей спасибо.Отличный отчет!
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий