Перейти к содержанию
Форум охотников России

Жареный суп из кабана.


Stanislav

Рекомендуемые сообщения

  • Экспертная группа

4645edfdfc2f.jpg

Приготовим жареный суп. Добавим в бульон пассированную муку и сливки. Обещаю - получится очень вкусно.

1. Возьмём "суповые" заготовки - рёбра, часть грудинки и прочие косточки, которые, возможно, пострадали от выстрела или при рубке и не могут красиво подаваться в жареном или запеченном виде, но прекрасно сгодятся для супа.

7b13492aca4c.jpg

2. Отварим бульон. Не обязательно варить очень долго: 30-40 минут будет вполне достаточно.

ca1d9bf6d869.jpg

3. Из бульона достанем кости и дадим им остыть.

ae38882c05af.jpg

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа

4. Как только кости остынут - снимем с них мясо и порежем его на небольшие кусочки.

094c7545306e.jpg

5. Кастрюлю с бульоном отставим в сторону. В другую, чистую кастрюлю нальём немного масла. Красную луковицу порежем и закинем в уже раскаленное масло, обжарим на среднем огне. Вслед за луком в кастрюлю для обжарки отправляется порезанные кубиками морковь и перец, за морковью и перцем - снятое с костей мясо. И хорошо, если мяса много - значит охота удалась, а шурпа - её логическое завершение. Томим всё на небольшом огне минут 5-7.

c71be1320107.jpg

96a9d77ade95.jpg

6cd238ebe842.jpg

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа

ffccd480fc20.jpg

6. Пока овощи и мясо томятся, паcсируем муку: на небольшом огне в небольшое количество масла добавляем пару столовых ложек муки. Всё время деревянной ложкой разбиваем комочки, добиваемся однородной массы.

f6b38de2a300.jpg

7. Как только мука стала "пузыриться", а на кухне стало пахнуть печеньем, добавляем в паcсированную муку столовую ложку сухой паприки. Мешаем до однородной массы.

3bf95d775a41.jpg

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа

8. В кастрюлю, где томится лук, перец и мясо выливаем бульон. Можно сразу добавить пару зубчиков чеснока, перец горошком, пол-горсти гречки и проверить бульон "на соль". Не забудем и про картофель, но много не нужно - достаточно одного-двух клубней.

9. Бульон закипел - добавляем пассированную с паприкой муку. Несколько минут даем на медленном огне покипеть уже почти готовому супу, после чего выливаем в него 150-200 грамм сливок.

79fce615f12b.jpg

d31d7a2d6fa6.jpg

Всё готово. По вкусу можно добавить петрушку или кинзу. Мне больше нравится второй вариант. Как говорится, "с полем Вас", и приятного Вам аппетита.

584ba31465a5.jpg

Хочу добавить: у этого супа получается очень интересный бульон. Он состоит как бы из двух фракций - верхней и нижней. Видимо из-за разности масс они не смешиваются даже при длительном кипячении, но это совсем не влияет отрицательно на вкус, а, напротив, отличает это блюдо не только превосходным вкусом, но и достаточно необычным видом. На видео всё видно!

Ссылка на комментарий

Если я правильно понимаю, то сверху плавает жир, его сложно смешать.

А вообще, на ночь глядеть на такие вкусности вредно. Если от фоток слюни текут, то живьем думаю можно и захлебнуться. :)

Отличный рецепт!

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа

Спасибо за рецепт Станислав. В выходные обязательно при готовлю, благо кабанчика завалили на днях свеженького.

Все ингридиенты присутствуют.

Ссылка на комментарий

Уважаемый Станислав! ну нельзя ж так над людьми издеваться))))) чуть слюной не захлебнулся))))) все, завтра однозначно затею, а насчет гречки - грамотно, надо попробовать.......

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Правила

Вверх