Экспертная группа алексей31 Опубликовано 9 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 9 июля, 2013 Борис,а если исключить из комплекса давшего кучность за 90% Браун и взять среднестатистический ствол со сверловкой 18,4-как добиться такой кучности или повысить "отвратительную"-Ваше мнение?
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 9 июля, 2013 Автор Экспертная группа Опубликовано 9 июля, 2013 Борис,а если исключить из комплекса давшего кучность за 90% Браун и взять среднестатистический ствол со сверловкой 18,4-как добиться такой кучности или повысить "отвратительную"-Ваше мнение? Тут уже сложнее.. Были примеры и 100% кучности из таких стволов. Не у меня правда. Подбирать надо.. Все. Тщательно, медленно, для конкретного ствола. Опять же - ключ к кучности - минимальная деформация дроби и ее расталкивание пыжом или пороховыми газами. Вот и плясать от этих двух факторов. Опять же. Стрелять с такой кучностью надо уметь..За примером ходить далеко не надо. На турнире попробуйте отстрелять 8 номер на круге с полным чоком, а потом ввернуть цилиндр. В случае с чоком диаметр снопа на 6 метрах - 5-6 сантиметров. С Цилиндром - 10-15. Вот, почитать стоит. Может и вопросов меньше станет. http://piterhunt.ru/...allistika/1.htm Все с фотографиями и промерами. И вот: http://forum.guns.ru/forummessage/13/65300.html
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 9 июля, 2013 Редакционная группа Опубликовано 9 июля, 2013 Борис,а если исключить из комплекса давшего кучность за 90% Браун и взять среднестатистический ствол со сверловкой 18,4-как добиться такой кучности или повысить "отвратительную"-Ваше мнение? Уменьшить плотность заряжания с одновременным увеличением "камеры сгорания" ,.... перейти на другие комплектующие, использовать медленно горящие пороха и слабые "пистоны".
Экспертная группа ViZor Опубликовано 9 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 9 июля, 2013 За примером ходить далеко не надо. На турнире попробуйте отстрелять 8 номер на круге с полным чоком, а потом ввернуть цилиндр. В случае с чоком диаметр снопа на 6 метрах - 5-6 сантиметров. С Цилиндром - 10-15. Вот, почитать стоит. Может и вопросов меньше станет. http://piterhunt.ru/...allistika/1.htm Все с фотографиями и промерами. И вот: http://forum.guns.ru...e/13/65300.html Так на Турнире нет 8-го места!
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 9 июля, 2013 Автор Экспертная группа Опубликовано 9 июля, 2013 Так на Турнире нет 8-го места! 8 место есть. Нет 8го номера. После турнира и можно.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 9 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 9 июля, 2013 8 место есть. Нет 8го номера. После турнира и можно. Снова, не въехал?
тундра Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 С кучностью в 90 стрелять надо уметь, чтобы попасть. По большому счету на 35 метров она избыточна. Но на 50 метрах очень необходима. Я для себя понял систему, которая должна быть в патроне, чтобы он в конкретно моем ружье работал. Тут просто поделился результатом. РО уже не поставлю. Я не ружье на прочность испытываю, а делаю правильный патрон. А деформации на верхних дробинах могло и не быть практически. Нижний слой в любом случае квадратный и мог улететь незнамо куда. Согласен, в обоих случаях. Просто поделился, некоторыми нюансами наблюдений, в свете особой заинтересованности. А дробь там катаная, и действительно твердая. Стрелялось из тоз-34. Проверить доработанный вариант, удастся только осенью. Стрельбищ, у нас нет Спасибо
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 9 июля, 2013 Автор Экспертная группа Опубликовано 9 июля, 2013 Снова, не въехал? Виктор, "место" - по количеству очков, от начала, или от конца А "номер" это на круге После турнира, можно будет отстрелять восьмой номер круга чоком и цилиндром, чтобы понять в реале работу этих сужений накоротке.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 9 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 9 июля, 2013 Виктор, "место" - по количеству очков, от начала, или от конца А "номер" это на круге После турнира, можно будет отстрелять восьмой номер круга чоком и цилиндром, чтобы понять в реале работу этих сужений накоротке. Т.е. после основных стрельб? Лично для себя проверить свои патроны?
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 9 июля, 2013 Автор Экспертная группа Опубликовано 9 июля, 2013 Т.е. после основных стрельб? Лично для себя проверить свои патроны? Естественно. Позапрошлый раз куча народа уехала не заплатив за стрельбу вне программы. Я был вынужден разбираться с администрацией за неоплаченные тарелки. Теперь все. Либо стреляешь и платишь по счетчику, либо куришь в сторонке. Счетчик доступен после основной программы.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 9 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 9 июля, 2013 Естественно. Позапрошлый раз куча народа уехала не заплатив за стрельбу вне программы. Я был вынужден разбираться с администрацией за неоплаченные тарелки. Теперь все. Либо стреляешь и платишь по счетчику, либо куришь в сторонке. Счетчик доступен после основной программы. А они пишут, что все прошло супер! Получается за твой счет? А совесть ИХ где? Вот, дошло, что такое организация мероприятия любого! А то, Кирилл замахнулся по большому. Мне два раза приходилось оплачивать соревнования за свой счет. Хватило по полной, теперь только с предоплатой!
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 9 июля, 2013 Автор Экспертная группа Опубликовано 9 июля, 2013 Ну для людей то все и правда все прошло ок. они то в кухню глубоко не залезали. Разрулил вопрос с минимальными потерями. Я для Дмитрова больше сделал, чем они потеряли тогда на тарелках.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 9 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 9 июля, 2013 Тут уже сложнее.. Были примеры и 100% кучности из таких стволов. Не у меня правда. Подбирать надо.. Все. Тщательно, медленно, для конкретного ствола. Опять же - ключ к кучности - минимальная деформация дроби и ее расталкивание пыжом или пороховыми газами. Вот и плясать от этих двух факторов. Опять же. Стрелять с такой кучностью надо уметь..За примером ходить далеко не надо. На турнире попробуйте отстрелять 8 номер на круге с полным чоком, а потом ввернуть цилиндр. В случае с чоком диаметр снопа на 6 метрах - 5-6 сантиметров. С Цилиндром - 10-15. Вот, почитать стоит. Может и вопросов меньше станет. http://piterhunt.ru/...allistika/1.htm Все с фотографиями и промерами. И вот: http://forum.guns.ru...e/13/65300.html Прочитал ссылки,но на ночь глядя,а это зря.
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Экспертная группа Опубликовано 16 июля, 2013 Приехал хрон. Теперь можно еще и скорость и резкость отслеживать.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 16 июля, 2013 Редакционная группа Опубликовано 16 июля, 2013 Приехал хрон. Теперь можно еще и скорость и резкость отслеживать. Другим только не давай, какие бы не были друзья....под любым предлогом. Я свой дал,..так застрелили ироды. Теперь пары нет.
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Экспертная группа Опубликовано 16 июля, 2013 Другим только не давай, какие бы не были друзья....под любым предлогом. Я свой дал,..так застрелили ироды. Теперь пары нет. Соболезную.. Вообще то должны были купить новый и с извинениями отдать, приложив солидный магарыч.. Нормальный человек именно так и поступил бы..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти