audentes Опубликовано 7 июля, 2013 Опубликовано 7 июля, 2013 Появилось желание приобрести складной нож(а именно балисонг-бабочка) 1)ценой до 1000-1500 рублей из углеродной стали 2)размер максимально допустимый в рамках нашего законодательства 3)форма клинка для порезать хлеб, колбаску, вскрыть консерву(да простите меня ножелюбы) 4)высота клинка не менее 15мм 5)рукоять желательно нержавейка или сталь 6)если есть время прошу оргументы P.S.может кто подскажет есть варианты складного ножа, что бы он не складывался обрубая пальцы, думаю ещё про OPINEL
sHUGUROV Опубликовано 7 июля, 2013 Опубликовано 7 июля, 2013 По моему лучший вариант складного ножа с замком линейного типа.
Экспертная группа rsa Опубликовано 7 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 7 июля, 2013 Вот такой. Но он дороже 1500.
audentes Опубликовано 7 июля, 2013 Автор Опубликовано 7 июля, 2013 Вот такой. Но он дороже 1500. games-mmorpg.ru games-mmorpg.ru я рад за Вас, а по теме? например я не фанат ножей мне ваше фото ни о чём не говорит! кроме того что вижу какой то нож
Экспертная группа ViZor Опубликовано 7 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 7 июля, 2013 Опинель рулит, конечно если не заморачиваться (ошкурить, порезать). Пользуюсь много лет, хотя сам иногда делаю потихоньку разные.
Финн1 Опубликовано 7 июля, 2013 Опубликовано 7 июля, 2013 Любой охотничий нож с фиксатором средней жёсткости и я бы предпочёл деревянную ручку. Благо их море без имени и племени и все около 1 й т.р. Был такой он иколбасу и много других животных видел и держал около 5- ти шкурений кабанов, потом подвёл и дальше. А те что супер пупер, гвозди режут, ты на природе не поправишь, поэтому яб не морочился с лейблами.
Экспертная группа rsa Опубликовано 7 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 7 июля, 2013 я рад за Вас, а по теме? например я не фанат ножей мне ваше фото ни о чём не говорит! кроме того что вижу какой то нож До грузил второе фото. По теме, складной нож, лезвие 13см.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 7 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 7 июля, 2013 Был такой он иколбасу и много других животных видел и держал около 5- ти шкурений кабанов, потом подвёл и дальше. Интересный вопрос ,каких размеров 5 кабасиков или колбасиков? Или кабаны у нас другие.
audentes Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Опубликовано 8 июля, 2013 Опинель рулит, конечно если не заморачиваться (ошкурить, порезать). Пользуюсь много лет, хотя сам иногда делаю потихоньку разные. опинель смущаяет конструкцией на соплях уж больно тонкий и лезвие не широкое, был советский нож складной служил моему деду, потом мне достался, очень хорошего качества был, отжали на прошлой недели стекло в машине и вместе с биноклем, магнитофонам ушел нож. до этого были китайци по 300-500р сделаны они на соплях, ножелюбы может что подскажите?
Экспертная группа ViZor Опубликовано 8 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 8 июля, 2013 Не знаю, меня удовлетворяет полностью. Причем №№ 8 - 10.
audentes Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Опубликовано 8 июля, 2013 Не знаю, меня удовлетворяет полностью. Причем №№ 8 - 10. смущает буковая ручка не хочется заморачиваться с пропиткой, льняное масло дефицит, а в пластике у них какие то убер пилыможет что то из стали 440с есть приличное за эту цену?
Онежанин Опубликовано 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 поищи в поисковике найдёшь тысячу советов
audentes Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Опубликовано 8 июля, 2013 поищи в поисковике найдёшь тысячу советов я ждал такой камент, спасибо что не обманули ожидания
Экспертная группа ViZor Опубликовано 8 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 8 июля, 2013 смущает буковая ручка не хочется заморачиваться с пропиткой, льняное масло дефицит, а в пластике у них какие то убер пилы может что то из стали 440с есть приличное за эту цену? А Вы новые модели посмотрите. Есть чему удивиться!
audentes Опубликовано 9 июля, 2013 Автор Опубликовано 9 июля, 2013 Вот приобрёл такой http:// провда не викторинокс но армейской поставки так что качество то же, пила просто атас на радостях кусок старой лавки у себя перепилил, такую бы пилу полноразмерную)))
Экспертная группа ViZor Опубликовано 9 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 9 июля, 2013 А, что еще надо?
jeker Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 опинель сложился у меня в руке при открытии ба нки- слабый фиксатор. Лезвие хорошее
Экспертная группа ViZor Опубликовано 9 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 9 июля, 2013 опинель сложился у меня в руке при открытии ба нки- слабый фиксатор. Лезвие хорошее Фиксатор закрывать надо, а не просто прикрыть!
michal Опубликовано 13 июля, 2013 Опубликовано 13 июля, 2013 Опинель хорош, но консервы открывать все-же лучше открывашкой. Либо брать просто недорогой китай и брусочек на 600 грит с собой маленький.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 13 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 13 июля, 2013 ... пила просто атас на радостях кусок старой лавки у себя перепилил, такую бы пилу полноразмерную))) Любая новая пила радует распилом... но, не долго....
Фейзулла Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Привет всем . Хочу приобрести охотничий нож , но не знаю какую и их тонкости ..... По моему мнении она должна хорошо сидеть в руке , с ней лехко оброботвот розных шкур , и когда она станет тупы можно было лехко поточит. Я не ганяюс модными ножами .
Экспертная группа Сергей777 Опубликовано 29 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 29 марта, 2015 (изменено) Привет всем . Хочу приобрести охотничий нож , но не знаю какую и их тонкости ..... По моему мнении она должна хорошо сидеть в руке , с ней лехко оброботвот розных шкур , и когда она станет тупы можно было лехко поточит. Я не ганяюс модными ножами . Фейзулла, нож для каждого это сугубо личное! Универсального ничего нет, здесь на форуме, где вы разместили объявление, много других тем по ножам, много написано, ознакомьтесь.. Я свои обычные ножи покупал после тестов и рекомендаций товарищей по охоте, поговорите с друзьями, подержите в руке, спросите про рез и сталь, может и выберите себе свой нож.. Изменено 29 марта, 2015 пользователем Сергей777
jstrebd Опубликовано 20 декабря, 2015 Опубликовано 20 декабря, 2015 Привет всем. У меня вот такой вопрос кому можно отдать заготовку ножа чтобы довели ее до ума. Отец отдал заготовку, что за сталь не помнит лет 15 пролежала в сейфе. Форма лезвия и заточка (грубая ) присутствует. Буду очень признателен за любую помощью.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 20 декабря, 2015 Экспертная группа Опубликовано 20 декабря, 2015 Не совсем ответ, но. Не попробуете сами отцовский клинок "обуть", да и ножны изготовить. Вдвойне будет приятно.
jstrebd Опубликовано 20 декабря, 2015 Опубликовано 20 декабря, 2015 Не совсем ответ, но. Не попробуете сами отцовский клинок "обуть", да и ножны изготовить. Вдвойне будет приятно. Ножны есть, ручьку попробую сам сделать, нужна правильная заточка.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти