Перейти к содержанию
Форум охотников России

Нужен совет!


audentes

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Появилось желание приобрести складной нож(а именно балисонг-бабочка)

1)ценой до 1000-1500 рублей из углеродной стали

2)размер максимально допустимый в рамках нашего законодательства

3)форма клинка для порезать хлеб, колбаску, вскрыть консерву(да простите меня ножелюбы)

4)высота клинка не менее 15мм

5)рукоять желательно нержавейка или сталь

6)если есть время прошу оргументы

P.S.может кто подскажет есть варианты складного ножа, что бы он не складывался обрубая пальцы, думаю ещё про OPINEL

Опубликовано

По моему лучший вариант складного ножа с замком линейного типа.

  • Экспертная группа
Опубликовано

Вот такой. Но он дороже 1500.

2f90cc6575d4ebe008999ab4f997a817.jpg

34f30ef2f0a92437d8306867f3648007.jpg

Опубликовано

Вот такой. Но он дороже 1500.

76499f865ee8848a6fc77c83b5d625be.jpg games-mmorpg.ru

34f30ef2f0a92437d8306867f3648007.jpg games-mmorpg.ru

я рад за Вас, а по теме? например я не фанат ножей мне ваше фото ни о чём не говорит! кроме того что вижу какой то нож
  • Экспертная группа
Опубликовано

Опинель рулит, конечно если не заморачиваться (ошкурить, порезать). Пользуюсь много лет, хотя сам иногда делаю потихоньку разные.

Опубликовано

Любой охотничий нож с фиксатором средней жёсткости и я бы предпочёл деревянную ручку. Благо их море без имени и племени и все около 1 й т.р. Был такой он иколбасу и много других животных видел и держал около 5- ти шкурений кабанов, потом подвёл и дальше. А те что супер пупер, гвозди режут, ты на природе не поправишь, поэтому яб не морочился с лейблами.

  • Экспертная группа
Опубликовано

я рад за Вас, а по теме? например я не фанат ножей мне ваше фото ни о чём не говорит! кроме того что вижу какой то нож

До грузил второе фото. По теме, складной нож, лезвие 13см.

  • Экспертная группа
Опубликовано

Был такой он иколбасу и много других животных видел и держал около 5- ти шкурений кабанов, потом подвёл и дальше.

Интересный вопрос ,каких размеров 5 кабасиков или колбасиков? Или кабаны у нас другие.

Опубликовано

Опинель рулит, конечно если не заморачиваться (ошкурить, порезать). Пользуюсь много лет, хотя сам иногда делаю потихоньку разные.

опинель смущаяет конструкцией на соплях уж больно тонкий и лезвие не широкое, был советский нож складной служил моему деду, потом мне достался, очень хорошего качества был, отжали на прошлой недели стекло в машине и вместе с биноклем, магнитофонам ушел нож. до этого были китайци по 300-500р сделаны они на соплях, ножелюбы может что подскажите?
  • Экспертная группа
Опубликовано

Не знаю, меня удовлетворяет полностью. Причем №№ 8 - 10.

Опубликовано

Не знаю, меня удовлетворяет полностью. Причем №№ 8 - 10.

смущает буковая ручка не хочется заморачиваться с пропиткой, льняное масло дефицит, а в пластике у них какие то убер пилы

может что то из стали 440с есть приличное за эту цену?

Опубликовано

поищи в поисковике найдёшь тысячу советов

Опубликовано

поищи в поисковике найдёшь тысячу советов

я ждал такой камент, спасибо что не обманули ожидания
  • Экспертная группа
Опубликовано

смущает буковая ручка не хочется заморачиваться с пропиткой, льняное масло дефицит, а в пластике у них какие то убер пилы

может что то из стали 440с есть приличное за эту цену?

А Вы новые модели посмотрите. Есть чему удивиться!
Опубликовано

Вот приобрёл такой http://94de16b79230.jpg

провда не викторинокс но армейской поставки так что качество то же, пила просто атас на радостях кусок старой лавки у себя перепилил, такую бы пилу полноразмерную)))

  • Экспертная группа
Опубликовано

А, что еще надо?

Опубликовано

опинель сложился у меня в руке при открытии ба нки- слабый фиксатор. Лезвие хорошее

  • Экспертная группа
Опубликовано

опинель сложился у меня в руке при открытии ба нки- слабый фиксатор. Лезвие хорошее

Фиксатор закрывать надо, а не просто прикрыть!
Опубликовано

Опинель хорош, но консервы открывать все-же лучше открывашкой.

Либо брать просто недорогой китай и брусочек на 600 грит с собой маленький.

  • Экспертная группа
Опубликовано

... пила просто атас на радостях кусок старой лавки у себя перепилил, такую бы пилу полноразмерную)))

Любая новая пила радует распилом... но, не долго....

  • 1 год спустя...
Опубликовано

Привет всем . Хочу приобрести охотничий нож , но не знаю какую и их тонкости .....

По моему мнении она должна хорошо сидеть в руке , с ней лехко оброботвот розных шкур , и когда она станет тупы можно было лехко поточит. Я не ганяюс модными ножами .

  • Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Привет всем . Хочу приобрести охотничий нож , но не знаю какую и их тонкости .....

По моему мнении она должна хорошо сидеть в руке , с ней лехко оброботвот розных шкур , и когда она станет тупы можно было лехко поточит. Я не ганяюс модными ножами .

Фейзулла, нож для каждого это сугубо личное! Универсального ничего нет, здесь на форуме, где вы разместили объявление, много других тем по ножам, много написано, ознакомьтесь..

Я свои обычные ножи покупал после тестов и рекомендаций товарищей по охоте, поговорите с друзьями, подержите в руке, спросите про рез и сталь, может и выберите себе свой нож..

Изменено пользователем Сергей777
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Привет всем. У меня вот такой вопрос кому можно отдать заготовку ножа чтобы довели ее до ума. Отец отдал заготовку, что за сталь не помнит лет 15 пролежала в сейфе. Форма лезвия и заточка (грубая ) присутствует. Буду очень признателен за любую помощью.

  • Экспертная группа
Опубликовано

Не совсем ответ, но. Не попробуете сами отцовский клинок  "обуть", да и ножны изготовить. Вдвойне будет приятно.

Опубликовано

Не совсем ответ, но. Не попробуете сами отцовский клинок  "обуть", да и ножны изготовить. Вдвойне будет приятно.

Ножны есть, ручьку попробую сам сделать, нужна правильная заточка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...