Primus-X Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 Доброго времени суток, Уважаемые соратники по увлечению! На носу открытие охотничьего сезона, а посему позволю себе напомнить какими иногда бывают трудовые будни охотников и похвастаться приобретением. Ну точнее даже выношенной идеей и её воплощением в жизнь. Не всегда мы ездим по асфальту и нам благоволит погода, а ещё не у всех есть машины для охоты, чаще на чем ездим каждый день и в связи с этим встал вопрос как защитить салон от грязи, что бы после охоты не загонять машину на химчистку салона. Надевал целлофановые пакеты (те которые в сервисе одевают на время ремонта или ТО), но они задираются и соскальзывают, да и сидеть на них неуютно. Короче заказал себе грязезащитные чехлы на сиденья. Одел примерить на пару дней и так до сих пор и не снял! Из минусов скажу только то, что в жару на них потеешь, потому что они не пропускают влагу. За то плюсов много: и удобные, и красивые, и быстро одеваются и снимаются, и не елозят и не сползают, а ещё по моей просьбе на них нашили кучу кармашков и плоские стропы под стандартные крепления (как на военных разгрузках), и от грязи очищаются просто мокрой тряпкой и собачья шерсть с них просто стряхивается, а не выдирается каждая волосинка из обшивки сидений. Короче получилось нечто совмещающее в себе грязезащитные чехлы и разгрузку на сиденье. Мне сшили их, по моему заказу и моим требованиям, друзья ( у них небольшое швейное производство, они занимаются пошивом сумок (потом прайс-лист их продукции я приложу, может кого что и заинтересует), но пока шили оказалось что идея востребована не только рыбаками и охотниками, но и дачниками, и особенно собаководами. В общем идея оказалась рентабельной и пользующейся спросом. Учитывая что стоимость этих чехлов вполне сопоставима с предлагаемыми на рынке, а по функциональности и удобству они на порядок лучше того что я видел раньше, то могу попробовать договориться с ними на пошив. Стоимость комплекта на передние и задние сиденья 2000руб. Сказали, что если будет заказ на партию больше 25 комплектов, то отдадут по 1850руб. (ну и следовательно привезу я их к концу августа только). Можно и по индивидуальному заказу, если кому то хочется именно под себя что то переделать, но тогда стоимость будет зависеть от сложности заказа, и стоимости материалов и будет оговариваться индивидуально. Можно организовать и доставку в Москву, но тогда 250руб. за доставку до Москвы ещё надо будет заплатить, а так минимум 4 раза в год я там бываю (это запад Воронежской области, моя Малая Родина) и привезу бесплатно, забрать можно будет в центре Москвы (м.Маяковская, Пушкинская) в рабочее время, ну или по договоренности.
Primus-X Опубликовано 9 июля, 2013 Автор Опубликовано 9 июля, 2013 Цвета есть или такие как на фотографиях (второй комплект (зеленый/камуфляж) я привез по просьбе шефа на его WV AMAROK), или однотонные, или полностью камуфлированные (я заказывал себе комбинированные из эстетических соображений), а так же черные, синие, желтые, красные и комбинированные из этих цветов. Размер регулируется под разные машины )ну я мерил на три машины, на все подошли). Установка занимает ну от силы 1-2 минуты одним человеком. Все или на защелках или на резинках, а вдоль задней спинки на всю длину молния. Есть прорези под застежки ремней безопасности. Можно сделать на раздельное заднее сиденье (у меня складывается только целиком, поэтому не делал), сделал проем на молнии под подлокотник. В собранном состоянии складываются в компактный пакетик (выворачивается наизнанку карман, который я попросил сделать под документы, карты, атласы и т.п. размером А4, что удобно для хранения документов и не намокнут, и чехол не потеряется, так как функционально является карманом на самом чехле) и у меня например хранятся под сиденьем. В общем, если кто заинтересовался приобретением или есть какие вопросы и пожелания, пишите, попробую организовать пошив и доставку.
Denispnt Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 Ну и здесь подтвержу... материал качественный... три года использовал подобный - только выцвели чуток передние (у меня собака - штурман, на пассажирском ездит, так что эксплуатация достаточно жесткая)
Primus-X Опубликовано 9 июля, 2013 Автор Опубликовано 9 июля, 2013 Денис! А как ты можешь подтвердить качество материала!? Мы же их не в одном месте брали! Этих чехлов пока только несколько комплектов сшили исключительно на заказ. Правда про качество материала могу сказать так - у меня знакомый попросил такие чехлы для себя (он занимается подводной охотой и говорит зимой что бы на улице не переодеваться, садится прямо в мокром костюме на сиденье, предварительно застелив его клеенкой), я снял чехол и налил в него воды. Ткань герметична, а вот по швам капли просачиваются. Говорят что могут и проклеить швы, но это уже "капризы за ваш счет".
Primus-X Опубликовано 9 июля, 2013 Автор Опубликовано 9 июля, 2013 А ещё столкнулся с такой проблемой, что когда едешь то обычно одеваешь какую то обычную легкую обувь, а потом в полях уже достаешь ЧИСТЕНЬКИЕ И СУХИЕ резиновые сапоги и топчешься в них по полям и грязям, а когда подходишь к машине встает вопрос куда их теперь сунуть что бы не перепачкать все остальное в машине. Заказал сумку трансформер из такой же непромокаемой ткани. В сложенном состоянии это небольшой пакетик валяющийся или в рукзаке или в багажнике, а в разложенном получается большая вместительная сумка, которую просто и постирать и места не занимает. Фото позже выложу, когда заберу. У меня такая была, но маленькая, забродники в неё не влазили, а теперь заказал что бы сшили большую.
jeker Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 зачетный вещи, я бы прикупил. А то на мойке сидения не моют раскручивают на химчистку
KIM1264 Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 Леша, а с плотными тканями они работают? Кордова там?
ИванШувалов Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 неплохо! я бы такие круглый год не снимал)
KIM1264 Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 неплохо! я бы такие круглый год не снимал) Задница летом спреет, они же не дышат.
Лисовин Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 В общем то вещь достаточно полезная, особенно с нашими собаками я бы не отказался заиметь такой комплект при заказе имейте в виду возьмем! В общем такие как на фото или подобное со всеми молниями, кармашками и т.д.
Виктоpыч Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 А ещё столкнулся с такой проблемой, что когда едешь то обычно одеваешь какую то обычную легкую обувь, а потом в полях уже достаешь ЧИСТЕНЬКИЕ И СУХИЕ резиновые сапоги и топчешься в них по полям и грязям, а когда подходишь к машине встает вопрос куда их теперь сунуть что бы не перепачкать все остальное в машине. Заказал сумку трансформер из такой же непромокаемой ткани. В сложенном состоянии это небольшой пакетик валяющийся или в рукзаке или в багажнике, а в разложенном получается большая вместительная сумка, которую просто и постирать и места не занимает. Фото позже выложу, когда заберу. У меня такая была, но маленькая, забродники в неё не влазили, а теперь заказал что бы сшили большую. Для таких случаев в машине всегда вожу рулончик мусорных мешков. Стоят не дорого, веса нет,место не занимают, а пригождаются во многих случаях.
Primus-X Опубликовано 9 июля, 2013 Автор Опубликовано 9 июля, 2013 Задница летом спреет, они же не дышат. Летом, когда жарко, точно преет. Но в такую погоду как сегодня, то нормально. Игорь, по поводу кордова я не знаю есть ли ткань, а так они шьют все что угодно. Кожей точно знаю обшивали чехлы на машины и катера. Я видел, красиво. Вообще они и тенты на Газели шьют, так что сшить то не проблема из любого материала, был бы подходящий материал. Ну надо толком знать что ты хочешь и я поговорю с ними. В принципе то сделать я думаю могут всё, вопрос в цене. Там от москвы далеко и цены меньше, но и достать что то из фурнитуры тоже проблема и время занимает. Поэтому если и заказывают то рулонами. Я им из Москвы привозил собачки двусторонние на сумки и чехлы, так они аж прыгали от радости. Там это дефицит, а тут копейки в магазине.
Primus-X Опубликовано 9 июля, 2013 Автор Опубликовано 9 июля, 2013 неплохо! я бы такие круглый год не снимал) Ну я одел и не снимаю уже второй месяц. Но в жару правда потеет спина и задница, а вот в такую погоду нормально. Так заказывать на Вас или нет? Вы как нибудь яснее выражайтесь.
Primus-X Опубликовано 9 июля, 2013 Автор Опубликовано 9 июля, 2013 зачетный вещи, я бы прикупил. А то на мойке сидения не моют раскручивают на химчистку Так на тебя заказывать?
Primus-X Опубликовано 9 июля, 2013 Автор Опубликовано 9 июля, 2013 Господа, пожалуйста, давайте как нибудь конкретнее - марка машины, цвет количество, пожелания к конструкции. 1. Лисовин - Пежо 308, цвет комбинированный черный/серый камуфляж - 1 комплект.
Лисовин Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 1 комплект на Пежо 308. Цвет как на фото серый под городской камуфляж. Заранее спасибо.
Primus-X Опубликовано 9 июля, 2013 Автор Опубликовано 9 июля, 2013 На МООиРовском форуме ещё заказывали типа гамаков, которые крепятся на подголовники передних и задних сидений, для перевозки собак. Если кому надо то я все равно буду у них спрашивать, заказывайте.
Primus-X Опубликовано 9 июля, 2013 Автор Опубликовано 9 июля, 2013 1 комплект на Пежо 308. Цвет как на фото серый под городской камуфляж. Заранее спасибо. Хорошо. А спасибо пока рано.
Primus-X Опубликовано 9 июля, 2013 Автор Опубликовано 9 июля, 2013 Для таких случаев в машине всегда вожу рулончик мусорных мешков. Стоят не дорого, веса нет,место не занимают, а пригождаются во многих случаях. Ну тоже верно. И главное универсально. Просто мне из машины в квартиру приходится много чего тащить и что бы лишний раз не ходить мне проще сумкой пользоваться, покидал в неё всяко разно, на плечо повесил и пошел. Я завидую тем у кого свои гаражи, сарайчики, дачи и вообще кто не в квартире живет. А тут в кухне утки, в гостиной гуси, в ванной сапоги, в туалете леший, в спальне ружьё, под подушкой патроны!
Виктоpыч Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 Алексей. С удовольствием закажу на Ниссан Навару ,но только с учётом ,задних раздельно трансформирующих кресел. Если получится,как можно получить? Цвет серый.
madcat Опубликовано 13 июля, 2013 Опубликовано 13 июля, 2013 Тоже возьму как на первых двух фото...цвет .. комбинированный со всеми кармашками. на хёнде туссан.. заднее сидение раздельное .. причем не семмитрично... 2+1 и под подлокотник на молнии.. ещё хотелосьбы и чехол сталистого цвета от солнца на всю машину???
jeker Опубликовано 13 июля, 2013 Опубликовано 13 июля, 2013 Тоже возьму как на первых двух фото...цвет .. комбинированный со всеми кармашками. на хёнде туссан.. заднее сидение раздельное .. причем не семмитрично... 2+1 и под подлокотник на молнии.. ещё хотелосьбы и чехол сталистого цвета от солнца на всю машину??? ЕСЛИ БРАТЬ ЧЕХОЛ , ТО УЖ КАМУФЛЯЖ НА ДЛЯ ОХОТ. ИЛИ ТОГДА ДВА
jeker Опубликовано 13 июля, 2013 Опубликовано 13 июля, 2013 Так на тебя заказывать? ЗАКАЗЫВАтЬ ТОКА Я НЕСКОРО НА ОХОТЫ, а могут на аутлендр чехол из недорогой маск ткани? какова цена, может быть??
Primus-X Опубликовано 13 июля, 2013 Автор Опубликовано 13 июля, 2013 Алексей. С удовольствием закажу на Ниссан Навару ,но только с учётом ,задних раздельно трансформирующих кресел. Если получится,как можно получить? Цвет серый. Думаю сшить получится, во всяком случае закажу. Предоплаты то я не требую пока чехлы не будут у меня на руках. По поводу доставки....... Ну я в Москве. Могу переслать, могу передать. Короче любой устраивающий вас способ, но за ваш счет. Так я заказываю? И по поводу цвета! Чисто серого я не знаю есть ли или нет, точно есть черный и серо-черно-белый камуфляж!
Primus-X Опубликовано 13 июля, 2013 Автор Опубликовано 13 июля, 2013 ........ ещё хотелось бы и чехол сталистого цвета от солнца на всю машину??? ...... а могут на аутлендр чехол из недорогой маск ткани? какова цена, может быть?? Спрашивал про ткань на тент машины. Ну вот такая ткань как на чехлы говорят, либо везите ткань сами какую хотите. Это типа плащевки такая ткань. Пойдет? Вроде легкая и прочная. Говорят надо точно считать, но уже цену от 3000руб. называют. Я спросил чего так до хера, ведь сшить тент то проще на мой взгляд чем вытыкиваться с сиденьми, а они мне примерно вот такой вот расклад выдали: на машину, говорят надо при ширине ткани 1,5м. При длине L200 = 5 метров (с копейками, по паспорту 5040мм.) и высоте 1800мм, надо полторы полосы на каждый бок , получается три полосы = 15м (2х(5+2,5), полторы на верх (длина машины по периметру обводов верхней части почти 10м.х1,5=15м.) итого около 30 погонных метров выходит. Там одна ткань будет стоить до хера. Я конечно посмотрю сколько конечную назовут и попробую поторговаться, но как то ......... не уверен в большой скидке. Они в принципе реальные цены называют. Если делать не до земли тент, а на высоту ткани т.е. 1,5м. то будет дешевле конечно и по ткани и по работе. Ну я что то не думал что так до хера на тент ткани надо! Я хочу тент из сетчатой ткани камуфляж -камыш, типа как костюмы маскировочные шьют, я такую на костюм себе в экстриме на втором этаже покупал. Я уже тоже задумался во сколько же мне обойдется тент под камуфляж камыш с молниями по дверям. А там ткань если мне не изменяет память то ли 150 то ли 170руб/1м.п. Выходит что только ткань около 5 000 рубликов обойдется! Но я все же хочу из такой ткани. Тогда летом можно в машине спать с открытыми окнами, получится защита и от солнца и от комаров и маскировка. А то у меня машина белая и весной и осенью надо хрен знает где её оставлять что бы не пугать живность в поле и на небе. Накрывал этой весной полиэтиленовым зеленым тентом что продают в строительных и автомобильных магазинах, нашел самый большой 6х4 метра в Леруа и один хер машина из под него торчит белым капотом и багажником и частью боков, а ветер поднялся он как начал хлопать, шуршать и грохотать, что не то что гуси с утками, мыши с поля поудирали.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.