PavelHunter Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 Ребят а как зимой быть? муравейник ведь не найти?
PavelHunter Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 Прошу прощения. ответил на сообщение за 2007год.голова чет не соображает.спать пошел.
Fedorovik Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 Вышла в свет книга »Индивидуальная выделка меха,крашение и шитье в домашних условиях». Автор книги я, Федоров Иван Кириллович. Мой телефон –8-960-343-71-51. Домашний 8-8452-66-04-78. В книге описаны: 1.Хромвая выделка. 2.Серная выделка. 3.Формалиновая выделка. 4.Выделка в отварах ивовой коры, веток и корней конского щавеля. И другие методы. Читайте книгу в библиотеке г.Саратова на ул.М.Горького ,д.40 Приобретайте книгу в магазине г.Саратова на ул.Вольской д.81
purga505 Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 Очень интересно, познавательно, только я вот не совсем понял на сколько времени затягивается весь процесс выделки, если говорить допустим о некрупной дичи как лиса, енот... и в домашних условиях это реально сделать, не провоняет ли вся квартира, а то боюсь семья не обрадуется, если из таза будет вонь ужасная да еще если с неделю... или это вообще в ванной надо делать, а не тазу? Что то много вопросов набирается... подскажите кто знает, и еще, а кто нибудь в таксидермию отдавал шкурку чтоб выделали, какой порядок цен на такие услуги? егерь квартира не прованяет делается легко яработал год другой для себя а научился у ота он песов медведей для людей работал но тогда еще овсом мишу лучше овсом небыло у бати помищения такого и прииспособы такой а сейчас химии море исли интересно пиши пурга 505
ЛИС Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 Добрый день , я считаю в каждом деле есть професионалы и они должны им заниматься. Если интерисует могу подскозать мастерскую по выделки шкур. Так и подскажи телефончик и адресок мастерской. Многим будет интересно.
Леха 33 Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 егерь квартира не прованяет делается легко яработал год другой для себя а научился у ота он песов медведей для людей работал но тогда еще овсом мишу лучше овсом небыло у бати помищения такого и прииспособы такой а сейчас химии море исли интересно пиши пурга 505 :25: :D Кто нибудь переведите я не могууууууууууууу :D :D
Пётр Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 :25: :D Кто нибудь переведите я не могууууууууууууу :D :D Даже Саньку с брательником ( младшим бреком ) фору даст. Ему надо темы подсказать и познакомить их. Можно будет продавать Задорнову их переписку , а бабло вырученное на призы пускать.
ЛИС Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 :25: :D Кто нибудь переведите я не могууууууууууууу :D :D Ты, наверное, плохо в школе учился.
Леха 33 Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 Ты, наверное, плохо в школе учился. У меня 8 коридоров, но так как Пурга 505-ый писать , не смогу
Пётр Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 У меня 8 коридоров, но так как Пурга 505-ый писать , не смогу Не понимаете вы в искусстве , это же талант . Это как авангардизм , как черный квадрат , это не повторить , тем более без хорошей школы.
Леха 33 Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 Не понимаете вы в искусстве , это же талант . Это как авангардизм , как черный квадрат , это не повторить , тем более без хорошей школы. Пойду учиться
АлеханКа Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 У меня 8 коридоров, но так как Пурга 505-ый писать , не смогу Наверное потому и Пурга...напрягает что есть еще как минимум 504 до него...а сколько после???
Леха 33 Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 Наверное потому и Пурга...напрягает что есть еще как минимум 504 до него...а сколько после??? https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=3558&view=findpost&p=1052658872 https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=8536&view=findpost&p=1052658813
kev017 Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 Вышла в свет книга »Индивидуальная выделка меха,крашение и шитье в домашних условиях». 4.Выделка в отварах ивовой коры, веток и корней конского щавеля. И другие методы. Это как же в дубящих растворах можно выделывать? ,или может я отстал от жизни ,обычно в квасцах или в уксусной выделывали и далее по технологие.
Клещ Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Это как же в дубящих растворах можно выделывать? ,или может я отстал от жизни ,обычно в квасцах или в уксусной выделывали и далее по технологие. в дубящих растворах не выделывают,а дубят.В квасцах и кислотах пикелевание проводят. Далее по технологии,у тех,кто не занимается этим профессионально,в течении нескольких лет, почемуто выходит полное гуано ,а всё от того,что как следует не мездруют и не простирают после этого.
Поляк Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 В квасцах и кислотах пикелевание проводят. В пикель квасцы не кладут. Квасцами дубят.
kev017 Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 в дубящих растворах не выделывают,а дубят. В квасцах и кислотах пикелевание проводят. Далее по технологии,у тех,кто не занимается этим профессионально,в течении нескольких лет, почемуто выходит полное гуано ,а всё от того,что как следует не мездруют и не простирают после этого. Как я понимаю ,выделка это и есть полный процесс по технологии ,то есть от сыромятины до готовой к пошиву шкурки,вот как то так. Сам когда то этим занимался ,но по мелочи ,типа медвежьих не выделывал ,знакомый выделывал и их , весьма успешно.
Клещ Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 В пикель квасцы не кладут. Квасцами дубят. пикелируют кислым тестом,квасом - - ну да тупанул,на автомате - - назвал их квасцами,хоть они и квашня Как я понимаю ,выделка это и есть полный процесс по технологии ,то есть от сыромятины до готовой к пошиву шкурки,вот как то так. ну таки да.Только включает в себя мездрение,стирку,пикелевание,нейтрализацию,дубление,сушку,шлифовку и расчесывание.
kev017 Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 пикелируют кислым тестом,квасом - - ну да тупанул,на автомате - - назвал их квасцами,хоть они и квашня ну таки да. Только включает в себя мездрение,стирку,пикелевание,нейтрализацию,дубление,сушку,шлифовку и расчесывание. Занимался этим давно и точно не помню ,но после дубления чтоб шкурка была не деревянной делается жировка и разминание .
Клещ Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 чтоб шкурка была не деревянной делается жировка если всё нормально сделано,то жировка - - это лишнее.А сама сушка и включает в себя разбивку и потягивание.
kev017 Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Не собираюсь спорить ,просто останемся при своих мнениях!
Клещ Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 да никто и не спорит - - говорю за себя.
Димастый Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Так и подскажи телефончик и адресок мастерской. Многим будет интересно. Добрый вечер! http://nosorog-moscow.ru/ т.8903 575-40-50
DemaWG Опубликовано 21 февраля, 2013 Опубликовано 21 февраля, 2013 если всё нормально сделано,то жировка - - это лишнее. ну некоторые и не дубят ... то же считают лишним
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти