Перейти к содержанию
Форум охотников России

Выделка шкур?

Гость Tig

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 221
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Клещ

29

• Sergy1242

13

• DemaWG

12

• Поляк

12

Топ авторов темы

Опубликовано

Прошу прощения. ответил на сообщение за 2007год.голова чет не соображает.спать пошел.

Опубликовано

Вышла в свет книга »Индивидуальная выделка меха,крашение и шитье в домашних условиях».

Автор книги я, Федоров Иван Кириллович. Мой телефон –8-960-343-71-51.

Домашний 8-8452-66-04-78.

В книге описаны:

1.Хромвая выделка.

2.Серная выделка.

3.Формалиновая выделка.

4.Выделка в отварах ивовой коры, веток и корней конского щавеля.

И другие методы.

Читайте книгу в библиотеке г.Саратова на ул.М.Горького ,д.40

Приобретайте книгу в магазине г.Саратова на ул.Вольской д.81

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Очень интересно, познавательно, только я вот не совсем понял на сколько времени затягивается весь процесс выделки, если говорить допустим о некрупной дичи как лиса, енот... и в домашних условиях это реально сделать, не провоняет ли вся квартира, а то боюсь семья не обрадуется, если из таза будет вонь ужасная да еще если с неделю... или это вообще в ванной надо делать, а не тазу? Что то много вопросов набирается... подскажите кто знает, и еще, а кто нибудь в таксидермию отдавал шкурку чтоб выделали, какой порядок цен на такие услуги?

егерь квартира не прованяет делается легко яработал год другой для себя а научился у ота он песов медведей для людей работал но тогда еще овсом мишу лучше овсом небыло у бати помищения такого и прииспособы такой а сейчас химии море исли интересно пиши пурга 505
  • Экспертная группа
Опубликовано

Добрый день , я считаю в каждом деле есть професионалы и они должны им заниматься. Если интерисует могу подскозать мастерскую по выделки шкур.

Так и подскажи телефончик и адресок мастерской. Многим будет интересно.
Опубликовано

егерь квартира не прованяет делается легко яработал год другой для себя а научился у ота он песов медведей для людей работал но тогда еще овсом мишу лучше овсом небыло у бати помищения такого и прииспособы такой а сейчас химии море исли интересно пиши пурга 505

:25: :25: :D :D Кто нибудь переведите :D я не могууууууууууууу :D :D :D :D

Опубликовано

Даже Саньку с брательником ( младшим бреком ) фору даст. Ему надо темы подсказать и познакомить их. Можно будет продавать Задорнову их переписку , а бабло вырученное на призы пускать.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Ты, наверное, плохо в школе учился.
Опубликовано

Ты, наверное, плохо в школе учился.

:D У меня 8 коридоров, но так как Пурга 505-ый писать :D, не смогу :D

Опубликовано

Не понимаете вы в искусстве , это же талант . Это как авангардизм , как черный квадрат , это не повторить , тем более без хорошей школы.
Опубликовано

Не понимаете вы в искусстве , это же талант . Это как авангардизм , как черный квадрат , это не повторить , тем более без хорошей школы.

Пойду учиться :D

Опубликовано

Наверное потому и Пурга...напрягает что есть еще как минимум 504 до него...а сколько после???

Опубликовано

Наверное потому и Пурга...напрягает что есть еще как минимум 504 до него...а сколько после???

https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=3558&view=findpost&p=1052658872

https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=8536&view=findpost&p=1052658813

• Экспертная группа
Опубликовано

Вышла в свет книга »Индивидуальная выделка меха,крашение и шитье в домашних условиях».

4.Выделка в отварах ивовой коры, веток и корней конского щавеля.

И другие методы.

Это как же в дубящих растворах можно выделывать? ,или может я отстал от жизни ,обычно в квасцах или в уксусной выделывали и далее по технологие.

Опубликовано

Это как же в дубящих растворах можно выделывать? ,или может я отстал от жизни ,обычно в квасцах или в уксусной выделывали и далее по технологие.

в дубящих растворах не выделывают,а дубят.

В квасцах и кислотах пикелевание проводят.

Далее по технологии,у тех,кто не занимается этим профессионально,в течении нескольких лет, почемуто выходит полное гуано B) ,а всё от того,что как следует не мездруют и не простирают после этого.

Опубликовано

В пикель квасцы не кладут. Квасцами дубят.

• Экспертная группа
Опубликовано

в дубящих растворах не выделывают,а дубят.

Далее по технологии,у тех,кто не занимается этим профессионально,в течении нескольких лет, почемуто выходит полное гуано B) ,а всё от того,что как следует не мездруют и не простирают после этого.

Как я понимаю ,выделка это и есть полный процесс по технологии ,то есть от сыромятины до готовой к пошиву шкурки,вот как то так.

Сам когда то этим занимался ,но по мелочи ,типа медвежьих не выделывал ,знакомый выделывал и их , весьма успешно.

Опубликовано

В пикель квасцы не кладут. Квасцами дубят.

пикелируют кислым тестом,квасом - - ну да тупанул,на автомате - - назвал их квасцами,хоть они и квашня :lol:

Как я понимаю ,выделка это и есть полный процесс по технологии ,то есть от сыромятины до готовой к пошиву шкурки,вот как то так.

ну таки да.

Только включает в себя мездрение,стирку,пикелевание,нейтрализацию,дубление,сушку,шлифовку и расчесывание.

• Экспертная группа
Опубликовано

пикелируют кислым тестом,квасом - - ну да тупанул,на автомате - - назвал их квасцами,хоть они и квашня :lol:

ну таки да.

Только включает в себя мездрение,стирку,пикелевание,нейтрализацию,дубление,сушку,шлифовку и расчесывание.

Занимался этим давно и точно не помню ,но после дубления чтоб шкурка была не деревянной делается жировка и разминание .

Опубликовано

чтоб шкурка была не деревянной делается жировка

если всё нормально сделано,то жировка - - это лишнее.

А сама сушка и включает в себя разбивку и потягивание.

• Экспертная группа
Опубликовано

Не собираюсь спорить ,просто останемся при своих мнениях!

Опубликовано

Так и подскажи телефончик и адресок мастерской. Многим будет интересно.

Добрый вечер! http://nosorog-moscow.ru/ т.8903 575-40-50
Опубликовано

если всё нормально сделано,то жировка - - это лишнее.

ну некоторые и не дубят ... то же считают лишним

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...