PavelHunter Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 Ребят а как зимой быть? муравейник ведь не найти?
PavelHunter Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 Прошу прощения. ответил на сообщение за 2007год.голова чет не соображает.спать пошел.
Fedorovik Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 Вышла в свет книга »Индивидуальная выделка меха,крашение и шитье в домашних условиях». Автор книги я, Федоров Иван Кириллович. Мой телефон –8-960-343-71-51. Домашний 8-8452-66-04-78. В книге описаны: 1.Хромвая выделка. 2.Серная выделка. 3.Формалиновая выделка. 4.Выделка в отварах ивовой коры, веток и корней конского щавеля. И другие методы. Читайте книгу в библиотеке г.Саратова на ул.М.Горького ,д.40 Приобретайте книгу в магазине г.Саратова на ул.Вольской д.81
purga505 Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 Очень интересно, познавательно, только я вот не совсем понял на сколько времени затягивается весь процесс выделки, если говорить допустим о некрупной дичи как лиса, енот... и в домашних условиях это реально сделать, не провоняет ли вся квартира, а то боюсь семья не обрадуется, если из таза будет вонь ужасная да еще если с неделю... или это вообще в ванной надо делать, а не тазу? Что то много вопросов набирается... подскажите кто знает, и еще, а кто нибудь в таксидермию отдавал шкурку чтоб выделали, какой порядок цен на такие услуги? егерь квартира не прованяет делается легко яработал год другой для себя а научился у ота он песов медведей для людей работал но тогда еще овсом мишу лучше овсом небыло у бати помищения такого и прииспособы такой а сейчас химии море исли интересно пиши пурга 505
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 18 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 18 февраля, 2013 Добрый день , я считаю в каждом деле есть професионалы и они должны им заниматься. Если интерисует могу подскозать мастерскую по выделки шкур. Так и подскажи телефончик и адресок мастерской. Многим будет интересно.
Леха 33 Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 егерь квартира не прованяет делается легко яработал год другой для себя а научился у ота он песов медведей для людей работал но тогда еще овсом мишу лучше овсом небыло у бати помищения такого и прииспособы такой а сейчас химии море исли интересно пиши пурга 505 :25: :D Кто нибудь переведите я не могууууууууууууу :D :D
Пётр Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 :25: :D Кто нибудь переведите я не могууууууууууууу :D :D Даже Саньку с брательником ( младшим бреком ) фору даст. Ему надо темы подсказать и познакомить их. Можно будет продавать Задорнову их переписку , а бабло вырученное на призы пускать.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 18 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 18 февраля, 2013 :25: :D Кто нибудь переведите я не могууууууууууууу :D :D Ты, наверное, плохо в школе учился.
Леха 33 Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 Ты, наверное, плохо в школе учился. У меня 8 коридоров, но так как Пурга 505-ый писать , не смогу
Пётр Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 У меня 8 коридоров, но так как Пурга 505-ый писать , не смогу Не понимаете вы в искусстве , это же талант . Это как авангардизм , как черный квадрат , это не повторить , тем более без хорошей школы.
Леха 33 Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 Не понимаете вы в искусстве , это же талант . Это как авангардизм , как черный квадрат , это не повторить , тем более без хорошей школы. Пойду учиться
АлеханКа Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 У меня 8 коридоров, но так как Пурга 505-ый писать , не смогу Наверное потому и Пурга...напрягает что есть еще как минимум 504 до него...а сколько после???
Леха 33 Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 Наверное потому и Пурга...напрягает что есть еще как минимум 504 до него...а сколько после??? https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=3558&view=findpost&p=1052658872 https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=8536&view=findpost&p=1052658813
Экспертная группа kev017 Опубликовано 18 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 18 февраля, 2013 Вышла в свет книга »Индивидуальная выделка меха,крашение и шитье в домашних условиях». 4.Выделка в отварах ивовой коры, веток и корней конского щавеля. И другие методы. Это как же в дубящих растворах можно выделывать? ,или может я отстал от жизни ,обычно в квасцах или в уксусной выделывали и далее по технологие.
Клещ Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Это как же в дубящих растворах можно выделывать? ,или может я отстал от жизни ,обычно в квасцах или в уксусной выделывали и далее по технологие. в дубящих растворах не выделывают,а дубят.В квасцах и кислотах пикелевание проводят. Далее по технологии,у тех,кто не занимается этим профессионально,в течении нескольких лет, почемуто выходит полное гуано ,а всё от того,что как следует не мездруют и не простирают после этого.
Поляк Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 В квасцах и кислотах пикелевание проводят. В пикель квасцы не кладут. Квасцами дубят.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 20 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 20 февраля, 2013 в дубящих растворах не выделывают,а дубят. В квасцах и кислотах пикелевание проводят. Далее по технологии,у тех,кто не занимается этим профессионально,в течении нескольких лет, почемуто выходит полное гуано ,а всё от того,что как следует не мездруют и не простирают после этого. Как я понимаю ,выделка это и есть полный процесс по технологии ,то есть от сыромятины до готовой к пошиву шкурки,вот как то так. Сам когда то этим занимался ,но по мелочи ,типа медвежьих не выделывал ,знакомый выделывал и их , весьма успешно.
Клещ Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 В пикель квасцы не кладут. Квасцами дубят. пикелируют кислым тестом,квасом - - ну да тупанул,на автомате - - назвал их квасцами,хоть они и квашня Как я понимаю ,выделка это и есть полный процесс по технологии ,то есть от сыромятины до готовой к пошиву шкурки,вот как то так. ну таки да.Только включает в себя мездрение,стирку,пикелевание,нейтрализацию,дубление,сушку,шлифовку и расчесывание.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 20 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 20 февраля, 2013 пикелируют кислым тестом,квасом - - ну да тупанул,на автомате - - назвал их квасцами,хоть они и квашня ну таки да. Только включает в себя мездрение,стирку,пикелевание,нейтрализацию,дубление,сушку,шлифовку и расчесывание. Занимался этим давно и точно не помню ,но после дубления чтоб шкурка была не деревянной делается жировка и разминание .
Клещ Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 чтоб шкурка была не деревянной делается жировка если всё нормально сделано,то жировка - - это лишнее.А сама сушка и включает в себя разбивку и потягивание.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 20 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 20 февраля, 2013 Не собираюсь спорить ,просто останемся при своих мнениях!
Клещ Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 да никто и не спорит - - говорю за себя.
Димастый Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Так и подскажи телефончик и адресок мастерской. Многим будет интересно. Добрый вечер! http://nosorog-moscow.ru/ т.8903 575-40-50
DemaWG Опубликовано 21 февраля, 2013 Опубликовано 21 февраля, 2013 если всё нормально сделано,то жировка - - это лишнее. ну некоторые и не дубят ... то же считают лишним
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти