Sergy1242 Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 в дубящих растворах не выделывают,а дубят. В квасцах и кислотах пикелевание проводят. Далее по технологии,у тех,кто не занимается этим профессионально,в течении нескольких лет, почемуто выходит полное гуано ,а всё от того,что как следует не мездруют и не простирают после этого. . Да ты прав 1 , это мездрение, пекилевание , пролежка ,строжка , опять 2 пекилевание, а уж потом дубление , и жировка, и откатать в барабане с опилками с обезжиривающими средствами , и чесать чесать по волосу Ссылка на комментарий
Sergy1242 Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Добрый день я занимаюсь выделкой приезжайте на экскурсию все расскажу покажу процессы и по этапно , чем дубят шкуры , чего используют , какая химия сейчас в ходу на данный момент , размехчители , и т.д и.т.п. Ссылка на комментарий
Клещ Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 размехчители это после которых шкурка вообще дубовая становится,со временем - - в начале мягче некуда,а вот потом . . . !? ну некоторые и не дубят ... то же считают лишним некоторые и не мездрят - - тоже считают это лишним. Ссылка на комментарий
Sergy1242 Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Клещ, размягчитель шкуры добавляется лишь тогда когда собирают коврового медведя овсяника , он жесткий , волос не какой а шкура толстая . Для остальных кулибинов дубить и жировать обязательно по технологии выделки , паш кислотности тоже надо соблюдать . Ссылка на комментарий
Клещ Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 жировать обязательно смысл,если шкура мягкая,как тряпочка? Ссылка на комментарий
Sergy1242 Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Чем выделовал , нетролизацию кислоты прошла, если Кислоту из шкурки не нейтрализовать сгорит белок и через полгода год шкурка сгорит так называемая сырьевая гарь будет рваться как туалетная бумага , всего доброго . Ссылка на комментарий
Клещ Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 ну жесть - - у мну сестра носит шубу из лисиц,которые были выделанны 7 лет назад,5 лет назад её пошили,итого 2 года шкурки висели без дела,в том году меняли рукава,т.к.заюзала шубу в шабалы.Снимали подшивку и по словам закройщицы - - старые шкурки,будто их ток с выделки принесли Ссылка на комментарий
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 22 февраля, 2013 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Парни,я вижу тут профи собрались.Подскажите,есть у меня две шкуры барсука,с лапами,мокро-солёные (после снятия и остывания-хорошо солью засыпаны),хочу сшить жилетку Маме.Вопрос первый: Пойдёт ли барсук на жилет или нестоит.Второй: Где выделать. У нас в городе нет специалистов,вернее есть один,товарищь отдал в выделку-на выходе "фанера" и волос сыпется (походу луковицы подрезал) И есть ли ещё какие нибуть "подводные камни" именно с барсуком? Ссылка на комментарий
Клещ Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Парни,я вижу тут профи собрались.Подскажите,есть у меня две шкуры барсука,с лапами,мокро-солёные (после снятия и остывания-хорошо солью засыпаны),хочу сшить жилетку Маме.Вопрос первый: Пойдёт ли барсук на жилет или нестоит.Второй: Где выделать. У нас в городе нет специалистов,вернее есть один,товарищь отдал в выделку-на выходе "фанера" и волос сыпется (походу луковицы подрезал) И есть ли ещё какие нибуть "подводные камни" именно с барсуком? барсук типично мужской мех.Сама шкура тяжелая.Как фанера потому что мездрят херово,волос сыпется по той же причине.Я покупаю барсуков - - 500 рублей,если лапы с когтями,веки не порезаны,хорошо солёные. Ссылка на комментарий
Sergy1242 Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Парни,я вижу тут профи собрались.Подскажите,есть у меня две шкуры барсука,с лапами,мокро-солёные (после снятия и остывания-хорошо солью засыпаны),хочу сшить жилетку Маме.Вопрос первый: Пойдёт ли барсук на жилет или нестоит.Второй: Где выделать. У нас в городе нет специалистов,вернее есть один,товарищь отдал в выделку-на выходе "фанера" и волос сыпется (походу луковицы подрезал) И есть ли ещё какие нибуть "подводные камни" именно с барсуком? факторов много молодой , старый , сам посуди как много волоса на барсуке, если думаешь что стающие шкурки перевозить на выделку сделаем . Ссылка на комментарий
Пётр Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Парни,я вижу тут профи собрались.Подскажите,есть у меня две шкуры барсука,с лапами,мокро-солёные (после снятия и остывания-хорошо солью засыпаны),хочу сшить жилетку Маме.Вопрос первый: Пойдёт ли барсук на жилет или нестоит.Второй: Где выделать. У нас в городе нет специалистов,вернее есть один,товарищь отдал в выделку-на выходе "фанера" и волос сыпется (походу луковицы подрезал) И есть ли ещё какие нибуть "подводные камни" именно с барсуком? Леш , хреновый у барсука мех на женскую жилетку . Проще из енота сделать. Ссылка на комментарий
Sergy1242 Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 ну жесть - - у мну сестра носит шубу из лисиц,которые были выделанны 7 лет назад,5 лет назад её пошили,итого 2 года шкурки висели без дела,в том году меняли рукава,т.к.заюзала шубу в шабалы.Снимали подшивку и по словам закройщицы - - старые шкурки,будто их ток с выделки принесли соблюдай технологию выделки , если не дубить и не жировать шкурка колом встанет при попадание на нее влаги . Ссылка на комментарий
Клещ Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Долго ещё ждать,когда колом станет? Ссылка на комментарий
Sergy1242 Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Расскажи про свою выделку?? Ссылка на комментарий
Клещ Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 уже рассказал. Ссылка на комментарий
Sergy1242 Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 уже рассказал. если то что я читал это далеко не выделка я не знаю чем ты там занимаешься . Ссылка на комментарий
Клещ Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 если то что я читал это далеко не выделка я не знаю чем ты там занимаешься . мошт не в том месте читали? Ссылка на комментарий
Sergy1242 Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Я всю переписку читал когда пишут можно не дубить или не жировать , потому итак шкурка мягкая , это отклонение от технологии это значит процесс выделки не завершен . Ссылка на комментарий
Клещ Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 ну точно не читал. Ссылка на комментарий
Виталий7 Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Горячие финские парни!!!! мошт не в том месте читали? если то что я читал это далеко не выделка я не знаю чем ты там занимаешься . Ссылка на комментарий
Sergy1242 Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 ну точно не читал. напиши какими кислотами ты пользуешься , сколько грамм на литр , какой пэаш кислотности должен быть на пэаш метре , температура пикелья и т.д и т. п . На коленках этого не сделать . Ссылка на комментарий
Клещ Опубликовано 23 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 напиши какими кислотами ты пользуешься , сколько грамм на литр , какой пэаш кислотности должен быть на пэаш метре , температура пикелья и т.д и т. п . На коленках этого не сделать . уксусной,10гр.,35храдусов и т.д.и т.п.Не сделать что?Эти ущербные сопли,что выдают на фабриках?Спасибо - - мне такое и не надо - - слишком тяжело продать - - месные барыги,всегда, с перекошенными от злости рожаме ждут,когда кончится товар у моих барыг И ещё - - вот Вы уважаемый ищете себе заказы в интернетах,даже на этом форуме,а мне этого делать не приходится - - в основном клиентов посылаю с порога,на йух и это при таком раскладе,что на нашей местной фабрике цена на выделку в два раза дешевле и они изнывают без работы ОК? Ссылка на комментарий
Sergy1242 Опубликовано 23 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 уксусной,10гр.,35храдусов и т.д.и т.п.Не сделать что?Эти ущербные сопли,что выдают на фабриках?Спасибо - - мне такое и не надо - - слишком тяжело продать - - месные барыги,всегда, с перекошенными от злости рожаме ждут,когда кончится товар у моих барыг И ещё - - вот Вы уважаемый ищете себе заказы в интернетах,даже на этом форуме,а мне этого делать не приходится - - в основном клиентов посылаю с порога,на йух и это при таком раскладе,что на нашей местной фабрике цена на выделку в два раза дешевле и они изнывают без работы ОК? я с фирмами работаю частники интересуют поскольку, какой не какой товар , а клиента посылать как некий Ж. И . В это не от большого ума ценники надо выставлять одинаковые , если морду как ты говориш воротят значит качества не какого , по этому когда привозят с области тавар на переделку чаще всего сыпется, как у тебя как у частника не возникают проблемы с гос нарко контролем ледяная запрещен к продаже частникам . Ссылка на комментарий
Клещ Опубликовано 23 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 ценники надо выставлять одинаковые выставляйте,на здоровье,я не против . . . А я цену своим рукам знаю.И желающих переплачивать на данный момент чуть менее,чем до хрена если морду как ты говориш воротят значит качества не какого у меня,когда счёт на тысячи шел - - возил мех в самарскую отраду и питерскую элладу - - потом своими руками всё по новой стирал,перетягивал и шлифовал,после их поделок.Думаю в этом плане и Вы уважаемый со своим цехом меня только смешить сможете Ссылка на комментарий
Sergy1242 Опубликовано 23 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 Я посмотрел бы когда вы уважаемый медведей овсяников 150 штук за пол года как вы говорите ошлифуете пт полируете или как там еще , через сколько лет здача товара будет , и сколько это будет стоить Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти