Sergy1242 Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 в дубящих растворах не выделывают,а дубят. В квасцах и кислотах пикелевание проводят. Далее по технологии,у тех,кто не занимается этим профессионально,в течении нескольких лет, почемуто выходит полное гуано ,а всё от того,что как следует не мездруют и не простирают после этого. . Да ты прав 1 , это мездрение, пекилевание , пролежка ,строжка , опять 2 пекилевание, а уж потом дубление , и жировка, и откатать в барабане с опилками с обезжиривающими средствами , и чесать чесать по волосу
Sergy1242 Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 Добрый день я занимаюсь выделкой приезжайте на экскурсию все расскажу покажу процессы и по этапно , чем дубят шкуры , чего используют , какая химия сейчас в ходу на данный момент , размехчители , и т.д и.т.п.
Клещ Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 размехчители это после которых шкурка вообще дубовая становится,со временем - - в начале мягче некуда,а вот потом . . . !? ну некоторые и не дубят ... то же считают лишним некоторые и не мездрят - - тоже считают это лишним.
Sergy1242 Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 Клещ, размягчитель шкуры добавляется лишь тогда когда собирают коврового медведя овсяника , он жесткий , волос не какой а шкура толстая . Для остальных кулибинов дубить и жировать обязательно по технологии выделки , паш кислотности тоже надо соблюдать .
Клещ Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 жировать обязательно смысл,если шкура мягкая,как тряпочка?
Sergy1242 Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 Чем выделовал , нетролизацию кислоты прошла, если Кислоту из шкурки не нейтрализовать сгорит белок и через полгода год шкурка сгорит так называемая сырьевая гарь будет рваться как туалетная бумага , всего доброго .
Клещ Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 ну жесть - - у мну сестра носит шубу из лисиц,которые были выделанны 7 лет назад,5 лет назад её пошили,итого 2 года шкурки висели без дела,в том году меняли рукава,т.к.заюзала шубу в шабалы.Снимали подшивку и по словам закройщицы - - старые шкурки,будто их ток с выделки принесли
алексей31 Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 Парни,я вижу тут профи собрались.Подскажите,есть у меня две шкуры барсука,с лапами,мокро-солёные (после снятия и остывания-хорошо солью засыпаны),хочу сшить жилетку Маме.Вопрос первый: Пойдёт ли барсук на жилет или нестоит.Второй: Где выделать. У нас в городе нет специалистов,вернее есть один,товарищь отдал в выделку-на выходе "фанера" и волос сыпется (походу луковицы подрезал) И есть ли ещё какие нибуть "подводные камни" именно с барсуком?
Клещ Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 Парни,я вижу тут профи собрались.Подскажите,есть у меня две шкуры барсука,с лапами,мокро-солёные (после снятия и остывания-хорошо солью засыпаны),хочу сшить жилетку Маме.Вопрос первый: Пойдёт ли барсук на жилет или нестоит.Второй: Где выделать. У нас в городе нет специалистов,вернее есть один,товарищь отдал в выделку-на выходе "фанера" и волос сыпется (походу луковицы подрезал) И есть ли ещё какие нибуть "подводные камни" именно с барсуком? барсук типично мужской мех.Сама шкура тяжелая.Как фанера потому что мездрят херово,волос сыпется по той же причине.Я покупаю барсуков - - 500 рублей,если лапы с когтями,веки не порезаны,хорошо солёные.
Sergy1242 Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 Парни,я вижу тут профи собрались.Подскажите,есть у меня две шкуры барсука,с лапами,мокро-солёные (после снятия и остывания-хорошо солью засыпаны),хочу сшить жилетку Маме.Вопрос первый: Пойдёт ли барсук на жилет или нестоит.Второй: Где выделать. У нас в городе нет специалистов,вернее есть один,товарищь отдал в выделку-на выходе "фанера" и волос сыпется (походу луковицы подрезал) И есть ли ещё какие нибуть "подводные камни" именно с барсуком? факторов много молодой , старый , сам посуди как много волоса на барсуке, если думаешь что стающие шкурки перевозить на выделку сделаем .
Пётр Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 Парни,я вижу тут профи собрались.Подскажите,есть у меня две шкуры барсука,с лапами,мокро-солёные (после снятия и остывания-хорошо солью засыпаны),хочу сшить жилетку Маме.Вопрос первый: Пойдёт ли барсук на жилет или нестоит.Второй: Где выделать. У нас в городе нет специалистов,вернее есть один,товарищь отдал в выделку-на выходе "фанера" и волос сыпется (походу луковицы подрезал) И есть ли ещё какие нибуть "подводные камни" именно с барсуком? Леш , хреновый у барсука мех на женскую жилетку . Проще из енота сделать.
Sergy1242 Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 ну жесть - - у мну сестра носит шубу из лисиц,которые были выделанны 7 лет назад,5 лет назад её пошили,итого 2 года шкурки висели без дела,в том году меняли рукава,т.к.заюзала шубу в шабалы.Снимали подшивку и по словам закройщицы - - старые шкурки,будто их ток с выделки принесли соблюдай технологию выделки , если не дубить и не жировать шкурка колом встанет при попадание на нее влаги .
Sergy1242 Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 уже рассказал. если то что я читал это далеко не выделка я не знаю чем ты там занимаешься .
Клещ Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 если то что я читал это далеко не выделка я не знаю чем ты там занимаешься . мошт не в том месте читали?
Sergy1242 Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 Я всю переписку читал когда пишут можно не дубить или не жировать , потому итак шкурка мягкая , это отклонение от технологии это значит процесс выделки не завершен .
Виталий7 Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 Горячие финские парни!!!! мошт не в том месте читали? если то что я читал это далеко не выделка я не знаю чем ты там занимаешься .
Sergy1242 Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 ну точно не читал. напиши какими кислотами ты пользуешься , сколько грамм на литр , какой пэаш кислотности должен быть на пэаш метре , температура пикелья и т.д и т. п . На коленках этого не сделать .
Клещ Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 напиши какими кислотами ты пользуешься , сколько грамм на литр , какой пэаш кислотности должен быть на пэаш метре , температура пикелья и т.д и т. п . На коленках этого не сделать . уксусной,10гр.,35храдусов и т.д.и т.п.Не сделать что?Эти ущербные сопли,что выдают на фабриках?Спасибо - - мне такое и не надо - - слишком тяжело продать - - месные барыги,всегда, с перекошенными от злости рожаме ждут,когда кончится товар у моих барыг И ещё - - вот Вы уважаемый ищете себе заказы в интернетах,даже на этом форуме,а мне этого делать не приходится - - в основном клиентов посылаю с порога,на йух и это при таком раскладе,что на нашей местной фабрике цена на выделку в два раза дешевле и они изнывают без работы ОК?
Sergy1242 Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 уксусной,10гр.,35храдусов и т.д.и т.п.Не сделать что?Эти ущербные сопли,что выдают на фабриках?Спасибо - - мне такое и не надо - - слишком тяжело продать - - месные барыги,всегда, с перекошенными от злости рожаме ждут,когда кончится товар у моих барыг И ещё - - вот Вы уважаемый ищете себе заказы в интернетах,даже на этом форуме,а мне этого делать не приходится - - в основном клиентов посылаю с порога,на йух и это при таком раскладе,что на нашей местной фабрике цена на выделку в два раза дешевле и они изнывают без работы ОК? я с фирмами работаю частники интересуют поскольку, какой не какой товар , а клиента посылать как некий Ж. И . В это не от большого ума ценники надо выставлять одинаковые , если морду как ты говориш воротят значит качества не какого , по этому когда привозят с области тавар на переделку чаще всего сыпется, как у тебя как у частника не возникают проблемы с гос нарко контролем ледяная запрещен к продаже частникам .
Клещ Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 ценники надо выставлять одинаковые выставляйте,на здоровье,я не против . . . А я цену своим рукам знаю.И желающих переплачивать на данный момент чуть менее,чем до хрена если морду как ты говориш воротят значит качества не какого у меня,когда счёт на тысячи шел - - возил мех в самарскую отраду и питерскую элладу - - потом своими руками всё по новой стирал,перетягивал и шлифовал,после их поделок.Думаю в этом плане и Вы уважаемый со своим цехом меня только смешить сможете
Sergy1242 Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 Я посмотрел бы когда вы уважаемый медведей овсяников 150 штук за пол года как вы говорите ошлифуете пт полируете или как там еще , через сколько лет здача товара будет , и сколько это будет стоить
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти