12 Июля, 201312 г Всем доброго времени суток! Помогите разобраться в ситуации, а то устала я уже платить за две квартиры. Первая - жилье социального найма. Зарегистрировано четверо: я, бывший муж и двое детей. Я ответственный квартиросъемщик. Вторая, в которой я фактически проживаю находится в другом населенном пункте по соседству, куплена мной в рассрочку. Из первой выписаться не могу, хочу обезопасить детей от вселения посторонних личностей женского полу с последующим дележом жилплощади. Прецедент уже был. Плачу за обе. Считаю, что имею право платить только за квартиру, в которой проживаю. 1. Как это все оформить, чтобы в ЖКО по месту регистрации меня не послали.
12 Июля, 201312 г Всем доброго времени суток! Помогите разобраться в ситуации, а то устала я уже платить за две квартиры. Первая - жилье социального найма. Зарегистрировано четверо: я, бывший муж и двое детей. Я ответственный квартиросъемщик. Вторая, в которой я фактически проживаю находится в другом населенном пункте по соседству, куплена мной в рассрочку. Из первой выписаться не могу, хочу обезопасить детей от вселения посторонних личностей женского полу с последующим дележом жилплощади. Прецедент уже был. Плачу за обе. Считаю, что имею право платить только за квартиру, в которой проживаю. 1. Как это все оформить, чтобы в ЖКО по месту регистрации меня не послали. Возьми справку по месту фактического жительства (в домуправлении, товариществе собственников жилья или т.п.) сними с нее копию, оставь у себя. Саму справку предъяви в ЖКО. Мы так делали даже на время отпуска - перерасчитывали квартплату.
12 Июля, 201312 г Возьми справку по месту фактического жительства (в домуправлении, товариществе собственников жилья или т.п.) сними с нее копию, оставь у себя. Саму справку предъяви в ЖКО. Мы так делали даже на время отпуска - перерасчитывали квартплату. Перерасчет ведется по холодной и горячей воде если нет приборов учета (счетчиков). Остальное все оплачивается по тарифам управляющей компании (отопление, отчисления на капит. и текущий ремонт, уборка придомовой территории и мест общего пользования, вывоз бытовых отходов итд.)
12 Июля, 201312 г Автор Перерасчет ведется по холодной и горячей воде если нет приборов учета (счетчиков). Остальное все оплачивается по тарифам управляющей компании (отопление, отчисления на капит. и текущий ремонт, уборка придомовой территории и мест общего пользования, вывоз бытовых отходов итд.) В общем, чтобы не платить за мертвую душу, нужно выписываться?
12 Июля, 201312 г В общем, чтобы не платить за мертвую душу, нужно выписываться? Оплата за "душу" взымается только: - по хол. и гор. воде(если нет счетчиков) - самая затратная часть - за газ - вывоз мусора Остальное платите по метражу занимаемой площади (отопление, отчисление на кап и тек. ремонт, содержание и уборка территории и мест общего пользования)
12 Июля, 201312 г В данном случае проще установить узлы учета. При этом за централизованное теплоснабжение, скорее всего, платить все же придется, поскольку тепловая энергия будет поступать в батареи, независимо от того, отсутствует в жилье собственник или нет. Хотя в некоторых квартирах существует техническая возможность перекрыть подачу отопления. Подобными путями зачастую решают проблемы оплаты коммунальных услуг так называемые жилищные инвесторы – граждане, тратящие излишки своих доходов на приобретение недвижимости. У некоторых из них числится в собственности по 5-10 квартир, в каждой оплачивать непотребляемые коммунальные ресурсы слишком дорого. Но обычно они приобретают жилье в новостройках, изначально оснащенных и узлами учета, и регуляторами подачи тепловой энергии, и другим современным оборудованием. Если же материальные возможности собственника ограничены на установку в одночасье всех приборов учета и при этом, допустим, в силу каких-то жизненных обстоятельств он вынужден на определенное время покинуть город, законодательство также предусматривает процедуру перерасчета оплаты коммунальных услуг. Согласно Постановлению правительства РФ от 23.05. 2006 г. №307 (в редакции от 21.07.2008 г.), если потребитель отсутствовал более пяти календарных дней и при этом в помещении не установлены счетчики, допускается перерасчет оплаты холодного и горячего водоснабжения, водоотведения (канализования стоков), газоснабжения и электроснабжения. Перерасчет размера платы за коммунальные услуги осуществляется исполнителем в течение пяти рабочих дней на основании письменного заявления потребителя, поданного в течение месяца после окончания периода временного отсутствия. Его результаты должны быть отражены в платежном документе. К подаваемому потребителем заявлению прилагаются документы, подтверждающие продолжительность периода временного отсутствия или проживающих совместно с ним лиц по месту постоянного жительства. Таким документом могут быть: а) копия командировочного удостоверения или справка о командировке, заверенные по месту работы; б) справка о нахождении на лечении в стационарном лечебном учреждении; в) проездные билеты, оформленные на имя потребителя (в случае если имя потребителя указывается в данных документах в соответствии с правилами их оформления), или их копии; г) счета за проживание в гостинице, общежитии или другом месте временного пребывания или их копии; д) справка органа внутренних дел о временной регистрации потребителя по месту его временного пребывания; е) справка организации, осуществляющей охрану жилого помещения, в котором потребитель временно отсутствовал; ж) иные документы, подтверждающие временное отсутствие потребителя. При этом за содержание и капитальный ремонт многоквартирного дома все равно придется платить, поскольку эксплуатируемый объект должен оставаться в целости и сохранности. Вот как то так........
12 Июля, 201312 г Если я правильно понял Вы проживаете с детьми отдельно а бывшии муж отдельно. Но на кв в которой проживает бывшии зарегены Вы все если есть споры с бывшим есть вариант разделения квитанций в равных долях по фамилии а так брать в ук по месту справку о проживании и оплате по месту жительства и делать переращет по другому адрессу я так делаю примерно раз в три месяца.
12 Июля, 201312 г Автор Если я правильно понял Вы проживаете с детьми отдельно а бывшии муж отдельно. Не совсем так. Дети выросли - я съехала. Судьба квартиры меня волнует лишь в той части, чтобы после нас она целиком досталась сыновьям, а регистрация - гарантия того, что без моего ведома с ней никто ничего не сделает (не продаст/разменяет/вселит кого-нибудь и т.д.)
12 Июля, 201312 г Автор Вот как то так........ Без счетчиков за год у меня нормально набежало. Почти семь тысяч.)))
12 Июля, 201312 г Есть вариант за счет города установить счетчики на воду если это жилье города тогда не надо делать перерасчеты (года два назад были частные конторы которые официально устанавливали и регистрировали два счетчика в среднем 3000р) и разделить финансовый счет на двоих тогда за неуплату будут гонять бывшего а не только Вас. Если я правильно понимаю ситуацию, обычно складывающуюся не совсем по обоюдному желанию.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий