Перейти к содержанию
Форум охотников России

Сунар 410

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте все!!! Ребят подскажите какую навеску пороха сунар 410 использовать для 12 калибра? Моё ружьё МЦ-2112 и ИЖ-27 патронник 70!!!

Опубликовано

вообще то данная марка пороха не 12 калибра

• Редакционная группа
Опубликовано

Здравствуйте все!!! Ребят подскажите какую навеску пороха сунар 410 использовать для 12 калибра? Моё ружьё МЦ-2112 и ИЖ-27 патронник 70!!!

Не пойдёт для 70 патронника. Выкинь эту мысль из головы, пока целая.

• Экспертная группа
Опубликовано

Ту, которую рекомендует завод изготовитель.

• Экспертная группа
Опубликовано

А почему Вы решили применить этот порох в 12к ? Но если надо вот ссылка на Ганзу там отстрелы делали,

http://forum.guns.ru/forummessage/11/762061.html почитайте, решение конечно за Вами,но мое мнение,что это опасно.

Опубликовано

Я понял!!! Спасибо большое!!!

Опубликовано

Если вы имели ввиду этот порох,то я его отстрелял где то 12 или 15 банок.Понравился.И так как его в последнюю мою закупку не было пользую суннар 35,но он жестче.До открытия буду затариватся и если будет в наличии возьму опять банок десять.

• Редакционная группа
Опубликовано

Если вы имели ввиду этот порох,то я его отстрелял где то 12 или 15 банок.Понравился.И так как его в последнюю мою закупку не было пользую суннар 35,но он жестче.До открытия буду затариватся и если будет в наличии возьму опять банок десять.

Что можно сказать. Обстоятельный ответ на вопрос Лома.
Опубликовано

Забыл фотку вставить а редактирование не нашел

• Экспертная группа
Опубликовано

Что можно сказать. Обстоятельный ответ на вопрос Лома.

В данной ситуации присоединяюсь ко мнению на все 100%.

Опубликовано

Могу только добавить что по ощущениям горит по стволу,но несгоревшего пороха не наблюдал.Отдача не скажу что сильная.Хорош для снаряжения магнум патрона в моем случае это порох 1.6 на пластик и 1.7 на латунь и 32 грамма дроби.Если хотя бы на 0.1 больше то сыпет.После покупки ружья взял сокол,барс и суннар 410.Суннар в итоге оставил и купил еще,а те пороха товарищу отдал.

Суннар 35 резче и сильнее,навеска 1.5,для пластика и 1.6 для латуни.Выстрел подбирал по бою на пятдесят шагов по бутылке.В метрах это около сорока.

А так в основном стреляю 1.4 на 28.Это тридцать пятый.

Опубликовано

Могу только добавить что по ощущениям горит по стволу,но несгоревшего пороха не наблюдал.Отдача не скажу что сильная.Хорош для снаряжения магнум патрона в моем случае это порох 1.6 на пластик и 1.7 на латунь и 32 грамма дроби.Если хотя бы на 0.1 больше то сыпет.После покупки ружья взял сокол,барс и суннар 410.Суннар в итоге оставил и купил еще,а те пороха товарищу отдал.

Суннар 35 резче и сильнее,навеска 1.5,для пластика и 1.6 для латуни.Выстрел подбирал по бою на пятдесят шагов по бутылке.В метрах это около сорока.

А так в основном стреляю 1.4 на 28.Это тридцать пятый.

Это всё о 12-том калибре написано?

" сыпет " - это что значит?

Бой по бутылке - это как и по какой?

Опубликовано

Это всё о 12-том калибре написано?

" сыпет " - это что значит?

Бой по бутылке - это как и по какой?

Нет,у меня двадцатка магнум.Сыпет,когда не хлыстом бьет а рассыпает.По бутылке из под пива или лимонада стеклянной.С пластика (он контейнерный)остается только донышко и горлышко,с латуни просто по кускам.Сужение 1.

• Экспертная группа
Опубликовано

Нет,у меня двадцатка магнум.Сыпет,когда не хлыстом бьет а рассыпает.По бутылке из под пива или лимонада стеклянной.С пластика (он контейнерный)остается только донышко и горлышко,с латуни просто по кускам.Сужение 1.

Виталий, Вы уникальный человек.

Как Вам удается прочувствовать, что порох горит "по стволу"?

Пожалуйста, поясните: "Сыпет,когда не хлыстом бьет а рассыпает." Это как?

Одно замечание: по стеклянным бутылкам стрелять не надо. И люди, и собаки, и другие животные могут пораниться.

Опубликовано

Виталий, Вы уникальный человек.

Как Вам удается прочувствовать, что порох горит "по стволу"?

Пожалуйста, поясните: "Сыпет,когда не хлыстом бьет а рассыпает." Это как?

Одно замечание: по стеклянным бутылкам стрелять не надо. И люди, и собаки, и другие животные могут пораниться.

Здравствуйте,я не уникальный,просто после выстрела 410 по всему стволу сгоревший порох,желтоватый такой,Можно снаряжать увеличенную навеску,отдача щадящая чего не скажешь о сунаре 35.и после сунара 35 ствол чистенький совсем.Нагар то есть,но сгоревшего или нет не видел.

А хлыстом бьет вы разве никогда по птице на подсадных не стреляли?На воде видно когда сыпет после выстрела,а когда дробь резко как хлыстом по воде стегает.Это всего лишь мои наблюдения и подбор соотношения порох дробь к моему ружью.Просто я как то заморочился почему мое ружье живит а у товарища с кем ездил тогда нет,и выстрел у меня иногда был затяжной.Причину затяжного нашел,центробой к сунару 410 не подходит и я пересверлил все гильзы на кв 21.А соотношение подобрал отстреляв банку пороха.

По бутылкам стрелял на свалке,там такого добра в битом виде и без меня достаточно.

Опубликовано

Порох "Сунар 410" - самый медленногорящий среди охотничьих порохов для патронов к гладкоствольному оружию. По скорости горения он приближается к порохам для винтовочных патронов, но тем не менее его использование в них недопустимо.

Пороха "Сунар-Магнум" и "Сунар 410" появились на российском рынке сравнительно недавно. Порох "Сунар-Магнум" используется в патронах 12,16 и 20-го калибров с увеличенными массами дробового снаряда, а порох "Сунар 410" для снаряжения патронов .410-го калибра. Как мы уже говорили, при переходе к высоким массам дробового снаряда или к меньшим калибрам необходимо использовать медленногорящие пороха. Замедление скорости горения порохов достигается введением в порох инертных веществ - флегматизаторов. Флегматизатор замедляет скорость горения поверхностных слоев порохового зерна и тем самым позволяет регулировать газоприход пороховых газов в начальный момент выстрела. В качестве флегматизатора в порохах "Сунар-Магнум" и "Сунар 410" используется камфара.

• Редакционная группа
Опубликовано

И тут Остапа понесло. (с)

Опубликовано

Для гладкого лучше всего сунар 35-42. 410 как не крути лучше для нарезного. Проверяли на охоте по утке. А что касается осыпи, то не только навеска пороха играет значение.

Опубликовано

Для гладкого лучше всего сунар 35-42. 410 как не крути лучше для нарезного. Проверяли на охоте по утке. А что касается осыпи, то не только навеска пороха играет значение.

Навеска дроби тоже,так же как и пыж.Кстати войлочные у меня заряд разбивают.

Опубликовано

Я для себя выбрал сунар 42, по мне он лучше и по отдаче комфортный. А у 410 на 12 кал. замечался и огонек из ствола, на нарезном такого не было.

Опубликовано

Сейчас на 42 пули крутить учусь))) говорят хорошо с пулями работает.

Опубликовано

Я для себя выбрал сунар 42, по мне он лучше и по отдаче комфортный. А у 410 на 12 кал. замечался и огонек из ствола, на нарезном такого не было.

На двадцатке тоже нет

Я на неделе буду закупатся,возьму банку,на стрельбище сьезжу с сыном постреляю,если понравится вместо 35го на него перейду.Ну если 410 го не будет опять.

• Экспертная группа
Опубликовано

Сейчас на 42 пули крутить учусь))) говорят хорошо с пулями работает.

Посмотрите тему "Пули Иванова". Еще лучше сходить на его сайт. Он под пулю испробовал всевозможные пороха при разных комплектующих. С измерением давления и начальной скорости. Все в таблицах, весьма познавательно.

Опубликовано

Сейчас по охот магазинам проехал цены посмотрел и в одном в наидичайший ужас пришел.Он кстати был первым куда я заехал.Сунар там 450 р за баночку лежал.Заехал в соседний и взял порох по 250 восемь банок.Я в шоке если честно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...