Перейти к содержанию
Форум охотников России

За поиск с металлоискателем дадут 6 лет.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Законопроект № 217902-6

О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части пресечения незаконной деятельности в области археологии

обсуждение

http://www.youtube.com/watch?v=V5e22iDzKn0&feature=youtu.be

Опубликовано

Законопроект № 217902-6

О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части пресечения незаконной деятельности в области археологии

обсуждение

http://www.youtube.com/watch?v=V5e22iDzKn0&feature=youtu.be

Дума очередной раз показала себя дибилоитом.

Осторожней картошку копайте дачники, вы под статьей ходите.

Да и ребенок в песочнице играя, тоже теперь под статьей.

Ну что за ублюдашное государство у нас?

• Экспертная группа
Опубликовано

Нельзя Копать на АКРах , а картошку - копайте .

Не подумайте , что я ЗА этот закон , Я - ПРОТИВ !

Опубликовано

Во прикол а у меня сосед просто бредит поисками всякой старины. Не из за наживы просто нравится история. Даже металоискатель купил дико дорогой.

А теперь опаньки. :huh:

• Экспертная группа
Опубликовано

А не "опаньки" пусть идёт на колхозное поле и копает .

Не под законом и всплывает периодически .

Опубликовано

Я уже высказывался по депутатам, чтобы их не выкинули в следующем созыве, они должны участвовать в законотворчестве или быть инициатором законопроекта, каким бы обсурдным все не было. Охота и около охотная тема "горячая" у самих мозгов нет вот и берут, что на поверхности. Лучше бы решали проблемы беспрезорностью, создали бы дополнительные кадетские училища и военные училища что бы всех туда, это будет для них лучше чем они сторчаться или сопьются.

Опубликовано
KONG(RUS)' timestamp='1374510575' post='1052722038']

Я уже высказывался по депутатам, чтобы их не выкинули в следующем созыве, они должны участвовать в законотворчестве или быть инициатором законопроекта, каким бы обсурдным все не было. Охота и около охотная тема "горячая" у самих мозгов нет вот и берут, что на поверхности. Лучше бы решали проблемы беспрезорностью, создали бы дополнительные кадетские училища и военные училища что бы всех туда, это будет для них лучше чем они сторчаться или сопьются.

Для этого им пахать надо, а не пилить бюджет, что более выгодно.

Но учитывая какие они законы пишут, то пусть лучше детьми не занимаются, будет намного лучше. А то напридумывают, дибилоиды.

Опубликовано

А не "опаньки" пусть идёт на колхозное поле и копает .

Не под законом и всплывает периодически .

На колхозном поле может быть не выявленный объект археологического наследия, там его и повяжут.

Я специально выложил ссылку на закон, кто не читал - вкратце поясню

Самое страшное для человека это "Поиск и (или) изъятие археологических предметов ПОВЛЕКШЕЕ повреждение культурного слоя".

Т.е. вы выкопали монетку, положили её в карман и всё, приплыли.

Наказание полмуля и два года - под это подпадает бабушка в огороде копающая в ОДИНОЧКУ картошку.

Если группой лиц, или с применением металлоискателей то лям и 6 лет.

Культурным слоем понимается часть земной поверхности хранящая в себе археологические предметы старше 100 лет.

Опубликовано

Ещё одна передача.

http://youtu.be/0IivmRu7Q5I

Чёрным днём календаря для археологии теперь считается 24.07.2013г. - дата опубликования закона запрещающего поиск с металлоискателем.

http://news.mail.ru/...991/?frommail=1

Так что 30 дней, а потом кто копает, тот уголовник.

Делайте выводы и принимайте меры направленные на спасение свой задницы.

http://pravo.gov.ru:...page.aspx?54841

Опубликовано

встречали у нас в тайге таких "копателей"...ищут столицу Пелымского ханства Кучума, да места сечей с казаками Ермака....упакованы парни по полной и техника и мет. искатели и оборудование всякое...выкапывают ножички, сабельки, стремена, элементы кольчуги, наконечники от стрел да монетки.... а теперь выходит лучше с ними в лесу не встречаться)))))

Опубликовано

встречали у нас в тайге таких "копателей"...ищут столицу Пелымского ханства Кучума, да места сечей с казаками Ермака....упакованы парни по полной и техника и мет. искатели и оборудование всякое...выкапывают ножички, сабельки, стремена, элементы кольчуги, наконечники от стрел да монетки.... а теперь выходит лучше с ними в лесу не встречаться)))))

Завалят без суда и следствия :D :D :D :D

Опубликовано

В лесах на границе Смоленщины и МО даже искатель не нужен. Без

металлоискателя блиндажи не вскрытые стоит. Видно не вооруженным взглядом. Местные не один раз на тыкались на стволы торчащие из земли. Один коллекционером стал, своими глазами видел коллекцию. И участковый раз в месяц наведывается для проверки. другое дело что все боятся там ковыряться, даже черноморы!!!

• 2 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Так то обидно конечно, что сделали из увлечения Преступление. Но к этому все и шло. я в принципе не сомневался изначально в принятии этого закона.Это на форумах куча народу до последнего верила в Доброго Царя. Критическая масса копателей перевесила .... И еще более превысила Критическая Масса мудаков и хамла в рядах копателей. Нас заметили.Заметили всех. Регламентировать все это тупо невозможно, поэтому официально и запретили. Привет археологам. Они своего добились . Думцев можно херами крыть сколько угодно, могу только сказать одно- они и не читали, что принимали. Сказали им- поправочки надо принять, они тупо ткнули в за и все. Коммунисты с ЛДПР , так те вообще 3-е чтение не досидели. Сбежали. :) А в общем, не стоит переживать. В подъезде вон тоже курить низя. И много что нельзя. А в общем и целом Их - Орда, а Нас - Рать , :)

• Экспертная группа
Опубликовано

Это просто пиз-ец.Депутат говорит полную хер-ю.Говорит что мы приняли закон который сырой не работает.Закопайте что нашли обратно!!!

Стране пиздец ребята!!!

• Экспертная группа
Опубликовано

Это просто пиз-ец.Депутат говорит полную хер-ю.Говорит что мы приняли закон который сырой не работает.Закопайте что нашли обратно!!!

Стране пиздец ребята!!!

Именно этот Депутат в паре с Рудольфом Кавчиком в свое время (чуть раньше Минкульта) разработали Закон, переводящщий Металлопоиск на Коммерческую Основу, так сказать, сработали на опережение...... Но его отодвинули и даже не стали рассматривать,так как он был не то что сырой, а вообще не оч. понятный потому он так в открытую и говорит про минкультовский.. Надежды, что и его закон будут рассматривать, не оставляют его. А это денюжки, причом живые. Вкратце, Левичев ратовал за лицензирование для частных лиц. От себя лишь скажу, что именно Минкультовский закон писали не дураки, далеко не дураки, со своей колокольни они предусмотрели все, да дураки вот только его принимали.
Опубликовано

Дерьмо какое-то. была же статья за незаконные раскопки, мало разве. А куда девать пляжных копал и колхозных черметчиков, тоже садить что ли.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Ствол на плечо, патронташ, прибор в руки и вперёд, можно пару контрольных шмальнуть.

Если кто подъедет, то хожу дробь собираю, типа землю свинцом не засорять :blink:.

Самое главное никаких ортефактов в кармане и всё будет хорошо, УМЫСЛА НЕТ ;)

Опубликовано

Раньше один колёса откручивал, а второй подбирал и уносил. Ни тот ни другой в отдельности не преступник перед законом. По сути тема та же. Один откопал и бросил, другой подобрал и унёс, зачем унёс? Ну конечно чтобы сдать археологам))))

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Предлагал в краеведческий музей патроны немецкие. Не надо, надо только настоящую редкость, и бесплатно. Причем из патронов на выставке только наши от мосинки в наличии, даже пистолетных не видно. Хрен что больше понесу.

Мужики на Азове рассказывали, когда археологам помогали керчинский перешеек копать, много чего нашли бесценного, так ничего в музеях так и не появилось. К черту этих археологов, еще пару десятков лет и военное все сгниет, а официалам хоть бы хны, пусть память пропадает. А что поценнее, сольют частникам так же.

Кстати, у меня один из дедушек никто не знал где похоронен, так нашли могилу (я запрос на форуме оставлял- максимальные данные, и что сам нарыл из ЦАМО), и не официалы вовсе, а именно черные, кому по закону статья светит. Приглашали если поеду, давали коодинаты и крышу над головой, у одного там домик недалеко. Но в Житомирскую область мне далековато по крайней мере сейчас. Там в братской могиле лежит. (отступлю- ужаснулся над "Списками Безвозвратных Потерь" - на одну только букву "Д" у маленькой станции Чоповичи за пару дней боев 37 человек. На букву "К"- 82 человека вроде, в общем, очень и очень много там осталось)

Считаю, если за собой закапываешь и не бросаешь кости дедов- все делаешь правильно. А культурный слой плугами и экскаваторами так и так переворачивают.

• Экспертная группа
Опубликовано

Предлагал в краеведческий музей патроны немецкие. Не надо, надо только настоящую редкость, и бесплатно. Причем из патронов на выставке только наши от мосинки в наличии, даже пистолетных не видно. Хрен что больше понесу.

Мужики на Азове рассказывали, когда археологам помогали керчинский перешеек копать, много чего нашли бесценного, так ничего в музеях так и не появилось. К черту этих археологов, еще пару десятков лет и военное все сгниет, а официалам хоть бы хны, пусть память пропадает. А что поценнее, сольют частникам так же.

Кстати, у меня один из дедушек никто не знал где похоронен, так нашли могилу (я запрос на форуме оставлял- максимальные данные, и что сам нарыл из ЦАМО), и не официалы вовсе, а именно черные, кому по закону статья светит. Приглашали если поеду, давали коодинаты и крышу над головой, у одного там домик недалеко. Но в Житомирскую область мне далековато по крайней мере сейчас. Там в братской могиле лежит. (отступлю- ужаснулся над "Списками Безвозвратных Потерь" - на одну только букву "Д" у маленькой станции Чоповичи за пару дней боев 37 человек. На букву "К"- 82 человека вроде, в общем, очень и очень много там осталось)

Считаю, если за собой закапываешь и не бросаешь кости дедов- все делаешь правильно. А культурный слой плугами и экскаваторами так и так переворачивают.

Полностью с Вами согласен по поводу останков воинов (любой из воевавших сторон) и брошенных не зарытых копов.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Может быть немного не по теме,но тем не менее. Ведь всё одно кто с металлоискателем по лесам и весям бродит рано или поздно а останки встречались или встретятся.

Предлагаю высказаться всем неравнодушным по поводу нашего "бессмертного" лозунга "Никто не забыт-ничто не забыто"!

Я попробую . Как могу.

Уйдя с флота я будучи уже членом КПСС по рекомендации райкома ВЛКСМ пошёл работать в ПТУ. Мастер произв.обучения и преподаватель спец. дисциплин.

Взял под себя турклуб и как партнагрузку Военно Патриотический клуб.

Имея весьма хорошие как сейчас говорят "завязки" я в материально техническом и информационном смысле был неплохо экипирован.

Со своими мальчишками и девчёнками из соседнего швейного училища облазали всё ближние и дальние районы Подмосковья.Забирались В Смоленскую,Тверскую и другие места.Очень много копали (слава Богу без трагических последствий) Очень много чего находилии интересного и ценного. Много находили и отанков.

Частенько сталкивались и с "чёрными". Однажды на копе даже была перестрелка. Я очень тогда испугался за своих ребят.

Двадцать с небольшим лет назад ещё много было живых свидетелей (из местных)и очевидцев тех боёв.

Память человеческая очень интересная штука.Много чего могут вспомнить, рассказать и показать местные бабули и дедули после пары стакашков портвейна или водочки.)) Где к примеру немецких танкистов похоронили или где в болотце"ероплан" упал или при перправе машина с пушкой потопла. Словом очень много ценной местной информации. Мы с успехом этим пользовались а так как имели все официальные бумаги тем более.

Очень много откапывали стрелкового оружия , боеприпасов.В очень приличном состоянии.В глухих местах и крупная техника частенько попадалась Очень много находили арт боеприпасов и даже небольших складов.С этим никогда не связывался.Чаще всего вызывали сапёров или огораживали место раскопа и сообщали об этом в сельсоветы.

С останками солдат поступали по разному. Если находили в неудобьях(колхозная пашня,кюветы,овраги,болотины ит.п.)то осторожно выкапывали,складывали в большие полиэтиленовые пакеты (Тогда это было большим дифицитом,но у одного из моих учащихся родители работали на какком то хим. предприятии где эту продукцию производили и договорившись с начальством они нас снабжали и пакетами и толстой рулонной плёнкой для обустройства лагеря.) и складывали в одном месте. Затем переносили в помещение выделенное сельсоветом и потом или сами или сельские власти сообщали об этом в гор. или райвоенкомат,горком или райком партии или ВЛКСМ.Находили и братские могилы ,чаще всего в воронках. Эти мы не трогали. Из подручных местных материалов соружали что то вроде памятника,обозначали на карте и передавали властям.

) У мен мальчишки на первом курсе,на слесарной практике вместо учебного задания,с разрешения директора из толстого чёрного металла делали звёзды и на них карном выбивали "Воинское захоронение","Неизвестный советский солдат". (До сих пор на даче несколько штук лежит.Рука не поднимается выбросить или для каких либо других целей метал употребить)

Сейчас можно ,да и очень модно это поливать потоками нечистот Советский строй и власть,но в то время нам всегда сообщали о том что останки перезахоронены в такой то братской могиле в Энском населённом пункте.Приглашали ребят.Проходило это всё скромно,без помпы,но строго и торжественно.

Власти нас никогда не динамили и всегда помогали чем могли. Чаще всего техникой и жильём и это смею вам заметить простой ПТУшный поисковый отряд.

Прервусь.

• Экспертная группа
Опубликовано

А потом наступили "лихие" девяностые!

Во главу стал "золотой телец" ,да и просто народу нужно было примитивно выживать в непривычной ситуации.

Всем стало не до костей! Свои бы не сложить!

Сменилась администрация в училище и соответственно поменялись приоритеты. Музей Боевой и Трудовой Славы и Военно Патриотический клуб не получая административной поддержки зачахли. Я на остатках энтузиазма и на энтузиазме своих учащихся и своих же выпускников,уже отслуживших срочную службу кое как поддерживал на плаву училищный турклуб,ухитрялись даже заниматьтретьи места на городских слётах и соревнованиях.Даже умудрялись держаться в двадцадке лучших турсекций ПТО Москвы.

Прогресс и мода не стоят а месте. Коснулась она и ПТО.Решили организовать компьютерный класс.Получили технику а вот свободного помещения не нашлось. На раздел Трудовой Славы нашего базового предприятия у администрации училища рука не поднялась всё же знаменитый завод (в Ильича стреляли) а вот раздел Великой Отечественной Войны практически весь пошёл под нож(свободный кабинет). Мои ребята и я как могли спасали экспозицию ,стенды и главное бесценые экспонаты.Я в то время второй раз был в разводе и жил у матушки. Квартира превратилась в склад ржавого военного лома, тряпья и макулатуры.Что то забирали к себе домой мои ребята.

Пишу и слёзы к глазам подступают.Сколько сил времени и нервов стоило только получить разрешение на экспозицию найденых нами,отреставрированных и приведённых в милиции в полное нерабочее состояние максима,дегтяря,противотанковых ружей,автоматов,винтовок,наганов!Про немецкое оружие вообще молчу! Кровью досталось! Благо были связи в милиции и почти всё из сырого училищного подвала полулегально перекочевало ко мне домой.

Соответственномолчать я не мог. Начались "тёрки" с администрацией. Плюнул на всё и ушёл! Женился в очередной раз! ))) Занялся бизнесом.В те времена кажется каждый второй занимался "бизнесом"! )))

• Экспертная группа
Опубликовано

2000-е годы. Опять преподаю.

Наступаю на те же "грабли". Поднимаю из руин,захиревший музейчик уже в другом округе и в другом училище.

Памятуя о "болячках" турсекцию и возродающиеся Военно Патриотические клубы я уже обхожу стороной.Благо вовремя подвернулся"бравый" генерал-майор от авиации с юбилейными медальками и таким же "юбилейным" орденом Отечественнй Вйны1-й степени с непомерными амбициями и гонором! Словом " Возглавил"! :D А уменя времени свободного маловато.60 человек учащихся-мастер группы +классное руководство + алименты+ семья+ охота :D !

Договариваюсь с МВД и администрацией и всё своё "железо","тряпки" и бумаги отвожу в музей.

Ура! Вроде появился пульс! Задышал! Заинтересовались ребята. Сталиэкскурсии из орестных училищ и школ приходить. А главное Ветераны потянулись. :D

Шесть лет он нормально функционировал.

Я даже со своими ребятами несколько раз на копы ,правда"в составе" выезжал.

А затем.....!

Вы уже поняли! Всё похерили,поломали. Экспонатыкуда то сдали. Что то Выкинули вообще на помойку...!

Я к сожалению в тот период почти четыре месяца валялся в больнице. Ничего предпринять не мог.

Вернулся на работу. Узнал и не выдержав однажды будучи дежурным по колледжу,на утренней линейке,перед строем учащихся и администрацией почти в "непарламентских " выражениях выдал всё что я думаю об этом случае,о них и оправительстве с его "внешней и внутренней" политикой! :(

Как это ни странно меня не уволили и даже выговора не влепили. Замяли это дело. Лишь легка пожурили. Правда колледж гудел с месяц ,как потревоженный улей!

Через два года музей вновь решили восстановить!!!! Сменился ветер в "верхах"!

Слава Богу что у них хватило ума ,возможно такта а скореевсего просто побоялись вновь на "ебуки" нарваться и ко мне они больше не обращались!

Я же скрепя сердце проходя мимо видел как они из ничего ,вновь пытаютсяслепить что то.

Слава Богу что из ветеранов уже никто и ничего уже из своих артефактов в это убожище не приносил.

Воистину! Никто не забыт-ничто не забыто!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...