Экспертная группа тартарен Опубликовано 1 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 1 декабря, 2013 Извините если утомил. Ещё на закуску! Всё выше описанное происходило на так сказать "районном"-местечковом уровне. Впрочем район или округ в Москве это фактически достаточно крупный Российский город. Я очень много и подолгу в неформальной обстановке беседовал с ветеранами войны и труда. С их разрешения я записывал на плёнку наши беседы и их рассказы о войне,боях,встречах,забавных и трагичных , страшных случаях. Их личное мнение(не официальное для торжественных официальных собраний)о боях,войсковых операциях,военачальниках и высших военачальниках.О трудных послевоенных годах. В непринуждённой ,неформальной обстановке за чашкой чая а то и рюмочкой люди рассказывали такие истории что у меня волосы на затылке дыбом вставали и пот холодный пробивал. Доверяя лично мне, они даже дарили очень ценные и дорогие для них фронтовые фотографии и документы. На протяжении многих лет у меня накопилось очень большое количество и боин и кассет и просто бесценных документов. Я очень долго всё это бережно хранил дома. А потом кто или что и за что меня дёрнуло и я подумав что не имею права всё это хранить у себя позвонил в райвоенкомат. Там меня перенаправили в Центральный Музей Вооружённых Сил СССР. Сам я к сожалению поехать не смог. Отправил ввоенкомат с чемоданами записей и документов своих доверенных ребят. Всё как положено.Сдал-принял. Через пару дней позвонили. приезжайте. Возьмите документы о приёмке документов в музее. Послал Мальца. Привёз. Всё вроде в порядке.Даже официальная благодарственная бумажка прилагалась к справке. Думаете на этом всё? Как бы не так! Несколько лет назад меня нашёл внук одного из ветеранов с которым я в своё время очень тесно и действительно почти по дружески общался.Дед уже давно ушёл,но в домашних разговорах частенько говорил что отдал несколько военных фото мне а так же что наговаривал на плёнку свои воспоминания о войне и жизни после войны. Спросил о судьбе этих документов,попросил снять копии. Я сказал что они в Центральном музее. Встретились .я отдал ему справку и даже благодарственную бумагу. Он больше месяца пытался выяснить судьбу тех двух чемоданов с плёнками и бумагами. Его кормили (сначала довольно вежливо) "завтраками а когда он их действительно достал(настырный мужик) попросту его достаточно вежливо послали,сказав что документы утеряны!!!!!!!!!!!! НИКТО НЕ ЗАБЫТ- НИЧТО НЕ ЗАБЫТО !
Yurka Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 Вот тебе и центральный музей ВС СССР. По телику показывали ребят из клуба, тоде вроде бумаги есть,все. Боюсь наврать, но вроде около 800 солдат откопали, а кости оказывается никому не нужны- огромный штабель лежал. Подозреваю, местные сами похоронили.
Экспертная группа тартарен Опубликовано 7 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 7 декабря, 2013 Вот тебе и центральный музей ВС СССР. По телику показывали ребят из клуба, тоде вроде бумаги есть,все. Боюсь наврать, но вроде около 800 солдат откопали, а кости оказывается никому не нужны- огромный штабель лежал. Подозреваю, местные сами похоронили. Самое главное что как раз на таких"ребятах" поисковое движение ещё держится. У меня многие мои выпускники "подсели" на "коп". Каждый сезон выезжают. Правда разделились. Несколько человек ездят с официальными поисковыми отрядами а большинство же на свой страх и риск,самостоятельно,в отпуска.Иногда с жёнами и детьми. Насмотрелись,так же как и я на официальных "гробокопателей"! Чтоб им....!!! Конечно их интересует и "военное" железо,но самое главное что останки они по людски,иногда с отпеванием хоронят и места захоронений отмечают. Главное что с криминалом не связываются и "рабочие стрелялки" по гаражам и дачам не шухерят. Слава Богу переросли это,да и я им в своё время мозги по этому вопросу хорошо прочистил! А с Центральным Музеем...?! Да Бог им судья! Равнодушных людей везде хватает а вот себе я эту глупость до сих пор простить не могу!
ИванШувалов Опубликовано 7 декабря, 2013 Опубликовано 7 декабря, 2013 у кого то есть большое желание что бы мы забыли историю. нам собираются все запретить, кроме просмотра рекламы.
Yurka Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 Зачем рекламы? Еще передачи прикольные есть и витамины химические, чтобы мозги в живот на пмж переехали. Мельчает человечишка-то.
barbaris Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 Остается законно ковыряться на чердаках да в подвалах. Да и сами знаете, как у нас исполнение законов будет контролироваться. У меня знакомый участковый когда узнал, что ему теперь еще и по полям надо будет за копателями бегать - минут 20 одними матюками в сторону ГД говорил)
Доцент26 Опубликовано 7 апреля, 2016 Опубликовано 7 апреля, 2016 Мдя. кто любит лес и свежий воздух копать я думаю не перестанут. просто подальше уезжать будут. и оглядываться.
Romashka Опубликовано 20 июля, 2016 Опубликовано 20 июля, 2016 Мдя. кто любит лес и свежий воздух копать я думаю не перестанут. просто подальше уезжать будут. и оглядываться. Чего там оглядываться, в выходные катаюсь на дачу, так там все поля явно не грибниками усеяны
Игорь Хантер Опубликовано 19 ноября, 2016 Опубликовано 19 ноября, 2016 Да хрен забейте на этот закон. Больше десяти лет копаю и проблем нет. Главное на архобъекты не соваться и на особо ораняемые территории. И все будет ОК.
syuneeff Опубликовано 17 марта, 2017 Опубликовано 17 марта, 2017 В 22.07.2013 в 18:57, Артем Владимирович сказал: Во прикол а у меня сосед просто бредит поисками всякой старины. Не из за наживы просто нравится история. Даже металоискатель купил дико дорогой. А теперь опаньки. мдаа, есть такое! хотел отцу подарить металлоискатель , пусть этим увлекается в деревне на пенсии! но сел почитал и понял что опасно этим стало заниматься!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти