Glasha Опубликовано 13 июля, 2016 Опубликовано 13 июля, 2016 Да,это вопрос! Да нет никакого вопроса. Заняться нечем, вот и толчете воду в ступе. Приказ подписан давно http://www.mooir.ru/official/prikras/1019/
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 13 июля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 13 июля, 2016 Да нет никакого вопроса. Заняться нечем, вот и толчете воду в ступе. Приказ подписан давно http://www.mooir.ru/official/prikras/1019/ Охоту губернатор подписывает,а не председатель ООиРа,да и водоплавающую,согласно данного документа,вообще не открывают.
Glasha Опубликовано 13 июля, 2016 Опубликовано 13 июля, 2016 Охоту губернатор подписывает,а не председатель ООиРа,да и водоплавающую,согласно данного документа,вообще не открывают. Сезонки мне МООиР выписывает и до губернатора мне и дела нет. Я заказал в 2 хозяйства и завтра-послезавтра съезжу заберу и какие там будут запреты / простановки мне фиолетово. У меня легавые и утками мы брезгуем, но в сезонку их впишут. Как мне рассказал Госохотинспектор, вот идете вы вдоль озера, а на вас гуси напали, вот и убили пару в целях самообороны и при этом на законных основаниях.
Glasha Опубликовано 13 июля, 2016 Опубликовано 13 июля, 2016 Разную, смотря что выпью. Ну и от настроя зависит.
Экспертная группа Боб Опубликовано 13 июля, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 13 июля, 2016 (изменено) Сезонки мне МООиР выписывает и до губернатора мне и дела нет. Я заказал в 2 хозяйства и завтра-послезавтра съезжу заберу и какие там будут запреты / простановки мне фиолетово. У меня легавые и утками мы брезгуем, но в сезонку их впишут. Как мне рассказал Госохотинспектор, вот идете вы вдоль озера, а на вас гуси напали, вот и убили пару в целях самообороны и при этом на законных основаниях. А зря - бумажка от Кирьякулова без одобрямс от губернатора МО - полный ноль и ее можно использовать по назначению.. ....... есть приказ губернатора МО о закрытии охоты до снятия карантина по АЧС - по всему Подмосковью.... на счет заказал сезонку - полная лажа их пока не продают и не знают будут ли продавать вообще. Изменено 13 июля, 2016 пользователем Боб
Glasha Опубликовано 13 июля, 2016 Опубликовано 13 июля, 2016 Единственным документом на право охоты является путевка, выданная уполномоченным органом. Для нас это МООиР. Как поступит Вы мне без разницы.
Ross Опубликовано 14 июля, 2016 Опубликовано 14 июля, 2016 Сезонки мне МООиР выписывает и до губернатора мне и дела нет. Я заказал в 2 хозяйства и завтра-послезавтра съезжу заберу... Вот когда вам их на руки отдадут, тогда и напишите.
dmitriy+rada Опубликовано 14 июля, 2016 Опубликовано 14 июля, 2016 Вот когда вам их на руки отдадут, тогда и напишите. Даже на руках не факт, что можно охотится. По моему года два назад с собаками открыли как положено, а дней через 10 закрыли из-за сухости. И путёвка была, всё равно не пойдёшь.
kiryani41 Опубликовано 14 июля, 2016 Опубликовано 14 июля, 2016 Даже на руках не факт, что можно охотится. По моему года два назад с собаками открыли как положено, а дней через 10 закрыли из-за сухости. И путёвка была, всё равно не пойдёшь.деньги за путевку вернули?
Экспертная группа Боб Опубликовано 14 июля, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 14 июля, 2016 деньги за путевку вернули? В нашем колхозе проще выпущенную пулю вернуть ,чем деньги
Ross Опубликовано 14 июля, 2016 Опубликовано 14 июля, 2016 Даже на руках не факт, что можно охотится. По моему года два назад с собаками открыли как положено, а дней через 10 закрыли из-за сухости. И путёвка была, всё равно не пойдёшь. Вот и я про то же, помню что так было. А чем кончилось? Те кто получили путевки успешно охотились, а остальные в пролете оказались. Егерям и инспекторам было дано указание, если встретят в поле с путевкой, первый раз протоколы не составлять, а предупреждать что бы сдали путевку в РОИР и больше не выходили до особого распоряжения. Брали на карандаш, что предупреждены. Но по факту таких предупрежденных было менее 10%, те кто лагерем у водоема стоял тех и предупреждали. А через неделю другую после открытия вообще об этом все забыли.
Экспертная группа Боб Опубликовано 14 июля, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 14 июля, 2016 (изменено) Вот и я про то же, помню что так было. А чем кончилось? Те кто получили путевки успешно охотились, а остальные в пролете оказались. Егерям и инспекторам было дано указание, если встретят в поле с путевкой, первый раз протоколы не составлять, а предупреждать что бы сдали путевку в РОИР и больше не выходили до особого распоряжения. Брали на карандаш, что предупреждены. Но по факту таких предупрежденных было менее 10%, те кто лагерем у водоема стоял тех и предупреждали. А через неделю другую после открытия вообще об этом все забыли. Это правда ,у кого легаши - все с сезонками были и охотились в полный рост и никто не мешал. Изменено 14 июля, 2016 пользователем Боб
kiryani41 Опубликовано 14 июля, 2016 Опубликовано 14 июля, 2016 В нашем колхозе проще выпущенную пулю вернуть ,чем деньги если заморочиться,вернуть можно. Времени потраченного будет жалко
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 15 июля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 15 июля, 2016 Единственным документом на право охоты является путевка, выданная уполномоченным органом. Для нас это МООиР. Как поступит Вы мне без разницы. Глаша, вы не правы. Единственным документом на право охоты является разрешение на охоту, а конкретно, разрешение на добычу птиц, выдаваемое все тем же МООО и Р, а путевка, это договор между вами и МООО и Р на оказание услуг по охоте, рыбной ловле и отдыха. Так что в итоге необходимо иметь два документа сразу, разрешение на охоту и путевку. А вот не выдадут МООО и Р органы гос. надзора бланки разрешений на охоту в связи с АЧС и никакой охоты не будет. А бланки эти относятся к бланкам строгой отчетности.
Glasha Опубликовано 15 июля, 2016 Опубликовано 15 июля, 2016 Даже на руках не факт, что можно охотится. По моему года два назад с собаками открыли как положено, а дней через 10 закрыли из-за сухости. И путёвка была, всё равно не пойдёшь. У меня законный документ на право охоты. Кто или что может помешать мне пойти?
Glasha Опубликовано 15 июля, 2016 Опубликовано 15 июля, 2016 , Это правда ,у кого легаши - все с сезонками были и охотились в полный рост и никто не мешал. Так и есть. За последние 5 лет такое дважды было, но имея сезонку не пропустил ни одного дня. Одну сезонку я уже выкупил, а вы можете продолжать обсуждение. Успехов.
каблук Опубликовано 15 июля, 2016 Опубликовано 15 июля, 2016 Отдается бесплатно кобель РОС в связи с потерей хозяина, рабочий, 5 лет. Территориально Москва. Все подробности по тел 89160422751 Светлана.
Glasha Опубликовано 22 июля, 2016 Опубликовано 22 июля, 2016 Глаша, вы не правы. Единственным документом на право охоты является разрешение на охоту, а конкретно, разрешение на добычу птиц, выдаваемое все тем же МООО и Р, а путевка, это договор между вами и МООО и Р на оказание услуг по охоте, рыбной ловле и отдыха. Так что в итоге необходимо иметь два документа сразу, разрешение на охоту и путевку. А вот не выдадут МООО и Р органы гос. надзора бланки разрешений на охоту в связи с АЧС и никакой охоты не будет. А бланки эти относятся к бланкам строгой отчетности. Какая разница где и сколько бумажек? Важно, что сезонки в 2 хозяйства на руках. А еще важнее, что с хорошими дождями вчера появились богатые высыпки дупеля, которого не видели с начала мая. Вчера-сегодня объехал 3 любимых места - есть везде. Ждем понедельника, а пока охотимся без оружия и форму набираем.
kiryani41 Опубликовано 22 июля, 2016 Опубликовано 22 июля, 2016 Какая разница где и сколько бумажек? Важно, что сезонки в 2 хозяйства на руках. А еще важнее, что с хорошими дождями вчера появились богатые высыпки дупеля, которого не видели с начала мая. Вчера-сегодня объехал 3 любимых места - есть везде. Ждем понедельника, а пока охотимся без оружия и форму набираем. Ни пуха ни пера. Ждёт фотоотчеты
mbolshoi Опубликовано 22 июля, 2016 Опубликовано 22 июля, 2016 (изменено) Завидую! У нас открытие 5 августа. . С праздником вас! Изменено 22 июля, 2016 пользователем mbolshoi
dmitriy+rada Опубликовано 24 июля, 2016 Опубликовано 24 июля, 2016 деньги за путевку вернули? Путёвка на сезон 2000руб. И не важно какого числа кто открылся.
S.Geolog Опубликовано 24 июля, 2016 Опубликовано 24 июля, 2016 А у меня облом на ровном месте. Приехал в Тверскую, последние годы здесь открывался всегда 25-го июля, и сейчас приехал, даже не звонил. Вчера узнал, что в пятницу на "правлении" было решено на болотно-луговую с собаками открывать вместе с водоплавающей 20-го августа. Спрашиваю председателя, почему? Говорит, что якобы наблюдается снижение численности тетеревов, а легашатники вместе с болотной стреляют и молодняк тетеревов, а во-вторых бродят с собаками по овсяным полям, а потом на них медведь не будет ходить. Вот такие дела. Планировал недельку здесь поохотиться, а теперь завтра возвращаюсь, буду другие регионы рассматривать. Жаль. Планы мои нарушили.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 25 июля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 25 июля, 2016 А у меня облом на ровном месте. Приехал в Тверскую, последние годы здесь открывался всегда 25-го июля, и сейчас приехал, даже не звонил. Вчера узнал, что в пятницу на "правлении" было решено на болотно-луговую с собаками открывать вместе с водоплавающей 20-го августа. Спрашиваю председателя, почему? Говорит, что якобы наблюдается снижение численности тетеревов, а легашатники вместе с болотной стреляют и молодняк тетеревов, а во-вторых бродят с собаками по овсяным полям, а потом на них медведь не будет ходить. Вот такие дела. Планировал недельку здесь поохотиться, а теперь завтра возвращаюсь, буду другие регионы рассматривать. Жаль. Планы мои нарушили. Вот не зря говорят "колхоз дело добровольное". И 100% в этом обществе ни у кого из правления нет легавой собаки.
S.Geolog Опубликовано 25 июля, 2016 Опубликовано 25 июля, 2016 Я скажу так, и в обществе ни у кого нет. В лучшем случае гончая или лайка. И на первом месте мясо, ну и утка ещё в довесок, на открытие, попалить, водовки попить. С легавыми охотятся приезжие, отсюда и пренебрежительное отношение к "несерьёзным" охотникам. Я сам виноват, нужно было заранее провести зазъяснительную работу, открыть глаза на то, кто и что является причиной снижения численности. Вороны, сороки стаями, лисицы, енотовидные собаки и прочие хищники расплодились, потому, как никому не нужны и никакой работы не ведётся, ну и по весне, по токам на квадриках, уазиках и палить во все стороны. А осенью - легашатники виноваты. Зачем мне их поля овсяные? Я на них кого, бекаса с дупелем искать буду? А праздник испортили.
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 25 июля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 25 июля, 2016 Вчера выезжали на разведку в поля... Травостой чумовой, жара и дожди сделали своё дело. Но тем не менее, места достойные для открытия были установлены. Для натаски далековато, но выезжать на день- то, что надо! Были и встречи! Надеюсь с их помощью продолжу натаску молодого кобеля драта, да и сезон проведём. Слава богу, за последнее время численность куропатки существенно возросла! Помимо, обнаружено достаточно перепела, перевидели трёх, хорошо подросших лисят, в общем время потратили не зря! Ждём открытия (5.08.2016г.)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти