Экспертная группа Боб Опубликовано 27 июля, 2013 Автор Экспертная группа Опубликовано 27 июля, 2013 . С полем!
Сергей Вячеславович Опубликовано 27 июля, 2013 Опубликовано 27 июля, 2013 Еду утром в Рязань(не хочу,но...), подскажите - когда там со спаником можно в поле? ХЕЛП!???!
Oleg84 Опубликовано 28 июля, 2013 Опубликовано 28 июля, 2013 Вот и мы открылись!!! Привет. Молодец твоя малышка как работает. Одним словом "Мал да удал".
никита РР Опубликовано 28 июля, 2013 Опубликовано 28 июля, 2013 Доброго времени суток вот и наши фоточки, как и обещал. Охотились 26 и 27 в первый день пять дупелей 2 бекаса и 1 коростеленок, птицы было придостаточно, во второй день значительно меньше 1 бекас с утра всего 3 подъема, вечером дупель и 2 коростеленка, но и охотников тоже прилично. Первая охота моей девки считаю состоялась, работает, встает, по команде подымает, после подъема стоит. подает только сильно мнет Как С ЭТИМ СПРАВИТСЯ НА ПЕРВЫХ ПОРАХ???
Экспертная группа Боб Опубликовано 28 июля, 2013 Автор Экспертная группа Опубликовано 28 июля, 2013 Доброго времени суток вот и наши фоточки, как и обещал. Охотились 26 и 27 в первый день пять дупелей 2 бекаса и 1 коростеленок, птицы было придостаточно, во второй день значительно меньше 1 бекас с утра всего 3 подъема, вечером дупель и 2 коростеленка, но и охотников тоже прилично. Первая охота моей девки считаю состоялась, работает, встает, по команде подымает, после подъема стоит. подает только сильно мнет Как С ЭТИМ СПРАВИТСЯ НА ПЕРВЫХ ПОРАХ??? С полем!! Первопольную на подачу посылать - не правильно,по первому полю сами подбирайте. УДАЧИ!!
никита РР Опубликовано 28 июля, 2013 Опубликовано 28 июля, 2013 Спасибо ясно, но если ей не объяснять, то как она сама мять перестанет? конечно все возможно но, что то слабо верится. вот еще фоточки с выходных)) кстати сработала выводок перепелов,но по ним еще рановато савсем паршки их не трогал, но место запримечено))
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 29 июля, 2013 Эксперт кинолог Опубликовано 29 июля, 2013 Красная Книга Московской Области
audentes Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 Уважаемые господа ! объясните мне не разумному, на территории района 2 охотобщества в одном если есть охотничья собака то дают дополнительный день в неделю, в другом, только если собакен имеет хоть 1 положительную отметку по испытаниям, где правда и как оно положено на самом деле! Со всем уважением спасибо!
Экспертная группа Боб Опубликовано 29 июля, 2013 Автор Экспертная группа Опубликовано 29 июля, 2013 Спасибо ясно, но если ей не объяснять, то как она сама мять перестанет? конечно все возможно но, что то слабо верится. Интересно как вы ей объясняете,что мять дичь- плохо ,а если серъезно подача битой птицы,а тем более добор подранков, черезмерно горячит молодую собу и крайне отрицательно воздействуют на ее психику, формируя у собы различные вредные привычки, в том числе и такие, как порча битой птицы.Подбирайте сами ,соба пусть остается на месте,но каждую битую птицу нужно обязательно поднести к собаке,дать понюхать,лизнуть ,не давая прихватывать, убрать или повесить на подвязки ягдаша и не разрешать собе дергать подвешенную на ягдаше птицу...... А дупелек то,на пролет весело пошел и ваши фотки это подтверждают. С полем! Удачи.
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 29 июля, 2013 Эксперт кинолог Опубликовано 29 июля, 2013 Полетного еще нет... Рано.. он где то в начале августа... Я у себя таксировал.... Сколько было .. столько и есть... и на болотине не появился... А полетный там всегда садится..
audentes Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 Интересно как вы ей объясняете,что мять дичь- плохо ,а если серъезно подача битой птицы,а тем более добор подранков, черезмерно горячит молодую собу и крайне отрицательно воздействуют на ее психику, формируя у собы различные вредные привычки, в том числе и такие, как порча битой птицы.Подбирайте сами ,соба пусть остается на месте,но каждую битую птицу нужно обязательно поднести к собаке,дать понюхать,лизнуть ,не давая прихватывать, убрать или повесить на подвязки ягдаша и не разрешать собе дергать подвешенную на ягдаше птицу...... А дупелек то,на пролет весело пошел и ваши фотки это подтверждают. С полем! Удачи. своего приучил путем покупки игрушки в виде гантели, которая в рот влезает только посередине и покрыта пластиковыми шипами(пасть не ранит) у пса вошло в привычку всё брать в пасть аккуратно. Плюс у нас когда стреляют первую птицу с собакой , режут птицы горло и кровь капают на морду собаки, затем дают что нибудь вкусное(в моём случае натуральная свинная тушенка)после охоту прекращают на пол часа час, что бы пёс успакоился. Всё это я на радостях в первый раз забыл, сейчас ничего
Экспертная группа Боб Опубликовано 29 июля, 2013 Автор Экспертная группа Опубликовано 29 июля, 2013 Полетного еще нет... Рано.. он где то в начале августа... Я у себя таксировал.... Сколько было .. столько и есть... и на болотине не появился... А полетный там всегда садится.. Я за две недели до открытия , пару мест выкосил, с открытия пусто было , а вчера появился и сегодня то же и еще больше,так что пролет начался..... Местного не бьем - собак ставить не по чему будет.
Denispnt Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 Вряд ли это пролетный... это местный пришел на кошенное... по такой погоде... стояла бы жара - было бы пусто...
никита РР Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 Красная Книга Московской Области Александр это для меня новость!!! Но тогда почему дают на них путевки и не говорят про красную книгу, для меня это как гром среди ясного неба...
никита РР Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 а по поводу пролетного, все таки и мне кажется что это еще местовой, через пару неделек не раньше начнет подходить.. слишком уж тощая птищая, кроме одногй взрослой птахи.
Экспертная группа Боб Опубликовано 29 июля, 2013 Автор Экспертная группа Опубликовано 29 июля, 2013 Вряд ли это пролетный... это местный пришел на кошенное... по такой погоде... стояла бы жара - было бы пусто... Места на потных лугах и жара или нет - не имеет значения,три недели пусто было, а вчера пришел-долго искал однако .
никита РР Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 вот он матерый дупель. А по поводу дней покоя, что у кого в путевках написано, у меня об этом не слова?
Denispnt Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 Ну не знаю... у нас как покосят - он завсегда на кошенное идет кормится... просто когда жарко он там с утра пару часов и уходит... а в такую погоду - весь день тусует... чем и хорошо открытие было - весь день можно было ходить... мы уже в конце и не добывали - просто любовались работами собак... коростеля очень много)))
Экспертная группа Боб Опубликовано 29 июля, 2013 Автор Экспертная группа Опубликовано 29 июля, 2013 вот он матерый дупель. А по поводу дней покоя, что у кого в путевках написано, у меня об этом не слова? Дни покоя раньше были,сейчас это дело упразднили..
никита РР Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 Ну не знаю... у нас как покосят - он завсегда на кошенное идет кормится... просто когда жарко он там с утра пару часов и уходит... а в такую погоду - весь день тусует... чем и хорошо открытие было - весь день можно было ходить... мы уже в конце и не добывали - просто любовались работами собак... коростеля очень много))) А у нас в этом году так покосили что и прятаться птице негде, где все лето бил активно перепел и орал коростель теперь футбольный газончик, только пустельге раздолье мышей собирать, луг покосили на две третьих от его площади. вот она и сместилась вся на небольшие пяточки вот от сюда у нас такие и результаты.
TEHh Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 У нас на открытии 6 собак было (5 дратов + мой бретон)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти