образец 626 Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 К черту! ;-) Сам доволен как слон, спасибо умной книжке г-на Валова!!! Моя первая собака в жизни, дрессирую, натаскиваю, но чувствую "глаз замылился". КТО МОЖЕТ - ПОДСКАЖИТЕ , НУЖЕН ЧЕЛОВЕК( может натасчик, или эксперт), ЧТОБ В ПОЛЕ НА НЕЕ ПОСМОТРЕЛ И СКАЗАЛ О КОСЯКАХ, чтоб я исправил, живу в ЮВАО, поле в Щелковском районе. http://club-sherna.ru/ это НАШ клуб , там многие с форумов айхантера и мооира своих легашей уму разуму научили ( Дима Волков своего Грея, Олег Дисарон свою Эльзочку, мы с Джазиком там занимаемся периодически и много кто еще). https://ihuntr.ru/index.php?showforum=252 Натаской там занимается непосредственно Игорь (на форуме Данилыч), с ним можно созвониться и обо всем договориться.. Поле и база находятся под Ногинском, от щелковских полей не далече совсем. Удачи )
никита РР Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 Собачка поймет суть охоты даже после пары ,(сработанной ею и добытой вами ) птиц. При такой стрельбе ,смотрите чтоб собака не срывала стойку и не делала погонки.Мой уже взрослый кобель ,первый день все пытался подать битую птицу,срываясь после выстрела,пришлось влить ему п-лей. сначала, сильно мяла птицу, на первой охоте получила взбучку с обильным объяснение перед носом на крепком Русском что так не стоит делать, и о БОГИ мои БОГИ на следующей охоте уже не портила птичек!!! как поняла не знаю, но факт сейчас уже только додавливает подранков я рад. гонять тоже пытается. а случилось это следующим образом, потяжка ,стойка, посыл, подъем дупеля, дуплет, собака стоит, дуплет, птица перемещается метров на 200 подранок!!! работаем по перемещенной тоже самое, только птица перемещается метров на 50, и после 3го подхода нужно было уже подождать!!! собака разгорячилась, сработала птицу на ходу вспорола. та лететь уже не может еле еле собака не остановилась после команду, догнала схватила принесла получила улюлей... поймала еще в траве после сама 2х коростелей. за них не наказывал. теперь после каждой сработанной птицы, стараюсь не горячится и ее сильно не раззадоривать, а чуточку подождать устокоить. Но в целом песик уравновешенный и быстро приходит в себя!
никита РР Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 Никит, надо в 13к. за 9кой и дробью в развес ехать, да тебе жевело еще, а мне мерки LEE под Сокол преобресть!!? П.С. Зря мы во преки всех НО, вчера не поехали.. А своих благоверных, не в известность ставить нужно, а убедительно звать с собой, и когда они отмажутся от поездки, со спокойной совестью тапку в пол на поле!!!...)))))) какая тебе дробь то нужна у меня есть отлитая, семерки я тебе 1,5 кг отвешу, да и 9ка есть, а вот по поводу мерок и жевела да нужно ехать,
Сергей Вячеславович Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 http://club-sherna.ru/ это НАШ клуб , там многие с форумов айхантера и мооира своих легашей уму разуму научили ( Дима Волков своего Грея, Олег Дисарон свою Эльзочку, мы с Джазиком там занимаемся периодически и много кто еще). https://ihuntr.ru/index.php?showforum=252 Натаской там занимается непосредственно Игорь (на форуме Данилыч), с ним можно созвониться и обо всем договориться.. Поле и база находятся под Ногинском, от щелковских полей не далече совсем. Удачи ) У меня РОС, сука, 6 месяцев. Он и по РОСам эксперт? А район "наш" - удобно, бываем там.
образец 626 Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 У меня РОС, сука, 6 месяцев. Он и по РОСам эксперт? А район "наш" - удобно, бываем там. я со спаниелем у него занимаюсь, но он легашатник... попробуй связаться с спаниель-клубом http://spanielclub.borda.ru/ очень контактный народ, ежегодно устраивают День Спаниеля, состязания и др мероприятия, на форуме много экспертов породников и охотников с рабочими спаниелями разных калибров ...
Сергей Вячеславович Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 какая тебе дробь то нужна у меня есть отлитая, семерки я тебе 1,5 кг отвешу, да и 9ка есть, а вот по поводу мерок и жевела да нужно ехать, Девятка и нужна, еще 9 (по путевке))))) выходов в поле! )) И еще,- сейчас клещи пойдут, надо вакцину собам колоть! В моей ветеренарке есть французская, хорошая за 1700р, но я думаю там нам скидку сделают.
Сергей Вячеславович Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 я со спаниелем у него занимаюсь, но он легашатник... попробуй связаться с спаниель-клубом http://spanielclub.borda.ru/ очень контактный народ, ежегодно устраивают День Спаниеля, состязания и др мероприятия, на форуме много экспертов породников и охотников с рабочими спаниелями разных калибров ... Огромное спасибо! Свяжусь и с теми и с теми.
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 7 августа, 2013 Экспертная группа Опубликовано 7 августа, 2013 теперь после каждой сработанной птицы, стараюсь не горячится и ее сильно не раззадоривать, а чуточку подождать устокоить.
крылья Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 У меня РОС, сука, 6 месяцев. Он и по РОСам эксперт? А район "наш" - удобно, бываем там. Приезжайте в Ногинск.Я собакена посмотрю.
Сергей Вячеславович Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 Приезжайте в Ногинск.Я собакена посмотрю. Вот это разговор! А где будет удобнее? Я часто бываю в д. Дядькино, там мои друзья живут.
крылья Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 Вот это разговор! А где будет удобнее? Я часто бываю в д. Дядькино, там мои друзья живут. Я охочу на границе Ногинского и Сергиево-Посадского района..деревни Тимково, Следово.Если вам удобно,то лучше на базе клуба "Шерна" встретиться.Конечно неплохо было бы путёвку перед этим выписать в Ногинском РООиР. На счёт Дядькино тоже можно подумать...
vahit Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 Добыли 2 кулика. Собака работала хорошо. Немного походил и на перепела, была только 1 возможность стрелять, перепел летел низко и быстро. P.S. с собакой сфотографироваться не смог.
Сергей Вячеславович Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 Я охочу на границе Ногинского и Сергиево-Посадского района..деревни Тимково, Следово.Если вам удобно,то лучше на базе клуба "Шерна" встретиться.Конечно неплохо было бы путёвку перед этим выписать в Ногинском РООиР. На счёт Дядькино тоже можно подумать... Путевку, при удачном раскладе, буду брать завтра. Состою как раз в Ногинском. У друзей спрошу, что там щас в Дядькино. Ведь 10ого Всеобщее открытие!? А завтра Вы заняты? Или в среду?
крылья Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 Путевку, при удачном раскладе, буду брать завтра. Состою как раз в Ногинском. У друзей спрошу, что там щас в Дядькино. Ведь 10ого Всеобщее открытие!? А завтра Вы заняты? Или в среду? Завтра уезжаю на чемпионат немецких спаниелей в Каширу до понедельника.На среду пока не ясно,ко мне человек приедет со спаниелькой на натаску,пока точно не знаю с утра или вечером. Мой телефон: 8 903 121-89-04
Сергей Вячеславович Опубликовано 11 августа, 2013 Опубликовано 11 августа, 2013 Завтра уезжаю на чемпионат немецких спаниелей в Каширу до понедельника.На среду пока не ясно,ко мне человек приедет со спаниелькой на натаску,пока точно не знаю с утра или вечером. Мой телефон: 8 903 121-89-04 Хорошо. На связи. И вопрос еще можно: в пятницу были в поле, утром собака(6 мес.) работала активно, а в вечер прям как подменили - контакта с ней найти не мог. Может она элементарно устала? Или мои где недочеты?
Сергей Вячеславович Опубликовано 11 августа, 2013 Опубликовано 11 августа, 2013 Бандерос, С полем! Молодцы! Загляденье! Я в пятницу купил инцефалидку - от комара не спасает!((. Видел этот костюм как на Вас, Бабек и называется как то в честь насекомого. ВОПРОС: 1)от комара защищает? 2)в нем очень жарко?
Сергей Вячеславович Опубликовано 11 августа, 2013 Опубликовано 11 августа, 2013 Бандерос, С полем! Молодцы! Загляденье! Я в пятницу купил инцефалидку - от комара не спасает!((. Видел этот костюм как на Вас, Бабек и называется как то в честь насекомого. ВОПРОС: 1)от комара защищает? 2)в нем очень жарко?
крылья Опубликовано 11 августа, 2013 Опубликовано 11 августа, 2013 Хорошо. На связи. И вопрос еще можно: в пятницу были в поле, утром собака(6 мес.) работала активно, а в вечер прям как подменили - контакта с ней найти не мог. Может она элементарно устала? Или мои где недочеты? Эмоциональный и физический перегруз.Маловата она чтоб два раза в день в поле.ИМХО Для молодой собачки выход в поле это 2-3 работы максимум и домой.Эмоционально не выдержит больше.
Сергей Вячеславович Опубликовано 11 августа, 2013 Опубликовано 11 августа, 2013 Эмоциональный и физический перегруз.Маловата она чтоб два раза в день в поле.ИМХО Для молодой собачки выход в поле это 2-3 работы максимум и домой.Эмоционально не выдержит больше. Спасибо большое- исправлюсь, а то я ее везде с собой, компенсирую (как мне казалось) то, что дома 2/2 на работе, да ребенок с ней шести лет неизвестно что делает..
Аге Опубликовано 11 августа, 2013 Опубликовано 11 августа, 2013 Я в пятницу купил инцефалидку - от комара не спасает!((. Сереж, странно, у меня энцефалитка уже года четыре. Стиранная-перестиранная - полет нормальный! Комар не берет на 100%. Брал самую, что ни на есть, дешевую в Восток-Сервисе из палаточной ткани.
Banderas2122 Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 Бандерос, С полем! Молодцы! Загляденье! Я в пятницу купил инцефалидку - от комара не спасает!((. Видел этот костюм как на Вас, Бабек и называется как то в честь насекомого. ВОПРОС: 1)от комара защищает? 2)в нем очень жарко? Спасибо. В костюме не жарко, он хорошо продувается. Есть пару слабых мест: плечо где ружье висит и локти( думаю там подклад вшить), а так вещь!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти