Перейти к содержанию
Форум охотников России

Открытие охоты с подружейными собаками 25.07.2013

Боб

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

дабы не плодить темы отпишусь тут... первый раз был на охоте с подружейной собакой (собака не моя).... очень понравилось, абсолютно обалденная охота, видимо буду заводить пёску потому как похоже заболел полями)))

aSVV6B3m.jpg

47hHv6N6.jpg

aYS3gdWZ.jpg

4VejVhBT.jpg

• Ответов 254
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Сергей Вячеславович

28

• Banderas2122

26

• никита РР

24

• Боб

18

• Эксперт кинолог
Опубликовано

Молодцы... с полем..

• Эксперт кинолог
Опубликовано

дабы не плодить темы отпишусь тут... первый раз был на охоте с подружейной собакой (собака не моя).... очень понравилось, абсолютно обалденная охота, видимо буду заводить пёску потому как похоже заболел полями)))

Ну в наших рядах пополнение...

• Экспертная группа
Опубликовано

А в Тверской, где я охочусь, совсем с птичкой плохо. В субботу утром обошли несколько полей, всего одного коростеля сработали, правда ветра совсем не было, ну и уточку на прудах не много потревожили.

В общем, нагулялись вдоволь. Собакена дома накормил, так он до вечера со своего диванчика и не слезал. А в воскресение в 5 утра, посмотрев в окно и увидев дождь, я решил устроить выходной. И было как в том мультике: " Ну что, поели? Теперь можно и поспать!" :D

Вот, как то так.

Опубликовано

" Ну что, поели? Теперь можно и поспать!" :D

Вот, как то так.

У нас из-за дождей тоже самое.... :D

Опубликовано

С полем!

Опубликовано

с полем!

Опубликовано

Красиво! С полем! Эхх...

Опубликовано

Всех с полем!!!!

В прошлые выходные у нас в Лен. обл.

0971491d809c.jpg

Опубликовано

Выходные... Наконец-то стрелял по вальдшнепу. Кто встречал?

post-23156-0-63108900-1378742314_thumb.jpg

post-23156-0-04019600-1378742323_thumb.jpg

Опубликовано

Нет я пока не встречал у себя..., в основном по перепелу и коростелю ходим.... иногда бекасика стреляем...

и всех с полем!

• Экспертная группа
Опубликовано

Всех с полем! Сегодня для себя открыл поле- свекла сильно засорена тимофеевкой, 1 час охоты- 6 перепелов.

• Экспертная группа
Опубликовано

А в Тверской, где я охочусь, совсем с птичкой плохо.

В эти и прошлые выходные ходил с дратом за Ильинским в Тверской. Коростеля мало. Дупеля не было вообще. Перепела не было. Полно тетерева. Но там частные угодья.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Кто охотился в Шатурторф? Сегодня еду туда на выходные, нужна путевка! Может кто подскажет где взять?

Опубликовано

Кто охотился в Шатурторф? Сегодня еду туда на выходные, нужна путевка! Может кто подскажет где взять?

Скинул в личку.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, подскажите где в Ногинском районе можно успешно поискать птицу с первопольной легавой ?

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Друзья, АПну тему. В 2013 жила, а 2 года молчит.

Открытие не за горами, 2 недели осталось ждать.

Кто, куда, какие вести с мест? Может кто таксировал угодья.

Я в предстоящие выходные хочу пройтись, проверить перспективные места и решить куда рвануть на открытие.

• Экспертная группа
Опубликовано

Друзья, АПну тему. В 2013 жила, а 2 года молчит.

Открытие не за горами, 2 недели осталось ждать.

Кто, куда, какие вести с мест? Может кто таксировал угодья.

Я в предстоящие выходные хочу пройтись, проверить перспективные места и решить куда рвануть на открытие.

Кесовогорски р-он, Тверская. В субботу пробежались три поля, пусто. Там, где в том году был коростель и попадался бекас, вообще нет ни кого. Ездил  за 15 км от дома, там где ток дупелиный по весне был, тоже пусто.

Не понятно что происходит. Вечером приехал в поля, отличная погода, лёгкий ветерок и тишина, то есть вообще тишина!!!! Как будто вымерла птица! 

На открытие  не попаду, сижу на чемоданах, жду командировку, по этому поездку не планирую. А так, рванул бы подальше от Тверской.

Опубликовано

А что в Кесовой Горе луга косят? Или трава по пояс? И сухо, наверное, в лугах?

• Экспертная группа
Опубликовано

А что в Кесовой Горе луга косят? Или трава по пояс? И сухо, наверное, в лугах?

Где как. 

Какие то поля засеяли под овес, на остальных или уже скошено или ещё травы полно. Дело не в этом, в том году птица была. На пруду сидел, карасика ловил и слушал. То коростель протрещит, то бекас прожужжит))), тетерева не замолкали.  Сейчас же, тишина. 

Опубликовано

Домодедовский район,врскресенье(10 июля)-куропатка,перепел.Ржавых не встречал,был с молодой собакой,Жулика оставил дома.Возможно коростель сейчас линяет,поэтому и нет.

• Экспертная группа
Опубликовано

База Головинка  90км по Киевке от Москвы  .

Вывел собу перед охотой  рядом с лагерем пробздеться  - 10 мин 3 работы  и все  по  коростелю )

И еще трещал в разных местах  , но не хотел собаку лишний раз азартить.

В субботу пойду в П-Посадском проверю , 2-3.07  его было достаточно много.

Но както не радостно вчера с охотоведом поговорил , открытие по перу  под вопросом не говоря уже по копытам .

Сейчас все егеря работают  как в забое  -   колбасят свинину  в четыре смены -  производят отстрел из-за  чумы и им не до легошатников.

Опубликовано

Я в последнее время не слышу коростеля, не орёт, но собака периодически работает по нему. Травища в рост.

С охотой не то что нерадостно, беспокойно. АЧС свирепствует по Московской области, скорее всего в Ю, Ю-В районах МО  останемся без осенней охоты..

Вчера разговаривал с товарищем из пгт Сараи, Рязанской области, там вообще запрещён въезд в леса, егерям поручено не пускать грибников-ягодников. АЧС.

В эти выходные еду в Тверскую, проверю как там с птичкой. Отпишусь. Хочется, чтобы на открытие птичка была в достатке.

Егерю звонил, по срокам вроде всё пока хорошо, в прошлом году было несколько случаев нападения енотов на людей, была идея не открывать охоту по бешенству, но не состоялось, всё было в срок. В этом году спокойно.

• Экспертная группа
Опубликовано

Сегодня первый раз в этом году услышал перепела.

Неделю гулял в полях-не было,а сегодня появился.

Перепел это хорошо ,но вот откроют ли 25.числа охоту в Подмосковье - вопрос.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...