Лисовин Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 Скоро предстоит выезд на продолжительное время на севера, на охоту, проживание планируется в палатках. В связи с этим задумался о приобретении газового обогревателя в палатку. Моделей много, вариантов питания тоже. Не могу остановиться на чем либо конкретном поэтому прошу совета, тех кто уже пользовался таким девайсом и может что то сказать по существу. Какой выбрать вариант питания? - Работа от цанговых баллонов, резьбовых баллонов (картриджей), больших (5,12, 25 л ) баллонов. Если первые два варианта особо не принципиальны, то к большому баллону есть вопросы. Вроде на лицо преимущество в его большом объеме, и в то же время в целях личной безопасности, а вдруг потухнет или еще чего случится во время ночного сна и этот большой объем сыграет плохую службу. Да и по моделькам что посоветуете? Если остановится на малом баллоне, то мне интересной показалась вот такая моделька и греет, да и в случае чего чайку на ней вскипятить можно не выходя из палатки: KOVEA KH-0710 имеет два положения - под углом 45 градусов и горизонтально - для обогрева и для приготовления пищи соответственно. Прогревает 5-6 квадратных метров, что по моему вполне достаточно для моей кемпинговой палатки. Расход газа 66гр/час значит цангового баллона и 250 гр резьбового хватит на три с половиной часа обогрева, а большого резьбового (450гр) на 6, 5 часиков. Правда смущает что располагать его надо не ближе чем один метр от стен, что достаточно трудно выдержать даже в моей большой палатке... Господа владельцы, знатоки, жду ваших советов, рекламаций и т.д.
Cumar Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 Скоро предстоит выезд на продолжительное время на севера, на охоту, проживание планируется в палатках. В связи с этим задумался о приобретении газового обогревателя в палатку. Моделей много, вариантов питания тоже. Не могу остановиться на чем либо конкретном поэтому прошу совета, тех кто уже пользовался таким девайсом и может что то сказать по существу. Какой выбрать вариант питания? - Работа от цанговых баллонов, резьбовых баллонов (картриджей), больших (5,12, 25 л ) баллонов. Если первые два варианта особо не принципиальны, то к большому баллону есть вопросы. Вроде на лицо преимущество в его большом объеме, и в то же время в целях личной безопасности, а вдруг потухнет или еще чего случится во время ночного сна и этот большой объем сыграет плохую службу. Да и по моделькам что посоветуете? Если остановится на малом баллоне, то мне интересной показалась вот такая моделька и греет, да и в случае чего чайку на ней вскипятить можно не выходя из палатки: KOVEA KH-0710 имеет два положения - под углом 45 градусов и горизонтально - для обогрева и для приготовления пищи соответственно. Прогревает 5-6 квадратных метров, что по моему вполне достаточно для моей кемпинговой палатки. Расход газа 66гр/час значит цангового баллона и 250 гр резьбового хватит на три с половиной часа обогрева, а большого резьбового (450гр) на 6, 5 часиков. Правда смущает что располагать его надо не ближе чем один метр от стен, что достаточно трудно выдержать даже в моей большой палатке... Господа владельцы, знатоки, жду ваших советов, рекламаций и т.д. По опыту... лучшим вариантом будет хороший спальник (до -25) и раскладушка. А обогреватель использовали следующим образом. Вечером прогревали палатку - для того, чтобы в спальник залезть голышом комфортно в тепле. И просушить мокрую одежду. Дежурный выключал обогреватель, когда последним ложился. Утром дежурный так же вставал раньше, включал обогреватель, готовил завтрак. Остальные вставали уже в теплой палатке. Но! так же как и дровяная печка, обогреватель требует постоянного контроля. Потому спать с работающим газовым обогревателем в палатке не совсем безопасно, особенно при наличие собак, детей, пьяных, женщин и велосипедистов...
Лисовин Опубликовано 25 июля, 2013 Автор Опубликовано 25 июля, 2013 Ну тем более, просушится тоже надо. В общем чего посоветуете??
Cumar Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 Ну тем более, просушится тоже надо. В общем чего посоветуете?? А кроме ковеевского ничего в деле не видел. Поэтому компетентно сравнивать не могу. Но для просушки никто не отменял старых проверенных средств типа нагретых камушков в обувь и больших банок с нагретым песком (вот их можно на ночь в тамбуре оставлять, чтобы сырости не было в палатке).
VnukoFF Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 Если любите спать в тепле, то лучше палатки чем Типи, не найти. Она типа юрты, в ней можно даже печку дровяную устанавливать. Но вот в палатке, газовую грелку-горелку, не советую, ибо палатка сгорает за секунды. Касаемо просушки вещей - не высушите их в палатке. Лучший сушитель - это ветер. В лесу - около костра. Если дождик - используйте тент.
DEAD Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 Первое что приходит на ум-взять с собой походную баньку-палатку какая на форумном сборе была. Да и дрова бесплатные кругом, если конечно не в тундре..... Природный газ по своей сути не опасен, но в составе с воздухом (кислородом) образует горючую воздушную смесь (ГВС) что по себе смертельно и взрывоопасно........
Алексей79 Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 однажды в октябре месяце выдвинулся с подобной печкой. На улице по ночам -5, я радовался жизни, спал в тепле и видел сладкие сны. Но когда стало на улице -15 (ориентировочно), о сладких снах я малость подзабыл. Благо дров в лесу хоть отбавляй, но комфорт с газовой печкой я только вспоминал. При отрицательной температуре печь просто перDела и воняла газом. Газ горел, но он горел на половину, остальное просто не воспламеняясь расходилось по палатке. Вонь, тепла нет, и вообще полная фигня. С тех пор беру с собой подобное только летом. Когда тепло. А если на север ехать, то я рассматривал бы печи на жидком топливе. Керосин-бензин-соляра. Был опыт обращения с подобной, спали в минус далеко за 30 в буханке. Печка та работала на солярке. Приходилось малость окна открывать, чтоб копоть лишняя выходила. Но спали спокойно в тепле и достаточном комфорте. Алексей 44 заводил тему уже подобную, по выбору палатки походной и печки к ней. Надо у него поинтересоваться, на чем остановился....
KIM1264 Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 Хороший спальник, и кровать. Еще ведро с песком (песок много где найти можно) на костре нагреваешь и под кровать.
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 25 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 25 июля, 2013 Не знаю, может бред несу, но, что если использовать для обогрева "вебасто"- автомобильный обогреватель. Сделал его переносным, подключил к питанию и дрыхни спокойно. От неё, уж точно не загорится и не отравишся.
jeker Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 Можно купить автомобильные печи и запитать от генератора 12 вольт http://www.autocomp.ru/catalogue/accessories/obogrevateli-salona/
KIM1264 Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 Старики рассказывали про трубу - один конец в костер поглубже, другой к палатке ко входу. Тепло обмен в природе получается.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 25 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 25 июля, 2013 Но самое лучшее хороший спальник + коврик+раскладушка, а утром и вечером палатку прогреет и обычная газовая плитка походная,лучше проснутся от холода,чем от костра из палатки.
Экспертная группа Крут Опубликовано 26 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 26 июля, 2013 Володя , газом обогреваться очень опасно и главное не выгодно . Для обогрева он жрётся со страшной силой , а если вдруг потухнет - вообще пипец . Я пользовался бензиновым примусом . 100 гамм бензина хватало на полночи . А когда заканчивался бензин горелка просто тухла без последствий . А спальник тёплый это хорошо , но дышать-то приходится холодный воздух , отчего простудить горло можно . Это если сильно холодно или сыро .
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 26 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 26 июля, 2013 В армии, при минус 40, жили неделю в палатках, достаточное количество хороших дров, буржуйки, дежурство.... , Засыпали в нижнем белье, но одевали шапки, утром она к пологу палатки примерзала! Для экстремальных выездов, надо иметь экстремальное снаряжение. Друг турист владеет специальной, зимней палаткой, в ней подвешивается туристическая печь. В ней горят дрова, если нужно быстро обогреться, в нё кладётся кирпич (полнотелый, красный), на неделю замоченный в соляре, и транспортируемый в полиэтиленовом пакете. Горит классно! До минус 20 испытано, жить можно! Но спальник и пена- необходимы.
jeker Опубликовано 26 июля, 2013 Опубликовано 26 июля, 2013 В армии, при минус 40, жили неделю в палатках, достаточное количество хороших дров, буржуйки, дежурство.... , Засыпали в нижнем белье, но одевали шапки, утром она к пологу палатки примерзала! Для экстремальных выездов, надо иметь экстремальное снаряжение. Друг турист владеет специальной, зимней палаткой, в ней подвешивается туристическая печь. В ней горят дрова, если нужно быстро обогреться, в нё кладётся кирпич (полнотелый, красный), на неделю замоченный в соляре, и транспортируемый в полиэтиленовом пакете. Горит классно! До минус 20 испытано, жить можно! Но спальник и пена- необходимы. У меня друг рассказывал историю , когда его солдаты продавали за барана монголам такие кирпичи под названием "вечные дрова")))))
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 26 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 26 июля, 2013 Интересная тема с кирпичем)) Надо весной попробовать.
beast Опубликовано 26 июля, 2013 Опубликовано 26 июля, 2013 Обогревателей на рынке сейчас море http://www.teplomost.ru/index.php?categoryID=400 как пример. Вот тоже стою перед выбором. Интересно мнение тех, кто юзает конкретную модель.
Экспертная группа NovoObninsk Опубликовано 26 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 26 июля, 2013 http://yarin-mikhail...com/302227.html - почитайте жж Михаила Ярина. Могу дать контакты его для того, чтобы Вы лично задали вопрос. Видео по ссылке о горелках. Думаю, он подскажет и по обогревателям, тк походник с гигантским стажем.
panaev Опубликовано 26 июля, 2013 Опубликовано 26 июля, 2013 а где зимние рыбаки?...ну которые не только изнутри греются в палатках)))
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 26 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 26 июля, 2013 а где зимние рыбаки?...ну которые не только изнутри греются в палатках))) Для зимней рыбалки достаточно одну две парафиновых свечки поставить. Досттаточно. Газ при низких температурах бывает замерзает. Даже фирменный..
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 26 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 26 июля, 2013 Вот подобной фигней ребята пользуются. Сверху металлическую чашку с водой и тепло и светло и кипяточек))
Alexander 83 Опубликовано 28 июля, 2013 Опубликовано 28 июля, 2013 На мой взгляд заморачиваться по обогревателю на такой об\ем палатки не стоит т.к. вполне устроит газовая горелка которую используете для приготовления пищи. В старые добрые времена, по совету геологов обогревался обычными свечами в двухместной брезентовой палатке. Это было в конце сентября - начале октября, когда уже на озерах образуются приличные забереги. Но уже олений кукуль не устраивает - полдмерзаешь. Огрызок свечи ставил в кружку. Если покрепче морозик - две свечи. Их вполне хватает для обогрева и свежего воздуха хватает. Кружки обеспечивают пожарную безопасность.
Лисовин Опубликовано 29 июля, 2013 Автор Опубликовано 29 июля, 2013 В общем поеду наверное куплю все таки обогреватель. Есть подарочный форумный сертификат на 3500 надо куда то обналичить. Из того что предлагается в том магазине у меня есть все и больше ничего не нужно, возьму обогреватель что бы бумага не пропала.....
Старейшина форума ds20 Опубликовано 29 июля, 2013 Старейшина форума Опубликовано 29 июля, 2013 володь я себе купил вот такой расход газа не большой(можно регулировать пламя) и в тоже время можно использовать как плитку! на зимней рыбалке в палатке ставил греет хорошо. даже в гараже использовал когда с машиной ковырялся
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти