Перейти к содержанию
Форум охотников России

Помогите с выбором ружья


Рекомендуемые сообщения

Саш, что как спец о ружье сказать можешь? Метров совсем примерно 35. Лист А3. Дуплет семеркой.

О стрелке не надо. Косой, левее берет.

attachicon.gif20160416_181645.jpeg

Окуетительная куча)) тут и мне :D понятно :drinks:

Ссылка на комментарий
  • Ответов 897
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Александр dx

    77

  • big62

    58

  • Hunter21

    52

  • xant-41

    38

Топ авторов темы

Окуетительная куча)) тут и мне :D понятно :drinks:

Ну это же не нарезняк кучности радоваться)))

Александр 67,

Дуплет с правого и левого. Ветерок мишеньку качал, мож поэтому левее. На мишени следы от прилета 2 контейнеров.... дешевый феттер.

Ссылка на комментарий

У мене денех нет

Кризис мать его...

Ну ничего, у меня есть рулон миллиметровки и небольшой запас самокрута. Только сначала надо радиатор у шнивы сменить и тёще огород вскопать.

Кстати, феттер даёт очень неплохую осыпь при посредственной резкости.

Ссылка на комментарий

Ну это же не нарезняк кучности радоваться))) Юр, ну я думал про осыпь, а написал про кучу)) осыпь то вроде гут или нэт)?

Ссылка на комментарий

Вот читаешь и не перестаю удивляться , немец за 100 , да откуда такие цены , если только с Ганзы . Искать надо и будет счастье !!!

В том году другу Зимсон нашел в охуи..... Состоянии всего за 40 , а он 49 года и сталь Крупп , стволы хромированные и ничего им не будет , если только гвоздями не стреляли , вот и куча и резкость будет в норме .

По поводу отстрела Юра не занимайся хренью какие Кузьминки с их запросами по деньгам , бери рулон старых обоев , по пачке разной дроби и в карьер , все ровно отстреливать с каждого ствола нужно по 2-3 выстрела каждым номером дроби . По феттеру нифега он не посредственный , а весьма приличный патрон , использую его постоянно и на охоте ина стенде .

Удачи ищи и найдеш и будет счастье !

Ссылка на комментарий

Саш, что как спец о ружье сказать можешь? Метров совсем примерно 35. Лист А3. Дуплет семеркой.

О стрелке не надо. Косой, левее берет.

attachicon.gif20160416_181645.jpeg

 

Как Вам советовали нужна 100 - дольная мишень для № 7 или 16 - дольная для крупной дроби. Но в любом случае прицеливание нужно осуществлять с учетом смещения центра дробовой осыпи относительно точки прицеливания или воспользоваться трафаретом пристрелочной мишени, который вряд ли есть на пристрелочных площадках. возможно в Кузьминках сохранился.

Ссылка на комментарий

Вот читаешь и не перестаю удивляться , немец за 100 , да откуда такие цены , если только с Ганзы . Искать надо и будет счастье !!!

В том году другу Зимсон нашел в охуи..... Состоянии всего за 40 , а он 49 года и сталь Крупп , стволы хромированные и ничего им не будет , если только гвоздями не стреляли , вот и куча и резкость будет в норме .

По поводу отстрела Юра не занимайся хренью какие Кузьминки с их запросами по деньгам , бери рулон старых обоев , по пачке разной дроби и в карьер , все ровно отстреливать с каждого ствола нужно по 2-3 выстрела каждым номером дроби . По феттеру нифега он не посредственный , а весьма приличный патрон , использую его постоянно и на охоте ина стенде .

Удачи ищи и найдеш и будет счастье !

 

Простите, что-то не понял про Зимсон с хромированными стволами?

Ссылка на комментарий

  Стесняюсь спросить, а вы что из дробовика по стоячим мишеням стреляете? Влет или в бег, не важно. Если ствол среднестатистическим патроном дает сгущение к центру и не предсказуемый разброс с окнами по краям (как в основном у ИЖей), то замучаешься к такому заряды подбирать.

  По второй части вашего суждения, я понял, что оказывается немцы полные идиоты и оружие делать не умели ни когда!  :blink:

 

Вы не поняли ровным счетом ничего. Учите матчасть, тогда поймете почему характеристики дробовой осыпи , так не уважаемых Вами ИЖей вполне удовлетворительная. Мой стаж тренерской и инструкторской работы достаточно велик, чтобы ответственно говорить по данной теме. И по поводу немцев мне высказывания приписывать не надо.

Ссылка на комментарий

Саша, ход твоих мыслей понял. У кого нет денег, может поработать физически)))

Огород то не малый наверное)))

Не, ход мыслей был простой. без подтекста. Давно собираюсь проверить самокрут по мишеням, но сначала надо социалку разгрести.

В карьере вне сезона стрёмно.

В Кузьме выстрел 30 р. В принципе  это стоимость стодольной мишени. В межсезонье разок съездить можно. А так конечно лучше на охоте. В переславском с этим хорошо. Рядом с базой площадка. Обстреляться можно.

Ссылка на комментарий

Вот читаешь и не перестаю удивляться , немец за 100 , да откуда такие цены , если только с Ганзы . Искать надо и будет счастье !!!

В том году другу Зимсон нашел в охуи..... Состоянии всего за 40 , а он 49 года и сталь Крупп , стволы хромированные и ничего им не будет , если только гвоздями не стреляли , вот и куча и резкость будет в норме .

 

Дмитрий, если задаться целью можно конечно найти дешевле чем ломят на ганзе, но зимсон 49 г. с хромом???  Никогда про такое не слышал. Может его уже в Союзе захромировали?

У феттера мне нравится спортинг, а резкостью 7 ки и 5 ки я года три назад сильно разочаровался. Может партия такая попалась. Общался тогда с их технологом Дмитрием. Его мнение,  Ваш старый ствол под бесконтейнерные заточен.

Ссылка на комментарий

Вы не поняли ровным счетом ничего. Учите матчасть, тогда поймете почему характеристики дробовой осыпи , так не уважаемых Вами ИЖей вполне удовлетворительная. Мой стаж тренерской и инструкторской работы достаточно велик, чтобы ответственно говорить по данной теме. И по поводу немцев мне высказывания приписывать не надо.

Вот и странно в двойне, что тренер и инструктор такое пишет :

 

 

 

Равномерность осыпи - одна из основных характеристик для стрельбы влет. Но я бы не стал всё валить на ружьё. Скорее нужно рассматривать систему ружьё-патрон. При всем топорном исполнении отечественные ружья (советских времен) всегда обладали приличным боем. Стволы выделывались толстостенными тяжелыми, что и предопределяло неплохие характеристики дробовой осыпи и резкость боя.

 

 

Это я к тому, что немцы и бельгийцы всегда делали стволы тоньше и легче.

Ссылка на комментарий

Вот и странно в двойне, что тренер и инструктор такое пишет :

 

 

 

 

Это я к тому, что немцы и бельгийцы всегда делали стволы тоньше и легче.

 

Причем здесь немцы или бельгийцы, особенно когда речь идет о рядовом серийном ружье. Понятно, что внешняя опиловка требует точности, и небольшое отклонение может в определенной мере может сказаться на качестве осыпи. Толстостенные стволы в какой-то мере нивелируют "халтуру".  слесаря. Впрочем давно замечено, что "казнистые" ружья с "толстыми" трубками в дульном срезе обычно с хорошим и постоянным боем.

Ссылка на комментарий

Причем здесь немцы или бельгийцы, особенно когда речь идет о рядовом серийном ружье. Понятно, что внешняя опиловка требует точности, и небольшое отклонение может в определенной мере может сказаться на качестве осыпи. Толстостенные стволы в какой-то мере нивелируют "халтуру".  слесаря. Впрочем давно замечено, что "казнистые" ружья с "толстыми" трубками в дульном срезе обычно с хорошим и постоянным боем.

Ну не правы Вы.

Посмотрите любой хороший дробовик. И англичане и бельгийцы и немцы и французы и туляки ив своё время делали стволы массивные в казне и очень тонкие ближе к дульному срезу. Да, не технологично, зато с балансом, весом, надёжностью и дробовым боем всё в порядке. Про это и в хороших книгах по оружию не раз писалось. 

А толстая равно стеная труба, больше на варминт винтовке уместна. 

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа

...... Общался тогда с их технологом Дмитрием. Его мнение,  Ваш старый ствол под бесконтейнерные заточен.

Интересно, какими параметрами внутренней баллистики  он это аргументировал?

Ссылка на комментарий

Саша, страшно меркеля трехпалого самокрутом кормить?)))

Заводским страшно Юр. Кстати твой брат пару раз пальнул моими, вроде доволен. Только на дым от Сокола ругался. Скину тебе фотку новой приспособы.

Ссылка на комментарий

Заводским страшно Юр. Кстати твой брат пару раз пальнул моими, вроде доволен. Только на дым от Сокола ругался. Скину тебе фотку новой приспособы.

Скинь, если не трудно, интересно. А с нарезными как прогресс?

Присоединяюсь к вопросу Лиса.

Ссылка на комментарий

Интересно, какими параметрами внутренней баллистики  он это аргументировал?

Сергей, мы довольно сумбурно общались. Не убедил он меня. По его словам старые палки типа МЦ или моего Ауто-5  дают лучший бой на бесконтейнерных.  Если бы разговор шёл о равномерности осыпи, я бы согласился. Но осыпь как раз феттер даёт на моих ружьях очень хорошую. Почему низкая резкость, конкретного ответа я не получил. По резкости претензия к феттеру не только у меня.

Ссылка на комментарий

Ну не правы Вы.

Посмотрите любой хороший дробовик. И англичане и бельгийцы и немцы и французы и туляки ив своё время делали стволы массивные в казне и очень тонкие ближе к дульному срезу. Да, не технологично, зато с балансом, весом, надёжностью и дробовым боем всё в порядке. Про это и в хороших книгах по оружию не раз писалось. 

А толстая равно стеная труба, больше на варминт винтовке уместна. 

 

Что Вы всё за других додумываете. Внимательно читайте.  Тонкий ствол у дульного среза, еще 100 лет назад Бутурлин называл причиной неважного боя. Что вы хотите, чтобы я согласился, что рядовой немец, бельгиец, француз, англичанин лучше ИЖа? Конечно лучше выделан. Но по характеристикам выстрела особой разницы не найдете. При этом следует учитывать, что разница в сверловке 12 кал. порой почти 1 мм, так что рассматривать следует "систему" ружье-патрон, о чем серьезные фирмы всегда упоминают.   

Ссылка на комментарий

Что Вы всё за других додумываете. Внимательно читайте.  Тонкий ствол у дульного среза, еще 100 лет назад Бутурлин называл причиной неважного боя. Что вы хотите, чтобы я согласился, что рядовой немец, бельгиец, француз, англичанин лучше ИЖа? Конечно лучше выделан. Но по характеристикам выстрела особой разницы не найдете. При этом следует учитывать, что разница в сверловке 12 кал. порой почти 1 мм, так что рассматривать следует "систему" ружье-патрон, о чем серьезные фирмы всегда упоминают.   

Спорить и додумывать не хочу. В своё время внимательно осматривал стволы и рядовых и не совсем рядовых ружей.

Ссылка на комментарий

Дмитрий, если задаться целью можно конечно найти дешевле чем ломят на ганзе, но зимсон 49 г. с хромом???  Никогда про такое не слышал. Может его уже в Союзе захромировали?

У феттера мне нравится спортинг, а резкостью 7 ки и 5 ки я года три назад сильно разочаровался. Может партия такая попалась. Общался тогда с их технологом Дмитрием. Его мнение,  Ваш старый ствол под бесконтейнерные заточен.

У меня Зимсон 35 модели январь 1949 года выпуска , так стволы там хромированные , а на Меркеле полированные их сразу можно различить по цвету внутреннего канала , да и тот, что я другу подобрал февраль 1949 года , тоже стволы хромированные . Хотя у товарища стволы в лучшем состоянии чем у меня , из моего стреляли много пулей , что и оставила характерные следы в стволе .

Так что самое интересное метров на 60 птицу дробью прошивает насквозь а стреляю я только Феттером !

Дмитрий Капаев надо отдать ему должное поднял патроны этой марки на весьма высокий уровень и линейка патронов сильно расширилась , стендовая семерка -весьма стабильный патрон с хорошей скоростью и жесткой дробью , что позволяет и на 70 метрах весьма успешно крошить тарелки на трапе , 9- ка бесконтейнерная весьма неплохо показала себя на весенней тяге , Качьяторре 5- ка так утей просто прошивает насквозь .

На той недели был у реставратора , так он показал ружье одной английкой компании , которое было купленно в комиссионке за полтинник , так там шустанул бывший хозяин ствол с 18.45( их стандарт) до 18.6 , и стволы в норме и бой хороший и ружбай просто класс , с полными замками !

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Правила

Вверх