1 Августа, 201312 г Вот стало мне интересно, кто и что думает по поводу подобной охоты? Может быть есть охотники-лаечники на форуме, которые практикуют эту охоту? Интересно было бы узнать, а лучше увидеть, как всё это происходит?
1 Августа, 201312 г мой кобель РЕЛ пару раз притаскивал мне пойманных и задавленных им перепелов...но это не охота...лайка не подружейная собака
1 Августа, 201312 г Ни разу за всю жизнь не возникала думка охотиться на перепела и вальдшнепа, хоть с собакой, хоть без... Думаю, Вадим, ты меня вполне поймешь почему Валера наверное тоже не по курсу, что надо охотиться на сию дичь
1 Августа, 201312 г Автор Ни разу за всю жизнь не возникала думка охотиться на перепела и вальдшнепа, хоть с собакой, хоть без... Думаю, Вадим, ты меня вполне поймешь почему Валера наверное тоже не по курсу, что надо охотиться на сию дичь Ну про вас-то всё ясно! А что по поводу этой охоты думают охотники-лаечники средней полосы России?
1 Августа, 201312 г Это охота с легавой собакой..... Со стойкой..... !!!!! А что лайка делает стойку по перепелу.......????? и подает ее под выстрел???
1 Августа, 201312 г Автор Это охота с легавой собакой..... Со стойкой..... !!!!! А что лайка делает стойку по перепелу.......????? и подает ее под выстрел??? Так, блин, есть люди, которые утверждают, что именно так и происходит! Вот я и пытаюсь выяснить - либо я отстал от жизни, либо у кого-то с головой не всё в порядке?
1 Августа, 201312 г Я таких лаек не видел... Что бы работала по птице да еще челноком.. да со стойкой... да подавала под выстрел...
1 Августа, 201312 г Автор Я таких лаек не видел... Что бы работала по птице да еще челноком.. да со стойкой... да подавала под выстрел... А самое главное, зачем????!!!! Любая легавая справится с этой задачей в разы лучше. Уже несколько дней пытаюсь доказывать это эксперту-кинологу из Тамбова Чиркину Сергею Борисовичу, но понимания не нахожу. Ересь какая-то!
1 Августа, 201312 г У меня знакомый в свое время пытался Английского сеттера натаскать по кабану... Я его спрашиваю зачем?? собаку не жалко ??? он - хочу чтобы работа кабана охотится с ним.. Говорю заведи себе лайку... он - А еще хочу по птице. Говорю надо было брать дратхаара... он - уже поздно у меня сеттер... Вот такая бредятина получается... Вот так и портят собак !!!!!!
1 Августа, 201312 г Так, блин, есть люди, которые утверждают, что именно так и происходит! Вот я и пытаюсь выяснить - либо я отстал от жизни, либо у кого-то с головой не всё в порядке? У лайки для таких охот очень широкий поиск,она будет поднимать птицу вне выстрела(подобное видел в живую прошлой осенью,РЕЛ и куропатка) Умышленно сократить поиск,сделать из лайки подружейную собаку,можно...........,но какой прок тогда от такой лайки в лесу,на охоте по пушнине и копытным если она будет бегать у ног хозяина.
1 Августа, 201312 г Лайки ,Гончие, Легавые, Спаниели, Лабрадоры, Борзые , Норные. У каждой породы своя охота... Для охотника все уже вывели.... И зачем придумывать велосипед ????
1 Августа, 201312 г Так, блин, есть люди, которые утверждают, что именно так и происходит! Вот я и пытаюсь выяснить - либо я отстал от жизни, либо у кого-то с головой не всё в порядке? Была у моего знакомого релка,охотился он с ней по мелочевке,но стойки она не делала-работала как спаник по низу - раскручивала по набродам и утку по канавам работала тоже.
1 Августа, 201312 г Боб ... утку лайка будет работать ( она вонючая ) и ягд и такса.... и подача будет .... А вот перепела.... как легавая........ это что то новое...
1 Августа, 201312 г Уже несколько дней пытаюсь доказывать это эксперту-кинологу из Тамбова Чиркину Сергею Борисовичу, но понимания не нахожу. Ересь какая-то! дайте ему почитать вот такую книгу
1 Августа, 201312 г Не знаю как по перепелу, но вот была у меня лайка с которой я охотился по тетеревам. Работала в типе спаниеля, т.е. поднимала на крыло тетеревов на дистанции выстрела, а если я был ещё далеко, то ждала когда подойду. Однако ни тебе челнока, ни тебе стойки, ни подачи в руки, ничего подобного не было. Подобное она делала исключительно только с тетеревами в остальном обычное поведение лайки.
1 Августа, 201312 г Автор У лайки для таких охот очень широкий поиск,она будет поднимать птицу вне выстрела(подобное видел в живую прошлой осенью,РЕЛ и куропатка) Умышленно сократить поиск,сделать из лайки подружейную собаку,можно...........,но какой прок тогда от такой лайки в лесу,на охоте по пушнине и копытным если она будет бегать у ног хозяина. Так ведь утверждают, что собака понимает, когда ей надо ходить под ружьём, а когда бегать в пределах слышимости голоса. Короче, говорят, что такая дрессура не портит поиск собаки в лесу по другим видам дичи. А я вот всё думаю - была у меня лайка с коротким поиском, и как я не старался, обучить её ходить широко не получилось. А тут выходит, что одна и таже собака может ходить и близко и широко.
10 Ноября, 201411 г У меня ЗСЛ года два назад (ей ещё года небыло) у нас по границе с полем было много перепела. Перед открытием, уже поле убрали и я с ней шёл вдоль реки по убранному полю. И перед собачкой из травы прям перед носом вылетела парочка и она довольно сильно заинтересовалась, в итоге в тот день подняла более тридцати перепёлочек. Но тогда она не отходила далеко и манера поднятия была как у спаниеля, в тот год даже брал парочку. С возрастом интерес к перепелу приутих да и меньше его стало, а вот к куропаткам её тянет не вероятно, но после того как она за пределами выстрела поднимает стайку куропаток, приходится брать её на поводок и идти в сторону перемещения птиц, что крайне не удобно. По этому стараюсь не пускать её по этой птице (хотя от куда такая тяга?). А вот за утку ей очень даже благодарен!
11 Ноября, 201411 г Есть товарищ который с лайкой начинал именно по тетереву работать. Стреляет он с под нее бывает неплохо за сезон. И куропаток тоже. Только вот в лесу собака НИКАКАЯ. Даже глухаря посадить на дерево не может. Про копыта вообще умолчу ))))) Кесарю... кесарево ))))
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий