Перейти к содержанию
Форум охотников России

Помогите с выбором друга

Sunsei

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Отзывов по этой породе на русскоязычных сайтах крайне мало.Но только в квартире ее содержать преступление.Если только на балконе.Очень густая шерсть и мощнейший подшерсток.Попробуйте поискать на Эстонских сайтах. Средний ценник 1000 Евров.

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Hunter21

12

• ЛИС

5

• Михал

5

• wasli65

4

Топ авторов темы

Опубликовано

Почитайте здесь, надеюсь полезно будет: http://forum.guns.ru...111/411957.html

Спасибо. Рассматриваю норвежца и КФЛ, все + и -

• Экспертная группа
Опубликовано

Спасибо. Рассматриваю норвежца и КФЛ, все + и -

Вы бы лучше посмотрели разницу в цене щенков облюбованных вами пород. Или вы на столько богаты, что вам это без разницы?
  • Экспертная группа
Опубликовано

Вы бы лучше посмотрели разницу в цене щенков облюбованных вами пород. Или вы на столько богаты, что вам это без разницы?

Не нам с Вами чужие кошельки проверять....

Опубликовано

Посмотрел. Разница есть. КФЛ от 7 до 12 т.р. Норвежцы от 750 ойро. Правда нашел два объявления (Орловская обл. и Сегежа) , одно 2011 года по 12 т.р., другое от 2013 года по 12 т.р. Но разница между 750 ойро и 12 т.р., даже не знаю, что и подумать.

• Экспертная группа
Опубликовано

Посмотрел. Разница есть. КФЛ от 7 до 12 т.р. Норвежцы от 750 ойро. Правда нашел два объявления (Орловская обл. и Сегежа) , одно 2011 года по 12 т.р., другое от 2013 года по 12 т.р. Но разница между 750 ойро и 12 т.р., даже не знаю, что и подумать.

Тогда зайдем с другой стороны. Вы с какой целью приобретаете собачку? Если с целью охоты, то раз карельская (нет уже такой породы карело-финская) лайка и норвежская похожи в применении, то есть ли смысл переплачивать, коли получишь равнозначный товар. Если помимо охоты есть планы заняться племенной работой, то конечно есть тема для размышления.
  • Экспертная группа
Опубликовано

А как то самое ойро к рублю относится? (это просто из любопытства).

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Не нам с Вами чужие кошельки проверять....

Не грех подсказать человеку. Я же ему не предлагаю перечислить деньги на указанный мною счет. Я предлагаю подумать, перед тем как отрезать. А богач он видимо ещё тот, раз с ТОЗ 63 охотится. Редкое по нынешним временам ружьё, ушастое, дорогущее страх и подумать. :D

Кстати вы вот тоже ушастое ружьё искали, для охоты с легавой, а вот тема о продаже такого ружья появилась и вы что то ни гу-гу, даже в теме не отметились. Что передумали?

Изменено пользователем Hunter21
Опубликовано

А как то самое ойро к рублю относится? (это просто из любопытства).

1 к 46 или 47, не помню точно курс ЦБ РФ. Евро т.е.

Не грех подсказать человеку. Я же ему не предлагаю перечислить деньги на указанный мною счет. Я предлагаю подумать, перед тем как отрезать. А богач он видимо ещё тот, раз с ТОЗ 63 охотится. Редкое по нынешним временам ружьё, ушастое, дорогущее страх и подумать. :D

Кстати вы вот тоже ушастое ружьё искали, для охоты с легавой, а вот тема о продаже такого ружья появилась и вы что то ни гу-гу, даже в теме не отметились. Что передумали?

Выбор ТОЗ-63 сделал осознано, перелопатив перед этим кучу материала в инете. Поскольку в настоящее время приобретение Ижа или турка представляет из себя игру в лотерею, остановился на надежном, тщательно выбранном стволе 1973 г.в. Товарищ вообще надыбал ИЖБ-47 в хорошем состоянии.

Опубликовано

Бывает конечно всякое.Могут и в Орловской области норвежцы оказаться. Но вероятность того что это породная собака ИМХО сомнительно.Хотя бывают чудеса.Если это щенки собаки похожей на Норвега то понятно почему такая цена.Без ЛОХА жизнь плоха. :D :D :D Но вы попробуйте поискать в других поисковиках.Обязательно что нибудь найдете.Да и у КФ лаек совершенно точно есть сайт.Попробуйте сайт 13 верст Вологодских охотников по моему там что то было.

• Экспертная группа
Опубликовано

.... Кстати вы вот тоже ушастое ружьё искали, для охоты с легавой, а вот тема о продаже такого ружья появилась и вы что то ни гу-гу, даже в теме не отметились. Что передумали?

Хоть и не в тему про собак, но не могу удержаться чтобы не ответить на провокацию....

Я не дурной кабель, чтобы прыгать на первую встречную суку....

Появилось ружо, и что? надо бежать его покупать?

Так и с собакам. Не из каждого помета берут щена. Смотрят, пропускают, смотрят др. помет. Пока не понравиться. А может с первого взгляда приглянется.

• Экспертная группа
Опубликовано

Хоть и не в тему про собак, но не могу удержаться чтобы не ответить на провокацию....

Я не дурной кабель, чтобы прыгать на первую встречную суку....

Появилось ружо, и что? надо бежать его покупать?

Так и с собакам. Не из каждого помета берут щена. Смотрят, пропускают, смотрят др. помет. Пока не понравиться. А может с первого взгляда приглянется.

Я вас понял. Конечно же выбор огромен. :D

Верно ведь подметили, главное не ружьё, а мечта о ружьё. Не дело все упрощать, куда то девается романтика процесса. :D

• Экспертная группа
Опубликовано

1 к 46 или 47, не помню точно курс ЦБ РФ. Евро т.е.

Выбор ТОЗ-63 сделал осознано, перелопатив перед этим кучу материала в инете. Поскольку в настоящее время приобретение Ижа или турка представляет из себя игру в лотерею, остановился на надежном, тщательно выбранном стволе 1973 г.в. Товарищ вообще надыбал ИЖБ-47 в хорошем состоянии.

Вот в таком же ключе и собачку выбирайте. Тогда я думаю не прогадаете.
Опубликовано

Не грех подсказать человеку. Я же ему не предлагаю перечислить деньги на указанный мною счет. Я предлагаю подумать, перед тем как отрезать. А богач он видимо ещё тот, раз с ТОЗ 63 охотится.

Здесь две мысли: одна со знаком +, другая - очень большой ---.

Я лайками не интерисуюсь, но попробую дать совет: если для серьезных целей - охоты - то лучше выбирать из проверенных в местных условиях пород и щена выбирать от реально хороших собак, здесь не стоит экономить...

ну а если экзотика, крутизну показать - здесь нет пределов... только шансы на успех иллюзорны, велики шансы, что вообще работать не будет.

Ну и про ружье: тут, как и с собаками - кому охота, кому понты. Я Вам уже говорил, что пользую ТОЗ уже около 20 лет (не лучший вариант для легашатника) - но привык и покупать другое и мыслей нет. Дело не в деньгах, хотя на ветер их выбрасывать точно не буду, и хотя каждая поездка на лыжах в Альпы - это приличное ружье - буду лучше кататься. мне и ТОЗ очень хорош.

• Экспертная группа
Опубликовано

Здесь две мысли: одна со знаком +, другая - очень большой ---.

Я лайками не интерисуюсь, но попробую дать совет: если для серьезных целей - охоты - то лучше выбирать из проверенных в местных условиях пород и щена выбирать от реально хороших собак, здесь не стоит экономить...

ну а если экзотика, крутизну показать - здесь нет пределов... только шансы на успех иллюзорны, велики шансы, что вообще работать не будет.

Ну и про ружье: тут, как и с собаками - кому охота, кому понты. Я Вам уже говорил, что пользую ТОЗ уже около 20 лет (не лучший вариант для легашатника) - но привык и покупать другое и мыслей нет. Дело не в деньгах, хотя на ветер их выбрасывать точно не буду, и хотя каждая поездка на лыжах в Альпы - это приличное ружье - буду лучше кататься. мне и ТОЗ очень хорош.

Да никто и не возражает против того, чтобы охотится с тем, что устраивает. Просто и собака на охоте, и оружие, это инструмент, который позволяет делать охоту более удобной и производительной. Некоторые на западе с репликами охотятся и ничего лучшего не желают как стрелять дичь с шомпольных ружей. Скажите им, что он понтятся и они серьезно обидятся. Это ведь какое терпенье надо и умение охотится, с таким несовершенным по своим эксплутационным свойствам оружием. Так что все относительно. Вот вам, по каким то причинам недосуг заменить оружие на более подходящее, вот это точно бравада. А так то раз вас все устраивает то и стреляйте с чего хотите. Другое дело, что подобный подход не пример для подражания, потому как он абсолютно не рационален. Мне кажется, что для охотника более подходящее следовать высказываниям классика Чехова, перефразируя его на охотничий манер: "В охотнике должно быть все прекрасно, и ружьё, и собаки, и амуниция". :D Простите за вольное обращение с высказываниями великих, но так мне кажется доходчивее.
Опубликовано

Просто и собака на охоте, и оружие, это инструмент, который позволяет делать охоту более удобной и производительной.

Вот именно поэтому у Вас не было и не будет хорошей собаки, могу Вас вместо инструмента в загонщики нанять, чтобы "сделать охоту более удобной и производительной." Скока?

• Экспертная группа
Опубликовано

Вот именно поэтому у Вас не было и не будет хорошей собаки, могу Вас вместо инструмента в загонщики нанять, чтобы "сделать охоту более удобной и производительной." Скока?

Ну что вы, у меня хорошая собака. У меня по определению не может быть плохой собаки. Если вы судите о работе собаки по степеням дипломов у неё имеющихся, то мне вас жаль. Вот это уж точно понты. А если брать во внимание количество дичи взятой из под собаки, то это вам мне надо завидовать, а не на оборот. Хотя тут собственно и нечему завидовать, не кормимся же мы с вами с охоты. Недостатки в работе собаки я с лихвой компенсирую своим охотничьим опытом. Просто у нас разные подходы к охоте. Для меня важен сам процесс охоты, а в течении жизни этот процесс можно изменять, чтобы познать охоту с разных сторон. Я чем старше становлюсь тем мне дороже охота. Ох, чувствую не доохотил я в молодости, надо наверстывать. А вы просто собачник от охоты, вам что на охоту, что в Альпы на горных лыжах покататься, все едино, развлечение да и только. А я охотится хочу и потому имею домик в местах где охочусь, там все как положено, печка, холодильник, микроволновка и даже телевизор есть, а главное просторы охотничьи, бывает что и неделю ни одного охотника в глаза не вижу, не считая своих спутников по охоте. И на фиг мне Альпы и горные лыжи? Вон Шумахер накатался на всю оставшуюся жизнь.
Опубликовано

Всем форумчанам привет. Автору темы могу немного рассказать как я мучался с выбором. В сентябре прошлого года я заболел собаками, метался в выборе РОС Курц или Драт, побывал на охоте с всеми кроме Курца, стиль работы и компактность РОСа взяла верх. Живу в частном доме но собака прожила с морозов до мая в Доме пока была маленькая. щас ей 7 месяцев живет в вольере. Потому охота на птицу и жЫвотных размером до зайца включительно,РОС незаменимый помощник и верный друг. Кушает меньше, какает меньше, места занимает меньше, в Густых тернах коэфициент просачиваемости выше чем у Курца или Драта, но в чистом поле конечно размер собаки как курц имеет значение т.к последние быстрее отыскивают дичь. + и минусы есть и там и там. Рос не делает стойку, но по поведению щенка я вижу уже даже сейчас, что будет подьем птицы или "тут ктото был" скоро и уже весь на готове. Удачного выбра!

• Экспертная группа
Опубликовано

Ну что вы, у меня хорошая собака. У меня по определению не может быть плохой собаки.....

Михаил, напомните, пожалуйста, какая у Вас собака. Я чтой-то подзабыл.

Опубликовано

У него бородатик!!!!

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Михаил, напомните, пожалуйста, какая у Вас собака. Я чтой-то подзабыл.

Вот такой песик.

post-11216-0-32707900-1404132015_thumb.j

Изменено пользователем Hunter21
  • Экспертная группа
Опубликовано
post-11216-0-64943600-1404133145_thumb.p Еще он вот такой.
Опубликовано

Красавец.

• Экспертная группа
Опубликовано

А норму по тетеревам перестрелял, наверное....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...