Перейти к содержанию
Форум охотников России

Упаду на хвост!

Gearhead

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И сезонка, и на сутки.

Я так понял что отдельно путевок на сутки нет, покупаешь сезонку и хочешь охоться сутки, а хочешь весь сезон? Так?

• Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ
  • Экспертная группа
Опубликовано

Вам в Заболтское рукой подать,

https://ihuntr.ru/topic/11331-отчёт-от-сурка332охоты-на-водоплавающию-в-заболо/page__fromsearch__1

Я рядом обитаю на даче (Александров)

Опубликовано

Вам в Заболтское рукой подать,

https://ihuntr...__fromsearch__1

Я рядом обитаю на даче (Александров)

а я работаю на Тушинской :)

ну если соберетесь в заболотское, дайте знайте я с вами!

• Экспертная группа
Опубликовано

а я работаю на Тушинской :)

ну если соберетесь в заболотское, дайте знайте я с вами!

Да я на даче больше промышляю.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем здравия желаю! Куда бы , с кем бы сгонять на выходные ? не долеко до 200 км ?? Только по перу :drinks::hunter: ..???

• Экспертная группа
Опубликовано

Всем здравия желаю! Куда бы , с кем бы сгонять на выходные ? не долеко до 200 км ?? Только по перу :drinks::hunter: ..???

https://ihuntr.ru/topic/10477-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%B0-%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2-ihuntrru/page__st__920
Опубликовано

Отличный ответ нашел на свой вопрос, почему мне так и не удалось найти компаньона :) Даю сразу цитату:

Речь про коммерческую охоту.

"А по поводу "полно предложений" могу поделиться взглядом новичка, со стороны так сказать. Предложений действительно полно. И по телефону все люди хорошие, приветливые, как слышат про неопытность, так сразу дельным советом и подсказкой помогают. Тут вопросов нет. Только "Спасибо" сказать надо от души.

Но вот простые опытные охотники, те кто не зарабатывает на выгуле новичков.. как бы так помягче сказать - не любите вы новичков, ох как сильно не любите. Да и не только новичков, но и просто чужаков. И по ганзе это очень хорошо чувствуется. И знакомые мои, посмотрев на которых я решил к охоте приобщиться.. тоже интересно себя повели. Оно может все и правильно, но странно как-то этот снобизм со стороны наблюдать.

Те же паращютисты или ныряльщики наоборот - еже ли человек со стороны к компании прибился, тем паче если новичок, а особенно если девушка, то все стараются помочь, подсказать, показать как класно, здорово и весело прыгать или нырять. И места интересные подскажут, и с собой возьмут за компанию.

Вот реально сильный контраст с охотниками.

Я это - без претензий. Просто о чем вижу, о том и пою. "

Могу подписаться под каждым словом, суть простая, плати бало или иди лесом :) Я потыкался даже тут на форуме к паре - тройке человек, от всех получил однозначный посыл, кто повитееватей, кто попроще, но все послали :) Я, как бы, тоже без претензий :) Просто потом улыбает читать темы, почему так мало молодых охотников и т.д. :)

PS Единственный велком который я получил это от "алексей31", за что ему огромное спасибо! Но теперь уже страшно, вдруг, что не так сделаешь, там же старожилы из тебя шашлык и сделают :)))

• Экспертная группа
Опубликовано

Граждане "хвосты" я выше ссылку дал на ФОРУМНУЮ охоту,там практически половина новичков первый раз вместе охотились.В чем проблема,позвонить Паше и поехать поохотить?

• Экспертная группа
Опубликовано

Граждане "хвосты" я выше ссылку дал на ФОРУМНУЮ охоту,там практически половина новичков первый раз вместе охотились.В чем проблема,позвонить Паше и поехать поохотить?

Неверное, в том и проблема: позвонить и поехать.

Лучше бы охоту к дому привезти...

Так, километров за 30-цать...

Опубликовано

Отличный ответ нашел на свой вопрос, почему мне так и не удалось найти компаньона :) Даю сразу цитату:

Речь про коммерческую охоту.

"А по поводу "полно предложений" могу поделиться взглядом новичка, со стороны так сказать. Предложений действительно полно. И по телефону все люди хорошие, приветливые, как слышат про неопытность, так сразу дельным советом и подсказкой помогают. Тут вопросов нет. Только "Спасибо" сказать надо от души.

Но вот простые опытные охотники, те кто не зарабатывает на выгуле новичков.. как бы так помягче сказать - не любите вы новичков, ох как сильно не любите. Да и не только новичков, но и просто чужаков. И по ганзе это очень хорошо чувствуется. И знакомые мои, посмотрев на которых я решил к охоте приобщиться.. тоже интересно себя повели. Оно может все и правильно, но странно как-то этот снобизм со стороны наблюдать.

Те же паращютисты или ныряльщики наоборот - еже ли человек со стороны к компании прибился, тем паче если новичок, а особенно если девушка, то все стараются помочь, подсказать, показать как класно, здорово и весело прыгать или нырять. И места интересные подскажут, и с собой возьмут за компанию.

Вот реально сильный контраст с охотниками.

Я это - без претензий. Просто о чем вижу, о том и пою. "

Могу подписаться под каждым словом, суть простая, плати бало или иди лесом :) Я потыкался даже тут на форуме к паре - тройке человек, от всех получил однозначный посыл, кто повитееватей, кто попроще, но все послали :) Я, как бы, тоже без претензий :) Просто потом улыбает читать темы, почему так мало молодых охотников и т.д. :)

PS Единственный велком который я получил это от "алексей31", за что ему огромное спасибо! Но теперь уже страшно, вдруг, что не так сделаешь, там же старожилы из тебя шашлык и сделают :)))

Шашлыков боятся, на охоту не ходить!!!

• Экспертная группа
Опубликовано

...PS Единственный велком который я получил это от "алексей31", за что ему огромное спасибо! Но теперь уже страшно, вдруг, что не так сделаешь, там же старожилы из тебя шашлык и сделают :)))

Не только шашлык сделают, но и заплатить за этот шашлык заставят.

Опубликовано

Не только шашлык сделают, но и заплатить за этот шашлык заставят.

Да, да, плавали - знаем :о))))

"Это не рок и это не джаз. Это 2 "духа" скребут унитаз..."

• Экспертная группа
Опубликовано

Да, да, плавали - знаем :о))))

"Это не рок и это не джаз. Это 2 "духа" скребут унитаз..."

А это тоже вопрос? Коль понравилось мое сообщение, что "спасибку" не поставил?

С волками жить - по волче выть. Спасибо не сказал - в другую стаю убежал...

• Кулинарный эксперт
Опубликовано

Ну если бы вы прошли поссылке,которую дал Алексей,то там увидели бы вэлком для всех желающих!!!!

Опубликовано

Ну а если серьезно, то как и в цитируемом сообщении, если бы ты был блондинкой с пышной грудью и без комплексов, то тебя бы тоже звали с собой на "охоту" и "даже бы осматривали на наличие клещей ежечасно". Подсказать тебе подскажут и здесь, если ты будешь задавать вопросы, а не ждать когда к тебе придут на них отвечать. Если ты платишь за обучение, то вправе надеяться на то что принимающая, или в нашем случае обучающая, сторона, будет стараться из кожи вон вылезти, в зависимости от запрошенной стоимости обучения, что бы обеспечить тебе комфорт и удобство в обучении и предоставит тебе, иногда за отдельную плату (если у вас не тариф все включено) и машину-вездеход, и лодку, и чучела и скрадок вам поставят, и подушечку под попу положат. Это называется СЕРВИС! А за сервис, как известно, надо платить!

Вы же обращаетесь к обычным людям, которые сами прошли этот путь, к так назваемым вами "простым опытным охотникам" и никаким образом коммерчески не заинтересованны в вас и вашем обучении. Так с чего вы решили что они должны в очередь толкаться и предварительно записываться на ваше обучение!? Если вы хотите что бы вас взяли с собой, так проситесь и записывайтесь в темах где есть предложения, звоните тем кто вас заинтересовал, и вам ОБЯЗАТЕЛЬНО ответят. А вот взаимностью или нет, ВО МНОГОМ будет зависеть лично от Вас!

Вам дали тему и даже сказали к кому обратиться с вопросом о совместной НЕКОММЕРЧЕСКОЙ охоте, а вы выдаете что Вам теперь стало страшно шашлыков!

Сделают из нас шашлыки! И поверьте не раз!!! На то они и учителя, а не продавцы красиво оформленной сказки об охоте.

Опубликовано
Ну если бы вы прошли поссылке,которую дал Алексей,то там увидели бы вэлком для всех желающих!!!!

Макс2013, не пугай слабонервных новичков! Там одни посты про камеру, ласты и прорыв с боем мимо Кремля, чего только стоят!

Опубликовано

"Так с чего вы решили что они должны в очередь толкаться и предварительно записываться на ваше обучение!?"

Уважаемый Примус!

Вероятно вы не слишком внимательно читали моё сообщение, я выложил ЦИТАТУ человека с мнением которого я согласился, не более того. Я абсолютно не навязываюсь и не ищу себе учителей, изначально моя тема была о том, что я бы с удовольствием присоединился к кому то на охоту, если срастется время и место. В силу моего графика работы, пока у меня не срослось ни то ни другое.

Но, предварительное общение с уважаемыми профессионалами в личке на этом форуме дает мне основание сказать, да, новичков не любят и это факт :) О чём я согласился процититровава комрада с другого форума. Надеюсь это теперь стало понятно.

• Кулинарный эксперт
Опубликовано

Вы не правы-я тоже новичок на форуме...и поверте,встретили меня ОЧЕНЬ хорошо и позитивно!!!Мало того,я очень хорошо подружился с многими "старичками" этого форума!!!

Еще ни с кем не пообщавшись,вы делаете какие-то выводы...!

Если человек позитивный,общительный,не барагозит по синей лавочке-вообщем НОРМАЛЬНЫЙ,то всё будет хорошо!!!

Да,и не нужно все сообщения слишком серьезно воспринимать,т.к. юмор здесь тоже присутствует!!! :drinks:

Опубликовано

Вы не правы-я тоже новичок на форуме...и поверте,встретили меня ОЧЕНЬ хорошо и позитивно!!!Мало того,я очень хорошо подружился с многими "старичками" этого форума!!!

Ну значит я в начале пути :)

Опубликовано

...... Могу подписаться под каждым словом, .....

Уважаемый Примус!

..........Вероятно вы не слишком внимательно читали моё сообщение, я выложил ЦИТАТУ человека с мнением которого я согласился, не более того. .........

Многоуважаемый Gearhead!

Не вижу повода нервничать.

Я высказал свое мнение, и смею заметить мнение такого же новичка как и Вы, поскольку год назад, купив ружье, сам приставал к "простым опытным охотникам" с вопросом - возьмите меня с собой. Поэтому я прекрасно Вас понимаю, но ........

Но я отчасти не согласен с Вами в Ваших высказываниях или высказываниях в цитатах, которые вы приводите, подписываясь под каждым не своим словом.

Во первых "простые опытные охотники" такие же люди как и мы с вами и им присущи такие же человеческие качества как и нам и не нам тоже, а следовательно кто то общителен, кто то доброжелателен, кто то весел, а кто то угрюм, кому то нравится возиться с новичками и тратить на них свое время, а кто то считает что "он тебе не папка с мамкой тебя нянчить", и поэтому не всегда получается как хочется.

Но это не значит что надо бросать попытки, нарвавшись на первые же неудачи. Пусть не сразу, и далеко не с первого раза, но я нашел людей кто меня согласился взять с собой, найдется и ваш учитель или напарник. А вы после общения с парой-тройкой "уважаемых профессионалов на этом форуме через личку" переносите мнение что здесь не любят новичков на весь форум. Мне кажется Вы не правы.

Во вторых, за прошедший год совместных и самостоятельных охот, я начал понимать почему не хотят брать с собой на охоту новичков, и поверьте через некоторое время поймете и вы.

В третьих! Я вот так и не пойму чего вы тут пререкаетесь со всеми и в частности со мной, когда вам персонально предложили ветку форума с приглашением новичков на совместную охоту и даже сказали с кем связаться конкретно (повторяюсь)?

• Экспертная группа
Опубликовано

Ну значит я в начале пути :)

А что, во Владимирской области уже нет мест для охоты?... и охотников, с которыми можно подружиться, там тоже нет?...

Опубликовано

А что, во Владимирской области уже нет мест для охоты?... и охотников, с которыми можно подружиться, там тоже нет?...

Ну там через тире Москва СВАО стоит.

Я вот тоже не москвич, и там на малой Родине у меня есть и друзья и учителя, но жизнь сложилась так что там бываю не часто и не всегда в сезон, а на охоту то хочется. Правда и до родины 700 российских верст.

Вот и ищу так же компании к которым примкнуть можно.

• Экспертная группа
Опубликовано

Кто хочет тот едет!Остальное всё блабла!

Опубликовано

Кто хочет тот едет!Остальное всё блабла!

Главное столько исписали, что за это время уже бы на охоту смотались.

Опубликовано

Главное столько исписали, что за это время уже бы на охоту смотались.

Вот я всегда удивляюсь людям, которые хотят съездить на охоту, но предпочитают это обсудить. :D На одном форуме молодой человек просил приобщить его к охоте, но похоже приобщился к общению на форуме.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...