Перейти к содержанию
Форум охотников России

Карабин Лось 7-1 308win

iceberg7

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Добрый день коллеги! Вот и пришло время задуматься о выборе нарезного. Кто может что то сказать по карабину Лось 7-1win. Ну и за одно возможно кто то может сравнить его с карабином Remington 700 SPS, 308win. Буду благодарен всем отзывам.

• Ответов 165
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Сeргей

46

• КАЮР

18

• iceberg7

8

• алексндр 78

8

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

Скажу за Лося. Владел сим изделием пять лет. Переплачивать за однозарядное ружье смысла нет. Лучше ИЖ-18 взять в этом калибре. Конкретика: Ствол 5+, Клал на 50 пуля в пулю. Механика, затвор, 1-. В тире, не спеша, все хорошо. На охоте, перекос 100%. ИЖика за то время, что будешь извлекать патрон, два раза перезарядишь и выстрелишь прицельно. Во общем как бывший владелец, не советую.

• Экспертная группа
Опубликовано

Скажу за Лося. Владел сим изделием пять лет. Переплачивать за однозарядное ружье смысла нет. Лучше ИЖ-18 взять в этом калибре. Конкретика: Ствол 5+, Клал на 50 пуля в пулю. Механика, затвор, 1-. В тире, не спеша, все хорошо. На охоте, перекос 100%. ИЖика за то время, что будешь извлекать патрон, два раза перезарядишь и выстрелишь прицельно. Во общем как бывший владелец, не советую.

Спасибо за отзыв. вот что то не смог найти инфу, сколько патронов можно максимум зарядить?

• Экспертная группа
Опубликовано

Сам забыл))) вроде 5+1.

• Экспертная группа
Опубликовано

ну это даже много. а на счет перекоса на охоте, это не поправимо?

• Экспертная группа
Опубликовано

Не а. Конструкция такая. Если красная на руках, поиграйте затвором на Лосе, Реме, ЧеЗете и все поймете сразу. Я как то у дружка на реме поиграл, и чуть лося об березу не загнул.))). Во общем сразу на продажу выставил.

• Экспертная группа
Опубликовано

а не может это быть единичным случаем на конкретной винтовке?

Опубликовано

У моего товарища но в калибре 223рем тоже перекашивает. Не рекомендовал бы я его. Лучше помоему посмотреть в сторону чизет или рем, на худой конец мосбергов.

• Экспертная группа
Опубликовано

У моего товарища но в калибре 223рем тоже перекашивает. Не рекомендовал бы я его. Лучше помоему посмотреть в сторону чизет или рем, на худой конец мосбергов.

Спасибо.
Опубликовано

"Лось" в калибре 223 Rem - это уже "Барс 4-1" ;)

Опубликовано (изменено)

ну это даже много. а на счет перекоса на охоте, это не поправимо?

Перекос на охоте а в тире нет-это 100% мондраж от волнения. Своего лося передергиваю даже не замечаю как и когда. Правда необходимости второго выстрела нет т.к. несколько иной калибр использую. Модель нормальная, все хорошо работает. Стволы хорошие и дают стабильную кучность, несмотря на то что по устаревшим технологиям производятся. Берите не пожалеете. Сейчас появилась необходимость в 300 Вин. Маг. Уже на руках лицензия. Если бы был лось в этом калибре -неприменно взял бы.

Изменено пользователем Alexander 83
  • Экспертная группа
Опубликовано

а не может это быть единичным случаем на конкретной винтовке?

Не, это болезнь 308. Не только у меня такая хрень была и есть.

"Лось" в калибре 223 Rem - это уже "Барс 4-1" ;)

Вот на Барсе такого нет. Товарищ говорит что 9 без проблем.

• Экспертная группа
Опубликовано

Не, это болезнь 308. Не только у меня такая хрень была и есть.

Вот на Барсе такого нет. Товарищ говорит что 9 без проблем.

немного не понятно что значит "9 без проблем".
  • Экспертная группа
Опубликовано

немного не понятно что значит "9 без проблем".

Лось 9-1 Пост 11.

• Экспертная группа
Опубликовано

спс

Опубликовано

Добрый день коллеги! Вот и пришло время задуматься о выборе нарезного. Кто может что то сказать по карабину Лось 7-1win. Ну и за одно возможно кто то может сравнить его с карабином Remington 700 SPS, 308win. Буду благодарен всем отзывам.

С Лосем 7-1 308 вин охотился почти 10 лет, брал всех наших копытных и мишку, использовал только импортные патроны... особых претензий к карабину нет....две болезни утыкание патрона при перезарядке ( не лечится) и выпадение магазина (можно попробовать вылечить) ....из перечисленного взял бы рем700...

Опубликовано

Да. Чтоб не думалось, особенно когда на мишку, уткнется следующий или нет.

• Экспертная группа
Опубликовано

Чуток о лосе 7-1 308 , не охота даже обижать его , так как , так же имею опыт охоты с него . Перекосы есть , брякает при передвижении , магазин болтается , если он не полон и самое существенное через три года эксплуатации у товарища упал весь хром при настреле 150 выстрелов . А цена !!! Чуть добавить и можно Чизетку взять в любом калибре .

Опубликовано

Лет 15 владел карабином Лось-7.Отличие от 01 модели-постоянный пятиместный магазин,другая конструкция предохранителя и выбрасывателя.Ни каких заеданий и утыканий.За все время была одна не подача патрона-"на андреналине" не до конца отвел затвор при перезарядке.Больше ни каких не осечек ни клинов.

Карабин самый обычный,не Легионовский,не тюнингованый.Паспортная куча с завода была 60мм.Простым отбором патронов по диаметру пуль получил 40мм лежа с упора.Мне больше не надо.

Использовался очень активно и безалаберно.Не чистился после стрельбы по нескольку дней.Через лет 10 появились разгары в снарядном входе.Производителей винить не могу,т.к.отношение к карабину было чисто утилитарное.

Еще отнес-бы к недостаткам именно этой модели неудачный (неудобный) предохранитель,слабый намушник (слетает от случайного удара).

• Экспертная группа
Опубликовано

Лет 15 владел карабином Лось-7.Отличие от 01 модели-постоянный пятиместный магазин,другая конструкция предохранителя и выбрасывателя.Ни каких заеданий и утыканий.За все время была одна не подача патрона-"на андреналине" не до конца отвел затвор при перезарядке.Больше ни каких не осечек ни клинов.

Карабин самый обычный,не Легионовский,не тюнингованый.Паспортная куча с завода была 60мм.Простым отбором патронов по диаметру пуль получил 40мм лежа с упора.Мне больше не надо.

Использовался очень активно и безалаберно.Не чистился после стрельбы по нескольку дней.Через лет 10 появились разгары в снарядном входе.Производителей винить не могу,т.к.отношение к карабину было чисто утилитарное.

Еще отнес-бы к недостаткам именно этой модели неудачный (неудобный) предохранитель,слабый намушник (слетает от случайного удара).

Да точно, есть такое дело. Дружок помню на сварку посадил :P

• Экспертная группа
Опубликовано

спасибо заинформацию

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

слабый намушник (слетает от случайного удара).

Слабый намушник не только у лося. Про другие карабины, в том числе импортные тоже есть такие замечания, впрочем как и отстегивание магазина при выстреле. У моего лося мушка не слетает а вот магазин отстегивался при выстреле. Вернее один раз отстегнулся. Я приспособился так. Пристегну магазин (слышен щелчок), затем делаю легкий удар лодонью (второй щелчок). В последствии удар ладонью заменил на легкое нажатие. Т.е ставлю магазин в два приема. У меня Лось-9-1. Конструкции схожие, изготовитель один. А намушники многие снимают сразу за ненадобностью. Многие модели охотничьих карабинов вообже без намушника.

Опубликовано

нах этот лось нужен возми лучше мосина охотничий вариант. длинна ствола 750. а на лосей еще в прошлом веке заказы кончились когда Тигра и СОК стали делать.

Опубликовано

нах этот лось нужен возми лучше мосина охотничий вариант. длинна ствола 750. а на лосей еще в прошлом веке заказы кончились когда Тигра и СОК стали делать.

Заказы, по видимому, Вас уполномочили принимать. :D Эт того и такая осведомленность. У нас лоси в магазинах разбираются и стоят 50 тысяч.

Опубликовано

Заказы, по видимому, Вас уполномочили принимать. :D Эт того и такая осведомленность. У нас лоси в магазинах разбираются и стоят 50 тысяч.

Барыги Ваши - контры :D . Цена ему 25-27тыс.р.. В исполнении "премьер" от Легиона - 37т.р.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...