Перейти к содержанию
Форум охотников России

Карабин Лось 7-1 308win

iceberg7

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Заказы, по видимому, Вас уполномочили принимать. :D Эт того и такая осведомленность. У нас лоси в магазинах разбираются и стоят 50 тысяч.

жертв рекламы высокими ценниками неостановишь))) может берут под переделку??? ствол там грамотный. без газоотвода, в бытовую снайперку набор-конструктор переделывается легко.

• Ответов 165
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Сeргей

46

• КАЮР

18

• iceberg7

8

• алексндр 78

8

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Барыги Ваши - контры :D . Цена ему 25-27тыс.р.. В исполнении "премьер" от Легиона - 37т.р.

Действительно! В интернет магазинах, гляжу, за 25 тысяч продают. Доставка спецсвязью на Камчатку , если купить, тысяч в 5 обойдется. А у нас все дорого. Осенью ин. охотник попросил 40 патронов 308 win. купить. 20 штук на барана и 20 штук на медведя. За Ремингтоновские 9 тысяч с копеками пришлось платить.

Изменено пользователем Alexander 83
Опубликовано

нах этот лось нужен возми лучше мосина охотничий вариант. длинна ствола 750. а на лосей еще в прошлом веке заказы кончились когда Тигра и СОК стали делать.

жертв рекламы высокими ценниками неостановишь))) может берут под переделку??? ствол там грамотный. без газоотвода, в бытовую снайперку набор-конструктор переделывается легко.

Нормальный охотничий карабин за свои деньги. Самое главное в карабине - ствол, ложе можно приобрести любое. ИМХО

Опубликовано

Нормальный охотничий карабин за свои деньги. Самое главное в карабине - ствол, ложе можно приобрести любое. ИМХО

ствол нормальный но переплата за анахронизм существенна.

• 1 год спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Сегодня приобрел Лосика 7-1 308, срок действия розовой подходил к завершению, а на иномарку свободных рублей не было а очень  хотелось болт, поэтому собственно и взял его родимого, отечественного. Первые впечатления, визуальные и тактильные, следующие:

1. Внешний вид вполне приличный, всё аккуратно.

2. Вес вполне себе приемлемый, немногим больше того же ЧЗета 557 ( которой собственно и собирался брать изначально)

3. Затвор.... Ну да, не Тика с Сакой конечно, болтается, но !!!!  Немногим ранее вертел в руках Сабатти ровер, при первой попытке подать затвор вперед - клин.

4. Почитал, перед тем приобретать сей девайс, о косяках и собственно об устранении последних, ничего страшного, всё решается на раз ( бряканья, утыкания, выпадания магазина).

5. Прикладист ( по мне ).

6. Куча по паспорту - 45 мм. (посмотрим, попробуем).

Пока всё, потому как владею шайтан-трубой шесть часов. После регистрации отстреляю и обязательно предъявлю общественности отчет по результатам.

З.Ы.

Во время первой разборки и чистки, в том числе и затвора, оказалось ствол засран (пардон), внутренности затвора, те что не из неравейки, влючаю боёк и пружину, покрыты толстым-толстым слоем ржавчины, нулячие иномарки себе такого состояния конечно не позволяют, поэтому им плюсик. Всё промыл, всё почистил..

Изменено пользователем КАЮР
  • Экспертная группа
Опубликовано

Поздравляю с покупкой , Андрей !

всё...пипец копытам... ;)  :yes2:

• Экспертная группа
Опубликовано

С приобретением! Чтобы долго служило! :drinks:

Опубликовано

С Лосем!

Удачи с ним на охоте.

• Редакционная группа
Опубликовано

С приобретением! Метких выстрелов и без осечек!

Опубликовано

З.Ы.

Во время первой разборки и чистки, в том числе и затвора, оказалось ствол засран (пардон), внутренности затвора, те что не из неравейки, влючаю боёк и пружину, покрыты толстым-толстым слоем ржавчины, нулячие иномарки себе такого состояния конечно не позволяют, поэтому им плюсик. Всё промыл, всё почистил..

Страна - производитель тут не причем. Все зависит от работников магазина. Если люди ответственные, то почистят, так сказать предпродажная подготовка. Я Тикку покупал, т.к. мне продавец совет дал, чтобы я по приезду домой почистил ствол, т.к. после отстрела они его не почистили. На вопрос почему продают "грязное" оружие - пожал плечами. 

• 2 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Ну в общем получается вот такой вот агрегат: переходник с ласточкина хвоста на вивер Тульский, кольца льюп низкие быстросъемы, труба 33 мм ,Редфилд 2-7 (амеровский аналог Льюпольда VX-1), ну и собственно шайтан труба.  Пока доволен. На следующей неделе стрелять, стрелять и еще раз стрелять ))))))

post-7251-0-16293000-1444069710_thumb.jp

post-7251-0-79956100-1444069718_thumb.jp

• Экспертная группа
Опубликовано

Андрей,кольца не тот размер написал.... там дюйм скорей всего.Перед стрельбой ложе сними и спуск подрегулируй,там винт виден.

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Андрей,кольца не тот размер написал.... там дюйм скорей всего.Перед стрельбой ложе сними и спуск подрегулируй,там винт виден.

Не-не-не, Леша, посадочный размер 25,4 мм, 33 мм - диаметр объектива ( в моем понимании труба). ))))) Эх, вредит мне моё косноязычие . Спуск пока вроде как устраивает, по ходу посмотрим что да как.

• Экспертная группа
Опубликовано

Понятно,просто на своем сразу ложе открутил,"бяки" всякие посмотреть,заодно и подрегулировал,почистил и затянул болты нормально. Барнаул на пристрелку не бери,Новосиб покучней идёт.

• Экспертная группа
Опубликовано

Понятно,просто на своем сразу ложе открутил,"бяки" всякие посмотреть,заодно и подрегулировал,почистил и затянул болты нормально. Барнаул на пристрелку не бери,Новосиб покучней идёт.

Ок ! Я уже отложил две пачки 9,7 гр. Кентавра, хочу еще попробовать Юаровские PMP Proamm , грамм эдак на 11,9, народ вроде отзывается положительно, да и ценник погуманней чехов.

• 2 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Сегодня пристрелял оптику, в общем и целом доволен, ствол попадучий. Кентавра брать не стал, остановил свой выбор на Юаровских РМР, полуоболочка, 10,89 грамм. Кучу видно на фото, результат оказался лучше заявленных паспортных 45 мм. Был приятно удивлен результатами выстрелов с открытого прицела. В общем машинка нормальная.

post-7251-0-27695800-1445206934_thumb.jp

• Экспертная группа
Опубликовано

Андрей, молодец. А я своего Лося продал. Жду переоформления доков.

• 2 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Лось начал считать лосей ) .Всё отлично получилось, машинка собрана нормально.

post-7251-0-50625400-1446451249_thumb.jp

• Редакционная группа
Опубликовано

С полем! Супер!

• Экспертная группа
Опубликовано

етишкина ты жизнь..что то как то всё знакомо... ;)

• Экспертная группа
Опубликовано

Леша, ну так ))))

• Экспертная группа
Опубликовано

я в следующий раз...ну её нафиг эту охоту..встану рядом с тобой или с Дмитрием 308 который.и займусь другой охотой... ^_^

• Экспертная группа
Опубликовано

Андрюха, ещё раз тебя поздравляю!!!! 

В следующий раз, не забудь про рядом стоящего товарища ;) )))))

Алексей, все ждут фоток и отчета!!!! Уж постарайся))))

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Андрюха, ещё раз тебя поздравляю!!!! 

В следующий раз, не забудь про рядом стоящего товарища ;) )))))

Алексей, все ждут фоток и отчета!!!! Уж постарайся))))

)))) Дима, не забуду, поверь, в следующий раз я их прикладом, прикладом, по жопе. А дяде Леше тоже напоминаю и грозно спрашиваю - ГДЕ ОТЧЕТ ?

• Экспертная группа
Опубликовано

усё будет... не в красках...но будет. :P . жена просто вчера в компе до 2х ночи сидела...к защите готовится по первой категории..а если повезёт ,то и на высшую будет сдавать..

скоро напишу ..скоро...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...